-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035







Салат «Сосновые шишки» - привет из зимнего леса

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сосновые шишки» - привет из зимнего леса


Заснеженные сосновые шишки – один из символов волшебного зимнего леса. Порадуйте вашего ребенка этим оригинальным и сытным салатом.

Салат «Сосновые шишки» - привет из зимнего леса

Читать далее...

Метки:  

Ажурная туника спицами

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника спицами

 ажурная туника спицами схема вязания

Читать далее...

Метки:  

Банановые маски – океан любви и ласки

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маски – океан любви и ласки

 (150x104, 4Kb)
Покупая в магазине связку бананов, купите их немного больше, чем обычно. Объясню почему. Бананы – это не только вкусный и полезный фрукт, но не менее замечательный косметический продукт, который можно использовать для приготовления масок любого типа кожи, для волос, и даже для ванны.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Beignets aux pommes - Яблочные пончики

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beignets aux pommes - Яблочные пончики

Beignets aux pommes - Яблочные пончики
картинка
Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу.

Рецепт


Метки:  

Картинки и поздравления в стихах к Рождеству

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки и поздравления в стихах к Рождеству

 разделители,новогодние линии, картинки,анимашки,блестяшки,для блога

 И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам. 

 

 

 

       

С рождеством Христовым поздравляя,
Желаем счастья и здоровья Вам!
Ближнего ничем не обижая,
Служите, люди, добрым всем делам!

 разделители,новогодние линии, картинки,анимашки,блестяшки,для блога

Читать далее 

 

 

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - День программиста -13 сентября!
Часть 2 - 19 сентября - День рождения смайла
...
Часть 12 - Рождество - 25 декабря. Поздравление с праздником
Часть 13 - МНОГО СМС с Новым годом Кролика для друзей
Часть 14 - Картинки и поздравления в стихах к Рождеству

Метки:  

Модели Елены Синюковой в технике фриформ.

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели Елены Синюковой в технике фриформ

 

 elena-c.gallery.ru/watch


Метки:  

Носочки с диагональными ажурными дорожками (спицы).

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки с диагональными ажурными дорожками (спицы).

Источник: blogs.mail.ru/mail/skrjabinaim/49F379F1AFCBD37.html

Автор: ИраВова

Слова автора!

В детстве вязать носки меня научила моя бабушка. Это носки, связанные сверху, манжета связана резинкой 2х2, прямая пятка, в завершении петли закрывались на каждой из четырех спицах. Потом я научилась вязать ажурную и жаккардовую манжеты, оформляла мысик носка как у варежек, но в основном принцип вязания не менялся.
Буду рассказывать из расчета размер 38/39, нитки 200м/50г, спицы №2

Начало вязания носков от манжеты (сверху)
Итак, начинаем вязание традиционным способом.

Читать далее...

Метки:  

Bohus knitting-особая техника жаккарда!

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bohus knitting-особая техника жаккарда!

bohus2 (450x300, 37 Kb)
Bohus knitting-особая техника жаккарда!
Очень необычная техника вязания жаккарда-Bohus knitting!
Bohus knitting коллектив-кооператив женщин-вязальщиц существовал 1939-1969 годах в Швеции под патронажем жены губернатора Emma Jacobsson, которая организовала этот кооператив в попытке обеспечить женщин работой в тяжелый послевоенный период .Вначале вязали традиционные носки и перчатки,а потом перешли на разработанные дизайнерами свитера. Вскоре эта марка прославилась не только в Европе,но и в Америке и их продукцию-настоящее произведение искусства, могли приобрести только очень обеспеченные покупатели!
Читать далее...

Метки:  

Праздник мороженого от Podarok.

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник мороженого от Podarok.

Читать далее...

Метки:  

Рыбные рулетики

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики

             Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.

            Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.

            Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Как этоготовилось

Метки:  

Ажурный жакет со складочками "Campanula" (спицы).

Среда, 05 Января 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет со складочками "Campanula" (спицы).


При копировании материала с сайта, обязательно указывайте источник! 2011 http://www.vjazhi.ru/




Метки:  

Печенье "Голова негра"

Среда, 05 Января 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье Голова Негра"

Печенье"Голова Негра"- крембо.Не правда ли, звучит как имя большого добродушного африканца: Мамбо, Юмбо, Тумбо, Крембо? Да и первоначально, много лет назад, крембо неполиткорректно называли «головой негра».Ну и мы с вами оставим это историческое название печенью.

Это круглое печенье, на котором горкой стоит взбитая пена яичного белка. Вся эта сладкая нежность облита горьким шоколадом .
 (500x375, 88Kb)

4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, или 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пачка круглого печенья.
Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла.

Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем.
А для крема:
Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.
Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовую "Голову Негра" поставить на 2 часа в холодильник.

 www.booknik.ru


Метки:  

Встречаем Новый год!

Среда, 05 Января 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Новый год!



 

Читать далее...

Метки:  

Способы обвязки вязаных изделий МК от SHERU

Среда, 05 Января 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы обвязки вязаных изделий МК от SHERU




Серия сообщений "спицы":

Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"




Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 42 - Мастер-класс по лепке розы.
Часть 43 - Зайцы-садовники. Холодный фарфор
Часть 44 - Способы обвязки вязаных изделий МК от SHERU
Часть 45 - Шарфик из розочек мк




Серия сообщений "отделка":

Часть 1 - Новогодние варианты отделки
Часть 2 - Цветокветок из меха
Часть 3 - НОВЫЙ СПОСОБ ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ (ВИДЕО)
Часть 4 - Способы обвязки вязаных изделий МК от SHERU



Метки:  

Нарядный джемпер с жаккардовыми розами на рукавах (спицы).

Среда, 05 Января 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный джемпер с жаккардовыми розами на рукавах (спицы).



Метки:  

Цветочный бежево-белый жакет (крючок).

Среда, 05 Января 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный бежево-белый жакет (крючок).



Метки:  

Алый джемпер с волнообразным ажурным узором (спицы).

Среда, 05 Января 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алый джемпер с волнообразным ажурным узором (спицы).



Метки:  

Короткое цветное платье (Ирландское кружево)

Среда, 05 Января 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Passion_Vi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое цветное платье (Ирландское кружево)

 

Описание и схемы

Метки:  

Пуловер с ажурными вертикальными полосами и каймой (спицы).

Среда, 05 Января 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными вертикальными полосами и каймой (спицы).



Метки:  

Жаккард без протяжек

Среда, 05 Января 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард без протяжек

Жаккардовые узоры без длинных протяжек на изнаночной стороне. Правда, неприятно
когда с изнаночной стороны свисают нити по 3-5 сантиметров и в них путаются пальцы при попытке надеть вещь:)
Это очень известный способ, но не все о нем помнят. Можно использовать в одном ряду и две нити и три, но с тремя будет немного сложнее контролировать процесс. Суть в том, чтобы свободная нить (или нити), при вязании каждой петли переплеталась с рабочей. Я попытаюсь показать, как это выглядит в картинках.
Сейчас будем вывязывать фиолетовую петлю, рабочая нить лежит ближе к нам. Начинаем как обычно. Сразу же хочется захватить фиолетовую и перейти следующей петле? Нет, будем захватывать ее с другой стороны:)



Продеваем спицу с правой стороны через белую нить, чтобы вытянуть фиолетовую



Провязали петлю, белую нить можно немного подтянуть



Теперь нам опять нужно провязать фиолетовую петлю, но рабочая (фиолетовая) нить лежит справа



Продеваем спицу под белой нитью с левой стороны, чтобы захватить рабочую нить, и провязываем лицевую петлю обычным способом



Изнанка должна получиться без протяжек, нить, которая не участвует в работе переплетается с рабочей. Результат - аккуратная изнанка!



Мастер-класс взят из блога http://www.knitterland.com/



Серия сообщений "спицы":

Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"




Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 31 - МК по обвязыванию туфель
Часть 32 - Двухсторонний жаккард спицами МК
Часть 33 - Жаккард без протяжек
Часть 34 - Оригинальные валяно-вязаные пинетки для малышей
Часть 35 - МК по вязанию от Евгении Тепловой
...
Часть 43 - Зайцы-садовники. Холодный фарфор
Часть 44 - Способы обвязки вязаных изделий МК от SHERU
Часть 45 - Шарфик из розочек мк



Метки:  

Белый джемпер с круглой жаккардовой кокеткой (спицы).

Среда, 05 Января 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый джемпер с круглой жаккардовой кокеткой (спицы).



Метки:  

Красный джемпер с отложным воротником (спицы).

Среда, 05 Января 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный джемпер с отложным воротником (спицы).



Метки:  

Вишнево-миндальный чизкейк

Среда, 05 Января 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-миндальный чизкейк


Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал,что предпочел бы классический “Нью-Йорк”.

Ингредиенты:

Рецепт полностью

Метки:  

Шоколадный французский торт

Среда, 05 Января 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Рецепт


Метки:  

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Среда, 05 Января 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Рецепт
 


Метки:  

10 лучших новогодних рецептов!

Среда, 05 Января 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших новогодних рецептов!

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
Кофе
  Горячие блюда
Горячие блюда "с секретом":
кульминация новогоднего стола!


Горячее угощение на новогоднем столе - поистине кульминация вечера! До сладкого часть гостей может <не дожить>, а вот необычным основным блюдом можно действительно похвастаться перед гостями - особенно, если приготовить его <с секретом>.

А хвастаться нужно! Ведь новогодние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. Традиционные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии, например, в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии - жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без <котечино кон лентиччи> - свиной сосиски с чечевицей. Мы же с тобой можем приготовить новогоднее горячее из курочки, утки, свинины, говядины или баранины. Решать тебе!

А вот и те самые секреты. Знай, что купленное охлажденное мясо не стоит убирать в морозилку - его место в эмалированной кастрюле на верхней полке холодильника. Блюдо к праздничному столу не стоит готовить порционными кусками, если его не подают сразу. А чтобы придать мясу пикантный вкус, надо умело использовать пряные овощи и травы!

Счастливого - и вкусного - тебе Нового года!




Читайте также
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!

10 лучших рецептов новогодних салатов!
Пьяный кролик!
Пьяный
кролик!
Цыпленок с грибами и белым вином
Цыпленок с грибами
и белым вином
Жаркое для гурманов
Жаркое
для гурманов
Петух в вине с шампиньонами
Петух в вине
с шампиньонами
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Утка, запеченная с инжиром
Утка,запеченная
с инжиром
Говяжий стейк с овощами
Говяжий стейк с овощами
Утка под соусом из белых грибов
Утка под соусом из белых грибов
Гусь по-царски с картофельной начинкой
Гусь по-царски
с картофельной
начинкой
Тушеная свинина в кокосовом молоке
Тушеная свинина
в кокосовом
молоке
Ростбиф с винным соусом
Ростбиф с винным
соусом
Телятина в красном вине
Телятина в красном
вине
Картофельное жаркое по-немецки
Картофельное
жаркое
по-немецки
Рулет из баранины под инжирным соусом
Рулет из баранины
под инжирным
соусом
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом
Читать далее...

Метки:  

Заливное из судака

Среда, 05 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из судака



Читать далее...

Метки:  

10 рецептов со сгущенкой

Среда, 05 Января 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов со сгущенкой

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать далее...

Метки:  

Рыбные рулетики

Среда, 05 Января 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики

             Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.

            Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.

            Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Как этоготовилось

Метки:  

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2011

Среда, 05 Января 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2011

 


 

открытка на новый год

 

Традиционная подборка самых удачных блюд года, которые можно поставить и на новогодний стол.

Читать далее...

Метки:  

Селедка под шубой рулетом

Среда, 05 Января 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рулетом



Читать далее...

Метки:  

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" от ВИКТОРИИ

Среда, 05 Января 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" от ВИКТОРИИ


Монастырская изба

 
Красивый, нарядный торт, вкусный, нежный, эффектный.Как названий, так и вариаций этого торта существует масса. Я перепробовала много рецептов, как водится, вносила нюансы по своему вкусу. В результате, получился именно этот вариант. Этот торт я пеку каждый год к новогоднему празднику. На фото торт в разрезе.

Читать далее...

Метки:  

Торт "Пьяная вишня"

Среда, 05 Января 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня"



 



Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.

Читать далее...

Метки:  

Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

Среда, 05 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

декорация32

 (480x50, 17Kb)

 

ПОДБОРКА САЛАТОВ НА НГ...ВЫБИРАЕМ И ГОТОВИМ...

Метки:  

Хачапури или тонкий сырный хлеб

Среда, 05 Января 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури или тонкий сырный хлеб


Читать далее...

Метки:  

Творожный бисквит с изюмом

Среда, 05 Января 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный бисквит с изюмом

Читать далее...

Метки:  

Салат «Коралловый браслет»

Среда, 05 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коралловый браслет»

Салат «Коралловый браслет»
BRASLET36

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Рецепт


Метки:  

Сушиболлы, сушисэндвичи и кейк-роллы

Среда, 05 Января 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушиболлы, сушисэндвичи и кейк-роллы


Читать далее...

Метки:  

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

Среда, 05 Января 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.

Метки:  

"Не пицца".

Среда, 05 Января 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...

Метки:  

Еда для хорошего настроения и бодрого дня

Среда, 05 Января 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда для хорошего настроения и бодрого дня

 

Зима только началась, но настроение прекрасное: ведь все мы в лжидании Нового года!  Диетологи предлагают сменить диету, чтобы придать себе сил и помочь организму адаптироваться к смене сезона. 

Лидер хит-парада полезных продуктов для весеннего настроения - апельсин. Маленькое солнышко порадует не только взгляд, но и пойдет на пользу самочувствию витамин С, которым богат этот цитрус, мгновенно зарядит тебя энергией, а вдобавок поможет насытить организм кислородом, в транспортировке которого он участвует.

Диетологи рекомендуют включать апельсин в зимний рацион как можно чаще. Можно добавлять его в салаты или блюда из риса, а в сочетании с шоколадом цитрус станет отличным десертом. 

Жирные продукты оставят свой след на твоих бедрах, а вот жирные кислоты пойдут на пользу клеткам мозга. Раздумывая, что купить в магазине, лучше выбрать не пельмени, а рыбу: лосось, скумбрию, сельдь или сардины - это природные источники омега-3. Рыба поможет надолго сохранить ощущение сытости и избавит тебя от переедания.

Читать далее...

Метки:  

" Цветик Семицветик"

Среда, 05 Января 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Цветик Семицветик"

Читать далее...

Метки:  

САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ

Среда, 05 Января 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ



 Пошаговый рецепт с фотографиями по ссылке Салат "Зимний" с фасолью

  salat_fasol_2.jpg

Читать далее...

Метки:  

Новогодняя утка в вишнево-винном соусе

Среда, 05 Января 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя утка в вишнево-винном соусе



 

Предлагаем вам рецепт запечённой утки к новогоднему или рождественскому столу. Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы. Оговоримся сразу - времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.

Новогодняя утка в вишнево-винном соусе

Читать далее...

Метки:  

Лучшие соусы для мяса

Среда, 05 Января 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие соусы для мяса


Читать далее...

Метки:  

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Среда, 05 Января 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Читать далее...

Метки:  

Встречаем Новый год!

Среда, 05 Января 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Новый год!



 

Читать далее...

Метки:  

Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада

Среда, 05 Января 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада


Готовить этот торт немного хлопотно, но надеемся, вы с этим справитесь!

Рулет «Рождественское полено»

Читать далее...

Метки:  

САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"

Среда, 05 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"

 

Знаю, этот рецепт популярен! Предлагаю такой вариант!

Продукты

·        200 г. крабовых палочек

·        200 г. соленой семги

·        1 помидор

·        2 красных болгарских перца

·        1 стакан вареного риса

·        100 г. твердого сыра

·        1 вареное яйцо

·        150-200 г.майонеза

·        зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Семгу  нарезать небольшими кусочками. Оставить крупные куски для украшения. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис, 2 слой - крабовые палочки
3 слой -  смешанные помидоры и красный перец ,4 слой -  соленая семга
, 5       слой – варенное яйцо.

Украсить Деда мороза : Пояс, рукавички, шапочку и мешок  сделать из болгарского перца, бороду и волосы  из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из красного перца, брови из белка яиц, глаза из горошин перца. Вокруг деда мороза посыпать натертым на мелкой терке варенным яйцом. Украсить зеленым луком на свой вкус!

 

Юлия Бондарева

http://4vkusa.ru/blog/43605476566?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43605476566


Метки:  

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....

Среда, 05 Января 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Tatyanf25
Страницы: 244 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь