Печеночный рулет на закуску |
Я раньше никогда не готовила паштеты сама, а предпочитала покупать готовые в магазине. Правда особо много их не приобретешь, если есть ограничения в финансах. А вот на днях решала поэкспериментировать и сделать печеночный рулет в качестве закуски. Каждый день такое блюдо, конечно же, есть надоедает, но к праздничному застолью (а у нас их скоро будет не мало) самое то.
Для паштета можно использовать различную печенку, но мне кажется, что из куриной он получается более нежный.
Я очень коротко расскажу, как я готовила печеночный рулет, а более подробно можно найти на моем блоге.
Что нужно иметь для его приготовления:
- около 700-800 г куриной печенки;
- пачка (200 г) сливочного масла;
- 1 луковица и 1 морковка;
- небольшой перец (красный) сладкий;
- чеснок, укропчик, соль и молотый черный перчик.
Печенку можно отварить или потушить до готовности, добавляя соль и перец. Отдельно обжарить лук и морковку, а вот красный перец нам понадобится сырой.
Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно было мягкое. Добавить в него немножечко измельченного чеснока и зелени (лучше укропа), все перемешать.
Отваренную и холодную печень перекрутить на мясорубке (или иным способом хорошенько измельчить). Добавить к ней обжаренный лук, морковку и немного обычного масла. Перемешать все до однородной массы.
Выложить на бумагу печеночный слой (тонкий), сверху масляный (с зеленью) и посыпать сладким перцем, который нужно очень меленько порезать. Свернуть рулет, слегка его прижать и завернув в бумагу или пленку отправить в холодильник. Он должен хорошенько охладиться, а масляный слой замерзнуть.
Рецепт довольно простой, поэтому каждый, кто захочет его повторить, с легкостью справится.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |