-Рубрики

 -Цитатник

Эффектная и необычная резинка спицами для планки кардигана, шапок - (0)

Всего 2 ряда! Источник

Фрикадельки из курицы - (0)

  Ингредиенты: - куриный фарш - 500 гр - яйцо - 1 шт - приправы для ку...

Куриные шашлычки, приготовленные в духовке. - (0)

Рецепт: - куриное филе 1 кг - растительное масло 3 ст.л - соевый соус 3 ст.л. -...

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18173


Картофельный рулет с мясом в духовке.

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены - захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия.

рецепт Картофельный рулет с мясным фаршем

                                                                                                    

Ингредиенты

  • 700 г очищенного картофеля,
  • 400 г куриного фарша,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • соль, черный перец,
  • 200 г сметаны.
 

Картофельный рулет с мясным фаршем фото ингредиенты

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке

Очищенный картофель нарезать, промыть и поставить варить до готовности. 


картошка


Морковь крупно натереть на терке, лук нашинковать. 


морковь лук


На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чтобы стал прозрачным, до прозрачности, добавить морковь. Посолить и поперчить. 


морковь лук жарим


Довести до готовности. 


морковь лук пожарили


В другой сковороде на масле обжарить до готовности фарш, в процессе – посолить и поперчить. 


фарш


Следить, чтобы он не получился слишком сухим – при необходимости добавить пару столовых ложек воды или бульона. 
Тщательно перемешать фарш и лук с морковью (можно пропустить через мясорубку). 


начинка


Когда картофель будет готов, воду слить, добавить соль, масло (100 г) и сделать пюре. 
Взбить целое яйцо и белок одного яйца (желток оставить для смазывания рулета), влить в пюре и размешать. Если картофельная масса будет слишком густой – добавить немного воды или молока. 


пюре


Картофельную массу выложить на смазанную растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Поставить на полчаса в холодильник. 


делаем рулет


На остывшую картофельную массу выложить фарш. 


делаем рулет шаг 2


Аккуратно, используя фольгу (бумагу) свернуть заготовку рулетом. Оставить швом вниз. 
Смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г) и смазать взбитым желтком. Сделать с помощью зубочистки несколько тоненьких дырочек на поверхности рулета для того, чтоб пар мог выйти.


делаем рулет шаг 3


Выпекать картофельный рулет в духовке (180 градусов) примерно 40-50 минут. 


рулет готов


Перед подачей к столу разрезать картофельный рулет на порции и полить сметаной.


рулет картофельный

источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда,фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку