Род объединяет множество видов многолетников, отличающихся высотой, сроками цветения, величиной соцветий. Как правило делятся на 2 группы: ранне- или весенне- цветущие и летне- или осенне- цветущие.
Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения?
Посаженная наспех лиана, ни когда не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного вами места для посадки саженца, тоже зависит будущие благополучие растения. Выбор сорта и знания о его биологической особенности, так же будет влиять на конечный результат. Выращивание растений начинается всегда с подготовки посадочной ямы и посадки. Давайте для начала узнаем как правильно посадить клематис.
- это удивительный результат труда профессиональных селекционеров. Появление изображений данного томатного дерева вызывало в мире большое количество споров на тему, возможно ли вообще подобное явление. Создатели такого чуда, как помидорное дерево, утверждают, что возможно. Более того, в подтверждение этого немалое количество садоводов уже попробовало выращивание этого томата у себя на приусадебных участках. Есть мнение, что помидор Спрут может быть выращен в нашей стране даже в самых неприемлемых для этого природных условиях.
Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны - 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.
Свое название чудо-томат получил неспроста – помидорное дерево, словно спрут, оплетает весь выстроенный для него каркас теплицы. Главные особенности данного сорта помидоров – это огромная энергия роста, мощность, урожайность и устойчивость к болезням. Ему генетически заложена мощная корневая система и хорошо развитый поверхностный листовой аппарат.
Кисть гибрида Спрут F1 закладывается через два-три листа. Каждая из них дает 5-6 плодов средней массой 100-160 грамм. Томаты имеют округлую форму, мясистые, сочные, с отличными вкусовыми качествами.
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента.
Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.
Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки.
Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф.
Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов.
Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.
Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.
ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА — АРОМАТНАЯ Вам понадобится:
Чеснок – 250 гр.
Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки).
Корень петрушки – 150 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.
Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
Хранят приправу при комнатной температуре.
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ Вам понадобится:
Чеснок — 2 крупные головки.
Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр.
Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка.
Хмели-сунели — 1 ст. ложка.
Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Паприка — 1 ч. ложка.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.
К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке.
Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.
Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА Вам понадобится:
Чеснок – 200 гр.
Оливковое масло – около 50 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕСНОКА И КРАСНОГО ВИНА Вам понадобится:
Чеснок — 250 гр.
Сахар — 200 - 250 гр.
Вино красное полусухое — 500 мл.
Цедра 1 лимона или апельсина.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.
Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.
Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.
Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА Вам понадобится:
Чеснок — 250 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 200 мл.
Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.
Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.
Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.
Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.
Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения.
Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.
Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕСНОКА — ПИКАНТНОЕ Вам понадобится:
Чеснок — 500 гр.
Вода — 100 мл.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 200 гр.
Корица — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.
В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.
Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.
Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками.
Хранят в холодильнике.
Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.
ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ ПАСТА Вам понадобится:
Чеснок — 300 гр.
Корень имбиря — 200 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.
Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.
ХАРИССА Вам понадобится:
Чеснок — 4 больших зубчика.
Перец чили — 4 шт.
Семена кориандра — щепотка.
Семена зиры — щепотка.
Кинза — 1 большой пучок.
Оливковое масло — 75 мл.
Сок половины лимона.
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.
Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.
Чеснок чистят и моют.
Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.
В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.
Хранят в холодильнике.
Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.
Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.
Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.
Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ Вам понадобится:
Чеснок — 1 кг.
Вода — 500 мл.
Уксус винный — 300 мл.
Сахар — 200 гр.
Соль — 20 гр.
Лавровый лист — 5 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.
Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.
Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.
Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.
Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
ОСТРАЯ ПРИПРАВА ЛАЗИЖАН Вам понадобится:
Чеснок — 400 гр.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Красный молотый перец — 20 гр.
Черный молотый перец — 25 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.
Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.
Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.
Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.
Хранят в холодильнике.
Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.
НАСТОЙКА ИЗ ЧЕСНОКА С ЛИМОНОМ Вам понадобится:
Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
Лимоны — 5 шт.
Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.
Чеснок чистят и моют.
Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.
Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.
Хранят в холодильнике.
Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).
ПРИПРАВА ГРЕМОЛАТА Вам понадобится:
Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 большой пучок.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.
Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.
Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.
К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.
В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.
Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
Хранят в прохладном месте.
Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
ПРИПРАВА ЯННИМ Вам понадобится:
Чеснок — 1 кг.
Острый красный перец — 500 гр.
Перец болгарский — 500 гр.
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.
Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.
К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.
Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.
Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.
Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.
Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЧЕСНОКА
Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.
Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.
Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами)
Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.
Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим капусту
Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.
Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.
Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.
Шаг 2: Готовим сырный кляр
В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.
Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.
Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.
Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.
Шаг 3: Обжариваем на растительном масле
Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.
Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.
Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4: Готовим соус
В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.
Перемешаем соус.
Шаг 5: Подача
Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.
Автор: Плюшкин дом---Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона". Время приготовления: 10 минут
Насыпать в миску муку.
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем.
Затем складываем, как на фото
Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
Выпекать при 200-220°С 20 мин.
А вот так они поднимаются
И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки
А вот в разрезе
Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил.
Приятного аппетита!!!
Как вылечить грибок ногтей народными средствами. Личный опыт.
С грибком ногтей на ногах сталкивается немало людей, по статистике около 20 процентов Земли поражает эта неприятная проблема. Не всегда есть возможность обратиться к врачу, да и мы же с вами любим лечиться народными средствами. Вот сегодня я и расскажу о том, как вылечить грибок ногтей народными средствами, о своем опыте лечения и самом лучшем эффективном народном средстве от грибка ногтей на ногах...
Лепёшки с мясом "Сплошной соблазн!" - Ох!!!!!!!!!!! пушистики сытные!!!
Сочные сытные и очень вкусные лепешки вам точно понравятся!
Когда я впервые приготовила эти лепешки, то подумала "Как же я раньше жила без этого рецепта?". Рецепт действительно достаточно простой, доступный, довольно обычный, но очень-очень вкусный!
Быстро, сочно и вкусно! Нам нравится...попробуйте и вы!
Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту, хотя оно абсолютно нежирное. Выглядят печенюшки по-домашнему, очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро...
Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку... Не стыдно и к праздничному столу предложить!
пирог с вареньем на скорую руку
Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать.
пирог с вареньем на скорую руку
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
Жидкое тесто для пирогов состоит из одних достоинств, основные из которых лёгкость и быстрота приготовления. Оно немного гуще блинного, хотя вместо молока часто используется майонез, йогурт, кефир или сметана. Это зависит от того, какой выбран рецепт. Жидкое тесто имеет множество разновидностей.
Начинка может быть из мяса, овощей, грибов, фруктов, рыбы - чего угодно. Несладкое жидкое тесто для пирогов посыпают натёртым сыром, чтобы получить румяную корочку. Для этого нужно ещё несколько минут подержать форму в духовке. Рецепт жидкого теста для сладкого пирога тоже может варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов. Времени такая выпечка занимает мало, легко готовится, её трудно испортить. Освоить рецепт этого теста для пирожков, запеканок, кляров и омлетов - это один из самых действенных способов вести хозяйство экономно.
Жидкое тесто для пирогов с мясом
Нам потребуется: два яйца, ложка сахара, чайная без верха ложечка соды (погасить), полтора стакана сметаны, соль, десять столовых ложек муки. Начинка: полкилограмма свино-говяжьего фарша, луковица, чёрный перец, сто граммов натёртого сыра, растительное масло. Мелко нарезать лук, поджарить его на растительном масле, затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готового состояния. Яйца взбить в пену со щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, ещё взбить. Перемешать с мукой и гашёной содой. Вылить в форму половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся. Слегка разровнять и поставить в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Может оказаться, что получаса не хватит, или пирог испечётся раньше, все зависит от духовки. Готовность проверять зубочисткой или спичкой уже через двадцать минут. По окончании посыпать сыром и запечь до корочки.
Жидкое тесто для пирогов с овощами и шпинатом
Нам потребуется: два с половиной стакана муки, стакан кефира, три яйца, соль, чайная без верха ложечка соды, ложка сахара, два сладких перца разного цвета, зелёный лук, тёртый сыр, двести граммов шпината, растительное масло. Яйца взбить с солью, содой и сахаром. В миске просеянную муку залить кефиром, добавить яйца и замесить тесто. Гасить соду не нужно, пусть это сделает кефир. На этот процесс понадобится некоторое время. Пока нужно приготовить начинку. Мелко нарезать перец, лук, шпинат. Если шпинат замороженный, надо разогреть его на сковороде и отцедить жидкость. Всю начинку вмешать в тесто. В смазанную маслом форму, или в лоток, или на противень вылить тесто с овощами и выпекать в заранее нагретой духовке около получаса. Когда пирог будет готов, посыпать сыром, дать ему расплавиться или даже запечь ещё немного до корочки.
Жидкое тесто для пирогов с ягодами и фруктами
Нам потребуется: стакан сметаны, стакан муки, стакан майонеза, полстакана крахмала картофельного, три яйца, стакан сахара, соль, чайная неполная ложечка соды (не гасить её). Для начинки: триста граммов замороженных ягод или фруктов, полстакана сахара, три столовых ложки крахмала. Яйца взбить с солью и сахаром, постепенно добавляя сметану, майонез. Муку перемешать с крахмалом и содой, ввести в яичную смесь. Тесто получится густым и тягучим. Ягоды разморозить, соединить с сахаром и крахмалом. Маслом обильно смазать форму и посыпать сухарями. Разогреть духовку до двухсот градусов. Половину теста налить и слегка запечь, не зарумянивать. Выложить на схватившуюся поверхность ягоды и вылить остальное тесто. Для допекания понадобится примерно ещё двадцать минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Остудить, затем поделить на порции.
Жидкое тесто для пирогов с яблоками
Нам понадобится: шесть яиц, стакан сахара, стакан сметаны, два стакана муки, соль, сода, сто граммов сливочного масла. Отделить желтки от белков. Взбить желтки, полстакана сахара, сметану. Перемешать муку и соду (не гасить её), ввести в желтковую смесь. Пока процесс гашения соды идёт, крупно порезать яблоки, уложить их на смазанный сливочным маслом лист. Остальное сливочное масло маленькими кусочками разложить на яблоках. Греть духовку до ста восьмидесяти градусов. Взбить белки, щепотку соли и полстакана сахара в крепкую пену и соединить с тестом осторожно. Залить яблоки, стараясь распределять тесто по всей поверхности яблок. Печь около сорока минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Этот полосатый кекс можно приготовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Очень простой в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних.
БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ к празднику! Или Классный Завтрак! :)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, нежные закусочки с разными интересными начинками к празднику! Или классный завтрак для своих любимых! Простые и быстрые рецепты на скорую руку!
В домашних условиях слоеное тесто приготовить не слишком просто, но и не так трудно, как может показаться. Достаточно сделать такое тесто однажды, и в будущем вы не будете видеть смысла в покупке готового: зачем, если вы можете сделать вкусное домашнее тесто, которое помнит тепло ваших рук, самостоятельно?Слоеное тесто очень вкусное, хрустящее и легкое и изделия из него любят многие.
Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Рецепт запеченных баклажанов. Баклажаны с овощами. Быстро, красиво и очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде! И как закуска, и как основное блюдо.
КРАФФИНЫ РЕЦЕПТЫ из слоеного дрожжевого теста вкусный популярный десерт. Гибрид КРУАССАНА и МАФФИНА
Cruffin recipes cách làm bánh Cruffin.
КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ. Huong dan lam banh CruFFin. #BánhCruFFin. Краффин с начинкой. #Краффины – это совершенно новый набирающий популярность десерт, который придумали в Америке в Сан-Франциско. Это гибрид круассана и маффина. Готовят его из слоеного дрожжевого теста, только сам процесс приготовления намного проще, чем приготовление круассанов. Краффины имеют замечательный вид и вкус. Наполнять их можно самыми разными начинками: шоколадом, джемами, различными кремами или сливочной карамелью. How To Make Cruffin Original Cruffin Recipe
***********************************************
Ингредиенты для теста:
300 г муки
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
6 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
140 мл теплой воды (35-38 градусов)
125 г мягкого сливочного масла для слоения теста
Для начинки:
густой клубничный (любой) джем
сахарная пудра
Оказывается, организм человека начинает стареть с ног!
Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног,
а, значит, задерживают старение организма.
Надо обязательно ходить босиком!
Конечно, возможности делать это на улице практически нет - ходите дома.
Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут.
А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить - поживете еще, до старости вам далеко!
Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов.
Для коржей:
4 куриных яйца
100 г сливочного масла
125 г муки
300 г сахара
30 г молока
8 г ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
80 г миндаля
Для крема:
300 г ягод
50 г сахара (или по вкусу)
30 г крахмала (при необходимости)
500 мл сливок 35% ( в оригинале 250 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
0,5 ч. ложки ванального экстракта
Опилки – это древесные отходы, которым хороший хозяин всегда найдет применение. Кто-то относится к этому материалу несерьезно, а кто-то считает ценнейшим материалом для применения на даче и огороде.
Огородники нашли в опилках большое количество полезных качеств и свойств. Этот материал является отличным почвенным разрыхлителем. Он делает почву воздухопроницаемой и препятствует появлению корки на поверхности земли. Почвенная смесь с содержанием опилок хорошо поглощает и удерживает влагу. А еще опилки – это натуральная органическая подкормка.
Эти древесные отходы можно использовать не только для защиты и удобрения почвы, но и для дезинфекции, утепления и украшения своего участка и жилища.
Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
История чайного гриба берёт своё начало с давних времён. Первые упоминания об использовании этого уникального напитка относятся к 220 г. до н.э., к временам династии Цзин в Древнем Китае, где он назывался «Комбуха». Термин «комбуча» до сих пор используется для названия чайного гриба в различных культурах.
Вкусные консервированные помидоры без стерилизации
В рецепте по приготовлению , особенное внимание отводится выбору помидоров: они должны быть без желтизны, с ровной и тонкой кожицей, чтобы они не лопнули у Вас в банке. И оно того стоит: ведь в итоге, у нас получится вкусные, нежные.
Ингредиенты:
небольшие помидоры — 600 г;
банка 3 л — 1 шт;
сладкий перец — 1шт;
чеснок — 2 зубчик;
горький перец — 1 небольшой;
укроп — несколько веток (можно плодоножки от укропа);
В этом видео показан простой рецепт вкусного пирога с замороженной смородиной. Он готовится очень просто и получается очень вкусным. Простой рецепт пирога со смородиной, который очень легко приготовить.
Для приготовления пирога с черной смородиной нам понадобятся: