-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Рулет из лаваша «Милена

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- Рулет из лаваша «Милена»



Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

На 3 рулета:

 

3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)

Начинка:

600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)

2 луковицы (большие)

1 пучок зеленого лука

зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу

соль

специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу

1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)

1-2 ст.л. кетчупа

сладкий соус из острого перца – по вкусу

2-3 ст.л. панировочных сухарей

1 яйцо

помидоры – шерри

150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого



Соус:

1 коробочка (250 г) сливок (10%)

1 коробочка (200 г) сметаны (15%)

100 г твердого сыра, тертого

2 яйца

соль и специи – по вкусу

1 ч.л. сухого грибного супа

50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша


форма для выпечки диаметром 30 см

-------------

• Начинка:

Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).

Добавить мясной фарш. Перемешать.



Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.


Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.

 

Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.


Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.






Добавить панировочные сухари. Перемешать.


Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.






Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).




• Соус:

Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.

Влить, помешивая, сливки.



Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.






Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.







Форму смазать маслом.

Нагреть электродуховку до 250 град.

Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).





• Сборка:

Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*

Смазать маслом.

Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно

Посыпать зеленью.

Разложить помидоры – на ближней половине пласта.

Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.



• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.




Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).

Так же приготовить еще 2 рулета.

Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.

Смазать растопленным маслом.



Полить равномерно соусом.



Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.

Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.

Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.



Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.





Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.

• Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.

Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.








• Мои советы:

• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.




• Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.

• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.

Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.

• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.

• Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.


Похожие рецепты:

Домашние каннеллони


http://forum.say7.info/topic7009.html

Рулет блинный


http://forum.say7.info/topic8248.html


Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Мясо,рыба,горячее
Закуски,салаты
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:17 (ссылка)
ЛАВАШ ЛЮБЛЮ, А ТУТ ПРЯМО ПИРОГ. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:46 (ссылка)
красотень какая
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 18:58 (ссылка)
Танюшенька!!!!! спасибочки!!!!

у Тебя столько вкуснятинки сегодня нашла................
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:55 (ссылка)
спасибочки!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку