-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tishalima

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Радуга_женственности Всё_для_блога Полезная_флора Интерьер НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids tzxmanga WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2014
Записей: 864
Комментариев: 5543
Написано: 8853


Печеночный рулет на закуску

Среда, 09 Сентября 2015 г. 14:51 + в цитатник

5644427_pech_ryle_an (700x465, 272Kb)

Я раньше никогда не готовила паштеты сама, а предпочитала покупать готовые в магазине. Правда особо много их не приобретешь, если есть ограничения в финансах. А вот на днях решала поэкспериментировать и сделать печеночный рулет в качестве закуски. Каждый день такое блюдо, конечно же, есть надоедает, но к праздничному застолью (а у нас их скоро будет не мало) самое то.

Для паштета можно использовать различную печенку, но мне кажется, что из куриной он получается более нежный.

Я очень коротко расскажу, как я готовила печеночный рулет, а более подробно можно найти на моем блоге.

Что нужно иметь для его приготовления:

- около 700-800 г куриной печенки;

- пачка (200 г) сливочного масла;

- 1 луковица и 1 морковка;

- небольшой перец (красный) сладкий;

- чеснок, укропчик, соль и молотый черный перчик.

Печенку можно отварить или потушить до готовности, добавляя соль и перец. Отдельно обжарить лук и морковку, а вот красный перец нам понадобится сырой.

Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно было мягкое. Добавить в него немножечко измельченного чеснока и зелени (лучше укропа), все перемешать.

Отваренную и холодную печень перекрутить на мясорубке (или иным способом хорошенько  измельчить). Добавить к ней обжаренный лук, морковку и немного обычного масла. Перемешать все до однородной массы.

Выложить на бумагу печеночный слой (тонкий), сверху масляный (с зеленью) и посыпать сладким перцем, который нужно очень меленько порезать. Свернуть рулет, слегка его прижать и завернув в бумагу или пленку отправить в холодильник. Он должен хорошенько охладиться, а масляный слой замерзнуть.

Рецепт довольно простой, поэтому каждый, кто захочет его повторить, с легкостью справится. 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

cot3011   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:39 (ссылка)
Фарш лучше перекрутить дважды!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Сентября 2015 г. 16:06ссылка
Я все на блендере измельчаю. Если на мясорубке, то конечно дважды.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Сентября 2015 г. 16:08ссылка
Приятного аппетита, вкусная закуска!
siberian77   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 16:54 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо,Танюша!Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:07 (ссылка)
Какая аппетитная!Спасибо,Таня!
Ответить С цитатой В цитатник
Tishalima   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо, непременно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тома_Токарева   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 03:16 (ссылка)
спасибо.беру на заметку для праздников.сейчас действительно не очень можно себя побаловать.финансы .....а рецепт удачный и аппетитный ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку