Вижу мой дневник пришелся по-вкусу многим, потому, думаю, настало время написать пару слов о себе. Я дизайнер интерьера. Люблю дарить людям красоту, делать их мир прекраснее, люблю красивые вещи, архитектуру, люблю готовить, выращивать цветы, заниматься рукоделием.
Практически все подборки интерьеров дополняются периодически новыми изображениями. Рецепты "проходят тестирование" на моей кухне (именно такие имеют приписку "мой"). Рада быть полезной. Спасибо за ваше внимание.
Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:13
+ в цитатник
Харьковская область, Валковский район, с.Старый Мерчик
Дворец в Старом Мерчике построен в 1786-88 гг. действительным статским советником Г. Шидловским, представителем одной из самых знатных дворянских фамилий Харьковщины. На месте относительно скромного отцовского дома он возвел великолепный дворец в стиле Людовика XVI. Предположительно, проект разработал харьковский губернский арх. П. Ярославский (по другим версиям - Б. Растрелли, либо В. Баженов). Комплекс относится к наиболее ранним архитектурным памятникам перехода от барокко к классицизму. Большой двухэтажный дом на высоком цоколе, овальный в плане, одним фасадом обращен во двор каменными флигелями, а другим - к партеру с лестницей, ведущей на берег пруда. Во дворце было несколько гостиных и великолепный бальный зал, украшенный лепкой. Парк усадьбы заложен в 1724 г., затем расширялся. Его пейзаж формировали вековые деревья, пруды, зеленые поляны, беседки и мостики. Произрастают дуб, клен, ясень, липа. Есть также ель серебристая и канадская, сосна прямо-хвойная. Всего около 30 видов и форм деревьев. Упадок усадьбы начался после того, как Шилдовский продал ее графу Орлову-Денисову. Во второй пол. XIX в. новый владелец, предприниматель Е. Духовский, больше заботился о развитии хозяйства. В 1920-е гг. в усадьбе разместилась агрошкола, дворец был подвергнут серьезной перепланировке. С 1997 г. дворец остается бесхозным
Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:48
+ в цитатник
Хмельницкая область, Изяслав
Руины дворцового комплекса князей Сангушко расположены на правом берегу р. Горынь, на территории Нового города. Строительство своей усадьбы на основе древних укреплений начал в XVIII в. новый владелец города П. Сангушко, пригласив архитектора П. Фонтану. В разное время князья принимали здесь многих выдающихся людей, в т.ч. русского царя Петра I, австрийского императора Иосифа II, последнего польского короля Станислава Августа Понятовского, полководцев А. Суворова и М. Кутузова. Сохранился только каркас дворца, крытый дворик с аркадами и дворцовый мост. Доступ свободный.
Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:03
+ в цитатник
Село Мироцьке розташоване за 23 км на захід від Києва. Палац фон дер Остен-Сакенів у Мироцькому був збудований у першій половині ХІХ століття, а зруйнований - наприкінці ХХ століття. Нині викуплений і очікує на реставрацію.
Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:48
+ в цитатник
Александровск – небольшой город-спутник Луганска. На его территории расположен забытый и стремительно разрушающийся памятник истории – помещичье имение XVIII века. Этой усадьбе - минимум 239 лет, возможно даже больше. К сожалению, на данный момент усадьба плохо сохранилась, но все же она остается интересным памятником старины.
Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:33
+ в цитатник
Полтора часа автобусом от Привоза, потом 10 минут пешком и взору открывается то, что некогда было великолепным восточным дворцом в мавританском стиле, оазисом посреди Одесских степей и одинаковых сёл. Что удивительно, после череды катастрофических разрушений и пожара замок Курисов не утратил своей красоты и уникальности. Стоит только присмотреться в одинокие башенки, стрельчатые пустые окна, огромную арку-свод, двухмаршевые парадные лестницы, и воображение рисует дворец во всей его пышности и величии, каким он был в конце 19 века. Жаль что это возможно только в мыслях...
Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:26
+ в цитатник
Что осталось от многочисленных немецких поселений XIX века?
Кучурганский колонистский округ был образован в 1808 году из шести немецких колоний с католическим вероисповеданием, с административным центром в колонии Зельц (Selz, сейчас пгт.Лиманское).
Главной церковью католиков Кучурганского округа был построенный в 1901 году трехнефный католический костел Успения Пресвятой Девы Марии в Зельце. Костел строился вместо церкви, служившей с 1821 года. Он имел две башни высотой 57,9 м и считался одной из самых красивых католических церквей на юге. Затраты на строительство составили по тем временам 110000 рублей. Костел практически полностью был построен из кирпича, в отличии от многих других зданий Одесского региона, при строительстве которых использовался только ракушняк. Внутреннее убранство церкви было очень богатым. В 1901 году был установлен резной алтарь, заказанный в Австрии. В 1903 году была построена кафедра, в 1904 году – боковой алтарь. В 1906 году были установленны деревяные статуи Св.Антония и распятого Христа.
Винницкая область » Тростянецкий район
Владельцем Ободовского имения во второй половине XVIII века был Михаил Собанский. Затем, его сын - Людвиг Михайлович. Наиболее известным владельцем являлся промышленник и меценат Феликс Людвигович Собанский.
Это здание уютно разместилось на островке Narragansett Bay. Глядя на него, кажется, что в нем скрыта какая-то тайна, какая-то древняя и загадочная история. Его называют Clingstone House. Его создатели – дизайнеры J.S. Lovering Wharton и William Trost Richards. Сегодня им владеет архитектор Henry Wood и его семья. Всего в этом здании 23 комнаты и в нем есть все для комфортного проживания, включая солнечные панели на крыше и ветряные турбины, а также система очистки и повторного использования воды.
Этот необычный дом принадлежит семейной паре с тремя детьми Olsson Nylander. В прошлом супруги не имели никакого отношения к дизайну интерьеров, но несколько лет назад решили круто поменять свою жизнь. Оставив свой комфортный особняк в фешенебельном районе Хельсинборга, Швеция, и совершив путешествие в Индию, они купили эту потертую временем виллу на берегу моря вдали от городской суеты.
Продолжаем раскрывать тему винтажного стиля в интерьере. Взгляните на убранство этого дома. В прошлом верхний этаж представлял собой спортивный и актовый залы классической викторианской школы. Окна и большие уличные прожекторы обеспечивают светом это просторное помещение. Дизайнеры при переделке школьных площадей сохранили оригинальный сводчатый потолок, паркетный пол и голубую плитку на стенах, которая придает помещению черты викторианской эпохи. Для этого винтажного интерьера характерны разнородные эклектичные элементы и мебель, которые относятся к различным стилям – от индустриализма до арт-деко.
Очень часто винтажные интерьеры воспринимаются как нечто наскучившее и непривлекательное. Мы не согласимся с этим суждением. Ретро-стиль очень сильно отличается от современных интерьеров. Однако он имеет ряд своих преимуществ и может выглядеть вполне достойно как, например, интерьер этих двухэтажных апартаментов, расположенных в Излингтоне, в северной части Лондона. Помещение в 1800 квадратных футов имеет открытую планировку между кухонной зоной и гостиной. Для него характерны оригинальные оконные конструкции, побеленные стены, чугунная винтовая лестница викторианской эпохи, камин с открытым огнем и старинная раздвижная дверь 19 века. На втором уровне расположены туалет, душевая и римская баня. Во дворе дома расположена автомобильная парковка.
Вещи всегда хранят дух своей эпохи. За два десятилетия, что прошли с распада СССР, жизнь изменилась радикально, но в чуланах и кладовках по-прежнему пылятся реликты советского быта - стоит собрать их вместе, и воскреснет кусочек прошлого. Фото-натюрморты Александра Сенникова как стоп-кадры ушедших десятилетий: на них есть всё, от рабочих и крестьянских будней, до размеренной жизни советской интеллигенции. (текст отсюда)
Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:29
+ в цитатник
Семьи среднего достатка. Фотограф Бет Ярнелл Эдвардс (Beth Yarnelle Edwards).
Фотограф из США Бет Ярнелл Эдвардс (Beth Yarnelle Edwards) в течение 14 лет снимала семьи среднего класса, живущие в тихих европейских и американских пригородах. Книга с этими фотографиями вышла в этом году.
Мне нужен был образец детской кроватки или колыбели. Вот что нашла в инете...
Кроватки делали из дерева,плетеные- из лозы и других материалов, иногда- металла, украшали резьбой и росписью. Они были подвесные, по типу люльки, или на гнутых полозьях, по принципу кресел-качалок.
Стефани Блайз делает куклы с 1977 года, но и утверждает, что до сих пор учится этому мастерству. С детства она была любительницей антикварных тканей и собирала книги с детскими сказками, в которых обязательно должно быть личико феи. Стефани имеет двух детей и столько же внуков, они же и помогли реконструировать их старый дом в "dream studio" ( студия-мечта).
Системы хранения — тема, актуальная для многих из нас. Как сделать так, чтобы хранить все нужное удобно и, при этом, красиво? Отличный вариант — чемоданы, сундуки и коробки всех видов и размеров! С одной стороны, их можно использовать как декор, с другой — они вместительны и удобны.