Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 02:53
+ в цитатник
Белые чаи, подобно пуэрам и улунам прекрасно подходят для выдерживания. Однако годятся лишь листовые чаи: Бай Му Дань, Шоу Мэй и т.п. В силу своих особенностей слабо ферментированные флеши не подходят для длительного хранения. В результате естественной длительной ферментации в течении нескольких лет, в белых чаях уходят ноты свежей зелени, уступая место глубоким, насыщеным оттенкам аромата и вкуса. Одновременно чай становится более тонким. Преобладающие ноты- фрукты, лесные ягоды, сено.
Отлично подойдут для выдерживания недавно появившиеся прессованые белые чаи.
Метки:
белый чай
фудинский чай
китайский чай
выдержаный чай
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-