Как понять, что кожа требует влаги? |
Каждой девушке знакомо чувство пересушенной кожи, особенно в зимнее время. Как не упустить момент, когда нужно дополнительно увлажнить свое лицо, руки, шею...
Зимой кожа тела, как правило, страдает от чрезмерной сухости. Вот явные признаки того, что ей не помешает дополнительное увлажнение.
1. Когда ты раздеваешься, в воздухе можно увидеть едва заметное белое облако пыли - это отмершие клетки эпидермиса, павшие жертвой сухости кожи. Чтобы решить эту проблему, выбирай гель для душа с увлажняющей формулой.
2. Независимо от того, сколько молочка для тела ты используешь, кожа продолжает шелушиться? Тебе поможет пилинг с мягким отшелушивающим средством.
3. Иногда кожа настолько раздражена, что это вызывает у тебя неприятный зуд. Прежде всего откажись от косметических средств, содержащих парфюмерные отдушки. Чаще всего именно они вызывают подобную реакцию. Если это не помогло, обратись к дерматологу - возможно, это симптом кожного заболевания.
Несколько способов увлажнения кожи:
Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определенного водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Гидратирующие кремы способствуют задержанию воды в коже.
Вы, наверное, замечали, что после прогулки под дождем или во время тумана ваша кожа как бы молодеет и выглядит значительно лучше, а от пребывания в жарком помещении или в сухом климате становится вялой.
Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные.
Горячий компресс (38—42° С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.
Холодный компресс рекомендуется для повышения тонуса дряблой, пористой кожи как заключительная процедура после масок и массажа и как успокаивающее средство после чистки лица.
Перед тем как сделать компресс, лицо тщательно очистите. Затем возьмите небольшое махровое полотенце, смочите его водой или настоем трав нужной температуры, отожмите и положите на лицо (горячий компресс — на 1—2 минуты, холодный — на 10—20 секунд). Для приготовления настоя 1 ст. л. смеси трав помещают в фарфоровый сосуд, заливают водой, закрывают крышкой и ставят в кипящую водяную баню. Нагревают в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре, затем процеживают через 3—4 слоя марли и остаток сырья отжимают.
Если у вас утомленный вид, вялая, бледная кожа, вам помогут контрастные компрессы — попеременно горячий и холодный. Они повышают тонус кожи и улучшают крово и лимфообращение. Процедуру начинают с горячего компресса, а затем через 5—8 раз заканчивают холодным.
Контрастные ополаскивания проводите по тому же принципу.
Для кожи любого типа очень полезны орошения водой или настоем трав при помощи обычного пульверизатора. Для чувствительной — в воду добавляют глицерин (1 ч. л. на 1/2 стакана воды).
Прекрасный тонизирующий эффект приносит протирание кожи льдом. Воду или настой лечебных трав наливают в граненый или пластмассовый стакан и ставят в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед процедурой стакан ополаскивают горячей водой и вытряхивают лед. Лицо протирают льдом круговыми движениями по кожным линиям. Тем, кто не закален и боится простуды, рекомендуем вначале умываться холодной водой из-под крана (1 неделю), затем водой, остуженной на нижней полке холодильника (1 неделю), и только после этого проводить протирание льдом.
Татьяна Ваштагина
Рубрики: | Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |