-Цитатник

***ОТКРЫТОЧКИ-ПОЖЕЛАНИЯ*** - (0)

"С Днем Рождения" рамочка от Nata-Leoni - (0)

Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

Фотографии в альбоме «Птицы .», автор elena.siwowa2014 на Яндекс.Фотках



 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tim2ati

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 5157
Комментариев: 15476
Написано: 28597


Халявка. Всю зиму кормит

Пятница, 09 Июня 2017 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.


3 кг. помидоров
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
200 гр. уксуса 9%


Всё моем и чистим.

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала" Тамара Иосифовна все резала вручную, ...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему. Можно пропустить помидоры через мясорубку - тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает - не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут.

Меняем насадку...

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю - у меня специально для халявки - здоровенная. Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации.

Время пролетело быстро, халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

"Первый пошел!"

Ну вот всё и готово! Ждём пока остынет - это где то сутки. Хранится в шкафу.

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник.

Серия сообщений "***Заготовки на зиму":
Часть 1 - САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Часть 2 - Салаты из кабачков на зиму - 8 золотых рецептов!
Часть 3 - Заготовки из клубники на зиму
Часть 4 - Халявка. Всю зиму кормит
Часть 5 - Заготовки из яблок - 99 золотых рецептов!
Часть 6 - Заготовки из вишни - 32 золотых рецепта!
...
Часть 17 - Салат из огурцов *Кореец*
Часть 18 - Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
Часть 19 - Малосольные помидоры с чесночком Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный !!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку