Источник
Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...
Курица в кефире - (0)Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...
Аджапсандал - (0)Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...
Интересный узор спицами🧶 - (0)Источник
Как вязать круглую кокетку.Секреты от olgaknitstyle. |
https://www.instagram.com/olgaknitstyle/
Принцип такой:
набираем необходимое количество петель, так чтобы делилось на 8
делим петли на 8 равных секторов, ставим маркеры
делаем прибавки до и после маркера ( т.е. в начале и в конце каждого сектора) в каждом 4-м! ряду (16 петель прибавляется за ряд)
вяжем таким образом кокетку до необходимой длины (длина регланной линии)
делим петли на рукава, спинку и перед точно также как при вязании реглана
делаем подрезы, соединяем в круг и вяжем перед и спинку, затем рукава, либо вяжем детали отдельно
Для удобства понимания смотрите схемку
Я распределяла петли так, чтобы лучи сектора попали по центру переда/спинки/рукавов. Но тут можно экспериментировать, и получить разные интересные варианты. Также разные варианты прибавок тоже дадут разные эффекты. Так что есть где разгуляться творчеству Для ростка можно использовать два варианта:
азиатский росток после вывязывания кокетки
росток укороченными рядами в начале вязания, но тогда нужно учесть, что изменится количество петель в секторах спинки при надвязывании ростка и вычесть их в начале ( тоже по аналогии с вязанием реглана сверху с ростком)
Рубрики: | Вязание/Уроки вязания Вязание/Круглая кокетка,реглан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |