-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tearoom

 -Интересы

y23 исинская керамика. йога китай китайский чай путешествия цзиньдэчжэньский фарфор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 213





Гунтин Пуэр.

Среда, 18 Июня 2008 г. 21:25 + в цитатник
Дворцовый пуэр.
Шу пуэр.
2002г.
800руб./100гр.
 (700x525, 171Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пуэр.
Чёрный чай.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Ми Лань Сян Дань Цун Лун Сян

Среда, 18 Июня 2008 г. 16:06 + в цитатник
Одинокие кусты с гор Феникса c медово-орхидеевым ароматом сильной прожарки.
Улун из провинции Гуандун.
Весна 2008г.
1200руб./100гр.

loonxian (700x525, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Даньцуны (Гуандунские улуны).
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Ми Лань Сян Дань Цун Цин Сян.

Среда, 18 Июня 2008 г. 16:02 + в цитатник
Одинокие кусты с гор Феникса c медово-орхидеевым ароматом слабой прожарки.
Улун из провинции Гуандун.
Весна 2008г.
1200руб./100гр.
 (700x525, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Даньцуны (Гуандунские улуны).
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Алишань.

Вторник, 17 Июня 2008 г. 00:42 + в цитатник
Улун с Грушевой горы.
Тайваньский улун.
Весна 2008.
3000 руб./100гр.
Это частично ферментированный тайваньский чай. Из многообразия тайваньских улунов этот сорт в современном изготовлении сохраняет высокие натуральные ароматические свойства чайного листа. Наиболее ценятся сорта ранне-весеннего сбора. Для заваренного «алишаня» характерен прозрачно-оливковый оттенок. Лёгкий, бруснично-медовый вкусовой букет создаёт вкусовое удовлетворение. Современные технологии скручивания чайного листа и его тепловой обработки, позволяют сохранить высокое содержание танинов и катехинов, близкое по содержанию в неферментированных чаях. Танины и катехины обладают свойствами витамина Р, необходимого для нормального функционирования организма человека.
 (700x525, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Тайваньские улуны.
Чай от 2000руб./100гр.

Метки:  

Краткая история чайной компании Хайвань

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 11:50 + в цитатник
Компания Хайвань Ти Индастри – частное предприятие, созданное бывшими работниками государственных Мэнхайского чайного завода и Юньнаньской чайной компании. Одной из причин создания компании было разногласие во взглядах на пути и методы развития контролировавшейся государством чайной промышленности. Глава компании – г-н Цзоу Биньлян – бывший директор Мэнхайского чайного завода - признанный авторитет в мире пуэра. После ухода с завода с группой коллег в 1996 -1999 годах занимался производством пуэров на чайном заводе в Илане. В октябре 1999 года возглавил новую компанию, производственные мощности которой располагались недалеко от Куньмина, в городе Аньнине. Первоначально, не желая напрямую конкурировать с переживавшим не лучшие времена Мэнхайским заводом, компания Хайвань ориентировалась на использование сырья из районов расположенных севернее Сишуанбаньны. Когда стало ясно, что Мэнхайский завод уйдет с молотка «чужакам», для сохранения истинного вкуса мэнхайских чаев компания Хайвань перенесла сырьевую базу в уезд Мэнхай. В конце 2003 – начале 2004 года компания Хайвань приобретает плантации в уезде Мэнхай и строит пункт первичной переработки сырья на горе Юйшоушань (по другую сторону от плантаций Мэнхайского завода). Основное же производство (то есть цеха ферментации) остается в Аньнине. В 2005 году компания открывает новый завод в Куньмине, который планируется превратить в головное предприятие компании.
 (200x200, 8Kb)

Взято:http://www.puer.ru/newwi/index.php/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8C
Рубрики:  Пуэр.
Описания.

Метки:  

Чайник классической формы.

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 19:16 + в цитатник
Чайник среднего размера.
Выполнен в чистом стиле с гравировкой.
2008г.
1100 руб.
 (700x525, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Би Ло Чунь

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 17:57 + в цитатник
Изумрудные спирали весны.
Зелёный чай спиральной формы.
Провинция Цзянсу.
Весна 2008г.
800руб./100гр.

Благодатный Дунтин, гористый район на берегу озера Тайху в провинции Цзянсу, знаменит своими фруктами и чаем. Растущий по соседству с благоухающими персиками и абрикосами, грушами и шелковицей, чай впитывает их ароматы. Чаинки, закрученные в тонкие спирали, дают нежно-изумрудный настой с богатым вкусом.


 (700x525, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Зелёный чай.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

И ещё о фарфоре.

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 23:44 + в цитатник
Академия художеств СССР. Институт теории и истории изобразительных искусств

ВСЕОБЩАЯ ИСТОРИЯ ИСКУССТВ

Том 2. Искусство средних веков. Книга вторая

Искусство Китая, Монголии, Кореи и Японии

Искусство Китая. ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО 14- НАЧАЛА 19 ВЕКА

Начиная с 14 в. в Китае в связи с ростом внутренней и внешней торговли, с активизацией широких слоев городского населения и демократизацией культуры происходит все большее выдвижение на первый план различных видов художественно-прикладных изделий, народных промыслов. Это сказалось в первую очередь в появлении огромного разнообразия видов, жанров, форм и техник прикладного искусства, охватывающих все более широкий и новый круг тем и образов, почерпнутых из литературы, театральных спектаклей, классических живописных и скульптурных произведений, переработанных и воспринятых на новый лад. Начиная с 15 в., когда назревают эти изменения, вплоть до конца 18 в. эти тенденции развиваются в едином направлении.
Читать далее...
Рубрики:  Фарфор.
Описания.

Метки:  

Ещё о фарфоре.

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 23:38 + в цитатник
Когда думаешь о какой-либо стране, на ум приходят разные ассоциации. Это может быть что угодно: какие-то достопримечательности, элементы художественного промысла, исторические события – словом, то, что в твоих глазах моментально ассоциируют эту страну именно с этим предметом или явлением.
С чем у вас ассоциируется Китай? Великая Китайская Стена, Великий Мао, Пекин, шелк, и еще много-много всего….и, наверняка, фарфор. Настоящий китайский фарфор до сих пор считается самым лучшим в мире. Так ли это было всегда и что было до того, как китайцы научились изготавливать фарфор?
Читать далее...
Рубрики:  Фарфор.
Описания.

Выдержаный белый чай.

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 02:53 + в цитатник
Белые чаи, подобно пуэрам и улунам прекрасно подходят для выдерживания. Однако годятся лишь листовые чаи: Бай Му Дань, Шоу Мэй и т.п. В силу своих особенностей слабо ферментированные флеши не подходят для длительного хранения. В результате естественной длительной ферментации в течении нескольких лет, в белых чаях уходят ноты свежей зелени, уступая место глубоким, насыщеным оттенкам аромата и вкуса. Одновременно чай становится более тонким. Преобладающие ноты- фрукты, лесные ягоды, сено.
Отлично подойдут для выдерживания недавно появившиеся прессованые белые чаи.
Рубрики:  Белый чай.
Описания.

Метки:  

Шоу Мэй.

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 02:32 + в цитатник
Шоу Мэй относится к более низкому (4-ому) сорту белого чая, уступает по сортности Байхао Иньчжэню, и изготавливается из чайного куста сорта «Шуйсянь» или «Да Бай Ча», но, несмотря на свою сортность, по своим свойствам его тоже относят к белым чаям. Лист для Шоу Мэй собираются с конца апреля, весь май и июнь. Недостатки механической обработки и отсутствия ручного сбора очевидны при рассмотрении листа, к тому же часто его смешивают разной сортности, и часто у него вид поломанного и несколько плоского. При ручном сборе чай состоит из крупных чешуйчатых листьев темного цвета. Настой у него темно-желтый, а запах сухого листа похож на опавшую, увядшую листву. Но зато этот Шоу Мэй имеет более явно выраженный вкусовой профиль – по вкусу он становится напоминающим утонченно-мягкие медовые оттенки улунских чаев. Есть много любителей, которые предпочитают чашку с именно таким чаем, так как в нем есть «суть вкуса» по сравнению с тонкими нюансами других белых чаев.

Получено с http://www.asiart.ru/wiki/index.php/%D0%A8%D0%BE%D1%83_%D0%BC%D1%8D%D0%B9
Рубрики:  Белый чай.
Описания.

Метки:  

Ча Хэ.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:50 + в цитатник
Цзиньдэчженьский фарфор.
Ручная подглазурная роспись кобальтом.
Современная работа.
960 руб.

 (700x525, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Туб под чайные инструменты.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:48 + в цитатник
Цзиньдэчженьский фарфор.
Ручная подглазурная роспись кобальтом.
Современная работа.
960 руб.

 (700x525, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Белый сервиз.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:44 + в цитатник
Цзиньдэчжэньский рисовый фарфор.
Современная работа.
9500 руб.

 (700x525, 210Kb)
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Сервиз с птицами и цветами.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:38 + в цитатник
Цзиньдэчжэньский фарфор.
Ручная надглазурная роспись.
Современная работа.
15600 руб.

 (700x525, 189Kb)
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сервиз с морскими гадами.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:33 + в цитатник
Цзиньдэчжэньский фарфор.
Ручная подглазурная роспись кобальтом.
Современная работа.
11600 руб.

 (700x525, 182Kb)
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Гайвань и 2 чашки.

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:28 + в цитатник
Цзиньдэчжэньский фарфор, ручная роспись золотом.
Современная работа.
17300 руб.

 (700x525, 168Kb)
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Бай Хао Инь чжень.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 23:06 + в цитатник
Знаменитый китайский чай, который всегда входил число лучших сортов китайского чая. Впервые он был приготовлен в конце 18-го века, когда закончилось правление знаменитого "чайного императора" Цинской эпохи Цаньлуна. Для производства Бай Хао Инь Чжень используют только молодую, крупную почку, обильно покрытую белым ворсом. Сбор таких почек происходит только в течение очень короткого весеннего периода, а процесс обработки состоит в легком подвяливании на весеннем ветерке и сушке. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. На первый взгляд технология проста, но при этом требует высокого мастерства.

Место произрастания Бай Хао Инь Чжень - провинция Фуцзянь. Ее теплый и влажный климат наполняет чай бархатистым, цветочно-пшеничным ароматом. При заваривании чайный настой изменяется, от светло-золотистого, до темно-медового. Вкус не имеет терпкости и напоминает гречишный мед.
Рубрики:  Белый чай.
Описания.

Бай Хао Инь Чжень.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 22:58 + в цитатник
Серебряные иглы с белым ворсом.
Фудинский белый чай.
2008г.
900руб./100гр.

Бай Хао Инь Чжэнь (серебрянные иглы с белым пухом) - самый знаменитый белый чай. Он сделан исключительно из акуратно высушенных нежных нераскрытых почек. Чай имеет характерный бледно-зеленый (почти белый) цвет, за что его и называют белым чаем. Вкус у него необычайно мягкий с характерными фруктовыми нотами. При заваривании этого чая используйте воду температурой 70-75 °C!

 (700x525, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

И Лань Сян Дань Цун.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 18:54 + в цитатник
Одинокие кусты с гор Феникса с орхидеевым ароматом.
Гуандунский улун.
Весна 2008г.
1000руб./100гр.

Исторически чайный район Чаоань расположен на холмистой равнине северного предгорья. И сегодняшний городок Фэнхуан - это место производства издавна знаменитого чая Фэнхуан Даньцун. "Нарциссовые" виды чая с горы Фэн Хуан имеют достаточно сложную классификацию. Различные типы деревьев созревают в разное время, зачастую имея неодинаковую форму листьев. Каждый отдельный вид этого растения обладает своими особыми характеристиками и формой. Поэтому каждый отдельный вид собирается отдельно, за что чай и получил название Дань Цун, что означает - "Одиночные или штучные кусты". На сегодняшний день в чае Фэнхуан Даньцун различают более 80 подвидов.


 (700x525, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Даньцуны (Гуандунские улуны).
Чай от 1000 до 2000руб./100гр.

Метки:  

Поиск сообщений в tearoom
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь