-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359





Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Таким образом можно заготовить абсолютно любые (у меня — мелкие ).
 
Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке Ингредиенты:
  • Около 5 кг грибов

Для маринада:

  • 4 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томате...на зиму

Баклажаны

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ ......НА ЗИМУ




Перекрутить на машинке помидоры чтобы получился 1 литр,также прокрутить 4 шт.болгарского перца,прибавить 1 стакан подсолнечного масла без запаха,полстакана сахара,1,5 ст.л.соли без верха,1 головка чеснока и 2 ч.л. эссенции - все поставить варить 15 минут.Тем временем порезать большими кубиками баклажаны. Добавить баклажаны к содержимому и варить еще 40 минут с начала закипания.Разложить в стерильные банки и закатать.Баклажанов должно быть 1кг.
 
 

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Тещин язык"

Закуска "ТЕЩИН ЯЗЫК"

 



3 кг кабачков (очищенных и без семян)
1,5 кг помидор
100гр чеснока
5 шт. болгарского перца
2 шт. жгучего перца
1 стакан сах. песка
2 стол.ложки соли
1 стакан растительного масла
1 стол. ложка эссенции

Читать далее...
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец

Маринованный перец.





Сироп для перца:
1 ст.лож. соли, 1 стакан подсолн. масла, 1 стакан сахару, 1 стакан столового уксуса
( в стакан воды добавить 2 ч.л. крепкого уксуса),
2 головки чеснока, 3 стакана воды, 3 кг болгарского перца.

Перец почистить от семян, нарезать. Когда закипит сироп, положить туда перец, кипятить 7 мин.
с момента закипания, выложить в банки и закатать.
Выход: 4-4,5 л.
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы

Грибы



На 4-х литровую кастрюлю очищенных грибов
1.5 столовых ложки соли
75-80 грамм уксуса 9% разбавленного до полного стакана водой
5-6 горошин душистого перца
4 штучки гвоздики
Все варить постоянно помешивая 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный

Перец маринованный

 

Перец маринованный: перец маринованный

Перец 2-2,5 кг
сахар 1,5 стакана
уксус 0,5 стакана
соль 2 стловые ложки без горки
масло растительное 0,5 стакана
вода 1 литр

В кастрюле довести до кипения , воду+сахар+соль+уксус+масло.

Положить туда перец. Варить 10 минут. Разложить в банки и закатать. Укрыть на 30 минут.

перец маринованный

Перец 2-2,5 кг
сахар 1,5 стакана
уксус 0,5 стакана
соль 2 стловые ложки без горки
масло растительное 0,5 стакана
вода 1 литр

В кастрюле довести до кипения , воду+сахар+соль+уксус+масло.

Положить туда перец. Варить 10 минут. Разложить в банки и закатать. Укрыть на 30 минут.
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо 11 перцев

Лечо 11 перцев

     


3 кг помидор
11 штук перцев( я беру красные)
11 долек чеснока
по 2 стол. ложки с верхом соли и сахарного песка
Все крупно режем, добавляем соль и сахар, ставим на огонь,
доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 15 мин. и горячим закатываем в банки.
Это всё! Быстро и очень вкусно. Попробуйте!
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные

ГРИБЫ маринованные

Отварить грибы 40-50 мин. В подсоленной воде. Разложить в горячие банки и залить горячим маринадом.
Маринад:
Вода – 1 л. (800 гр.)
Уксусная эссенция – 3 ч.л.
(1 ст. 6% уксуса)
сахарный песок – 2 ст. л.
соль – 4 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
перец – 6 горошин
гвоздика – 3 шт.
корица – 3 шт.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Грибы перебрать, промыть, отварить. На 400 мл. воды 1 ч.л. соли, 6 горошин перца) – 25-40 мин. Уложить в горячие банки, на 1л. банку 1 ч.л. эссенции и закрутить крышкой.

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп

КЕТЧУП
Помидоры – 2 кг. (или томатный сок)
Яблоки – 3-4 шт.
Лук репка – 2-3 шт.
Сахарный песок – 200 гр.
Корица – ¼ ч.л.
Яблоки, лук, помидоры через мясорубку. Перец черный молотый, соль по вкусу. За 1-2 мин. до конца варки добавить 50 гр. Сухой горчицы.

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления перца фаршированного!

Перец фаршированный
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

 

Главное в этом рецепте – хорошо прожарить овощи, тогда не нужны ни уксус, ни стерилизация. Пропорции овощей могут быть любыми, но все же томатов и баклажанов должно быть больше – именно они дают вкус овощному соте. Можно добавить любую зелень, для остроты – стручковый перец. Если не любите резковатый вкус баклажанов, кожицу счищайте.

На 2 кг. баклажанов нам нужно:
5-6 луковиц
6 морковок
Килограмм сочных помидоров (если мясистые – больше)
6-7 сладких перцев
Небольшой стручок горького перца (по желанию)
Несколько долек чесночка
Большой пучок петрушки
Масло растительное – примерно стакан
2 ст. л. соли (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат с рисом

Консервированный салат с рисом

Фото к рецепту: Консервированный салат с рисом
Продукты
Ингредиенты для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5кг
Масло подсолнечное - 350мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250мл (не обязательно)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.
 

Овощи моем, чистим и режем кусочками. Морковь трем на крупную терку. Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.

Добавляем рис и тушим еще 30 минут. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.http://RussianFood.com

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный



Такая заготовка будет "палочкой-выручалочкой" при необходимости быстрого приготовления первого блюда.

Ингредиенты для Рассольник консервированный
  • огурец свежий - 3 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • томатная паста - 0,6 л;
  • сахар  ((можно уменьшить - 180-200г))  - 250 г;
  • масло растительное - 250 мл;
  • соль - 4 ст.л.;
  • уксус столовый  (9%)  - 100 г;
  • крупа перловая - 500 г;
Рассольник консервированный рецепт


 

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).

 В кастрюле ( у меня специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар  и этой смесью заправить овощи. Варить  40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.

 Разложить в подготовленные банки и закатать. Я закрывала в банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку  и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку).http://cooksa.ru

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму (много рецептов)

Салаты на зиму

Овощной салатСалаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование – в процессе тепловой обработки кожица покрывается микротрещинами, это облегчает проникновение маринада или рассола в мякоть и предупреждает растрескивание кожицы. Не используйте для приготовления салатов алюминиевую посуду. При приготовлении салатов строго следуйте технологии приготовления, но при этом можно свободно экспериментировать с ингредиентами и специями. Салаты на зиму желательно стерилизовать, так как при этом обезвреживается большинство бактерий и микроорганизмов. Правила стерилизации:

• Уровень воды в ёмкости должен быть не ниже уровня консервов в банке.
• При стерилизации банки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками посуды.
• Не уменьшайте время стерилизации, это может стать причиной срыва крышек.
• После стерилизации банки тотчас же закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Овощной салат с перловкой

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
4 красных болгарских перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
500 мл растительного масла,
1 стак. промытой перловки.

Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.  

Читать далее...
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 3

Суповая приправа

http://girl-rest.org.ua/post226429654/

Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна

http://www.liveinternet.ru/users/4562794/post226543492/

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

http://technomouse.ru/post224612998/

Изумительный рецепт: "Кабачковое лечо"

http://www.liveinternet.ru/users/4557501/post223223113/

Маринуем помидоры с яблоками

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post229794923/

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

http://technomouse.ru/post223496277/

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3213436/post123441492/

Аджика не классическая, на зиму

http://technomouse.ru/post230466664/

Аджика «Кубанская»

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post231971601/

Абхазская острая аджика

http://amari02.ru/post231098129/

Готовим Аджику

http://do-it-yourself-best.net/post221894828/

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231441675/

Варенье из яблок "Янтарное"!

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post230603150/

Заготавливаем смородину

http://selenaart.ru/post228896654/

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229135476/

 

вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post225748851/

 

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227461395/

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228544327/

крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224997374/

Чешские огурцы

http://amari02.ru/post220881423/

 

Закуска из лука по — грузински

http://amari02.ru/post226150946/

 

Огурцы по-польски.

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172002287/

 

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129939500/

 

Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты

http://www.liveinternet.ru/users/marusya_esk/post223904237/

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223191273/

 

Чесночная паста - песто!

http://www.liveinternet.ru/users/grushenka_777/post222464188/

 

Овощная заправка

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post224078736/

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post220925743/

 

Бомбовая капустка

http://www.lady-of-rain.ru/post175633374/

 

Холодное варенье из крыжовника

http://amari02.ru/post221178102/

Соленья-варенья. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post230269585/

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат "Бакат"


Овощной салат "Бакат"

 

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 1

Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца,1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 2

Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень.
Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 3

Выглядит аппетитно и пахнет классно!

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 4

Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 5

stranamasterov.ru

Рубрики:  заготовочки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Летнее чудо"

САЛАТ "ЛЕТНЕЕ ЧУДО"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛАТА "ЛЕТНЕЕ ЧУДО"

Салат "Летнее чудо" VCUSNA.RU

Описание:

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 3 килограмма;
  2. Огурцы - 1 килограмм;
  3. Капуста - 1 килограмм;
  4. Лук - 1 килограмм;
  5. Болгарский перец - 1 килограмм.

Для маринада:

  1. Подсолнечное масло - 250 грамм;
  2. Сахар - 250 грамм;
  3. Соль - 3 столовые ложки;
  4. Уксус 9% - 3 столовые ложки;
  5. Лавровый лист - 10 штук;
  6. Черный перец - 20 горошин;
  7. Душистый перец - 10 горошин.

Способ приготовления:

1. Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
2. Затем все овощи смешаем.
3. Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
4. Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
5. Уложим в чистые простерелизованные банки.
6. Закатаем и укутаем под одеяло.

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом "Сытая зима"

Овощной салат с рисом «Сытая зима»


Овощной салат с рисом
.
 
Овощной салат с рисом Ингредиенты:
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 40 — 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
  • 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Овощной салат с рисом
Добавить нашинкованный :
Овощной салат с рисом
Тертую :
Овощной салат с рисом
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:
Овощной салат с рисом
ошпарить кипятком:
Овощной салат с рисом
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:
Овощной салат с рисом
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Овощной салат с рисом
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Овощной салат с рисом
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Овощной салат с рисом
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка свиная домашняя

Тушенка свиная домашняя


Нам понадобиться: мясо свинины (желательно пожирней),перец черный молотый,соль,лавровый лист и банки с винтовыми крыжками.

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками,поперчить, посолить по вкусу.Хорошенько перемешать.

Банки простерилизовать в каждую кинуть лавровый лист.

Мясо разложить по банкам неплотно

Закрыть плотно крыжками, в поддон поставить банки и залить горячей водой.

И поддон с банками поставить в духовку при 250гр.Как в банках закипит, убавить до 200гр. На весь процесс уходит 4 часа.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 217 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь