-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tkrit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6527





Майка с ажурным узором

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка с ажурным узором



1.
9 (535x700, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы

Метки:  

Зимние узоры

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние узоры

7 (466x700, 320Kb)7.0 (700x656, 401Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфики, шапки, митенки
Вязание/Пуловеры

Метки:  

5 рецептов летних компотов и секреты их приготовления

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов летних компотов и секреты их приготовления.

3925073_ (700x481, 210Kb)

далее
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Рецепты легких муссов

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легких муссов

Рецепты легких муссов

Эти необычные муссы легко приготовить дома – нужен только блендер и фрукты.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

8 самых вкусных молочных коктейлей

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых вкусных молочных коктейлей

8 самых вкусных молочных коктейлей

Молочно-клубничный коктейль
молоко - 400 мл
клубника - 100 г

творог - 2 ст.л.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, творог.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль "Мятное облако"
Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль "Мятное облако" нам понадобится:
молоко - 150 мл
творог - 100 гр
мятная эссенция - 20 мл
листья мяты - 10 шт.

Как приготовить коктейль "Мятное облако":
1. Смешаем в чаше блендера молоко, творог и эссенцию.
2. Разольем коктейль по бокалам.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль "Мятное облако" готов.

Коктейль "Молоко и шоколад"
Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля "Молоко и шоколад".
Чтобы приготовить коктейль "Молоко и шоколад" нам понадобится:
молоко - 200 мл
горький шоколад - 40 г
какао - 1 ст.л.
лед - по вкусу

Еще рецепты
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Освещающие напитки

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освещающие напитки

Освещающие напитки

Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
 

1. Домашний лимонад

1 (604x402, 44Kb)

Ингредиенты:

далее
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Трайфл с бананами и кофе

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трайфл с бананами и кофе

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Любимое блюдо Мадонны, Анджелины Джоли, Джуда Лоу и др.

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо Мадонны, Анджелины Джоли, Джуда Лоу и др

4121583_3cf9d346d124 (353x120, 2Kb)

4121583_E08qYq4PSu (640x640, 84Kb)

далее
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.

Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.
00068317 (400x300, 43Kb)
Всем известно, что в состав бальзамов и настоек входят лекарственные травы, ягоды и фрукты. Неотъемлемой частью приготовления бальзамов и настоек является спирт или водка.
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Настойка малиновая на коньяке

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка малиновая на коньяке.

Настойка малиновая на коньяке.
dsc05496 (655x465, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Черешневый флип!! Вкусно и очень-очень полезно.

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черешневый флип!! Вкусно и очень-очень полезно.

b3ea2b21f6bbcf54eb0879054376a14c (600x337, 38Kb)
Черешневого сока в продаже нет, так что сезон черешен – единственное время, когда можно приготовить фреш из этих ягод и насладиться таким полезным и вкусным коктейлем.

яичный желток 1 шт.
сахарная пудра 20 г
молоко 100 мл
черешневый сок 50 мл
ягоды черешни для украшения

Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перелить в охлажденный высокий стакан и украсить коктейль черешней. Источник: DrinkInform. Журнал о напитках и не только
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Ласси с бананом и мускатным орехом

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ласси с бананом и мускатным орехом

Ласси - напиток из индийской кухни. Очень полезный и прекрасно удаляет жажду в жаркий летний день.

4131733_CIMG0005_618x640 (618x640, 103Kb)

На 1 порцию надо:
банан 1 шт.
йогурт натуральный (я брала "Бифидок") 200 гр.
вода холодная 50 гр.
щепотка мускатного ореха
сахар или мед по желанию и вкусу
лёд по желанию
 
Банан измельчить в блендере. Влить йогурт, воду, мускатный орех. Добавить сахар или мед (жидкий). Все еще раз взбить. 
Налить в стакан, положить лед.
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Смузи для осеннего настроения

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи для осеннего настроения

Этот яркий, веселый и вкусный коктейль похож на взрыв солнечного света в ветреный, дождливый день...

Берем:
очищенный и нарезанный манго - 1 шт. 
очищенный и нарезанный банан - 1 шт. 
апельсиновый сок - 1 стакан 
ванильный йогурт - 1 стакан 

В блендер поместить манго, банан, апельсиновый сок и йогурт.
Измельчить все до получения однородной массы.
Разлить по бокалам и подавать сразу же. 
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Коктейли

Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли.

Коктейли составляются с умом и всегда требуют соблюдения рецептуры.
http://cs307715.vk.me/v307715193/9958/mTRrArd9Ov0.jpg
PEROOO
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

Банановый ликер

Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый ликер




Ингредиенты:
●Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
●Молоко сгущенное – 1 банка
●Яйца – 2 шт.
●молоко – 150 мл
●Водка – 0,3 л
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Напитки

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 32 РЕЦЕПТА

Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 32 РЕЦЕПТА.

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 32 РЕЦЕПТА.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.

ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.
На 1 кг яблок — 200 г воды.

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.
Мн
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Варенье
Рецепты/Кулинария/консервирование

Как сшить постельное бельё самому и как рассчитать расход ткани.Подробнейшие МК.

Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить постельное бельё самому и как рассчитать расход ткани.Подробнейшие МК.

Без-имени-1 (650x450, 573Kb)
Надеюсь что собранная здесь информация Вам пригодится. Учимся рассчитывать ткань, на пошив комплектов постельного белья, изучаем раскрой, швы, обработку. Далее>>>>>>
Рубрики:  Шитье
Шторы

Жакетик

Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик



1.
9 (452x700, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты/кофты/кардиганы

Метки:  

Джемпер

Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер



1.
9 (452x700, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  

Джемпер с круглой кокеткой

Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с круглой кокеткой

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  

Моделирование летних платьев: 6 красивых выкроек!

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование летних платьев: 6 красивых выкроек!

Моделирование летних платьев: 6 красивых выкроек!

Платье 1:


1.
8gHpHlsFZRI (433x598, 135Kb)

далее
Рубрики:  Шитье/Мода

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ.

Сегодня на десерт ароматный и сочный пирог😘

Вам потребуется:

Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.

Для начинки:
пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар.

Как готовить:

1. Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель

2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.

3. Выпекать 30 мин при 200 градусах

4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Приятного аппетита!
Превью j67pdFZu1Po (1) (640x480, 344Kb)Превью P2eLXfQ4WZ4 (639x480, 253Kb)Превью QexLTbq4FWw (300x200, 40Kb)Превью rmgpn_9tXtc (604x453, 277Kb)
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - пироги, кексы

Оригинальный жилет с капюшоном

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный жилет с капюшоном



1.
MghyeczlmqY (604x453, 186Kb)

2.
iOe0w-6xi-M (604x453, 199Kb)

3.
FbaeJKtDi9Y (604x453, 227Kb)

4.
HzT4a5BtoZ4 (455x604, 264Kb)
Рубрики:  Вязание/Жилеты/болеро

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК



1.
IbJZqtd-ydM (604x403, 208Kb)
ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2ст.л маргарина
● 2ст. сметаны
● 1 яйцо
● 2ст. сахара
● 1-1.5 ст. муки
● 2ст.л какао
● 1ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром+ сметана. Мука+какао+все вымесить. (один корж выпекаем с какао,2-й БЕЗ) Форму смазать раст. маслом и в духовку на 45 мин при темп. 180 градусов. В конце снизить до 150. Крем сметана+ сахар, смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - торты

Нежный и вкусный тортик на кефире

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и вкусный тортик на кефире



1.
l_5k_Ijzxbs (700x466, 396Kb)
Нежный и вкусный тортик на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
Сметана — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
6. Готовому коржу дайте остыть.
7. Разрежьте его вдоль пополам.
8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
9. Готовый корж также разрежьте.
10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - торты

БЫСТРЫЙ ПИРОГ

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ



1.
53qBmYv8LAg (545x408, 245Kb)
БЫСТРЫЙ ПИРОГ

Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.

Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.

* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.

* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.

* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.

* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - пироги, кексы

Розовый пляжный халатик крючком

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пляжный халатик крючком

Схемы дальше:
Рубрики:  Вязание/Пальто
Вязание/Жакеты/кофты/кардиганы

Метки:  

Вишневый пирог под кремом Патисьер - потрясающий пирог!

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог под кремом Патисьер - потрясающий пирог!

Вишневый пирог под кремом Патисьер

untitled (700x525, 538Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - пироги, кексы


Понравилось: 1 пользователю

Белый хлеб

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб



1.
1 (600x450, 366Kb)

2.
11 (600x450, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Хлеб

Песочный пирог со сметанной заливкой

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог со сметанной заливкой



Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - пироги, кексы

Вязаная туника "Truss"

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная туника "Truss"

Вязаная туника Truss   фото

Туника придется по вкусу дамам любой комплекции.Высокие боковые разрезы, резинка на плечах и по боковым швам, глубокий вырез горловины зрительно вытягивают силуэт.

Рубрики:  Вязание/Туники

Метки:  

Милая розовая маечка от Kiviana

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая розовая маечка от Kiviana.

Источник  http://petelki.com.ua/1906-milaya-rozovaya-maechka.html

Милая розовая маечка от Kiviana. Схемы

zRyFyWcSIHfO (120x100, 12Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы

Метки:  

Варенье из белой сливы

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из белой сливы

4920201_9e79b818808292438ba1cf81f6f045a4 (700x386, 51Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Варенье

Варенье из красной алычи

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из красной алычи

4920201_orig_29103_0_xxl (685x457, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Варенье

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Картофель, запеченный в духовке с сыром

untitled (700x525, 625Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка овощная

Пуловер

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.



1.
pulover_muzhskoj_1 (539x635, 243Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Метки:  

Туника

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника. Спицы.




tunika_spicami (423x700, 229Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/Туники

Метки:  

Пуловер

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.




pulover_muzhskoj (700x588, 336Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Метки:  

Джемпер

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер. Спицы.




dzhemper_zhenskij (700x654, 475Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  

Булочки с заварным кремом

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом



Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
15 г дрожжей 
150 г сахара
1 яйцо
3 яичных желтка
1/3 чайной ложки соли
550 мл молока
12 г сухого молока
80 г сливочного масла
2 столовые ложки крахмала кукурузного
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.

Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. 

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.

Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. 

Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).

Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой.







источник

Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - булочки, пирожки
Рецепты/Кулинария/Пирожное

Чебуреки духовые

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки духовые


Ингредиенты:

Тесто:
Мука 1,5 стакана - 210 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло - 2,5 ст.л.
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды

Начинка: 
Фарш
Лук
Соль
Специи
Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - булочки, пирожки
Рецепты/Кулинария/Пирожки

Пальто спицами 104

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто спицами 104

Нажми на картинку

3731083_80186587_18293432_plan30 (685x15, 4Kb)Пальто, куртки спицами 103

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post413228838/

Рубрики:  Вязание/Пальто

Метки:  

Вязание крючком для женщин Юбка

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для женщин Юбка


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Юбки

Метки:  

Стильное летнее пальто спицами

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное летнее пальто спицами

Довольно интересная модель летнего пальто с коротким рукавом (хотя можно считать его и кардиганом) из благородной пряжи подойдет и для отдыха, и для работы.

Как вязать и схемы узоров смотрите по ссылке 

4979645_letnee_palto_spitsami1_1 (535x700, 242Kb)

Рубрики:  Вязание/Пальто

Метки:  

Пуловер "Laguna" by DROPS Design

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Laguna" by DROPS Design



4-2 (452x700, 227Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  

Потрясающая пляжная сумка с вязаными ракушками и морскими звездами

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая пляжная сумка с вязаными ракушками и морскими звездами

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия Участники
 
 
 
 
 
 
 

Экзотические морские раковины такие нежные, изысканные и на диво разнообразные! Напитанные солнцем, обласканные волнами, хранящие тайны неведомых глубин. Неудивительно, что именно их принято брать на память о путешествиях к морю. Наверное, у каждого из нас дома есть заветная коробочка с этими овеществленными воспоминаниями... И как приятно однажды холодным зимним вечером открыть ее, погладить кончиками пальцев гладкие перламутровые бока раковин, приложить одну из них к уху и услышать далекую, чуть слышную песнь моря...

Но сейчас на дворе лето (да-да, я настаиваю)! Время интересных путешествий, новых знакомств, ярких впечатлений, время радости. А что может порадовать женщину сильнее, чем новая сумка? Тем более сумка пляжная

 

Поэтому, учитывая все вышесказанное и отбросив лирику, я предлагаю вам сегодня декорировать пляжную сумку рукотворными (а, вернее, крючкотворными) раковинами и морскими звездами. Что же нам для этого понадобится?

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Сумки

Метки:  

ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ :

71412_900 (700x637, 460Kb)
 

 

134448882_0_2502e7_26b51864_S (150x117, 35Kb)
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - пироги, кексы

Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ + Быстрые ХАЧАПУРИ на сковороде

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ + Быстрые ХАЧАПУРИ на сковороде

Огромная благодарность автору: Оксана tastyminute

7 (483x700, 355Kb) Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Вкусные домашние лепешки. Универсальные! Для теста можно взять кефир, кислое молоко, йогурт, простоквашу, ряженку, сыворотку… Я готовлю их вместо хлеба или с начинкой. Для начинки подойдет сыр, творог (соленый или сладкий), картофель, капуста, фасоль, грибы, мясо, печень, любая зелень, рис с яйцом, а также фрукты, ягоды, повидло… ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ! Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Очень рекомендую!

Быстрые ХАЧАПУРИ на сковороде
Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Елена Н. Как же это вкусно!.. Просто, быстро и вкусно! И еще раз вкусно! Спасибо, Леночка, от меня и моей семьи! Хачапури теперь часто будут в нашем меню! Всем рекомендую. Угощайтесь!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Пирожки

Бесподобное тесто для пельменей и вареников

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобное тесто для пельменей и вареников

Тесто на минеральной газированной воде для пельменей и вареников получается удивительно вкусным, пористым и нежным. Существует множество вариаций замеса такой основы, но всех их объединяет главный ингредиент – минеральная вода. Чем больше игривых пузырьков будет в жидкости, тем лучше. Такое тесто избавит вас от множества неприятностей: вы не будете злиться, что оно прилипает к рукам, края заготовок прекрасно склеятся, а во время варки ни один пельмень не выпустит наружу начинку. Этот рецепт по праву называют универсальным.

Рецепты теста для пельменей и вареников:

4979645_testo_na_mineralnoyvode (640x400, 124Kb)

Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Пирожки

ТОП «ЛИМОННЫЙ»

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП «ЛИМОННЫЙ».

З (480x700, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузы
Вязание/Топы

Метки:  

Поиск сообщений в tkrit
Страницы: 128 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь