-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Terra_Kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 554
Комментариев: 1730
Написано: 3001


Божественный рождественский кекс :)

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом.

3727531_ujiju (550x600, 102Kb)
 

400-450 г муки
1 пакетик сухих дрожжей рассчитанный на 500г муки или 40 г свежих дрожжей
1 ч/л сахара
100 мл+200мл теплого молока
цедра 1 апельсина
120 г сахара
1 яйцо
200 г сл масла
100 г рубленного шоколада
100 г изюма
100 г клюквы/кураги
100 г цукатов
100 г арахиса+горсть для посыпки
1 ч/л корицы
1 ч/л пряничных специй(гвоздика, мускатный орех, душистый перец, кардамон, имбирь)
1 ч/л ванильного экстракта

глазурь или белый шоколад для поливки готового кекса

100 мл тёплого молока смешать с 1 ч/л сахара и дрожжами, добавить 1 ст/л муки, слегка перемешать и отправить на 30-40 минут в тёплое место.
Муку просеять с пряностями, добавить сахар и перемешать. Сделать углубление и влить опару, добавить яйцо комнатной температуры. молоко и топлёное (остывшее) масло. перемешивать пока ингредиенты не соединятся. Добавить цедру, шоколад, орехи и сухофрукты. Перемешать хорошо, и вымешивать 4-5 минут. Тесто выходит липким и на первый взгляд жидковатым - но не поддавайтесь соблазну и не добавляйте муку)))

Накрыть миску пленкой и убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа.
Выложить тесто в смазанную форму, накрыть пленкой и оставить еще на 40-60 минут.

Духовку разогреть до 180С. Отправить форму с тестом в духовку на 1 час (возможно и больше - проверяйте палочкой).

Следите за верхом - как только он начнет сильно темнеть - лучше накрыть фольгой чтобы кекс не подгорел.
Готовый кекс остудить в форме затем аккуратно вынуть.
Полить верх кекса глазурью (айсингом) или шоколадом. Украсить по желанию орехами и сухофруктами.
Можно подавать к столу!

3727531_uhuh (650x390, 124Kb)

В контейнере кекс прекрасно хранится 4-7 дней.

Приятного аппетита!

Метки:  

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:37 (ссылка)
,
120785514_3779070_0_16d2a6_4b1ccf73_L (419x294, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку