Цитата сообщения МаргаритаРита70

Вам понадобятся:
-
2 спелых банана;
-
лимона;
-
1 стак.сахара;
-
2 стакю муки;
-
35-40 г какао-порошка;
-
1 пак. ванильного сахара;
-
1 ч. л. пекарского порошка;
-
100 гр черного шоколада;
-
170 мл масла подсолнечника без запаха;
-
треть кофейной ложки соли;
-
250 мл молока.
Последовательность приготовления:
-
Смешать муку с разрыхлителем. Ввести соль, ванильный сахар и какао-порошок.
-
Отдельно вбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом (которое при необходимости заменяют маргарином).
-
Соединить обе смеси, добавить молоко, замесить негустое тесто.
-
Бананы освободить от кожуры и измять вилкой в кашицу. Плитку шоколада поломать на небольшие куски, отправить к банану. Добавить сок половины лимона. Смесь прогреть до однородности на водяной бане.
-
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста, поверх него ложку бананово-шоколадной начинки, сверху еще ложку теста.
-
Печь банановые кексы необходимо 20 минут. Температуру устанавливают на уровне 180 градусов.
Кексы на сметане.