-Цитатник

Носки спицами - (0)

Вязание спицами - Носки спицами - Носки с норвежским жаккардовым узором

Без заголовка - (0)

Джемпер на круглой кокетке Модель Татьяна Олейник Размер: 46-48 Вам потре...

Без заголовка - (0)

Кот, медведь, заяц по одному описанию 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

КВАДРАТНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ. МК КВАДРАТНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ. МК Здравствуйте! Предлаг...

Без заголовка - (0)

Платье "Пролески" Пряжа: Пехорка Детский каприз Fit, в 50 гр 225 м, 100% акрил ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 22
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87538 место)
За все время набрано баллов: 59 (12472 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:28 10.07.2012
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -

Быстрый переход по страницам блога tatyanka_8:

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanka_8

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 3200
Комментариев: 361
Написано: 3810


ВАРЕНЬЕ из малины

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

Raspberry_jam (208x250, 19Kb)

Хочется попить чайку с малиновым вареньем? Честно говоря, я варенье не очень люблю, уж слишком приторно- сладкое, да и сахара на варенье нужно много, а продукт этот (сахар) не дёшев нынче. Вот мы с вами и приготовим малину к чаю — вкусную, душистую, в меру сладкую. А самое главное – делать её не займёт много времени.








972089284 (201x150, 23Kb)Ингредиенты :

На 10 банок по 0,5 л. требуется:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Малина- 4кг
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар – 1кг 850г
972089284 (201x150, 23Kb)Рецепт
Берём свежую, спелую малину (желательно сухую и чистую), очищаем от плодоножек. Если увидели мелких беленьких червячков (это малиновый жучок), то заливаем ягоды на 10 минут солёным раствором (на 1 л. воды-10 г соли), жучки сами всплывут и вам останется только выловить их ситечком или ложкой. Потом обязательно нужно 2-3 раза промыть под проточной водой, погрузив в дуршлаге в чистую воду, а потом аккуратно встряхнуть, чтобы вода стекла, а ягоды не помялись.

Теперь ягодки кладём слоями с эмалированный тазик или широкую кастрюлю, пересыпая сахаром (на 1 кг ягод- 0,5 кг сахара). Ставим в прохладное место, желательно подальше от людских глаз, а то ведь положишь всё по рецепту, а потом в банки раскладываешь и баночка, а то и полторы остаётся незаполненными. Чьи-то глазёнки увидели почищенную малинку, а ручонки, так и лезут в тазик – вкусно-то как! Обидно, что в холодильнике стоит точно такая же малина, но её есть никто не хочет, самое вкусное — там, в тазике.

Стоит у нас малинка часа 4, до появления сока. В это время мы спокойно занимаемся домашними делами, не забывая, тем не менее, приготовить банки и крышки, о чём подробно рассказано в предыдущих рецептах

Теперь кастрюлю или тазик ставим на средний огонь, осторожно помешивая, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5-7 минут, после чего быстро разливаем по банкам, наполняя до краёв, и сразу закручиваем стерильными крышками.

Переворачиваем вниз горлышком и укутываем одеялом.

Ещё пару советов: чтобы варенье было красивым и не переварилось, лучше делать небольшую порцию (например: 2 кг малины и 1 кг сахара), тогда и закипит быстрее и в банки разлить тоже удобно.

Крышки берём или закручивающиеся или жёлтые, т. к., если закроете белыми нелакированными крышками, то варенье может изменить цвет до фиолетового.

Вот, вроде и все премудрости.

Удачи и приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМЫ,ПОВИДЛО":
Часть 1 - Варенье из грейпфрутов
Часть 2 - Варенье из тыквы
...
Часть 6 - ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"
Часть 7 - повидло "Белый налив"
Часть 8 - ВАРЕНЬЕ из малины
Часть 9 - Апельсиновый джем - рецепт
Часть 10 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
...
Часть 27 - Изумрудное варенье
Часть 28 - Рецепт варенья из вишни
Часть 29 - джем из персиков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку