-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4362
Написано: 9651


Как приготовить кофе

Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:37 + в цитатник
кофе_новый размер (241x240, 30Kb)

 

Существует несколько простых правил, которые позволяют достичь максимально насыщенного вкуса и аромата при приготовлении кофе.

 

Прежде всего, следует приобрести хороший кофе. Вкусы и представления о том, что такое "хороший", конечно, различаются, но всё-таки приобретать этот товар лучше у авторитетных поставщиков. Тогда-то и стоит уже задуматься о том, как бы из этого хорошего кофе, на который потрачены свои кровные, суметь извлечь весь потенциал, который в них заложен.

 

Человечество придумано множество способов варки кофе и изобретены всевозможные кофейные аппараты, призванные помочь приготовить превосходную чашечку кофе. Однако следует сказать, что разные способы требуют разной тонкости помола. Убедитесь в том, что вы знаете разницу между степенями измельчения, которые могут предоставить различные виды оборудования. Например, простые кофемолки дают грубый помол, кофе в этом случае придётся варить несколько минут, с возможными потерями, а кофе-машины — тонкий, в результате чего на приготовление напитка уходит несколько секунд. Так что постарайтесь обеспечить себя наилучшей кофемолкой, которую можете себе позволить.

Завершив процесс превращения кофейных зёрен в порошок, старайтесь использовать весь свой молотый кофе. И уж тем более старайтесь не готовить из того кофе, который намололи уже давно. Вкус кофе быстро исчезает сразу после того, как зёрна были измельчены. Потому что кофе всего боится — и света, и воздуха, и влажности, и температуры, непригодной для человеческой жизни. Правда, существенно увеличить срок жизни измельчённого кофе может вакуумная непрозрачная упаковка.

 

Пить тоже следует сразу после того, как сварили. Чем дольше стоит кофе, тем больше горечи приобретает. Холодный же кофе вообще напиток малоприятный, но о том, чтобы подогреть его, даже не думайте. Получится совсем другой вкус. Соприкосновений кофе с кипящей водой тоже избегайте, это верный способ испортить напиток. Температура воды должна чуть-чуть не доходить до температуры кипения. Приготовление кофе — целое искусство, даже если речь идёт о приготовлении при помощи машин, так что не забывайте о гармонии.

 

Гармония понадобится вам и при дозировании. Рекомендуемая норма составляет 70 граммов кофе на литр воды. Это позволит вкусить напиток с оптимальной насыщенностью. Если взвешивание кофе и измерение объёма воды вас затрудняет, можно посоветовать вам использовать кофе в чалдах или кофе в капсулах. Для того чтобы воспользоваться этой новацией, вам, правда, понадобится специальная кофе-машина, но зато вы всегда и быстро будете иметь то что надо.

 

“Красотка”

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

RavolD   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 08:05 (ссылка)
Обожаю кофе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:09ссылка
Я тоже люблю кофе!))))
LAT   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 08:27 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:10ссылка
Спасибо, что зашли!))))
SPACELilium   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю вас!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку