-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в to4nost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 907
Комментариев: 13
Написано: 972





Ажурные дорожки с "косами"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:45 + в цитатник
http://www.uzelok.ru/uzory_item5097.html

Ажурные дорожки с «косами»
Число петель кратно 7 + 1
1-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., 4 лиц., 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *.
2-й и все изнаночные ряды: все петли вязать по рисунку, лицевые скрещенные — изнаночными скрещенными.
3-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., накид, 1 лиц. скрещенная, 3 лиц., 1 протяжка, 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *.
5-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., 1 лиц., накид, 1 п. снять, как при лицевом вязании, 2 лиц., протянуть через них снятую петлю, 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *.
7-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., 2 лиц., накид, 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц., протянуть через лицевую снятую петлю, 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *.
Журнал "Диана Маленькая"

1.
diana_uzor_2_b_cyl_250 (250x221, 16Kb)

2.
diana_uzor_2_sh_tnD_800_800 (451x450, 48Kb)
Рубрики:  вязание. спицы/узоры
узоры

Метки:  

Вязаный комбинезон с мелким рельефным узором

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Взято отсюда (: http://abcknit.ru/?p=415

В уютном комбинезоне вашему малышу будет тепло и удобно – в нем ничто не стесняет движений. На фоне мелкого фантазийного узора выделяется гладкая кокетка, украшенная накладным воротничком.

Размеры: 62-68 (74-80)

Материалы: 400 (500) г голубой пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти; 107 м/25 г); спицы № 2 и 2,5; короткие круговые спицы № 2; 11 пуговиц; 1 атласный воротничок.

Резинка, спицы № 2: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Все остальные узоры вязать спицами № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р – изн. п., изн. р.-лиц. п..

Рельефный узор шириной 14 п.: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять петли раппорта с 1-го по 38-й р.

Плотность вязания, рельефный узор: 30 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Задняя часть правой штанины: набрать на спицы 40 (46) п. и вязать между кромочными 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 13 п. = 53 (59) п. Продолжить работу между кромочными рельефным узором, начиная с 1-го (23-го) р. и от стрелки А (В). Через 16 (23) см от резинки закрыть с левого края для скоса шагового шва в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Временно отложить все петли.

Задняя часть левой штанины: вязать симметрично.

Спинка: перевести на рабочие спицы петли правой и левой штанин, средние кромочные петли провязать вместе. Продолжить работу рельефным узором. Через 35 (46) см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 x 3 и 1×1 п. Через 39,5 (51) см от резинки продолжить работу лиц. гладью, при этом в 1 -м р. равномерно убавить 9 п. Через 46 (59) см от резинки закрыть для шлицы средние 4 п. и закончить обе стороны раздельно. Через 15 (17) см от пройм закрыть для закругления выреза горловины с внутреннего края в каждом 2-м р. О (1) х 10 и 2 (1) х 7 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 16 (18) см от пройм.

Перед: вязать, как спинку, но без шлицы и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 10 (12) см от пройм закрыть средние 14 (18) п. и закончить обе стороны раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 2 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 16 (18) см от пройм.

Рукава: набрать на спицы по 40 (46) п. и вязать между кромочными 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 21 п. = 61 (67) п. Продолжить работу между кромочными рельефным узором от стрелки D (Е). Одновременно прибавить для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 5-м р. 0 (5) х 1 п. и в каждом 4-м р. 9(15) х1 п. = 95 (107) п. Через 13 (18) см от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1 х 6,1 х 5, 3 х 4, 1 X 5 и 1 х 6 (1 х7, 1 х 6, 1 х 5, 1 х 4, 1 х 5, 1 х6 и 1 х7) п. Через 16 (21) см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: по внутренним швам штанин набрать для планки по (177) п. и вязать 2 см резинкой. При этом через 2 р. равномерно выполнить со стороны переда 9 отверстий для пуговиц (в лиц. р. 2 п. закрыть, в следующем изн. р. снова набрать 2 п.). Затем все петли закрыть. Выполнить швы. Втачать рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 93 (109) п. и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. По вертикальным краям шлицы набрать на спицы по 27 п. и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. При этом на планке через 2 р. выполнить 2 отверстия для пуговиц. 1-е отверстие расположить на высоте 3 п. от верхнего края. 2-е отверстие – на расстоянии 12 п. от первого. Пришить пуговицы. К нижнему краю бейки горловины пришить воротничок.

1.
42 (514x600, 155Kb)

2.
42-257x300 (257x300, 27Kb)

3.
80 (322x700, 69Kb)

4.
81 (394x464, 10Kb)

5.
82 (276x146, 2Kb)
Рубрики:  вязание. спицы/малышам
малышам

Расчет выкройки вязания.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:29 + в цитатник
Расчет выкройки вязания. Прямой силуэт, приспущенный рукав, V - образная горловина.
http://mnemosina.ru/pay/?option=com_content&view=article&id=432&Itemid=112
Рубрики:  вязание. спицы/полезное

Метки:  

узор

Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:49 + в цитатник


1.
pattern5-3_12 (399x350, 61Kb)

2.
pattern5-3_12_shema (424x358, 62Kb)
Рубрики:  вязание. спицы/узоры
узоры

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 16:01 + в цитатник
Взято отсюда: http://www.pokushay.ru/2010/11/16/tort-ptiche-moloko.html
Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 1 стакан;
Желтки яичные - 7 шт.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 100г;
Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.;
Желатин - 20г;
Сахарный песок - 1 стакан;
Масло сливочное - 150г;
Сгущеное молоко - 200г;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
Для глазури:
Какао - 5 ст.л.;
Молоко - 3 ст.л.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 50г.

Способ приготовления:

1. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.

2. Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

3. Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).

4. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.
Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.
Выпекается очень быстро.

5. Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.

6.Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.

7. Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.

8.Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.

9.Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.

10.В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

11. Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.


12. В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.

13. Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.

14. Полностью остужаем торт, вынимаем из формы.

15. Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.

16.Не пойму, что я делала не так – глазурь у меня по этому рецепту не получилась. Сахар никак не хотел растворяться, так и скрипел крупинками на зубах, к тому же глазурь получилась очень густая – при намазывании на торт тянулась жвачкой за ложкой и ни за что не прилипала к поверхности торта.
Как я «реанимировала» глазурь. Собрала глазурь с поверхности суфле – прекрасно все собралось и суфле не повредилось. Сложила обратно в чашку, добавила половину плитки белого шоколада, оказавшуюся под рукой (если нет - и без этого можно обойтись), 3 ст.л. молока и 2 ст.л. сливочного масла. Перемешала, растопила на водяной бане, все хорошо растопилось, и этой жидкой глазурью, слегка теплой, залила торт в несколько этапов. Сначала аккуратно полила края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залила середину.

17. Сверху украшаем, как душа пожелает. У меня сахарные шарики.
18. Ставим в холодильник на ночь.

1.
1289289011_tort-gotovyy (350x262, 25Kb)
Рубрики:  еда/выпечка
выпечка
еда/тортик

Метки:  

Салат "Апельсины "в шоке"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Взято отсюда: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-myasnye/salat-apelsiny-v-shoke

Ингредиенты:
окорок куриный 1 шт
(отварной) можно заменить ветчиной или вареным куриным филе
морковь по-корейски 150 г
яйцо вареное 4 шт
апельсин 1 шт
сыр твердый 150 г
зелень для оформления по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление салата "Апельсины "в шоке"
1. на дно выкладываем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом
2. Затем слой моркови по-корейски + майонез
3. 2 яйца нарезать (майонезом смазывать не надо)
4. Апельсин почистить и каждую дольку порезать. Выложить ровным слоем апельсины
5. Сверху посыпать еще 2 яйцами +майонез
6. Сверху посыпать тертым сыром (и как вариант украсить зеленью) (У меня не оказалось под руками зелени, но всё равно очень вкусно)
Рубрики:  еда/салаты
салаты

Метки:  

Салат "Принцесса"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Взято отсюда: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-myasnye/salat-princessa
Ингредиенты:

филе куриное 300 г
морковь 1 шт
огурец соленый 3 шт
яйца 2 шт
чернослив 100 г
лук 1 шт
грецкие орехи 2 ст. л.
майонез по вкусу

Приготовление:
1. Курицу, морковь, яйца – отварить.
2. Курицу порезать кусочками.
3. Морковь, яйца, соленый огурец – нарезать соломкой.
4. Лук мелко покрошить.
5. Чернослив залить кипятком минут на 10. Слить воду, и нарезать кусочками.
6. Все перемешать, заправить майонезом.
7. Сверху посыпать грецкими орешками.
8. Съесть ((:
Рубрики:  еда/салаты
салаты

Метки:  

Голубое платье

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:19 + в цитатник

http://domihobby.ru/116-goluboe-plate.html

Материалы: 300 г голубой пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г); 160 г белой пряжи SUPERKID MOHAIR (67% мохера Superkid, 3% шерсти, 30% полиамида, 750 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; круговые спицы № 3; синий и красный бисер.

Внимание! Для получения смешанной пряжи соединить 1 нить ODE и 1 нить SUPERKID MOHAIR.

Основной узор: вязать по схеме; в изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Основной узор: 29 п. х 35 p.= 10 х 10 см; лицевая гладь: 8 п. х 12 р.= 10 х 10 см.

Описание вязания платья:

Спинка: но спицы № 3 итальянским набором смешанной пряжей набрать 108 п., перейти на спицы № 3,5 и вязать основным узором, прибавляя для боковых скосов с обеих сторон в каждом 16-м р. 5 х 1 п. (= 118 п.). Через 40 см (= 140 р.) от начала вязания для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х 1 п. (=108 п.), затем прибавить в каждом 10-м р. 5 х 1 п. (=118 п.). Через 70 см (= 244 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п. (= 96 п.). Через 16 см (= 56 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 44 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 x 3 п., 1 x 2 п., 1 х 1 п. Через 89 см 310 р. от начала вязания оставшиеся 16 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 11 см (= 38 р.) от начала проймы закрыть средние 34 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п., 5 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; по вырезу горловины на круговые спицы № 3 смешанной пряжей набрать 120 п., связать 8 см (= 30 р.) резинкой 2/2 и петли закрыть. Украсить платье бисером (см. фото).

1.
платье1 (688x700, 61Kb)

2.
схема10 (700x409, 55Kb)

3.
украшение (238x389, 29Kb)

Рубрики:  вязание. спицы/платье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:10 + в цитатник
http://domihobby.ru/186-sarafan-i-bolero.html

Материалы: 400г пряжи «Yarn Art Begonia» (100% хлопок: 169м/50г), 150 г «Titan Wool Egitto» (100% хлопок; 120м/50г) белого цвета, спицы № 3, крючок № 2,5.

Плотность вязания: 10x10 см = 22п. х 30р.

Описание вязания сарафана

Спинка/перед: вязать модель, пряжей «Yarn Art Begonia» по выкройке с приведенными на ней пояснениями. Перед и спинку вязать одинаково.

Сборка: собрать изделие. Края пройм и вырез горловины обвязать пряжей «Titan Wool Egitto» - 1р.:* 5ВП, соед.ст.*; 2р.: * 3СБН, «пико». По нижнему краю сарафана выполнить бордюр по схеме 2.

Описание вязания болеро Вязать модель пряжей "Yarn Art Begonia"; согласно выкройке с приведенными на ней пояснениями.

Сборка: собрать изделие. Все открытые края обвязать пряжей «Titan Wool Egitto» по схеме 2.

1.
сарафан1 (326x700, 29Kb)

2.
схема41 (700x398, 49Kb)

Суп "Шурпа"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  еда/супы

Метки:  

Салат "В гости к Йоулупукки"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Салат "В гости к Йоулупукки"
Описание: Сегодня я решила отправиться в гости к финнам и приготовить традиционный финский новогодний салат. Оказалось очень вкусно! На мой взгляд, очень хорошая замена более привычной нам "Селeдке под шубой".
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

 
Рубрики:  еда/салаты
салаты

Метки:  

суфле печеночное

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Суфле печеночное "Детский сад"
Описание: Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник вообще был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

 
Рубрики:  еда/2-ые блюда

Метки:  

пирожки жаренные

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:52 + в цитатник
"Пироги для зятя"
Описание: "Свательные" пироги - keitinpiiroa.
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел. Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты. "Свательными" пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще, отсюда их другое название - "пироги для зятя".
"Пирожным" зятем называли дальнего (милого) зятя.

 
Рубрики:  еда/выпечка
выпечка

Метки:  

Удлиненный пуловер с большими пуговицами

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:23 + в цитатник

http://shemyvyazaniya.com/page/udlinennyj-pulover-s-bolshimi-pugovicami свс
Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 600 (700) г голубой пряжи Mille (50% шерсти, 50% полиакрила, 55 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6; крючок № 4,5; 4 пуговицы.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.

Ажурный узор (ширина 4 п.): лиц. р.: 1 накид. 2 раза провязать по 2 п. вместе лиц., 1 накид; изн. р.: 1 изн., 2 п. перекрестить (1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 изн. и петлю со вспом. спицы провязать изн.), 1 изн.

Основной узор (ширина 64 (70) п.): кром., 3 (4) п. лиц. глади, * 4 п. ажурного узора, 9 (10) п лиц. глади, повторить от * 3 раза, 4 п. ажурного узора, 3 (4) п. лиц. глади, кром.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Пуговица: связать цепочку из 3 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Каждый круг. р. начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъема.1-й р.: 6 ст. б/н. 2-й р.: в каждый ст. б/н связать 2 ст. б/н = 12 ст. б/н. 3-й р.: в каждый 3-й ст. б/н связать 2 ст. б/н = 16 ст. б/н. 4-й р.: ст. б/н, при этом каждый 3-й ст. б/н предыдущего ряда пропустить = 12 ст. б/н. Вложить пуговицу. 5-й р.: ст. б/н, при этом каждый 2-й ст. б/н предыдущего ряда пропустить = 6 ст. б/н. 6-й р.: вязать, как 5-й р. = 3 ст. б/н. Стянуть оставшиеся петли рабочей нитью.

Плотность вязания.

Основной узор: 13 п. и 18 р. = 10 х 10 см;

лиц. гладь: 12 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 64 (70) п. и вязать основным узором. Через 54,5 см = 98 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 х 2 п. и в том же ряду выполнить убавления след. образом: в 1-й и 2-й дорожке из лиц. п. над 9 (10) п. провязать первые 2 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); в 3-й и 4-й дорожке из лиц. п. провязать последние 2 п. вместе лиц. = 56 (62) п. Убавления в 1-й и 4-й дорожке из лиц. п. выполнить еще 7 (8) раз в каждом 4-м р. и одновременно во 2-й и 3-й дорожке из лиц. п. повторить убавления еще 3 (4) раза в каждом 8-м р. Через 72 см = 130 р. (74,5 см = 134 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 36 (38) п., при этом средние 26 п. приходятся на вырез горловины, по 5 (6) внешних петель - на плечи.

Рубрики:  вязание. спицы/платье

Метки:  

белый топ спицами

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
http://shemyvyazaniya.com/page/top-16#cut

Размеры: 34 (38) 42

Вам потребуется: 300 (350) 400 г белой пряжи Linie 28 (60% хлопка, 40% вискозы, 120 м/50 г); спицы № 3,5; крючок №3.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р.

все петли и накиды вязать изн. Повторить 1 раз обозначенные петли, повторить 1 раз с 1-го по 48-й р., затем повторять с 15-го по 48-й р.

Внимание! Узор расширяется или сужается в результате прибавлений и убавлений. Число петель в инструкции исходит из ширины узора в 29 п., т.е. в убавлениях для выреза и плеч петли соответственно выравнивать.

Плотность вязания. 1 раппорт шириной 29 п. = 12 см; лиц. гладь: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 94 (104) 114 п. и вязать между кромочными следующим образом: 8 (12) 13 п. лиц. глади, 24 начальные п. ажурного узора, 2 (3) 7 п. лиц. глади, 24 начальные п. ажурного узора, 2 (3) 7 п. лиц. глади, 24 начальные п. ажурного узора, закончить 8 (12) 13 п. лиц. глади = 109 (119) 129 п. при 29 п. ажурного узора. Через 40 (42) 42 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 (4) 4 п. и в каждом 2-м р. О (1) 1 х 3, 2 х 2 и 1 (1) 2 х 1 п. На высоте пройм 15 (16) 17 см закрыть для выреза горловины средние 29 (31) 31 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 3 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скосов плеча с внешнего края 9 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 2х 10 (10) 11 п. На высоте выреза 2 см все петли должны быть закрыты.
Рубрики:  вязание. спицы/топ
топ

Метки:  

белый топ крючком

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  крючок.вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 06:58 + в цитатник
http://www.sviterki.ru/section1/Vyazanyy_letniy_topik__Belosnezhnoe_chudo.html
Размеры: 34/36 (38/40)
Вам потребуется: 150 (200) г белой пряжи Cotton-Plus (99% хлопка, 125 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3,5; крючок №2,5; пайетки.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Ажурный узор:вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Выполнить с 1-го по 10-й р. 1 раз, затем повторять 11-й и 12-й р.
Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. и 30 р. = 10х 10 см.
Спинка/перед

На спицы № 3,5 набрать 88 (99) п. + 2 кром. и сначала связать 2 р. платочной вязкой. Далее вязать ажурным узором. Через 21,5 см = 66 р. от наборного края на спицах № 2,5 связать 4 р. платочной вязкой и петли закрыть.
Левая часть бюстье

На спицы № 3,5 набрать 44 п. + 2 кром. и связать 2 р. платочной вязкой. Далее вязать ажурным узором. Через 9 (11) см = 27 (33) р. от наборного края закрыть для вытачки 23 п. и вязать на оставшихся 23 п. Через 19 (21) см = 56 (62) р. от наборного края петли закрыть.
Правая часть бюстье: вязать симметрично.
Сборка

Выполнить вытачки на бюстье и обе детали пришить к переду, при этом сложить их внахлест на 2 см. Для бретелей связать цепочку из возд. п. длиной 35 см и обвязать ее 2 р. ст. б/н. Бюстье и низ топа украсить пайетками.

Кружевные браслеты


Размер: 18 см в длину и 7 см в ширину.
Вам потребуется: 50 г белой пряжи Cotton-Plus (99% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3; 2 пуговицы.
Ажурный узор: число петель кратно 18 + 10 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Описание работы: связать цепочку из 46 возд. п. +1 возд. п. подъема и связать по схеме с 1-го по 4-й р. С другой стороны наборной цепочки связать по схеме со 2-го по 4-й р. Затем короткие стороны обвязать 1 р. ст. б/н. и пришить пуговицу (петелькой послужит отверстие в узоре). При желании браслеты можно украсить пайетками.

1.
letniy_top_beliy1 (289x440, 49Kb)

2.
letniy_top_beliy2 (444x275, 13Kb)

3.
letniy_top_beliy3 (232x175, 7Kb)

4.
letniy_top_beliy4 (408x268, 9Kb)
Рубрики:  вязание. спицы/топ
топ

Метки:  

топ Коралловое чудо

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 06:44 + в цитатник
спасибо: http://www.sviterki.ru/section1/Vyazanyy_top_spitsami__Korallovoe_chudo.html

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44
Вам потребуется: 200 (250) 300 г коралловой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. изн. и лиц.
Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.
Поперечная резинка: * 4 р. платочной вязки, 2 р. лиц. глади, повторять от *. Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн., 2 накида подряд вязать как 1 изн. и 1 изн. скрещ. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 8-й р.
Последовательность чередования узоров: 84 (88) 92 п. ажурного узора, остальные ряды вязать поперечной резинкой.
Плотность вязания. Ажурный узор: 19,5 п. и 29 р. = 10 х 10 см; поперечная резинка: 19,5 п. и 36 р. = 10 х 10 см.
Спинка

На спицы № 3,5 набрать 74 (82) 90 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать ажурным узором. Через 5 см = 14 р. от планки закрыть для приталивания с обеих сторон 1 п., в следующем 10-м р. 1 х 1 п., в следующем 8-м р. 1 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 62 (70) 78 п. Через 18,5 см = 54 р. от планки прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м (12-м) 14-м р. 4x1 п. = 72 (80) 88 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 34 см = 102 р. (35,5 см = 106 р.) 37 см = 110 р. от планки все петли отложить, при этом закрыть боковые кром. = 70 (78) 86 п.
Перед

Начать так же, но через 34 см = 102 р. (35,5 см = 106 р.) 37 см = 110 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 7 х 1 п. Через 40 см = 124 р. (41,5 см = 128 р.) 43 см = 132 р. от планки закрыть оставшиеся 40 (48) 56 п.
Сборка

Выполнить боковые швы; к отложенным 70 (78) 86 п. набрать по краям пройм по 17 п., для бретели дополнительно набрать 65 п. и на всех 169 (171) 185 п. связать 3 круговых р. платочной вязкой, затем все петли закрыть лиц. Связать крючком цепочку из возд. п. длиной 65 см, протянуть ее спереди посередине кокетки из поперечной резинки и завязать на бант.

1.
korallovoe_chudo1 (316x403, 53Kb)

2.
korallovoe_chudo2 (275x176, 8Kb)

3.
korallovoe_chudo3 (189x311, 9Kb)

4.
korallovoe_chudo4 (141x172, 4Kb)
Рубрики:  вязание. спицы/топ
топ

Метки:  

Суп с семгой "Финляндия"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Суп с семгой "Финляндия"
Описание: В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! :) Очень нежный, приятный вкус!!!

 
Рубрики:  еда/супы
еда/рыба

Метки:  

Луковый суп с капустой

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56864/

Ингредиенты:
Лук репчатый — 10 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Морковь — 1 шт
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу, примерно) — 4-5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Укроп (для подачи)
Сок лимонный (для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - сок из достаточно толстого кружка лимона)


Подготавливаем продукты:
1. Лук режем мелками кубиками.
2. Капусту режем соломкой.
3. Морковь я натерла на крупной терке.

1. Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки.
2. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел!!! Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.
3. Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. У меня варился до готовности суп чуть меньше 15 минут.
3. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Я дала супу настояться еще минут 5.
4. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой. Т.е. я попробовала и без лимона, но с лимоном мне понравилось намного больше.
Рубрики:  еда/супы

Метки:  

Поиск сообщений в to4nost
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь