-Я - фотограф

мой дедушка - участник 3-х войн
1 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taviko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей: 999
Комментариев: 154
Написано: 1664


Тыква маринованная .

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:31 + в цитатник
Тыква маринованная <<эстонский ананас>>. Это блюдо из тыквы популярно в Эстонии, а также в Латвии. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами, но может употребляться и самостоятельно либо в составе салатов.
Вкус - кисло-сладкий, с запахом пряностей, поэтому в народе её называют эстонский ананас.
Традиционно эта закуска употребляется на Рождество как острая приправа к мясным блюдам, особенно к традиционным эстонским колбаскам. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг (очищенная). При отстутствии тыквы можно использовать плотные кабачки или патиссоны.
сахар - 200 гр. (один полный стакан без горки) или чуть более
уксус 6% - 230 мл (стакан, наполненный до краёв).
сахар - 200 гр. (один полный стакан без горки)
соль НЕ КЛАСТЬ ВООБЩЕ (!), иначе тыква разварится и станет мягкой и не хрустящей.
вода - 800 мл
пряности (возможны вариации по вкусу) :
корица 1-2 палочки, черный перец 5 горошин, душистый перец 5-8 горошин, гвоздика 5-10 шт, имбирь сущеный щепотку или натереть небольшой кусочек свежего мускатный орех - натереть немножко и/или другие пряности, например, ваниль при желании (по вкусу)
Как готовить: Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и внутренней волокнистой мякоти. Нарезать на бруски или кубики размером 1,5 - 2 см.
Пряности уложить в марлевый мешочек (чтобы их можно было вытащить, если они не смущают Вас в готовом продукте, то можно просто кинуть в кастрюлю). Вылить воду и уксус в широкую кастрюлю, добавить туда сахар и пряности. Если есть возможность, положить туда нарезанную тыкву на сутки или на ночь, если такой возможности нет, то тыкву можно и не замачивать (но при замачивании готовая тыква будет более твёрдой и хрустящей). После замачивания тыкву вынуть и в кастрюле вскипятить воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями.
Положить в горячую заливку тыкву и варить 5-7 минут, кусочки тыквы при этом должны стать чуть прозрачными, после чего сразу снять кастрюлю с огня. Долго варить не надо, чтобы тыква не разварилась, адолжна осталась чуть твердоватой. Через полчаса можно убрать мешочек с пряностями. Хранить в холодильнике, хранить можно примерно неделю.
Если хотите закатать такую тыкву в стеклянные банки для длительного хранения при комнатной температуре, то варить тыкву не надо, а надо уложить её в подготовленные стерилизованные банки, залить горячей заливкой и стерилизовать в большой кастрюле около 15 минут, затем закатать и перевернуть крышками вниз. Из килограмма тыквы получается две 800-граммовых или три поллитровых банки.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку