-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму

Четверг, 27 Июля 2017 г. 00:12 + в цитатник

Конец августа - пора овощных вкусных заготовок из баклажанов! Самые разнообразные рецепты вкусностей из баклажанов с овощами и зеленью на зиму. Предлагаем вам: икра, пикантные салаты, закуски - только самые интересные варианты потрясающих блюд.



Салат с перцем на зиму



Простой салат с болгарским перцем, луком и чесноком. Овощи для салата обжариваются. 



Ингредиенты:



  • Баклажаны - 2,5 кг

  • Репчатый лук - 3-4 луковицы средние

  • Морковь - 1-2 шт (по желанию)

  • Болгарский перец - 1 кг

  • Растительное масло - 5 ст.л

  • Соль - 1 ст.л



Маринад:



  • Вода - 1,5 л

  • Чеснок - 150 гр

  • Уксус - 100-120 мл

  • Соль - 1 ст.л


Как приготовить:



  1. Промыть, отрезать кончики.

  2. Нарезать баклажаны, по желанию предварительно очистив.

  3. Замочить баклажаны на сутки с 1 ст.л соли. 

  4. Слить воду и промыть овощи. Лук и перец промыть и нарезать.

  5. Обжарить баклажаны в растительном масле до полу готовности, затем добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

  6. Морковь нарезать слайсами.

  7. Смешайте заготовку с красным болгарским перцем и измельченным чесноком, выложите в баночки.

  8. Залить салат маринадом, накрыть крышками и стерилизовать около 10 минут после закипания воды.

  9. Закатать банки. Салат на зиму готов!




Рецепт икры из баклажанов



Еще один из многочисленных рецептов баклажанной икры - очень вкусной закуски!


Понадобится:



  • Баклажаны - 3 кг

  • Помидоры - 3 кг

  • Лук репчатый - 1 кг

  • Морковь - 1 кг

  • Чеснок - 5 крупных зубчиков

  • Масло растительное - 3 ст.л

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Перец черный молотый - щепотка

  • Сушеный укроп и петрушка - 1 ч.л



Приготовление:



  1. Баклажаны вымыть и разрезать на две половинки каждый. 

  2. Выложить лодочки мякотью вниз на противень, смазанный растительным маслом (немного) и покрытый пергаментной бумагой.

  3. Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут. 

  4. После запекания снимите с овощей кожицу, мякоть нарежьте. 

  5. Лук мелко нарезать и позолотить в масле на среднем огне пару минут в крупной сковороде, после добавить тертую морковку и готовить еще 5-7 минут.

  6. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Если вы любите пюреобразную икру, то можно и помидоры и баклажаны пропустить через комбайн.

  7. Выкладываем в сковороду помидоры, баклажаны. Через 30 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи.

  8. Томим 10 минут. выкладываем в стерилизованные банки, закатываем.

  9. Ставим баночки с баклажанной икрой крышечками вниз до полного остывания.






Баклажаны с фасолью на зиму



Пробовали ли вы делать овощные заготовки на зиму с фасолью? Предлагаем оригинальный, проверенный рецепт этого блюда.



Потребуется:




  • Баклажаны крупные - 5 шт

  • Лук репчатый - 100 гр

  • Томат - 1 шт крупная

  • Фасоль - 1 ст

  • Томатный сок - 1 ст

  • Растительное масло - 150 мл

  • Уксус - 2 ст.л

  • Соль - 1 ст.л

  • Сахар - 1 ч.л


Как приготовить:



  1. Очищенные и нарезанные баклажаны, обжарить.

  2. Измельченный лук и нарезанный томат обжарить до золотистого цвета.

  3. Фасоль предварительно замочить на 5-6 часов и после отварить. 

  4. Смешайте овощи. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и все тщательно перемешайте.

  5. Влейте томатный сок и потомите на маленьком огне около 15 - 20 минут.

  6. После запускаем в сковороду фасоль и готовить еще 10 минут.

  7. Разложите салат по банкам, закатайте. 





Острые жареные баклажаны 



Одна из самых вкусных заготовок из баклажанов. Главное - она проста в приготовлении да  баклажаны длительно замачивать не требуется.



Ингредиенты:



  • Баклажаны - 4 кг

  • Лук репчатый - 3-4 шт (крупные)

  • Чеснок - 4 крупных зубчика

  • Зелень - 2 пучка

  • Красный перец молотый - щепотка

  • Черный перец - 7 - 8 горошин

  • Лавровый лист - по-вкусу


Маринад:



  • Вода - 1 ст

  • Растительное масло - 1 ст

  • Уксус - 200 мл

  • Соль - 4 ст.л

  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л


Приготовление: 



  1. Подготовить баклажаны: хорошо промыть, срезать кончики и очистить.

  2. Нарезать баклажаны и немного посолить (дополнительное количество)

  3. Складываем баклажаны в тазик или другую большую емкость и даем постоять 1,5-2 часа.

  4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны.

  5. В отдельной сковороде обжарьте чеснок, лук и зелень. В конце добавьте специи.

  6. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.

  7. Уложите слоями баклажаны попеременно с луком и чесноком или просто все перемешайте.

  8. Далее необходимо залить горячим маринадом. Стерилизовать около 10 минут. 

  9. Закрываем крышками. 



Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 70 пользователям