Пирог дрожжевой с ревенем
|
|
Суббота, 16 Мая 2020 г. 10:22
+ в цитатник
Пирог из дрожжевого теста с ревенем
Вкусный пирог на твороге и дрожжах. Ревеневая начинка покрыта нежной молочной заливкой. Просто, вкусно, а еще и очень красиво.
/vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2018/04/pirog-reven-drozhzhevoj-595x496.jpg" target="_blank">https://vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2018/04/pirog-reven-drozhzhevoj-595x496.jpg 595w" width="600" />
Выглядит, конечно, не как десерт, мне эти кусочки ревеня напоминают зеленый лук. Но поверьте, вкус такого пирога не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.
Кстати, для разнообразия можете посмотреть потом рецепты сдобного дрожжевого теста. Как раз для этого пирога.
Ингредиенты:
-
Творог – 300 г.
-
Мука – 550 г.
-
Сливочное масло – 100 г.
-
Сахар – 11 ст. ложек;
-
Яйца – 3 шт.
-
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
-
Молоко – 400 г.
-
Вода – 0,5 стакана;
-
Крахмал – 6 ч. ложек;
-
Ревень – 400-500 г.
-
Ванилин – 0,3 ч. ложки;
Приготовление
-
Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 10-15. Тем временем взбиваем в отдельной чаше растопленное сливочное масло, 2 яйца и 5 столовых ложек сахара.
-
Творог протереть через сито или размять вилкой.
-
Соединяем дрожжи с взбитой массой и творогом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
-
Теперь сварим молочный крем с ароматом ванили. Влить в кастрюльку 300 мл. молока, добавить 4 ложки сахара и поставить на средний огонь.
-
Отдельно в остатках молока взбиваем яйцо, ванилин, добавляем 3-4 ложки крахмала.
-
Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую молочно-яичную массу, постоянно при этом помешивая. Варим до загустения на слабом огне, затем даем полностью остыть.
-
Противень смазать маслом. Тесто обмять и распределить по противню. Обязательно сделайте из теста бортики.
-
Ревень почистить, нарезать и смешать с сахаром. Когда пустит сок, сливаем его, добавляем в ревень пару ложек крахмала и тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем крахмал на тесто, заливаем молочным кремом.
-
Если у вас остался кусочек лишний кусочек теста, сделайте из него тонкие полоски, а затем украсьте ими пирог.
-
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-