-Рубрики

 -Цитатник

Баклажаны - 30 лучших рецептов из баклажанов - (0)

Баклажаны - 30 лучших рецептов из баклажанов Баклажаны - 30 лучших рецептов из баклаж...

На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла) - (0)

На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья...

Носки "Спокойная вода" - (0)

Носки "Спокойная вода" Материалы: Носочная пряжа 400 м/100 г - 1 моток Подходящая пряжа: "...

пинетки крючком - (0)

и пинетк https://www.facebook.com/sstarushka/pos...

99 лекарств, которые могут вылечить почти все (7-нервы - (0)

Шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все (7-нервы) НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКО...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tina53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 1544
Комментариев: 57
Написано: 1691


Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму

Конец августа - пора овощных вкусных заготовок из баклажанов! Самые разнообразные рецепты вкусностей из баклажанов с овощами и зеленью на зиму. Предлагаем вам: икра, пикантные салаты, закуски - только самые интересные варианты потрясающих блюд.



Салат с перцем на зиму



Простой салат с болгарским перцем, луком и чесноком. Овощи для салата обжариваются. 



Ингредиенты:



  • Баклажаны - 2,5 кг

  • Репчатый лук - 3-4 луковицы средние

  • Морковь - 1-2 шт (по желанию)

  • Болгарский перец - 1 кг

  • Растительное масло - 5 ст.л

  • Соль - 1 ст.л



Маринад:



  • Вода - 1,5 л

  • Чеснок - 150 гр

  • Уксус - 100-120 мл

  • Соль - 1 ст.л


Как приготовить:



  1. Промыть, отрезать кончики.

  2. Нарезать баклажаны, по желанию предварительно очистив.

  3. Замочить баклажаны на сутки с 1 ст.л соли. 

  4. Слить воду и промыть овощи. Лук и перец промыть и нарезать.

  5. Обжарить баклажаны в растительном масле до полу готовности, затем добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

  6. Морковь нарезать слайсами.

  7. Смешайте заготовку с красным болгарским перцем и измельченным чесноком, выложите в баночки.

  8. Залить салат маринадом, накрыть крышками и стерилизовать около 10 минут после закипания воды.

  9. Закатать банки. Салат на зиму готов!




Рецепт икры из баклажанов



Еще один из многочисленных рецептов баклажанной икры - очень вкусной закуски!


Понадобится:



  • Баклажаны - 3 кг

  • Помидоры - 3 кг

  • Лук репчатый - 1 кг

  • Морковь - 1 кг

  • Чеснок - 5 крупных зубчиков

  • Масло растительное - 3 ст.л

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Перец черный молотый - щепотка

  • Сушеный укроп и петрушка - 1 ч.л



Приготовление:



  1. Баклажаны вымыть и разрезать на две половинки каждый. 

  2. Выложить лодочки мякотью вниз на противень, смазанный растительным маслом (немного) и покрытый пергаментной бумагой.

  3. Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут. 

  4. После запекания снимите с овощей кожицу, мякоть нарежьте. 

  5. Лук мелко нарезать и позолотить в масле на среднем огне пару минут в крупной сковороде, после добавить тертую морковку и готовить еще 5-7 минут.

  6. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Если вы любите пюреобразную икру, то можно и помидоры и баклажаны пропустить через комбайн.

  7. Выкладываем в сковороду помидоры, баклажаны. Через 30 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи.

  8. Томим 10 минут. выкладываем в стерилизованные банки, закатываем.

  9. Ставим баночки с баклажанной икрой крышечками вниз до полного остывания.






Баклажаны с фасолью на зиму



Пробовали ли вы делать овощные заготовки на зиму с фасолью? Предлагаем оригинальный, проверенный рецепт этого блюда.



Потребуется:




  • Баклажаны крупные - 5 шт

  • Лук репчатый - 100 гр

  • Томат - 1 шт крупная

  • Фасоль - 1 ст

  • Томатный сок - 1 ст

  • Растительное масло - 150 мл

  • Уксус - 2 ст.л

  • Соль - 1 ст.л

  • Сахар - 1 ч.л


Как приготовить:



  1. Очищенные и нарезанные баклажаны, обжарить.

  2. Измельченный лук и нарезанный томат обжарить до золотистого цвета.

  3. Фасоль предварительно замочить на 5-6 часов и после отварить. 

  4. Смешайте овощи. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и все тщательно перемешайте.

  5. Влейте томатный сок и потомите на маленьком огне около 15 - 20 минут.

  6. После запускаем в сковороду фасоль и готовить еще 10 минут.

  7. Разложите салат по банкам, закатайте. 





Острые жареные баклажаны 



Одна из самых вкусных заготовок из баклажанов. Главное - она проста в приготовлении да  баклажаны длительно замачивать не требуется.



Ингредиенты:



  • Баклажаны - 4 кг

  • Лук репчатый - 3-4 шт (крупные)

  • Чеснок - 4 крупных зубчика

  • Зелень - 2 пучка

  • Красный перец молотый - щепотка

  • Черный перец - 7 - 8 горошин

  • Лавровый лист - по-вкусу


Маринад:



  • Вода - 1 ст

  • Растительное масло - 1 ст

  • Уксус - 200 мл

  • Соль - 4 ст.л

  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л


Приготовление: 



  1. Подготовить баклажаны: хорошо промыть, срезать кончики и очистить.

  2. Нарезать баклажаны и немного посолить (дополнительное количество)

  3. Складываем баклажаны в тазик или другую большую емкость и даем постоять 1,5-2 часа.

  4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны.

  5. В отдельной сковороде обжарьте чеснок, лук и зелень. В конце добавьте специи.

  6. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.

  7. Уложите слоями баклажаны попеременно с луком и чесноком или просто все перемешайте.

  8. Далее необходимо залить горячим маринадом. Стерилизовать около 10 минут. 

  9. Закрываем крышками. 



Рубрики:  Готовим вкусно/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку