-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4362
Написано: 9651


Почему не киснет магазинное молоко

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:57 + в цитатник
молоко_новый размер (240x240, 17Kb)

 

Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно – почему? Ведь молоко с рынка скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего не получается?

 

Причин для такого «странного» поведения молока может быть несколько:

 

 Натуральное молоко – стерилизовано. Стерилизация молока проводится при высокой температуре и оно становится стерильным, то есть, не содержащим никаких бактерий. Стерилизованное натуральное молоко закиснет, если добавить в него закваску – ложку кефира, сметаны или простокваши.

 

 Если это – молочный напиток. Производители не спешат менять упаковку и указывать на ней настоящее наименование своего продукта, как того требует законодательство. За такое нарушение не предусмотрено никакого ощутимого наказания. И на полках магазинов теснятся пакеты, на которых написано «молоко», но содержимое этих пакетов и молоко – очень дальние родственники.

 

 В молоке содержится антибиотик. Как известно, антибиотики подавляют развитие молочнокислых бактерий. В молоко антибиотик может попасть от пролеченной коровы, если не был выдержан 10-дневный карантин. Какой фермер добровольно пойдет на снижение производства молока на срок в 10 дней?

 

Раньше коров кормили сеном с ближайших сенокосов и комбикормами, изготовленными на ближайшем заводе, также, в основном, из местного сырья. Сейчас фермеры закупают импортный корм, в состав которого может быть введен антибиотик. Корова получает лекарство с порцией корма, а мы получаем его – с молоком.

 

 В молоке содержится консервант. Официально, вводить в состав молока консерванты запрещено. Но запрещено – не значит исключено. Люди, имеющие аллергию на некоторые консерванты, например, на бензоат натрия, в последнее время отмечают признаки аллергии после употребления молока длительного хранения.

 

 В молоке содержится сода. Известно, что сода – хороший консервант. Её могут добавлять в цельное молоко, чтобы увеличить срок его хранения. Но чаще сода обнаруживается в восстановленном молоке. При производстве молочного порошка в его состав вводят соду все с той же целью – продления срока хранения.

 

 Сама по себе сода, может быть, не несет угрозы здоровью. Но! Процесс восстановления молока – сложный и длительный по технологии, масса несколько раз нагревается до высокой температуры. Под воздействием температуры сода вступает в реакцию с молоком, вернее, с белками молока. Одним из продуктов этой реакции является аммиак – яд, который накапливается в организме и может стать причиной развития опасных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Хорошо, что концентрация его – невелика.

 

 Подведем итог. Если вы хотите получить кисломолочный продукт домашнего приготовления – покупайте натуральное молоко на рынке, лучше – у знакомого продавца.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Taklis   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:10 (ссылка)
да уж....
Ответить С цитатой В цитатник
Mahhha17   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:34 (ссылка)
у меня недавно клиентка была, она работает на молокозаводе... я спрашиваю ее - ну и как там молочко?... на что она отвечает - да мы молока не видали пока...
а выпускают его тоннами каждый день...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:47ссылка
Вот именно!))))
RAMONKA   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:22 (ссылка)
Доля правды в этом посту есть , но не всё. Я работаю мастером на сыродельном заводе. У нас делают и молоко только срок хранения нашего молока 48 часов, т.к молоко проходит не стерилизацию, а пастеризацию и не содержит никаких добавок. Стерилизация проходит при t 95-100, а пастеризация при t 78-80. Да и антибиотиками не надо пугать людей. Молоко содержащие антибиотики приёмке на завод не подлежит. Каждая партия молока от хозяиства проходит тест на содержание антибиотика и если он содержится в молоке. то молоко возвращают обратно в хозяйство. Да и сама прадукция тоже перед тем как попасть на прилавок проходит проверку на содержание антибиотиков не только на заводе но и в лабораториях облости и республики, но и в других государствах если они её закупают. Да и соду у нас не применяют, она тормозит все микробиологические процессы в молоке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:46ссылка
Я никого не хотела задетьэтим постом! Это было просто информация о том , как можно обработать молоко. ))))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:33ссылка
я не обидилась. я прсто хотела дать информацию. что бы люди представляли как делается молоко и знали , что не так уж всё плохо. А пост нужный . спасибо вам.
_моппммм иьбрщгщзшз (180x300, 67Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку