Цитата сообщения Даяна500
Салаты из макаронных изделий.
Салаты - это не только овощи и фрукты, которые потребляются в сыром или отварном виде. Салатами называют также всякое блюдо, приготовленное из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Салаты из макаронных изделий не менее вкусны и богаты витаминами, удовлетворяют большой аппетит, не перегружая желудок.
| Салат из рожков.
350 г рожков, 2 помидора, лук-резанец.
Для подливки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, 20 маслин.
Сварите в подсоленной воде рожки. Слейте воду и остудите.
Приготовьте подливку, покрошите в нее лук-резанец. Рожки смешайте с маслинами и выложите на блюдо, покройте сверху ломтиками томатов и залейте подливкой.
|
|
| PEROOO
|
|
|
| Макаронный салат.
300 г макарон, чашечка майонеза, 1 банка консервированного тунца, 2 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 6 шампиньонов, соль.
Сварите макароны, слейте воду и остудите. Макароны перемешайте с измельченной рыбой и майонезом.
Выложите в глубокое блюдо и сверху покройте дольками томатов, яйцами и шампиньонами (то и другое разрежьте пополам). |
|
| PEROOO
|
|
|
| Макаронный салат с тунцом.
300 г макарон, 3 яйца, 1 большая банка тунца:<
ремуладный соус: 1 ч. ложка горчицы. 2 ст. ложки растительного масла, масло из консервной банки, 0,5 ст. ложки уксуса, укроп.
Сварите макароны.
Сварите вкрутую яйца. Приготовьте соус и покрошите туда мелко нарезанный укроп.
Макароны выложите на блюдо, перемешайте с кусочками тунца и украсьте четвертинками яйца. Сверху полейте соусом.
|
|
| PEROOO
|
|
|
| Макаронный салат с цветной капустой.
100 г макарон-ракушек, 50 г сыра, 1 небольшой кочан цветной капусты, 100 г шампиньонов, лимонный сок, травы (укроп, лук-резанец, петрушка, салат).
Для подливки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, маленькая ложечка горчицы, измельченный лук-шалот, соль, перец.
Отдельно сварите макароны и цветную капусту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте стечь воде. Нарежьте тонкими брусочками сыр.
Шампиньоны вымойте, нарежьте и смочите лимонным соком.
Измельчите травы, кроме листьев салата. Приготовьте подливку. Макароны, капусту, шампиньоны выложите в глубокое блюдо, залейте подливкой, посыпьте травой и аккуратно перемешайте. Сверху украсьте листьями салата.
|
|
| PEROOO
|
|
|
| Макаронный салат с ананасом.
150 г макарон, 0,5 банки консервированных ананасов, 2 помидора, 20 зеленых оливок, 2 сваренных вкрутую яйца, подливка.
Сварите в кипящей подсоленной воде макароны, откиньте на сито и дайте стечь воде. Консервированные ананасы и оливки мелко нарежьте и вместе с макаронами положите в глубокое блюдо. Залейте подливкой и осторожно перемешайте. Украсьте четвертинками яиц и ломтиками томатов. |
|
| PEROOO
|
|
|
| Макаронный салат со швейцарским сыром.
250 г макарон в виде ракушек, 100 г швейцарского сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень, подливка.
Сварите макароны, слейте воду и дайте остыть.
Яйца очистите и разомните вилкой.
Сыр нарежьте стружкой величиной со спичку, добавьте к макаронам и залейте подливкой. Размешайте и посыпьте измельченными яйцами и зеленью. |
|
| PEROOO
|
|
|
Ну, а посуда для такой вкусноты, должна быть не только просто красивой и удобной, но и надёжной и качественной. И, конечно же, пища, которую домохозяйки будут готовить в такой посуде, будет вкусной и полезной, а сам процесс готовки станет приятным времяпрепровождением. Интернет-магазин посуды BergHOFF
berghoff предлагает большой выбор посуды из
высококачественной нержавеющей стали для традиционного и современного способов приготовления. По доступным ценам каждый покупатель сможет найти кое-что для себя.