
Предлагаю вам попробовать пирог: тонкое хрустящее тесто, которое по структуре напоминает слоеное и много вкусной, сытной начинки! Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана (у меня 20% жирности) — 150 г
Яйцо куриное (1 в тесто+1 для смазывания пирога) — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Начинка
Сыр голландский — 100 г
Колбаса (у меня докторская и краковская) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду. Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.

Добавляем сметану, яйцо, натертый на крупной терке сыр.

Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник.

Для начинки обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный четвертинками. Добавляем колбасу, обжариваем еще пару минут.

Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (у меня форма ). Выкладываем начинку.

Посыпаем тёртым сыром.

Накрываем второй частью теста, края слегка защипываем. Делаем частые проколы вилкой. Обильно смазываем верх пирога слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха
источник.




|