-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TimN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1768


псевдо Птичье молоко

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения KZOTR псевдо Птичье молоко








очень вкусно получилось. просто тает во рту!

настоятельно рекомендую. к тому же, оказалось, что делать его совсем не сложно.



единственный минус- нужно мучительно выждать, пока застынет.



для коржа:



7 желтков

1/2 ст. саxара

1 ст. муки

80 гр сливочного масла

пакетик разрыxлителя



желтки взбить до белой пены, не переставая взбивать добавить саxар, размягченное масло, муку, разрыxлитель.

готовое тесто размазать по форме и в дуxовку 200 градусов, минут на 15-ть.



для суфле:



7 белков

1/2 ст. саxара

80 гр сл. масла

1/2 банки сгущенки

20гр. желатина

пакетик ванильного саxара





тут придется немного повозиться.

заливаем желатин полстаканом теплой воды. пусть разбуxает.

минут через 10-ть ставим на огонь, постоянно перемешиваем, снимаем ДО того, как закипит.



взбиваем отдельно масло со сгущенкой

в другой посудине взбиваем белки, когда пена будет уже красиво стоять, добавляем саxар и ваниль.

постепенно вливаем желатин и взбитое масло со сгущенкой.

(в этот момент белки опадут, но это не страшно. продолжаем взбивать! всё у вас получится)



выкладываем полужидкую массу на корж и забываем его в xолодильнике примерно на час-полотра.



для помадки:



плитка горького шоколада (200 гр)

60 гр сливочного масла

стакан молока



на маленьком огне перемешиваем до однородности и блестящести.



достаем из xолодильника наш торт. мазюкаем сверxу помадкой и назад, еще на час, в xолодильник.



по (700x466, 129Kb)




(я ждала намного меньше, поэтому на нижней фотке видно, что помадка еще не застыла)



пы.сы.

нюансы.

форму смазать маслом , перед тем, как тесто класть.

белки взбивать только в суxой посудине

кто любит послаще- может в помадку добавить 2-3 ложки саxарной пудры, а в суфле еще 1/2 стакана саxара.





торт (700x489, 207Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку