-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_margo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 1650
Комментариев: 512
Написано: 2651


Ресторанная засолка рыбы лососевых пород

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечная_Мамзель Ресторанная засолка рыбы лососевых пород

Настроение сейчас - беличье

Предлагаю интересный рецепт ресторанного засола рыбы лососевых пород . Все очень просто, легко и не принужденно. Главное отличие этого рецепта от других в том что готовая рыба не ломается и не расслаивается.

Купили форель (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его ( все как с селедкой, ничего сложного ).
Положили половину рыбины в емкость в которой будет солиться рыба(лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком) . Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяка и им тоже натираем рыбу. Оставляем это все часов на 6, потом мелко режем укроп и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха) и тоже натираем рыбу, и на часа два оставляем в покое. ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО! Попробуйте, Вам понравится!
Источник

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Блюда из рыбы - 5636 рецептов
Часть 2 - Сельдь домашнего посола:Вкуснятина
...
Часть 10 - Домашняя «селедка» из карпа
Часть 11 - Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Часть 12 - Ресторанная засолка рыбы лососевых пород

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку