-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в thoughtday

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3852





вдохновение

Четверг, 15 Мая 2008 г. 21:24 + в цитатник
и почему оно всегда либо задерживается, либо приходит раньше?
Вот откуда оно на семинаре по политологии?

Метки:  

Нравы

Вторник, 13 Мая 2008 г. 13:30 + в цитатник
В 13 веке в Англии начались некоторые преобразования. Говорят, готика вошла в моду, готические храмы, готическая одежда. Но не об этом.

Священный совет принимает решении об обете безбрачия для церковнослужителей, но им не запрещается иметь неограниченное число наложниц - только знай налог плати. Так же запрещается содомия среди религиозных деятелей, а монашки уже не имеют права спать на одной кровати. Однако неспроста появляется поговорка - "Женский монастырь без родильного дома - все равно что крестьянский дом без стойла".

А для простых мирных жителей предоставлялась масса развлечений. Конечно же, дома терпимости - веселье для мужчин, хороший заработок - для женщин. Но был и свой устав: "Не допускать монахов, женатых и больных опасными болезнями". А еще была создана специальная организация, которая защищала "честных девок" от "нечестных конкуренток". Главное - честь сохранить, да и деньжат побольше заработать.

А среди девушек были популярны прядильни. Зимой два раза в неделю девушки собирались в специально условленном месте, брали с собой пряжу и молодых людей. Молодый люди убирали лишний мусор с колен девушек, причем, чем настойчивее он это делал, тем бОльшую зависть вызывал у остальных девушек. Но самое интересное начиналось,. когда лучина гасла. А гасла она часто - электричества ведь тогда еще не было.Говорят, что вскоре городские власти боролись за закрытие этих заведений - уж слишком налицо безнравственное поведение.

А общим местом отдыха была общественная баня. В 13 веке мужчины и женщины ходили туда вместе. Женщины наряжались как могли, надевали побольше украшений, причесывались у лучших мастеров. Им всем прислуживала банщица - она парила желающих и готовила постели, если нужно. По желанию клиента могла присоединиться к общему веселию. Устав бани гласил: "Не допускать в баню женатых и замужних, религиозных служителей и людей, больных опасными болезнями". Ничего не напоминает?

Таковы нравы Англии 13 века. Когда в почете беременные, когда рукава пришивают с утра, а вечером расшивают, потому что застежек еще не придумали, когда существуют такие профессии как резчик хлеба и резчик мяса.

И мы сейчас говорим о падении нравов?

Метки:  

се ля ви

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 20:10 + в цитатник
Сколько ни подстилай соломки, чтобы не сделать человеку неприятно своей фразой, но приходит момент, когда совершенно неожиданно банальность превращается в это самое падение. А вот соломки-то не предусмотрено было... Обидно.

Вот уж поистине - Expect everything and unexpected never happens. (c) Norton Juster

Метки:  

се ля ви

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 20:04 + в цитатник
Сколько ни подстилай соломки, чтобы не сделать человеку неприятно своей фразой, но приходит момент, когда совершенно неожиданно банальность превращается в это самое падение. А вот соломки-то не предусмотрено было... Обидно.

Вот уж поистине - Expect everything and unexpected never happens. (c) Norton Juster

Метки:  

Будни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 09 Мая 2008 г. 18:33 + в цитатник
Фотографии thoughtday : Будни

первоймай и 741



Паланик

Вторник, 06 Мая 2008 г. 21:11 + в цитатник
"Это странно и жутко, но вот они мы: отцы пилигримы, чокнутые, не вписавшиеся во время, - мы создаем свою собственную альтернативную реальность. Пытаемся сотворить мир из камней и хаоса. <...> Мы искали, метались, бросались из крайности в крайности - и где оказались в итоге, Здесь, на заброшенном пустыре, посреди ночи". Ч. Паланик "Удушье"

Как всегда точно, метко, совсем неделикатно, по-своему ярко, безумно и с изюминкой. Сравнивать нельзя. Постоянные повторения.
Смотри также: свой стиль.
Смотри также: неповторимость.

"Интеллектуальная развратность" - не совсем подходящая фраза, но это первое, что приходит на ум.

"Потому что в этом мире осталось только одно незанятое пространство - сфера нематериального. Идеи, истории, искусство, музыка".
Хаотичный порядок, безудержная страсть, одержимость и оригинальность. Мы сами сроим свой мир. Никогда не воспринимайте его таким, как он есть.

Метки:  

вопросы

Вторник, 06 Мая 2008 г. 19:44 + в цитатник
а я всегда говорю - задавайте мне любые вопросы. Только вот я сама решу, на какие из них я отвечу.

Метки:  

мир

Вторник, 06 Мая 2008 г. 10:44 + в цитатник

Стала за собой замечать, что когда иду по делам, у меня нет желания любоваться красотой окружающей действительности. Мой глаз бессознательно пытается найти лишние доказательства несовершенства этого мира. И что печальнее, находит их больше, чем достаточно.

Метки:  

праздники

Пятница, 02 Мая 2008 г. 17:37 + в цитатник
Чем мне нравится насыщенные дни, так это тем, что с периодичностью в несколько часов я забываю, сколько же дней уже прошло. Все происходит настолько быстро, что иногда даже и не хочется останавливаться, просто постоянно находится в этом потоке информации, людей, в потоке жизни. Когда ты в редкие свободные минуты вдыхаешь чистый   городской воздух, набираешься сил для новых свершений, ты чувствуешь эту жизнь всеми фибрами своей души. Тебе уж точно будет, о чем вспоминать.

В такие дни ты можешь спокойно обходиться без часов. Ты ведь счастлива, а счастливые, как известно, часов не наблюдают...

о книгах

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 19:17 + в цитатник
я стараюсь не спорить о книгах. Не вижу смысла. Сколько людей - столько мнений: непреложная истина.
Но я имею право на абсолютно субъективное мнение. Я всегда пристрастно отношусь к тому, что вызывает ажиотаж у большинства. Массовость зачастую покрывает бездарность или безвкусицу.

Но классика есть классика (кстати, она редко массова. Хоть ее и читает большое количество народу, далеко не каждому она придется по вкусу). Однако есть отношение к книге как таковой, есть отношение к ее героям и есть отношение к стилю написания. В силу того, что в мои обязанности входит как-никак выполнять программу 4 курса факультета иностранных языков, Сага о Форсайтах входит в круг моего чтива.

Стараясь проникнуть вглубь авторской идеи, мы зачастую впадаем в ложные рассуждения о благих /  эгоистичных намерениях. Возможно, иллюзорность создается за счет неполного восприятия неадаптированного англоязычного текста, либо из-за спорности многих моментов. Однако иногда подсказки самого автора (будь то лирические отступления в тексте или мнение о книге, переданное в письмах своим друзьям-коллегам) перекладывают груз на чашу одних весов.

Я никогда не претендую на истину в какой бы то ни было инстанции, но я уважаю этих Ирэн и Босинни.  Может, это и дух противоречия и желание защитить двух героев от нападков всех остальных, но я искренне верю, что собственничество, являющееся краеугольным камнем всей первой части, не может вызывать у автора что-то, помимо откровенной брезгливости.

Но все равно. О книгах не спорят. Нет плохих книг или хороших, есть только плохо написанные (О.Уайльд).

Метки:  

Пасха

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 13:05 + в цитатник
Пасха всегда знаменуется семейным походом к прародителям.

Довольно сложно выбить из головы определенные ассоциации - звуки радио "Маяк", пасхальные яйца, "это не краска, это луком покрашено", семейные шутки-прибаутки, невыносимая жара в квартире (даже когда за окном почти 0 С), деление конфеток поровну (сегодня всем по 6!) и никто не посмеет взять больше или меньше (рассматриваются только варианты обмена), морсик из холодильника, переживания,что кто-то что-то недоел, беззаботность и спокойствие.

Теперь все это дополняется постоянными вопросами, когда у кого свадьба, почему я еще не собираюсь замуж и восклицаниями "какие же у нас красивые девчонки выросли!".

Да, девчонки выросли, замуж собирается только одна, жизнь изменилась, а душа все равно тянется к этим любимым старичкам.

Христос воскресе!

Метки:  

нелепо

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 11:15 + в цитатник

Наверное, одним из самых нелепых преступлений (или, если быть точнее, попыток совершить преступление) можно назваться недавнее покушение на буфет факультета иностранных языков педагогического университета города Перми.

Преступник, желавший, видимо, полакомится оставшимся после прожорливых студентов пюре (а стоит заметить, что уже к 16 часам остается крайне мало), ворвался в здание приблизительно 19 века (несомненно, модернизированного, но факт остается фактом) через окно (единственное незарешеченное), тем самым оставив факультет еще и без кабинета, в окружении стекол и в условиях абсолютной проветриваемости заниматься невозможно. сломал несколько замков, но был либо его спугнули, либо его задержали, либо духу не хватило (точными данными не располагаю), скрылся с пустыми руками.

Интересно, на что неудачливый грабитель рассчитывал? На великую сумму денег в буфете, где помимо того, что кассу каждый день снимают, еще и нет феноменальной прибыли.

Правда же - нелепо

Метки:  

эмоции

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 13:21 + в цитатник
эмоциональный отклик на сообщение прямо пропорционально равен эмоциям самого сообщения.

Или более банально - каков вопрос, таков и ответ.

Метки:  

любовь

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 20:26 + в цитатник
это когда даже в минуты переживаний и неприятностей хочется плакать от счастья.

Метки:  

Men v. women

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 20:39 + в цитатник
Наверное, одно из наиболее очевидных различий между мужским и женским мышлениями - то, что женщина может признать нелогичность своей логики, а мужчина этого никогда не сделает.

Метки:  

Ф. Саган "Здравствуй, грусть"

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 12:54 + в цитатник
Есть произведения, которые пропитаны каким-то особым настроением, особой чувственностью. Несмотря на то, что "Здравствуй, грусть" насквозь пропитана некоторой наивностью, некоторой детской непосредственностью, в ней есть то, что возвращает тебя в некоторые моменты твоего прошлого.

Создается впечатление, что повествование ведется человеком, который уже готов перейти на какую-то другую ступень, но пока еще все, хоть иногда и довольно изящные, рассуждения пронизаны некой инфантильностью. Наверное, мне стоило прочитать эту книгу раньше. Может быть, тогда бы она сыграла более значительную роль. Но не сейчас. Это прыжок в прошлое. Легкость, которая уже в скором времени будет побеждена бременем какого-нибудь более интеллектульно-богатого произведения.

Хотя, может, это и правильная тактика - сначала познавать, а потом лишь подтверждать.

Метки:  

Поиск сообщений в thoughtday
Страницы: 23 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь