-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Thomas_M

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Авто-Любитель Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009


Пищевое открытие. =)

Пятница, 23 Октября 2009 г. 23:57 + в цитатник
В колонках играет - Радио «Натали» (http: //www.setmedia.ru)

Настроение сейчас - почти субботнее

 Возвращаемся с Фёдором с английского (берем частные уроки). Решили по пути заехать в только что открытый торговый центр. Вообще, я прямо с работы, без ужина,  зашел за сыном и сразу на урок поехали. Так что кушать хотелось необычайно. Побродили по всем трем этажам ТЦ. Оказалось, что это солянка из разных павильонов, торгующих на первом этаже, главным образом, продуктами пищепрома, а на остальных двух одеждой, обувью, парфюмерией и другим разным ширпотребом. Не удержался, как обычно бывает в голодном состоянии и в одном из отделов накупил разной снеди. В том числе и так называемой "корейской моркови" (я знаю, что на самом деле в Корее вообще такого блюда не делают) и продавец посоветовала купить "свежей спаржи" (тоже из разряда корейской кухни). Едем домой. По дороге Фёдор спрашивает что такое спаржа. Я рассказываю,что это растение, что его стебли употребляют в пищу. Хотя, глядя на то, что купили только что, мы никак не могли понять - что тут стебель? Короче, решили заглянуть в Википедию в статью "Спаржа" по приезде домой.

Кстати, вот это мы купили под видом "спаржи":

Вот это мы купили под видом "спаржи"

С интересом начал читать то, что там написано и сразу же наткнулся на следующий абзац:

 

 «Соевая спаржа»

 

«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Спаржа

 

Таким образом, я узнал, что этот продукт никакая не "спаржа" а обычный фучжу:

 

 

Производство

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.

Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупиприобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу[1]. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фучжу

Вот так, можно сказать, на старости лет сделал для себя пищевое открытие. Теперь надо обязательно найти и попробовать настоящую спаржу, которая выглядит вот так:

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

Sashylia   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 07:26 (ссылка)
Ну...в принципе, похожи...
Ответить С цитатой В цитатник
Thomas_M   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 12:12 (ссылка)
Разве, что цветом... Вообще, даже не могу предположить, почему "фучжу" называют "спаржей".
Ответить С цитатой В цитатник
ExTalimento   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 14:58 (ссылка)
Тоже не знал!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_НАФИГ   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 18:51 (ссылка)
Будем знать.
Ответить С цитатой В цитатник
l-u-c-kyu-l-i-a   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:40 (ссылка)
прикол в том что об tofu skin ни в Корее, тем более в Казахстане знать не знают!...я прожила в Корее 10 лет, сейчас пытаюсь этот продукт отыскать в магазинах Кореи..., узнала я про этот салат из японского ресторана в Москве, в интернете выходит только китайская лапша-соевая спаржа!....вот такие то запутанные дела с этой спаржей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:40ссылка
Ну, в принципе, Вы правы, в Корее этот продукт не так распространен, как в Японии и Китае. Вот один человек пишет, что они достаточно редкие:

일본의 정진요리에 사용하는 재료가 우리나라에 없는 특이한 것이 많은 관계로 간단하게 한가지만 소개하려고 합니다. 그런데 이것도 우리나라에선 흔치 않은 유바(湯葉)란 재료를 씁니다.
유바는 두부를 만들 때 콩물을 끓이면 그 표면에 생긴 얇은 막을 걷어 낸 것입니다. 얇게 부친 계란지단으로 이해하면 쉬울 겁니다. 색깔은 지단보다 옅은 노란색입니다. 특별한 맛은 없지만 담박하고 입안에서 씹히는 식감이 좋습니다. 유바 대신 한국에서는 두부를 튀겨서 만들어도 맛있을 것 같네요.

http://blog.joinsmsn.com/media/folderListSlide.asp...lder=10&list_id=5230887&page=1
l-u-c-kyu-l-i-a   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:29 (ссылка)
этот продукт в корее не как не распространен, о нем вообще многие не знают,(думаю могут узнать только те кто ходит в японские рестораны, которых в корее очень много, просто этот продукт знаком вегетарианцам а корея -мясоеды) в статье говориться что это японский продукт, на фото посуда тоже японская.
А еще, возможно вы не знаете что этот продукт продается в отделе рожек,так как и выглядят они соответствующе- Спаржа сушеная ( Спаржа соевая или фучжу,фунчеза, Китай) http://www.rukamisam.ru/shop/index.php?productID=183

...и спасибо за статью на кор.языке, провели хорошую поисковую работу на уровне сециалиста!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:22ссылка
=))
Ну, все-таки, эта еда откуда родом? Из Японии или Китая? Корейцы, вообще, как к японской кухне относятся? С предубеждением (ну, помня там всякое черное прошлое в их отношениях) или просто японская кухня им не нравится (если она, допустим, слишком отличается от национальной)? Японцы, кстати, считают это "юба" своим блюдом или чужим? Очень иг=нтересно было бы узнать.
Спасибо за комплимент! =)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку