Этот пирог я очень люблю за тесто - оно нежное и ароматное благодаря добавке алкоголя, например, рома, причем я беру светлый. Ну а начинка... хорошо, если доживет до времени выпечки. В том смысле, что заварной крем с миндалем, чисто теоретически, в выпечке не нуждается.
Как только черешня подешевеет - обязательно сделаю настоящий, с черешней, а пока - эконом-вариант, тоже, впрочем, очень вкусный.
Для теста смешайте 125 г размягченного масла со 150 г сахара в крем, добавьте яйцо и один желток, пару ложек рома.

В смесь добавьте 300 г муки и замесите мягкое тесто.

Его надо разделить на две части (треть и две трети), большую раскатать и выложить ей форму. Этот пирог низкий, сантиметра 2-3, удобнее всего взять низкую форму диаметром 22 см.
Заварной крем из 4-х желтков смешать со 100 г молотого миндаля.

Выложить красоту в форму и накрыть другим куском теста, предварительно смазав желтком краешки.

Срезать излишки теста, раскатать, вырезать украшения и, смазывая желтком, украсить пирог.

В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать весь пирог.

Печь 1 час при 180С до зарумянивания.

Перед нарезкой и выниманием из формы полностью охладить.
