-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание спицами - двухцветные узоры спицами. 12 Видео-МК Копилка - вязание и шитье! ...

Без заголовка - (0)

Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше Многие считают белое ку...

Без заголовка - (0)

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Состав: -5...

Без заголовка - (0)

сочные, румяные, очень вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - какое объедение! как это вкусно! ...

Без заголовка - (0)

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА /// Фаршированные окорочка,что то новое ... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в teoretik_ttp

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 701




У ВИРУСА СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛИННЫЙ ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Поэтический Форшмак=

7739a29372873b8edd12e3605165e353 (400x300, 43Kb)

Значит так. Сейчас займемся
Очень вкусным и полезным
И, конечно же, еврейским
Знаменитым нашим блюдом
Не таким уж, скажем, сложным,
Просто нужно постараться
Чтобы блюдо получилось
И чтоб можно было гордо
В праздник нам на стол поставить
И гордиться тем, что можем
Предложить гостям закуску
Даже можно и непьющим
Это вот салат вкуснейший
Под названием форшмак.
Нужно будет взять селедку.
Две. Соленых. Вкусных сельди
(Я уже давлюсь слюною,
а еще на начал даже).

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Про специи и их воздействие на организм=

16441_0_0_8031_thumb[1] (530x353, 99Kb)
Пряно-ароматические растения известны людям с древних времен, о чем свидетельствует история их открытия, употребления и распространения. Связав их с продуктами питания, человек постоянно совершенствует свои знания о свойствах и возможностях пряностей. Идет постоянный процесс создания новых продуктов питания, совершенствуется кулинарное искусство, и при этом пряностям отводится существенная роль.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Пирожное Картошка: получается лучше, чем в магазине! Вкуснятина=

3827ae851a095ce4d7732efc9382e7db (598x435, 188Kb)
Пирожное "Картошка" - лакомство с забавным и веселым названием, знакомо каждому с детских лет. Его довольно просто приготовить самостоятельно. Ведь по сути, это пирожное нет необходимости выпекать, а просто смешать все необходимые компоненты и сформировать "картофелины". Поэтому существует достаточно много вкусных вариаций на тему это пирожного.

НЕМНОГО ИСТОРИИ: Пирожное "Картошка" может похвастаться собственной историей своего создания, являясь примером, когда женская мудрость и смекалка не подвели в экстремальной ситуации.
Жил в XIX веке знаменитый финский поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Как-то нагрянули к нему неожиданные, но весьма именитые гости. А в бедном жилище было-то из съестного только немного ликера да обломки от печенья на дне большого куля. Но жена поэта (вот что значит творческая личность!) не растерялась, и пока муж "угощал" пришедших новыми стихами, быстро истолкла в ступке печенье, добавив сметану, варенье, немного ликера, чтобы получить достаточно мягкую массу для лепки подобия картофелин. Красиво разложенные на серебряном блюде, украшенные ягодками, новые пирожные произвели фурор! Гости были в восторге, спрашивали, как готовить сие чудо и разнесли славу о новинке по всей стране.
Вскоре кулинары усовершенствовали этот рецепт, так удачно получившийся "на скорую руку".

ОБЩИЕ ДАННЫЕ: Оптимальной основой для приготовления этого пирожного считают бисквитные крошки. Но отлично получается, если использовать домашнее печенье, сухари или пряники, собственноручно приготовленные. Только надо подсушить в духовке, чтобы потом истолочь в мелкую крошку или пропустить через мясорубку. В случае же отсутствия подходящего сырья под рукой, всегда можно использовать покупное ванильное печенье или сухари.
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post262558736


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥ТОРТ АПЕЛЬСИНКА♥ღ♥

1363347396_98234909_tort (604x404, 135Kb)
Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький ";хрустик";)
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Как:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
0b13381b70d4d0a57b1cb14c950ea533 (300x164, 132Kb)


Метки:  

кулинария

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:36 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ"♥ღ♥

XOd5sNrHTsc (600x450, 147Kb)
Ингредиенты:

3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:

250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Способ приготовления:

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
0010 (Копировать) (202x200, 20Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Нежный десерт Кусочек лета♥ღ♥


3десерт+ (700x560, 322Kb)
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику


Как готовить:

1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

3. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.

4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.

6. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, все легко отделится от стенок формы.

Приятного аппетита!
72152667_b63a1736c0ba (450x235, 368Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Домашний сулугуни♥ღ♥

Р¶Р¶Р¶ (561x418, 110Kb)
Замечательный рецепт домашнего сыра.
Быстрый и "без заморочек".
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
89acaeaac413 (Копировать) (172x200, 65Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Рулет «Гости через 5 минут»♥ღ♥


vuoTM93Xe88 (499x373, 124Kb)
Быстро, сытно и очень вкусно. Все кто пробовали, были в восторге!
Этот рецепт проверен временем.

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
47188953_1249552746_1 (162x91, 28Kb)


Метки:  

тортик

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥ТОРТ "БЕЛОЧКА"♥ღ♥

tort-belochka-recept-so-sgushhenkoj (585x431, 323Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
- Яйцо – 1
- Сода – 3 г
- Мука – 450 г
- Сахар – 100 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 120 г

Для крема:
- Ядра грецких орехов – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Приятного аппетита!
47188953_1249552746_1 (162x91, 28Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог с яблоками(Цветаевский)
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - тортик



Поиск сообщений в teoretik_ttp
Страницы: 48 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь