Вязание спицами - Джемпера спицами - Украшаем джемпера ветками из листьев  ...
Без заголовка - (0)Варежки с простым узором. Схема, описание. Схема вязания варежек спицами ...
Без заголовка - (0)Вязание на спицах - резинки Резинки Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носк...
Без заголовка - (0)ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...
Без заголовка - (0)Альбом «"Вяжем сами" (mini) №92/2.» ageewa.tatiana2014 https://img-fotki.yandex.ru/get/3503/22...
Пляцок "Святкова Смакота" |
Бігме, щоб батяр не побіг за гарнюською кобітою, що прошпацерувала попри фацетів, залишивши кумпеля, не допивши свою філіжанку кави, сидячі в кнайпі під брамою - на столі мають стояти смачні пляцки.
( То я вар'ював при нагоді )
Обещал для вас дорогие френдессы узнать рецепт пляцка: - выкладываю.
Пляцок – так называется западно-украинская выпечка. Торт - пирог на весь противень (бритванку) и после, нарезанный на кубики, ромбики, прямоугольники. Пляцок – довольно объёмное понятие в сладкой выпечке, которое прошу не путать с драниками или дрожжевыми пирогами. Скорее торты, но без кремовых розочек, листочков, виньеток. Неотъемлемый атрибут на праздничное застолье в Западной Украине.
Итак: провёл титанический труд по усыплению бдительности супруги и уговорил выдать секретный рецепт. Делюсь с вами – держать рецепт в тайне и передавать только очень близким вам людям!
ТЕСТО
2 желтка
1 пачка маргарина (250 г)
3 полных стакана (по 250 г) муки
1 ст сахара
1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
1 ч. л. порошка для печенья
3-4 ст.л. сметаны
1 ст. л. какао (для одной трети теста дать в конце)
БЕЛКОВАЯ МАССА
2 белка
½ стакана сахара
1 неполный стакан грецких орехов
1 стакан абрикосового джема
КРЕМ
300 г масла
1 банка сгущёнки варёной
ПОМАДКА (Люкер – не ликер, а поливка)
150г масла
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахарная пудра
2 ст. л. молока
Замесить из компонентов тесто, разделяем его на 3 части. В одну из частей добавить 1 ст.л. какао, перемешать и отправить в морозилку на часик. Оставшиеся две части отправляем на 45 мин в холодильник.
Берём два противня (40см х 25 см) , застелем пергаментной бумагой. Пергамент смазать маргарином. Достаём из холодильника тесто, и каждую часть, выложив на отдельный противень, распределяем, разминая руками.
Сверху на тесто намажем абрикосовый джем или густое варенье. Каждый корж посыпать половиной порезанных орехов.
Взбить белок с сахаром вкрутую и разделить на два коржа. Намазать половиной белка каждый корж.
Вынуть из морозилки тесто с какао, разделить на 2 части - по одной части на каждый корж. Натереть сверху на белок через крупную тёрку.
Выпекаем коржи при 180-200 оС примерно 30 минут - до румяности белка.
Остудить выпеченные коржи. Из масла со сгущёнкой взбить крем.
Намазать взбитым кремом один корж и накрыть всё вторым.
Для помадки - смешать на водяной бане все ингредиенты. Размешивать до получения однородной массы. Равномерно покрыть поверхность пляцка. Дать застыть.
Нарезать на следующий день – пляцок должен пропитаться.
Поскольку блог мой а пляцок пекла жена – прикрепил к пляцку своё тирамису. Теперь вроде всё в норме – моё тирамису и пляцок от моей хозяйки..
Серия сообщений "КУХНЯ - СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт-суфле из клубники
...
Часть 39 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Часть 40 - ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 41 - Пляцок "Святкова Смакота"
Часть 42 - Блинный торт.
Часть 43 - 30 манников.
Часть 44 - Обалденные торты, которые не нужно печь
Часть 45 - МАННИК ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
Серия сообщений "КУХНЯ НАРОДОВ МИРА":
Часть 1 - ВКУСНЯТИНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Часть 2 - ТОП-16 завтраков мира:просыпайся со вкусом!
...
Часть 10 - КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ (ФЕРГАНСКИЙ) ПЛОВ.
Часть 11 - Голландский гороховый суп Snert
Часть 12 - Пляцок "Святкова Смакота"
Часть 13 - СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |