Без заголовка |
Продукты, необходимые для приготовления горячей закуски "Грибной жульен":
Шампиньоны - 500 гр.;
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ мука - 1 ст. ложка,
+ сливки (не жирные) - 200 мл.,
+ молоко - 100 мл.,
+ тёртый сыр - 200 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления горячей закуски "Грибной жульен":
Шампиньоны моем и даём им обсохнуть. Режем лук и обжариваем на сковороде. Шампиньоны режем на средние кусочки и добавляем к луку. Всё это солим, и жарим чтобы вышла вода из грибов, если она есть.
Дальше делаем соус:
Муку подрумяниваем на сухой сковородке, понемногу добавляем сливки, не забываем постоянно помешивать. Затем добавляем молоко, солим и перчим. Соус готовим минут 5.
Затем выкладываем грибы в кокошники, не до самого верха, оставляем место для соуса и сыра. Сверху на грибы добавляем соус и тёртый сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку минут на 5, уменьшаем градусы и готовим жульен до зарумянивания сыра (минут 10 - 15). Когда появится красивая сырная корочка, жульен можно извлекать из духовки и сразу подавать к столу (для тех, кто любит очень горячие блюда), можно дать немного остыть и тёплыми так же подавать на стол.
Горячая закуска "Грибной жульен" готова!
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/блюда с грибами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |