-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


Рецепт Корзиночек

Понедельник, 30 Декабря 2024 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов



 

Для теста
1 яйцо
100 гр сахар
1/2 половина ст. л. майонез
200 гр масло слив.
1 ч. л. СОДЫ
2 ст муки
все ингредиенты соединить, замесить тесто, не очень мягкое, чтобы к рукам не липло. Разделить на 20 шариков. Формочки для корзинок обсыпать мукой и распредилить тесто. Выпекать при температуре 180° до румянца ( в моей духовке это минут 15) ! Вынимать из формочек после полного остывания.
Белково-заварной крем:
Для того чтобы этот крем получился хорошо, важно чтобы миксер был не слабый, мощный. Ну и естественно важен процесс приготовления.
- 3 белка
- 300 гр сахар
- 100 мл воды (примерно) это не так важно
- 1/4 чайной ложки порошок лимонной кислоты
- 1 пакетик ванильного сахара. (Эта порция крема у меня на 10 моих корзинок)
Итак, варим сироп: в маленькую кастрюлю поместить сахар и воду, поставить на чуть выше средний огонь и поставить градусник. (Не мешаем сироп ) Как только сироп достиг 110 ° начинаем взбивать белки до состояния плотного облака, далее добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар и еще взбиваем несколько секунд. Далее идем к нашему сиропу который кипит.. Варим сироп до 118° Готовый кипящий сироп заливаем тонкой струей в белки взбивая на высокой скорости до состояния плотной массы. Готовый крем должен отваливаться с венчика, а не тянуться за ним.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка,тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку