-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


Закаливание роз: 6 полезных советов.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_17 (604x453, 89Kb)

1. Большое значение для более успешной зимовки роз имеет предварительная подготовка их в летне-осенний период. Листопадность некоторых видов роз — признак подготовленности их к зимовке, и наоборот, остающиеся на зиму листья свидетельствуют о незаконченности годового цикла развития. Поэтому розы с неопадающей листвой нуждаются в искусственной подготовке к зимовке.

2. Закаливание роз. Комплекс физиологических процессов, делающих розы более стойкими к низким температурам, называется их закаливанием, или закалкой. Закаливание культивируемых садовых растений проходит два этапа. На первом они накапливают сахара, на втором происходит некоторое обезвоживание в клетках, увеличивается количество гидрофильных коллоидов и коллоидно-связанной воды. Пройдя эти этапы, растения лучше переносят морозы. Однако, закалка — явление обратимое: при продолжительных зимних оттепелях положительная температура может снять устойчивость растений к морозу.

3. Для закаливания роз во второй половине лета в почву вносят фосфорные и калийные удобрения. Закалке способствует также известь. Чрезмерная потеря растением воды сопровождается резким нарушением обмена веществ и ослаблением его сопротивляемости к морозу. Особенно опасно иссушение в местностях с частыми ветрами.

4. Первая фаза закаливания проходит у роз в зависимости от климата в конце первой или во второй половине лета до наступления заморозков при температурах несколько выше 0°.

5. Вторая фаза закаливания протекает в условиях отрицательных температур: —2—8°. При этом в клетках тканей происходит дальнейшее обезвоживание и превращение крахмала под воздействием ферментов в защитные вещества — сахара и жиры. Под влиянием таких изменений содержимое клеток приобретает способность выдерживать более низкие температуры.

6. Однако успешность закаливания зависит от метеорологических условий года, своевременного окончания роста побегов и вызревания верхушечных почек. Хорошие, здоровые побеги и листья — залог лучшего накопления углеводов. Грибные болезни, срезка цветков с очень длинными цветоносами, сильное цветение перед наступлением заморозков, затенение роз постройками, деревьями и кустарниками сильно ослабляют фотосинтез и накопление защитных веществ. Таким образом, закаливание роз для зимовки в условиях северной полосы России имеет большое значение.

источник

Рубрики:  Огород
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку