Соусы+бешамель |
Начало смотреть тут
Соус "Бешамель" в микроволновке
Молоко = 250 мл
Масло сливочное = 20 г
Мука = 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!
Кетчуп домашний
Помидор — 1 кг
Перец болгарский (красный) —2 шт.
Яблоко (какие будут) — 2 шт.
Лук репчатый —2 шт.
Перец красный жгучий (количество по желанию)
Соль по вкусу
Сахар обязательно 1 ч. л., далее по вкусу
Уксус (у меня винный) — 1 ст. л.
Готовим:
Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю., Добаляем острого перчика на 2-Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Протираем дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи.
Домашний майонез "Провансаль"
Яйцо куриное = 1 шт
Горчица = 1 ч. л.
Сахар-песок = 1 ч. л.
Масло подсолнечное =200 мл
Уксус = 1 ч. л.
Специи (перец, базилик) = 1 г
Соль = 1 г
Готовим:
Кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
Выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.
Соус к мясным и рыбным блюдам
Берем:
Сметана (домашняя, можно и йогурт) = 200 г
Цедра лимона = 1 шт
Сок лимонный = 1 ч. л.
Чеснок =4 зуб.
Имбирь (корень свежий) = 0,5 ч. л.
Зелень (пучок петрушки + укроп)
Соль
Масло оливковое
Перец черный (молотый)
Готовим:
Домашнюю сметану хорошо взбиваем с солью и чeрным молотым перцем. Натрем на мелкой тeрке цедру одного лимона и корень имбиря
Мелко порубим чеснок , зелень укропа и петрушки.
Выжмем сок лимона, 1 ч. л.
Всe смиксуем со сметаной , добавим пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешаем.
Очень освежающий , пикантный соус.
Рубрики: | Рецепты/Соуса и консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |