-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tinatinulka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 13622
Комментариев: 865
Написано: 17384


Как приготовить домашние дрожжи?

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Как приготовить домашние дрожжи?

izjum-300x225 (300x225, 16Kb)
Эти самодельные дрожжи, которые мы с Вами приготовим, будут ничуть не хуже магазинных и Вы сможете использовать их для выпечки. Для приготовления этого домашнего продукта нам понадобятся всего лишь изюм и тёплая вода.
Простой рецепт домашних дрожжей.

И так, рецепт домашних дрожжей следующий: возьмите изюм, грамм 100-200 и промойте его тёплой водой. Затем положите изюм в бутылку. Бутылка нам понадобится с широким горлышком. После этого изюм в бутылке залейте тёплой водой, примерно такой температуры, как Вы обычно разводите дрожжи из магазина. Добавляем немного сахара, всё это хорошо размешиваем. Затем бутылку обматываем 4-мя слоями марли и на 4-5 дней помещаем в тёплое место.

Когда начнётся процесс брожения в бутылке, то можно подбивать наши самодельные дрожжи и уже использовать их для приготовления теста. Этот несложный рецепт домашних дрожжей поможет Вам сделать вкусное, душистое и совсем не кислое тесто.
Вот таким образом, у себя дома, Вы вполне можете самостоятельно приготовить дрожжи для выпечки.

Хлеб без дрожжей: вкусно просто и доступно всем ! Видео:



И в заключение ещё несколько полезных советов для выпечки, где вы сможете применить наш рецепт домашних дрожжей:

Выпекайте мелкую выпечку при высокой температуре, а изделия, которые крупнее и толще – при более низкой, но при этом держать их в духовке нужно дольше, тесто при этом лучше пропечётся и не будет сырых участков.
Если Вы хотите проверить, хорошо ли выстоялось тесто, надавите на тесто, сделанное пальцем углубление должно исчезнуть немедленно.
Смазывайте тесто яичным желтком минут за 5-10 до выпечки.
Чтобы выпечка оставалась мягкой, нужно её накрыть тканью ещё горячей.

Температуры внутри печи можно измерить и без термометра. Это можно сделать при помощи муки. Если брошенная в печь или духовку щепотка муки начинает желтеть, а секунд через тридцать уже темнеет, это значит что температура в духовке около 220-240 градусов, если брошенная Вами щепотка муки сразу начинает обугливаться – то температура примерно 270-280 градусов, ну а если шепотка муки начинает желтеть постепенно то – 180-200 градусов.
источник
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку