Бананово-ореховое мороженое |
Вы когда-нибудь могли себе представить вкусное мороженое, в котором нет молока, или каких-либо молочных продуктов? Его вы сможете сделать своими руками и для этого вам понадобится:
Из кухонной техники, вам понадобятся блендер, или мясорубка и, конечно же, морозильная камера.
Приготовление такого блюда является простым для поваров с любым уровнем опыта. Подойдёт для вегетарианцев, веганов, сыроедов, или просто людей соблюдающих пост.
Для начала, следует замочить орехи на 2 часа, для того что бы они размякли. Помимо этого, орехи замоченные в воде приобретают ряд достоинств, как на уровне вкуса, так и на уровне химического состава.
Когда орехи будут в подходящей кондиции, очистите бананы от кожуры и нарежьте так, что бы блендеру не составило труда с ними справиться. Смешайте и превратите эти два ингредиента в однородную массу. Постепенно добавляем сироп, или мёд, в процессе измельчения. Далее, получившуюся массу выкладываем в форму и ставим на несколько часов в морозильник, лучше на ночь, так как по питательности, данное мороженое заменит хороший завтрак. Разнообразные добавки можно перемешать с остальной массой до замораживания, или же украсить ими перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |