-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmiloDonna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2689


Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Погача с кунжутом - болгарская выпечка

Очень ароматная и вкусна получается выпечка. Рецепт не сложный, да и по времени быстрый. Рецепт болгарской выпечки.

 
Ингредиенты:
 
1 кг муки
3 шт яйца
2 1/2 ч.стакана молока
1 ст.л. соль
1 ч.л. сахар
7-8 с.л. подсолнечного масла
1 кубик /у нас 42 г./ свежие дрожжи
кунжут
мак
Приготовление:

Молоко надо быть теплым, но не очень, добаляем дрожжи и сахара, перемешиваем хорошо. Из муки делаем колодец, внутри добалямем молоко, 2 яйца и 1 белок, соль, 4 с.л. подсолнечного масла, дрожжи с молоком. Перемешиваем и делаем не очень мягкое тесто. Мне пришлось добавить еще около 50  - 80 гр. муки. Тесто отдыхает 5 минут. Опять перемешиваем, добавляем остаток подсолнечного масла,  еще раз отдыхает 5 минут. Делаем шарики, кладим их в противень смазаной маслом. Даем возможность теста поднятся, мажем желтоком /я добавила к нему 1-2 с.л. воды/ посыпаем кунжутом и маком и отправляем в духовку, где температура около 200 градусов. Через 35-45 минут погача готова. 

urlid.ru/ai4b

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку