Салат «Сосновые шишки» - привет из зимнего леса |
Заснеженные сосновые шишки – один из символов волшебного зимнего леса. Порадуйте вашего ребенка этим оригинальным и сытным салатом.
Метки: кулинария салаты |
Ажурная туника спицами |
Метки: вязание |
Банановые маски – океан любви и ласки |
Метки: маски для лица |
Beignets aux pommes - Яблочные пончики |
Beignets aux pommes - Яблочные пончики
Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу.
Метки: кулинария выпечка |
Картинки и поздравления в стихах к Рождеству |
И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.
![]() |
|||
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С рождеством Христовым поздравляя,
Желаем счастья и здоровья Вам!
Ближнего ничем не обижая,
Служите, люди, добрым всем делам!
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - День программиста -13 сентября!
Часть 2 - 19 сентября - День рождения смайла
...
Часть 12 - Рождество - 25 декабря. Поздравление с праздником
Часть 13 - МНОГО СМС с Новым годом Кролика для друзей
Часть 14 - Картинки и поздравления в стихах к Рождеству
Метки: поздравления |
Модели Елены Синюковой в технике фриформ. |
Метки: вязание крючком |
Носочки с диагональными ажурными дорожками (спицы). |
Источник: blogs.mail.ru/mail/skrjabinaim/49F379F1AFCBD37.html
Автор: ИраВова
Слова автора!
В детстве вязать носки меня научила моя бабушка. Это носки, связанные сверху, манжета связана резинкой 2х2, прямая пятка, в завершении петли закрывались на каждой из четырех спицах. Потом я научилась вязать ажурную и жаккардовую манжеты, оформляла мысик носка как у варежек, но в основном принцип вязания не менялся.
Буду рассказывать из расчета размер 38/39, нитки 200м/50г, спицы №2
Начало вязания носков от манжеты (сверху)
Итак, начинаем вязание традиционным способом.
Метки: вязание обувь НОСКИ тапки |
Bohus knitting-особая техника жаккарда! |
Метки: вязание |
Праздник мороженого от Podarok. |
Метки: вязание крючком |
Рыбные рулетики |
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.
Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)
Метки: кулинария салаты |
Ажурный жакет со складочками "Campanula" (спицы). |
При копировании материала с сайта, обязательно указывайте источник! 2011 http://www.vjazhi.ru/
Метки: вязание |
Печенье "Голова негра" |
Метки: кулинария выпечка |
Встречаем Новый год! |
Метки: кулинария |
Способы обвязки вязаных изделий МК от SHERU |
Серия сообщений "спицы":
Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 42 - Мастер-класс по лепке розы.
Часть 43 - Зайцы-садовники. Холодный фарфор
Часть 44 - Способы обвязки вязаных изделий МК от SHERU
Часть 45 - Шарфик из розочек мк
Серия сообщений "отделка":
Часть 1 - Новогодние варианты отделки
Часть 2 - Цветокветок из меха
Часть 3 - НОВЫЙ СПОСОБ ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ (ВИДЕО)
Часть 4 - Способы обвязки вязаных изделий МК от SHERU
Метки: вязание мк |
Нарядный джемпер с жаккардовыми розами на рукавах (спицы). |
Метки: вязание |
Цветочный бежево-белый жакет (крючок). |
Метки: вязание крючком |
Алый джемпер с волнообразным ажурным узором (спицы). |
Метки: вязание |
Короткое цветное платье (Ирландское кружево) |
Метки: вязание крючком |
Пуловер с ажурными вертикальными полосами и каймой (спицы). |
Метки: вязание |
Жаккард без протяжек |
Серия сообщений "спицы":
Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 31 - МК по обвязыванию туфель
Часть 32 - Двухсторонний жаккард спицами МК
Часть 33 - Жаккард без протяжек
Часть 34 - Оригинальные валяно-вязаные пинетки для малышей
Часть 35 - МК по вязанию от Евгении Тепловой
...
Часть 43 - Зайцы-садовники. Холодный фарфор
Часть 44 - Способы обвязки вязаных изделий МК от SHERU
Часть 45 - Шарфик из розочек мк
Метки: вязание |
Белый джемпер с круглой жаккардовой кокеткой (спицы). |
Метки: вязание |
Красный джемпер с отложным воротником (спицы). |
Метки: вязание |
Вишнево-миндальный чизкейк |
Метки: кулинария выпечка |
Шоколадный французский торт |
Шоколадный французский торт
Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!
Метки: кулинария выпечка |
Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher» |
Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher". Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
Метки: кулинария |
10 лучших новогодних рецептов! |
Метки: кулинария |
Заливное из судака |
Метки: кулинария |
10 рецептов со сгущенкой |
Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.
Метки: прочее |
Рыбные рулетики |
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.
Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)
Метки: кулинария |
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2011 |
Метки: кулинария |
Селедка под шубой рулетом |
Метки: кулинария салаты |
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" от ВИКТОРИИ |
Метки: кулинария выпечка |
Торт "Пьяная вишня" |
|
Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.
Метки: кулинария выпечка |
Салаты к Новогоднему столу и Рождеству |
Метки: кулинария салаты |
Хачапури или тонкий сырный хлеб |
Метки: кулинария выпечка |
Творожный бисквит с изюмом |
Метки: кулинария выпечка |
Салат «Коралловый браслет» |
Салат «Коралловый браслет»
Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.
Метки: кулинария |
Сушиболлы, сушисэндвичи и кейк-роллы |
Метки: про |
Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha |
Метки: кулинария выпечка |
"Не пицца". |
Метки: кулинария |
Еда для хорошего настроения и бодрого дня |
Зима только началась, но настроение прекрасное: ведь все мы в лжидании Нового года! Диетологи предлагают сменить диету, чтобы придать себе сил и помочь организму адаптироваться к смене сезона.
Лидер хит-парада полезных продуктов для весеннего настроения - апельсин. Маленькое солнышко порадует не только взгляд, но и пойдет на пользу самочувствию витамин С, которым богат этот цитрус, мгновенно зарядит тебя энергией, а вдобавок поможет насытить организм кислородом, в транспортировке которого он участвует.
Диетологи рекомендуют включать апельсин в зимний рацион как можно чаще. Можно добавлять его в салаты или блюда из риса, а в сочетании с шоколадом цитрус станет отличным десертом.
Жирные продукты оставят свой след на твоих бедрах, а вот жирные кислоты пойдут на пользу клеткам мозга. Раздумывая, что купить в магазине, лучше выбрать не пельмени, а рыбу: лосось, скумбрию, сельдь или сардины - это природные источники омега-3. Рыба поможет надолго сохранить ощущение сытости и избавит тебя от переедания.
Метки: прочее |
" Цветик Семицветик" |
Метки: кулинария |
САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ |
Пошаговый рецепт с фотографиями по ссылке Салат "Зимний" с фасолью
Метки: кулинария |
Новогодняя утка в вишнево-винном соусе |
Предлагаем вам рецепт запечённой утки к новогоднему или рождественскому столу. Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы. Оговоримся сразу - времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.
Метки: кулинария горячее |
Лучшие соусы для мяса |
Метки: кулинария соусы |
Рулет из творожного сыра и копченого лосося |
Метки: кулинария салаты |
Встречаем Новый год! |
Метки: кулинария |
Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада |
Готовить этот торт немного хлопотно, но надеемся, вы с этим справитесь!
Метки: кулинария выпечка |
САЛАТ "ДЕД МОРОЗ" |
Знаю, этот рецепт популярен! Предлагаю такой вариант!
Продукты
· 200 г. крабовых палочек
· 200 г. соленой семги
· 1 помидор
· 2 красных болгарских перца
· 1 стакан вареного риса
· 100 г. твердого сыра
· 1 вареное яйцо
· 150-200 г.майонеза
· зеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Семгу нарезать небольшими кусочками. Оставить крупные куски для украшения. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис, 2 слой - крабовые палочки
3 слой - смешанные помидоры и красный перец ,4 слой - соленая семга, 5 слой – варенное яйцо.
Украсить Деда мороза : Пояс, рукавички, шапочку и мешок сделать из болгарского перца, бороду и волосы из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из красного перца, брови из белка яиц, глаза из горошин перца. Вокруг деда мороза посыпать натертым на мелкой терке варенным яйцом. Украсить зеленым луком на свой вкус!
Юлия Бондарева
http://4vkusa.ru/blog/43605476566?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43605476566
Метки: кулинария салаты |
Так как готовит буженинку мама, не готовит никто.... |
Ингредиенты:
Метки: кулинария горячее |