-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Баскский пирог

Четверг, 01 Июля 2010 г. 07:09 + в цитатник
 (500x322, 36Kb)


Этот пирог я очень люблю за тесто - оно нежное и ароматное благодаря добавке алкоголя, например, рома, причем я беру светлый. Ну а начинка... хорошо, если доживет до времени выпечки. В том смысле, что заварной крем с миндалем, чисто теоретически, в выпечке не нуждается.
Как только черешня подешевеет - обязательно сделаю настоящий, с черешней, а пока - эконом-вариант, тоже, впрочем, очень вкусный.

Для теста смешайте 125 г размягченного масла со 150 г сахара в крем, добавьте яйцо и один желток, пару ложек рома.



В смесь добавьте 300 г муки и замесите мягкое тесто.



Его надо разделить на две части (треть и две трети), большую раскатать и выложить ей форму. Этот пирог низкий, сантиметра 2-3, удобнее всего взять низкую форму диаметром 22 см.



Заварной крем из 4-х желтков смешать со 100 г молотого миндаля.



Выложить красоту в форму и накрыть другим куском теста, предварительно смазав желтком краешки.



Срезать излишки теста, раскатать, вырезать украшения и, смазывая желтком, украсить пирог.



В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать весь пирог.



Печь 1 час при 180С до зарумянивания.



Перед нарезкой и выниманием из формы полностью охладить.


Источник:http://chadeyka.livejournal.com/84309.html#cutid1
(слова и фото автора)



Всё сразу!


Быстрый заработок в интернете Здесь Регистрируйтесь и получайте за просмотр рекламы

toling
Рубрики:  Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 10:10 (ссылка)
Я не очень "искусная кулинарка", но так подробно описан рецепт, что прямо обязательно захотелось испечь Баскский пирог.
Спасибо за Копилку Всяких Полезностей Исаевой Татьяны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:19ссылка
Благодарю за комментарий!!!Желаю Вам быстро освоится на Ли.ру
Всё получится,такой подробный фото-рецепт.Спасибо за визит и добрые слова!!!
134a2b196a3e (245x111, 21 Kb)
Карташевская   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 18:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку