-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1240
Написано: 28877





Это не вранье, не небылица...

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 09:33 + в цитатник
72704187_406089213385831_8268002135757553664_o (700x525, 45Kb)
Это не вранье, не небылица:
Видели другие, видел я,
Как в ручную глупую синицу
Превратить пытались журавля…

Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли,
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли!

Спрятали в шкафу, связали крылья
Белой птице счастья моего,
Чтоб она дышала теплой пылью
И не замышляла ничего…

Но недаром птица в небе крепла!
Дураки остались в дураках…
Сломанная клетка — горстка пепла,
А журавлик — снова в облаках!

Георгий Полонский
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Храни меня, мой талисман,

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 09:29 + в цитатник
42321816_1981608821897261_1483551261033758720_n (2) (577x700, 59Kb)
Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан.
Когда подымет океан
Вокруг меня валы ревучи,
Когда грозою грянут тучи —
Храни меня, мой талисман.
В уединенье чуждых стран,
На лоне скучного покоя,
В тревоге пламенного боя
Храни меня, мой талисман.
Священный сладостный обман,
Души волшебное светило…
Оно сокрылось, изменило…
Храни меня, мой талисман.
Пускай же ввек сердечных ран
Не растравит воспоминанье.
Прощай, надежда; спи, желанье;
Храни меня, мой талисман.
А.С Пушкин 1825 г.
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Волшебная точка...

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 09:28 + в цитатник
Наверное, нет таких людей, которым бы не хотелось всегда оставаться в прекрасной форме. Оказалось секрет совсем прост. Нужно всего лишь всегда пребывать в позитивном настроении, не пренебрегать физической активностью, в рационе отдавать предпочтение простой пище, спать столько, сколько требует организм и… Ежедневно не менее 10 минут стимулировать точку Сань Инь Цзяо на каждой ноге. На нее можно просто нажимать пальцем, а можно постукивать с помощью массажного молоточка.

Стимулирование точки Сань Инь Цзяо – очень важный момент, особенно для женщин. Ведь это даст возможность противостоять возрасту, то есть долго сохранять молодость. А если массаж этой точки совмещать со стимулированием других точек, которые способны улучшить функции яичников, то эффект будет значительно заметнее.

Где же находится точка Сань Инь Цзяо? А располагается она на внутренней стороне голеней обеих ног. Посмотрите на свою лодыжку. На внутренней стороне есть выпирающая косточка. К этой косточке нужно приложить сведенные вместе 4 пальца руки, при этом мизинец приложить к центру косточки. Выше косточки на расстоянии 3 цуня (ну или 4 пальца) и находится точка Сань Инь Цзяо. Эту точку можно массировать поочередно, а можно одновременно на обеих ногах.

Что же такого волшебного для женского здоровья в этой косточке?

1. Ежедневное ее стимулирование регулирует месячный цикл. Но это не все. На коже не будет пятен, прыщей и морщин.
Эта точка есть пересечение каналов почек, печени и селезенки. Селезенка – это орган, на котором лежит ответственность за производство и продвижение крови и энергии ци. Печень ответственна за хранение крови, а почки способны давать крови изначальную энергию. Секрет заключается в том, что если по телу женщины циркулирует достаточное количество крови и энергии ци, застойные явления отсутствуют, то это напрямую отражается на течении месячных. Другими словами, они приходят без задержек, то есть регулярно.

От регулярности месячного цикла зависит появление на теле прыщей, пятен и морщин. Если ежедневно по вечерам делать массаж точки Сань Инь Цзяо, то у вас восстановится цикл, а вместе с этим отступят заботы о проблемах с кожей, и срок наступления климакса существенно сдвинется. Однако нужно помнить, что от всего лишь одного сеанса таких преобразований ждать не стоит.

Если делать массаж ежедневно, то через определенный промежуток времени, не менее одного месяца, можно будет увидеть первые результаты на своем лице. Кроме того, мы знаем, что менструальный цикл начинает сбиваться на фоне угасания функции яичников. Это означает, что кроме массирования точки Сань Инь Цзяо нужно позаботиться о здоровье яичников.

2. Массаж точки Сань Инь Цзяо устраняет дряблость кожи и укрепляет мышцы лица.
Китайские медики убеждены, что ответственность за эластичность мышц лежит на селезенке, чем лучше ее состояние, те эластичнее мышцы.

Если этот орган будет подвергаться регулярным атакам, то это обязательно приведет к дряблости не только кожи лица, но и всего тела.

Если дамы после достижения сорока лет имеют искреннее желание не допустить провисания мышц груди, живота и лица, то нужно ежевечерне массировать точку Сань Инь Цзяо, не забывая при этом о сбалансированном питании.

3. Массаж точки Сань Инь Цзяо помогает побороть половое охлаждение.
Наша жизнь полна стрессов и нездоровых привычек, результатом которых нередко становится половая холодность. Если женщина не испытывает сексуального влечения, то это лишает ее жизненных радостей. Плюс ко всему портятся отношения с мужем, что может привести к разрыву семейных уз.

Поскольку стимулирование точки Сань Инь Цзяо ведет к восполнению крови и энергии ци, то еще одним приятным результатом будет возрождение половой активности и, как следствие, романтических отношений. Другими словами, вы сможете существенно улучшить свои отношения с супругом, пережить новый виток романтики и влюбленности.

4. Массаж улучшает деятельность матки и яичников.
Главный орган, который отвечает за молодость женщины – это яичники. Поэтому для поддержания их здоровья нужно массировать и другие важные активные точки, которые мы перечислим. Это Сюэ Хай (SP10), Чжао Хай (K16), Фу Лю (K17). Они все располагаются на внутренней стороне ноги. Другие важные точки Гуань Юань (RN4), Ци Хай (RN6), Шэнь Цюэ (RN8) располагаются в нижней части живота. Если ежедневно стимулировать и эти точки, то тем самым будет улучшаться функция яичников, что, несомненно, сохранит молодость.

Китайские медики выделяют в организме женщины переднесрединный канал или Жэнь Май и заднесрединный канал или Ду Май. Это центральные каналы, первый из них отвечает за циркуляцию крови, а второй – за обращение энергии ци. Оба они начинаются в нижней части живота там, находится матка и яичники.

Регулярный массаж перечисленных точек, располагающихся в нижней части живота активизирует деятельность яичников и матки и стимулирует движение энергии ци по энергетическим каналам. Когда этой энергии достаточно, органы работают без перебоев, и кожа женщины здоровая и гладкая, без морщин и других проблем, мышцы подтянутые и эластичные, а сон глубокий и крепкий. Поэтому китайская медицина настоятельно советует начать заботу о здоровье с укрепления матки и яичников.

Но вернемся к точке Сань Инь Цзяо. Как часто можно и нужно на нее воздействовать? Ее можно массировать либо тогда, когда вы почувствуете в этом необходимость, либо делать это регулярно. Массировать эффективнее всего большим пальцем, так как он самый сильный среди других пальцев на руке. Чрезмерно усердствовать не нужно, чтобы не появился синяк. Нажатие на точку сопровождается болезненными ощущениями, поэтому целесообразно применить разумную силу воздействия. Можно еще применить такой необычный способ, как прижигание ее полынными сигарами.

точка Сань Инь Цзяо
Точка Сань Инь Цзяо
Что по этому поводу говорит справочник по активным точкам?
Воздействие на эту точку активизирует работу желудка и селезенки, улучшает и регулирует работу печени, выводит жидкость, тонизирующее воздействует на работу почек. Восстанавливающе действует на месячный цикл у женщин. Усиливает работу кишечника, активизирует мочевыделение. Налаживает работу половой системы. Действует успокаивающе на нервы. Действует, как обезболивающее, то есть снижает болевой синдром.

Массаж точки Сань Инь Цзяо следует применять в следующих ситуациях:

при болевых ощущениях в нижней части живота и наружных половых органах;
если беспокоит урчание в животе, возникает его вздутие, присутствует металлический привкус во рту;
при расстройстве стула или когда приходитсся часто пукать;
при болях до и во время месячных;
при возникновении маточных кровотечений или белей;
при опущении матки;
при проблемах с потенцией;
при возникновении энуреза;
при беспокоящих отеках;
при выявлении грыжи;
при атрофии мышц;
если есть нарушения двигательной функции;
при параличе ног;
а также при болях в голове, головокружениях и бессоннице.
Точке Сань Инь Цзяо отводится весьма большое значение в науке об акупунктуре. Особая важность придается ей, как гармонизирующей точке. Другими словами, в случае возникновения дисбаланса в работе органов человека, с помощью воздействия на эту точку можно гармонизировать общее состояние. При этом не важно, что именно вызвало этот дисбаланс – недостаток или избыток энергии.
Это важное свойство точки. Вкупе с сильным воздействием также на три иньских органа можно добиться успеха при лечении целого ряда недугов.

Основная роль точки Сань Инь Цзяо – восстановление гармонии функции селезенки, так как именно на ней лежит ответственность в продвижении крови и энергии ци в организме.

Кроме того, эта точка отвечает за то, чтобы все органы человека находились на своих местах, как создано природой, при этом кровь беспрепятственно циркулировала по венам и артериям.

Как уже было сказано выше, массаж этой точки важен для восстановления нормальной работы и пищеварительного тракта. К таким расстройствам можно отнести недостаточное переваривание пищи, жидкий стул, ощущение переполненности в животе, неприятное урчание и некоторые другие.
Если селезенка недостаточно хорошо работает, то она не может обеспечить кровь нужным количеством энергии ци. Из-за слабой функции селезенки могут появляться головокружения, сердцебиения, затуманивание зрения и болезненные месячные.

Для нормализации нужна точка Сань Инь Цзяо
То же самое можно сказать, если селезенка не способна удержать органы на предусмотренных природой местах, что способно спровоцировать опущение матки, кровотечения, грыжи.

Если селезенка плохо работает, то организм становится более склонен к простудам с повышением температуры тела, выделением слизи и ощущением общей тяжести в теле, верхних и нижних конечностях, а также в нижней части живота. Последнее провоцирует появление у женщин жидкого стула и белей.

Три перечисленных иньских ножных канала располагаются в области гениталий. Именно поэтому если в этой части организма есть дискомфорт или даже проблемы, в частности гинекологические в области вагины и касающиеся наружных половых органов, то для избавления от этих проблем применяют массаж точки Сань Инь Цзяо. Она также помогает для стимуляции родов. Однако это говорит о том, что точку нельзя ни в коем случае массировать в течение беременности, так как массаж может спровоцировать выкидыш.

Массаж точки Сань Инь Цзяо эффективен для устранения расстройств сексуального плана не только у женщин, но и у мужчин. В частности, стимулированием этой точки можно устранять спазмы и боли, справляться с импотенцией и преждевременной эякуляцией, а также, наоборот, с навязчивыми сексуальными желаниями.

С помощью стимулирования точки Сань Инь Цзяо лечат даже энурез или ночное недержание мочи, а также затрудненное мочеиспускание.

точка Сань Инь Цзяо
Точка Сань Инь Цзяо
И это не все! Используя точку Сань Инь Цзяо, можно бороться с бессонницей. Эта проблема также связана с работой селезенки и продвижением крови и энергии ци.

Подводя итог, можно сказать, что любой недостаток крови или энергии ци в тех или иных частях организма связан с недостаточной работой селезенки. А для того, чтобы воздействовать на каналы селезенки и стимулировать ее деятельность, нужно массировать самые важные точки, одной из которых и является Сань Инь Цзяо.

Китайская медицина в своих теориях основывается на том, что в организме тесно взаимосвязаны все органы и системы. При этом селезенке отводится роль центрального органа, отвечающего за производство энергии ци, то есть «движущей силы» организма.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.

СЛОВА РУТЫ ВАНАГАЙТЕ, КОТОРЫЕ ВВЕРГАЮТ ЛИТОВЦЕВ В УЖАС И ГНЕВ: «НАШИ УМЕРЛИ С ЕВРЕЙСКИМИ ЗУБАМИ ВО РТУ»ФЕВРАЛЬ 3, 20204

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 09:27 + в цитатник
ОБЩЕСТВОСЛОВА РУТЫ ВАНАГАЙТЕ, КОТОРЫЕ ВВЕРГАЮТ ЛИТОВЦЕВ В УЖАС И ГНЕВ: «НАШИ УМЕРЛИ С ЕВРЕЙСКИМИ ЗУБАМИ ВО РТУ»ФЕВРАЛЬ 3, 2020
Светлана Алексиевич в свой интеллектуальный клуб пригласила Руту Ванагайте, которая своей книгой «Наши» разделила Литву на два лагеря

— Тема Холокоста в Литве, Беларуси прошла мимо нашей литературы, искусства, общественной мысли.

Я отношусь к тем людям, которые считают, что надо быть откровенными с собой, — сказала нобелевский лауреат, представляя свою гостью. — Рута Ванагайте написала удивительную книгу. Я действительно была потрясена, насколько человек взял на себя смелость, рассказать о том, что его родные, соседи, его народ делал в годы войны.
«Мой дедушка был убийцей?»

Книга «Наши» вышла в прошлом году. В ней о том, что происходило в Литве 75 лет назад, о том, как в стране были уничтожены 200 тысяч евреев, о том, как литовцы, уничтожавшие их, становились убийцами. От рассказа Руты Ванагайте мурашки бегут по спине.

— Официальная Литва не очень хочет меня знать, меня не приглашают ни на конференции, ни в школы. У нас все еще остается нарратив, что была горстка выродков, которые сотрудничали с нацистами, а вся остальная большая Литва, наши предки, наши родственники ни при чем. И эта ситуация меняется очень медленно.




Мой дедушка был замечательный человек, он пострадал от советской власти, его арестовали, сослали в Карлаг и там он умер. Я почитала его дело – у нас архивы КГБ открыты. Я прочла, что когда пришли немцы, он стал участником нацистской комиссии, которая составляла списки советских активистов. Активисты эти были евреями, и через несколько дней их расстреляли. Другой родственник, муж моей тети, был начальником полиции в Паневежисе, и когда в 44-м году пришли русские, он убежал в Америку. И все советские годы он нам присылал джинсы. Такой прекрасный дедушка! А почему он скрывается под другой фамилией? Ну, что-то с евреями связано… Но в советские времена мы ничего не знали о евреях, о холокосте. Были простые советские жители, которые пострадали от фашистов. И сейчас по всей Беларуси стоят такие памятники, к которым приходят пионеры 9 мая.

Что я еще могла знать? В независимой Литве мы знаем, что нас всегда кто-то угнетал – то поляки, то Советы, то немцы. И потом мы сбросили этот гнет, разрушили Советский союз и стали героями. А признать, что наши нормальные люди участвовали в убийстве нормальных людей, детей, стариков? Это просто невозможно! Моим детям в школе холокост преподавали один урок в 10 классе и один урок в 11 классе. Рассказывали: 200 тысяч человек погибли, выродки их убили, выродков не стало. И все!

И тут я оказалась на семинаре для учителей, на котором один историк 40 минут рассказывал, как все было на самом деле. Когда немцы пришли, литовское правительство решило, что они дадут нам независимость и нужно бороться против Советов. И помогать нацистам во всем. Литовское правительство восстановило все структуры, на немцев работало 20 тысяч человек. И были созданы армейские, полицейские батальоны – еще 20 тысяч человек. Вся пирамида была подчинена убийствам. Я слушала это и понимала, что мой дедушка, мой второй родственник были частью этого.

«Каждый литовец должен спросить: откуда у меня антикварные вещи?»

— Когда погибли 200 тысяч евреев, вся Литва пошла за их имуществом. Боже мой, у меня от бабушки есть антикварная кровать и шкаф! Купила ли она их? После этого я не могу ходить в антикварные магазины. Любой литовец должен просить: откуда у меня дома такие вещи? А золото? Один литовец, которые работал в 7-м форде в Каунасе (где расстреливали евреев – ред.), после войны 10 лет работал зубным техником. Сколько наших бабушек и дедушек умерли с еврейскими зубами во рту? Вы представляете, какой у меня был шок!



Я подошла к этому историку и пригласила его на обед. Он согласился со мной встретиться только в парке. Он пришел с пластмассовым мешочком, в котором были список убийц, признанный Израилем, и разрешил взять на несколько дней сделать копии. Боже мой, так же в парках при советской власти мы получали книги Солженицына и Оруэла. А сейчас 26 лет независимости, и я с кем-то в парке встречаюсь? Я подумала, что этого я не оставлю.

Я выяснила, что литовские историки всю правду знают, пишут ее в своих трудах. Потом они признались мне: «Мы можем писать все, потому что нас никто не читает». Когда я сказала им, что буду писать книгу, они сказали, что больше не будут ходить на подобные семинары, где я все и услышала.

После того, как моя книга «Бабье лето» стала бестселлером в Литве, мое издательство стало просить написать следующую книгу. Когда я сказала, что книга будет о холокосте, услышала: «Пожалуйста, только не это. Ты что, не знаешь, какая геополитическая ситуация? Россия, Путин…» — «Да, Путин только и ждет, пока Ванагайте напишет книгу о евреях». Поэтому и нет у нас гражданского общества, потому что если мы только что-то скажем против своей власти, мол, сразу Путин этим воспользуется.

«Никто не стоял за спиной и не обещал убить, если не будешь стрелять в евреев»

— Я сидела в архивах, читала дела, допросы, историки подсказывали мне, где и что искать. Что я увидела? Все убийцы были обычными нормальными людьми, они просто пошли в эти батальоны. Пошли, к примеру, студенты. Восемь человек, 16-летние учащиеся ремесленного училища в Вильнюсе, на летних каникулах 41-года решили подработать. И пошли в особый отряд. Немцы были умными, они постепенно втягивали — сначала ребята охраняли евреев, потом конвоировали их, только потом стали убивать. И каждый день они ездили на эту работу. Они были добровольцами. Никто не стоял за спиной и не грозил тебя убить, если ты не будешь стрелять в евреев. Во многих местах массовых убийств вообще не было немцев или они только фотографировали. Почему они это делали? Во-первых, хотели немножко заработать, во-вторых, служили своей родине, в-третьих – они ведь убивали не людей, а евреев. За три месяца было убито 150 тысяч человек. Какая банда выродков смогла бы это сделать? Это очень трудно признать.

Мало того, литовцы так хорошо работали, что в Литву стали привозить евреев из Австрии, Франции, Чехословакии.

Когда я читала письма детям этих убийц, они все называли евреев обреченными. Значит, в их сознании уже было, что эти люди обречены правительством, немцами. Им оставалось только убить. Их спрашивали: «Вы не чувствуете вины?» – «Нет, это же была моя работа. Почему правительство нас послало?»

Только один рассказ о том, как литовский батальон убивал евреев в Руденске, когда их на полгода отправили в Беларусь. Вырыли яму, и евреи шли молча, как бараны. Ложатся, мы их расстреливаем, сверху ложатся следующие. Его спрашивают: «Если отец и сын ложатся вместе, кого первого убивали?» – «Конечно, отца. Мы же не звери, чтобы на его глазах ребенка расстреливать».

Мне потом все время снились маленькие дети, у которых рот был забит песком. Но самое страшное – узнать, что эти убийцы были нормальными людьми.

«Я потеряла многих друзей и родных»

— Когда книга вышла, я потеряла многих друзей, родственников, меня обвиняли в том, что я продаю свою родину, что меня купили евреи, которые все были энкавэдистами. Реакция была очень бурная. Я даже боялась физической расправы из-за угроз, на три дня книжной ярмарки мне выделили охранника.Молодые люди отнеслись более благосклонно, они мыслят уже по-европейски. Стало даже модным жалеть евреев.

Почему я написала эту книгу? Я это сделала для того, чтобы мы честно посмотрели на себя, на свои зубы, чтобы просто спросили у себя.

Страшного ничего не случилось. Меня никто не убил. Книга вышла уже тиражом 19 тысяч, хотя первый тираж был только 2 тысяч.

Когда мне несколько месяцев назад в Америке вручали медаль за смелость, я на церемонии сказала, что думаю о 227 местах в Литве, где есть захоронения евреев, и что каждый литовец может доехать до места расстрела меньше, чем за полчаса. И я думаю не о статистике, а о тех людях, которые там лежат слоями — в четыре, пять слоев. Я думаю об этом отце, который лежит со своим сыном. И 75 лет спустя отец все еще обнимает сына.
Рубрики:  Интересно./Из истории и о истории.

Михаил Танич

Среда, 12 Февраля 2020 г. 12:47 + в цитатник
41283143_1964974576894019_1235244787741753344_n (560x700, 57Kb)
Кто ошибется, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Черное белым, белое черным.

Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Я привыкаю я тебе рада,
Ты не узнаешь, да и не надо.
Ты не узнаешь и не поможешь:
Что не сложилось, вместе не сложишь.

Счастье такая трудная штука:
То дальнозорко, то близоруко.
Часто простое кажется вздорным:
Черное белым, белое черным.

Михаил Танич
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Белла Ахмадулина.

Среда, 12 Февраля 2020 г. 11:46 + в цитатник
21743214_1560803640644450_1188193382891778125_n (560x700, 47Kb)
О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!

К проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.

Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
все на беду, все на виду,
все в этой роли одинокой.

О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
бесстыжую моих потерь,
моей улыбки безобидность.

И жадно шли твои стада
напиться из моей печали.
Одна, одна - среди стыда
стою с упавшими плечами.

Но опрометчивой толпе
герой действительный не виден.
Герой, как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам.

Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.

Белла Ахмадулина
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

БОРИС ПАСТЕРНАК

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 22:42 + в цитатник
12243593_10207991691811488_4990434745951872849_n (700x525, 52Kb)
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.

Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет,-
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.

Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.

Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься - и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.

Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время?

Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?

Снег идет, снег идет,
Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.

Борис Пастернак,
1957


Понравилось: 1 пользователю

Подборка отличных eвpeйcких пocлoвиц

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:43 + в цитатник
74187824_421581831836569_1028635020895453184_o (700x466, 63Kb)
1. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал мaтepeй.
2. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь гopeк — иначе тeбя выплюнут.
3. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
4. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.
5. Знания много места не занимают.
6. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.
7. C дeньгaми не так хорошо, как без них плохо.
8. Aдaм — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.
9. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
10. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
11. Да убeрежет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
12. Вошло вино — вышла тайна.
13. Человек должен жить хотя бы ради любoпытства.
14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.
16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами.
17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.
19. Издали все люди неплохие.
20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.
21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.
22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
25. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.
26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.
27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.
28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.
29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.
32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.
33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
34. Седина — признак старости, а не мудрости.
35. Старея, человек видит хуже, но больше.
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.


Понравилось: 1 пользователю

Сохраните этот текст и перечитывайте всякий раз, когда задыхаетесь от негативных мыслей

Вторник, 28 Января 2020 г. 17:39 + в цитатник
1. Наша жизнь – довольно сложная, и абсолютно у всех. Даже у очень успешных и известных людей происходят те же беды, что и каждого из нас. Хотя мы смотрим на их фотографии в глянцевых журналах и думаем: «Вот кому-кому, а им-то грех жаловаться».

Запомните – мы все одинаково страдаем. С одной лишь разницей: кто-то постоянно жалуется и ноет, а кто-то прячет свою боль.

Но то, что жизнь – это боль, вовсе не означает, что она одновременно не может быть прекрасной. Даже когда, как снег на голову, сваливаются проблемы и беды, вы всё равно можете быть… счастливы. Для этого всего лишь нужно изменить перспективу. По-другому взглянуть на то, что с вами произошло.
Станет намного легче жить, если примете прописную истину, о которой почему-то все забывают: «В жизни не бывает успеха и счастья без падений!»

2. Всем приходится разочаровываться в людях. Когда предаёт лучший друг. Или без объяснений бросает любимая и любимый. В такие моменты сердце разрывается от боли. Кажется, что никому нельзя верить, что у вас уже ничего хорошего в жизни не будет.

Попробуйте взглянуть на случившееся с другой стороны. Понять, что люди, которые разочаровали, это не что иное, как полезные уроки. Они встречаются на нашем жизненном пути с единственной целью – помочь понять что-то о себе и жизни в целом.
Самые кардинальные изменения в нашей жизни происходят после того, как переживаем тяжёлые разочарования. Именно они становятся толчком для нашего и роста, помогают принимать правильные решения.
Разница между намерениями и магическим мышлением

3. Нам не дано изменить своего прошлого. Например, вычеркнуть тот день, когда приняли решение начать встречаться с человеком, который потом разбил сердце. Или принять другое не ошибочное решение.

Жестокая правда жизни: прошлое навсегда останется таким, каким было. Но это вовсе не означает, что вы не можете изменить своё будущее! Почему прошлое должно годами камнем висеть на шее, определяя наши сегодняшние поступки и нас самих?

То, что вы потерпели крах или неудачу, – не свидетельствует о том, что всегда будет так и уже никак иначе. Мы сами выбираем свой жизненный сценарий. Поэтому можно поменять жизнь в любую минуту – было бы желание.

Оставьте прошлое в прошлом и начинайте работать над своим будущим. С чистого листа. С уверенности, что всё получится.
4. Самое худшее, что мы можем сделать для себя – зациклиться на предположениях и домыслах. Это своего рода «игры разума», когда мы начинаем придумывать, почему кто-то не поздоровался, или не ответил на сообщение, или нас неспроста не повышают по службе.

Вместо того, чтобы заниматься этим бесполезным занятием – научитесь жить сегодняшним днём и наслаждаться каждым его моментом. Не заморачивайтесь, а просто живите.

Позвольте времени ответить на все вопросы. Когда вы начинаете делать это вместо него – только ещё больше запутываетесь и разочаровываетесь.

5. Тот факт, что что-то прекрасное в вашей жизни ушло безвозвратно, вовсе не означает, что не придёт что-то другое – ещё лучше. Жизнь – движение вперёд и прогресс.

Как говорил главный герой романа Гашека «Похождение бравого солдата Швейка»: «Ещё такого не было, чтобы ничего не было». Так что, если закончили читать потрясающую книгу, которой наслаждались – просто возьмите с полки другую. Очень даже может быть, что она окажется ещё интересней.

В конце концов, всё складывается хорошо. Болезни – вылечиваются, проблемы – решаются. Нужно верить и надеяться – и счастье придёт.
6. Даже когда вам кажется, что всё так плохо, будьте благодарны. Как бы это дико не звучало. Начинайте свой день со слов благодарности.

За то, что вы проснулись, в отличие от тысяч людей на планете, для кого солнце так и не взошло. За то, что здоровы и можете ходить своими ногами. За то, что живы и здоровы ваши близкие и друзья. Да просто за жизнь! Ведь она – прекрасна!

Самый простой и эффективный способ избавиться от негативных мыслей – это благодарить судьбу за все те вещи, которые у вас имеются. И поступать так каждый день!

7. «Всё и сразу» – бывает только в сказках и дешёвых мыльных операх. Некоторые вещи требуют времени. Многие из них – долгих месяцев и даже лет.

Тот факт, что у вас что-то не получилось в эту же секунду, вовсе не означает, что уже не получится никогда. Терпение, и только терпение. Это основополагающая формула успеха и мудрого подхода к жизни.

Стоит понять, что всё, что задумали, о чём мечтаете – обязательно исполнится. Если будете работать над этим и сохранять спокойствие. Всему – своё время.
8. Если бы не было ночи, то мы бы никогда не смогли любоваться звёздами на небосклоне. Тёмные и страшные дни случаются в жизни каждого. Неприятности на работе, болезни детей, расставания с любимыми, предательство… Перечислять можно до бесконечности.

Но все эти испытания делают нас только сильнее. Иногда следует пройти сквозь боль и отчаянье, чтобы открыть в себе то, что спрятано глубоко-глубоко. То, что сделает нас лучшей версией себя.

Поэтому не бойтесь ночи. Ведь после неё обязательно наступает рассвет. И он – прекрасен!

9. Люди, с которыми проводим время, влияют на нас намного сильнее, чем можно представить. Даже если вы этого и не замечаете.

Если рядом – позитивные люди, то они вдохновляют вас, и для негативных мыслей просто не остаётся ни места, ни времени. А вот негативные – действуют разрушительно и деструктивно. Их вечное нытьё и критика всех и всего – крадёт ваше счастье. Капля за каплей.

Поэтому совет один: бегите от них подальше!
10. Для того, чтобы жизнь была счастливой – одного желания мало. Следует изменить своё мышление. Негативные мысли похожи на сорняки. Они будут расти до бесконечности, пока вы не «повыдёргиваете» их все до одного.
Поэтому старайтесь мыслить всегда позитивно. Гоните прочь негатив и всё, что тянет назад, не даёт расти и развиваться.

И, наоборот, думайте всегда о хорошем. И оно – придёт. Главное – «регулярно пропалывать сорняки»!
Рубрики:  Психология.

Мифы уродов мира.

Вторник, 28 Января 2020 г. 15:36 + в цитатник
— «В каждом есть хорошее» – нет, есть уроды. Чистые, концентрированные моральные уроды. Очень жаль, что над ними нет опознавательных знаков, чтобы было легко обойти их десятой дорогой.

— «С другими он урод, а со мной котик». Котик – это временно. Если человек мудак, то рано или поздно, так или иначе это не просто коснется вас – это размажет вас по стене. Просто знайте это.

— «Бедные – добрые, а богатые – злые» – говно есть везде. Это не про деньги, это про внутренний выбор. Человек может выбирать, каким ему быть. Он не дерево и не животное, у него есть свобода воли.

— «Нужно уметь доверять». Себе. А еще уметь слушать себя и защищать себя. А доверять только тем, кто многократно оправдал доверие действиями. Хотя и это ничего не гарантирует, но так немного спокойнее.

— «Родственников надо любить». Конечно, вы их не выбирали, но ни любить, ни терпеть не обязаны. Вообще никого – разве что начальника, да и то, если у вас пока нет другого выбора. Кризис, все дела. И да, есть уроды, в том числе среди родственников.

— «Родственники – это близкие люди». Это если вам очень повезло. Потому что близкие – это близкие по духу. Ими могут быть хоть профессор филологии, хоть гопники с района, мир вообще штука разнообразная – с одними весело поболтать, с другими не страшно ночью. А родственники могут быть и лучшими в мире друзьями, и ничтожествами. Как с ними коммуницировать, и надо ли вам это – решать только вам.

— «Всем воздастся» – ой, все. Ладно, мы все ждем чуда или хотя бы объяснения функционала, при котором некие высшие силы ведут строгий учет, оценку и статистику деятельности каждого человека. Но пока его нет, давайте не будем впадать в иллюзии. Просто если вы причиняете зло другим, не стоит ждать, что в ответ вас погладят по голове. Например, даже коты, которых били в детстве, до конца жизни дергаются от каждого движения.

— «Он просто такой человек» – он просто ведет себя так, как считает нужным. Совершенно сознательно. Если ведет себя, как говно – это тоже его личный выбор. Ваш выбор – решить, нужен ли в вашем мире этот человек.

— «Меня просто неправильно поняли». Не важно, как вас поняли. В чужую голову никогда и никому не вставишь свое понимание. Одной попытки достаточно, чтобы понять, оно или не оно. Если не оно – идите к тем, кто понимает.

— «Это я что-то сделала не так» – о-о-о-о, далеко не всегда. Периодически вам таки встречается урод. И вы ни при чем, просто не ходите больше той дорогой.

— «Это любовь, я ничего не могу поделать». Это влечение, и вы ничего не хотите с этим делать. Влечение – это у всех животных, оно или есть, или нет. Оно может пропадать и возвращаться, а еще можно решать, делать с ним что-то или нет. Это опять же ваш выбор. Хотите – поддавайтесь, хотите – анализируйте все остальные факторы, типа общих интересов, репутации и заинтересованности в вас не только как в объекте для слива накопившихся активов ниже пояса. Хотя это тоже неплохое развлечение, если оба «за». Любовь – это то, во что превращается влечение и взаимный интерес со временем, с переживанием радостей и кризисов, личных проблем и общих праздников. И это тоже ваш выбор – идти в глубину или остаться на берегу легких и необременяющих отношений.

— «Он не со зла» – вот тут я до сих пор пытаюсь верить, что человек говорит или делает не потому, что в самом деле злой или старается причинить боль намеренно. Но все предыдущие строчки намекают…

— «Я говорю это потому, что желаю тебе добра» – никто не знает, что для вас добро. Чаще всего даже вы. И в каждой новой ситуации вы имеете полное право заткнуть всем рты и идти своей дорогой, кто бы что ни думал. Правда, если у вас очередные очевидные грабли, и вы, вынимая их изо лба, приходите снова жаловаться к подружкам, – не удивляйтесь их «я же говорила». Потому что от грабель можно избавиться. Если, конечно, вам интереснее быть счастливой. Или можно стать крутым специалистом по граблям одного типа.

— «Каждый имеет право выразить свое мнение». Да, но только если мнение спросили. Так что даже если вы видите чьи-то грабли – дождитесь, пока спросят, что вы думаете. Действия человека – это его дело. И его право на грабли. Точно так же если вам намекают на грабли – можете отправить заниматься собой.

— «К советам надо прислушиваться». Особенно старших, особенно родственников. Нет, если это не оплаченный индивидуальный коучинг или терапия. А если шестой раз в разводе дядя рассказывает, как правильно строить отношения, а свекровь 54-го размера вещает о здоровом питании – о, вы серьезно? А вот слушать тех, на кого хочется быть похожим, кто является очевидным экспертом в вопросе и кто может помочь с учетом личных особенностей – штука очень полезная.

— «Это карма», «ну, карму они себе попортили» – это попытки вяленько защититься, если обидели, а вы не ответили. Границы личности таковы, что если вы их не защищаете, вас прогнут под себя все – от кота до бойфренда. Не со зла конечно, это природа человека – раздвигать границы до максимально возможных пределов. Да, за счет других, если они это позволяют. И в этом нет ничего плохого, даже наоборот – вы удивитесь, когда узнаете, как многое на самом деле можно». Макс Фрай говорил, что когда кто-то имеет наглость поступать, как ему вздумается, остальные начинают делать вид, что так все и должно быть.
Как напомнила подруга-психотерапевт – еще до замечаний о карме Кришна рекомендовал царевичу Арджуне вырезать своих дядюшек, ибо потеряли они границы.

— «Я – магнит для мудаков» – точнее, вы разрешаете им находиться в вашем пространстве. Хорошая новость – это решаемо, раз и навсегда. Вторая новость – вам нужен психолог, а лучше психотерапевт. Он найдет конкретно ваши причины и то, как их решить максимально безопасным способом. Как говорят бывалые, психотерапия – это когда через полгода оглядываешься на свою жизнь и думаешь: «Как, как так жила? И зачем?!» Но это уже риторика.

—«Ты должна, потому что (варианты – за вас уже заплатили, за вас договорились, всем так будет лучше, вы мне обещали и т.д.)». Не должна, да и никто не должен. Есть варианты договоренностей, при которых всех устраивают условия договора. Но решать за вас вправе только человек, на чье имя вы подписали доверенность. И только в озвученной в доверенности ситуации.

— «Ты не сможешь, я тебя знаю», «Тебе не понравится» – не давайте другим возможность решать, на что хватит ваших энергии и способности. Все можно попробовать, во всем испытать себя, если этого хочется. Только не вопреки, как подростки. Пробуйте себя во всем, что приводит в восторг и что заставляет сердце биться. Потому что запретить себе можете только вы.

Александра Каминская
Рубрики:  Интересно./Из истории и о истории.

Вероника Тушнова.

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 19:45 + в цитатник
74586909_988971551435928_4985585070690533376_n (560x700, 59Kb)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует,
и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
и еще меня на рассвете
губы твои разбудят.
Понимаешь, все еще будет!
В сто концов убегают рельсы,
самолеты уходят в рейсы,
корабли снимаются с якоря...
Если б помнили это люди,
чаще думали бы о чуде,
реже бы люди плакали.
Счастье - что онo? Та же птица:
упустишь - и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
тоже ведь не годиться,
трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно,
крыльев не искалечу.
Улетаешь?
Лети, пожалуйста...
Знаешь, как отпразднуем
Встречу!
(с) Вероника Тушнова
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА Я ПРИВЫКНУ ДЫШАТЬ БЕЗ ТЕБЯ...

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 19:44 + в цитатник
72857000_983940315272385_7998264565932490752_n (467x700, 48Kb)
Когда я привыкну дышать без тебя,
И небо не станет казаться постылым,
И боль превратится в слезинку дождя,
Ты знай,
что тебя я уже разлюбила…

Когда целый мир станет больше, чем ты,
И сердце в тоске умереть не захочет,
И станут чужими родные черты,
Ты знай,
что ты больше не снишься мне ночью…

Когда лунный свет прикоснётся лучом,
Теплом окуная в святую безгрешность,
И, все, что случилось, покажется сном,
Ты знай –
я забыла почти твою нежность…

Когда станет тусклым цветное кино,
Погаснут рассветы под радужной лаской,
Пойму наконец-то, что так суждено,
Ты знай –
мне милей чёрно-белая сказка…

Когда лёд разлук в кровь изрежет пути,
Взмолюсь небесам робкой верой своею!...
Прости мне отчаянье… слышишь, прости!...
И знай –
не хочу…
не смогу…
не сумею…

© Copyright: Марина Есенина, 2009
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Я прихожу незванная, чужая...

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 19:43 + в цитатник
60051018_2266527296761066_7283901531970076672_n (700x700, 115Kb)

Я прихожу незванная, чужая...
Тихонько сяду с краю у огня.
Я, правда, Вам ни чем не помешаю!
Лишь только отогреюсь - нет меня.
Не бойтесь, я не стану лезть к Вам в душу -
Я и в свою - не каждого пущу.
Могу сказать, могу и Вас послушать -
Я тоже в жизни многому учусь...
Зачем пришла? Да так, тепло манило.
Не Ваше, нет! Тепло костра в ночи.
Нет, я не Вас искала - компас сбило,
Банальнейшая в жизни из причин.
Ну, понимаете, железо есть железо -
Любая техника ржавеет и сбоит...
И если посмотреть на это трезво,
То и меня привел сюда магнит.
Ах, да, Вы правы - притяженье душ бывает.
Но это в сказках. Быль? Не верю, нет!
Благодарю, я отогрелась! Таю...
И мне - пора: за окнами рассвет..
Наталья Глембоцкая
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Вероника Тушнова Раскаяние

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 19:43 + в цитатник
75388327_988927868106963_5959372100790648832_n (700x525, 77Kb)
Я не люблю себя такой,
не нравлюсь я себе, не нравлюсь!
Я потеряла свой покой,
с обидою никак не справлюсь.

Я не плыву,— иду ко дну,
на три шага вперед не вижу,
себя виню, тебя кляну,
бунтую, плачу, ненавижу...

Опамятуйся, просветлей,
душа! Вернись, былое зренье!
Земля, пошли мне исцеленье,
влей в темное мое смятенье
спокойствие твоих полей!

Дни белизны... чистейший свет...
живые искры снежной пыли...
«Не говори с тоской — их нет,
но с благодарностию — были».1

Все было — пар над полыньей,
молчанье мельницы пустынной,
пересеченные лыжней
поляны ровности простынной,

и бора запах смоляной,
и как в песцовых шубах сучья,
и наводненное луной
полночной горницы беззвучье...

У всех бывает тяжкий час,
на злые мелочи разъятый.
Прости меня на этот раз,
и на другой, и на десятый,—

ты мне такое счастье дал,
его не вычтешь и не сложишь,
и сколько б ты ни отнимал,
ты ничего отнять не сможешь.

Не слушай, что я говорю,
ревнуя, мучаясь, горюя...
Благодарю! Благодарю!
Вовек
не отблагодарю я!
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Спасибо, жизнь

Пятница, 24 Января 2020 г. 12:49 + в цитатник
74313417_983916645274752_9130899106049294336_n (560x700, 86Kb)
Роберт Рождественский


Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети.
Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей,
Живущих на таком огромном свете.

Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век
Звучал во мне то щедростью, то болью
За ширь твоих дорог, в которых человек,
Все испытав, становится собою.

За то, что ты река без берегов,
За каждую весну твою и зиму,
За всех друзей и даже за врагов-
Спасибо жизнь. За все тебе спасибо!

За слезы и за счастье наяву,
За то, то ты жалеть меня не стала,
За каждый миг в котором я живу,
Но не за тот в котором перестану.

Спасибо, жизнь, что я перед тобой в долгу,
За прошлую и завтрашнюю силу.
За все что я еще успею и смогу,
Спасибо, жизнь, воистину спасибо.

Текст песни Ирина Муравьева – Спасибо, Жизнь! Спасибо, жизнь,за то что вновь приходит день, Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо,жизнь, тебе за всех ...
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

вкусные голубцы...

Пятница, 24 Января 2020 г. 02:45 + в цитатник
Благодаря этим советам твои голубцы будут идеальными! Эти советы помогут тебе в приготовлении вкусных голубцов. Сохрани их! Голубцы знают и любят почти все. Но, чтобы они получились действительно вкусными, нужно знать некоторые секретики их приготовления. Идеальные-голубцы Важно знать: чтобы голубцы не пригорали при тушении, следует использовать чугунную сковороду или другую емкость с толстым дном, крышку плотно закрывать. Можно также томить голубцы в духовом шкафу. Тушить нужно на небольшом огне, подливая в емкость воды или соуса (с маслом, сметаной, зеленью). Это главное условие для успешного тушения. Если сверху поместить на каждый голубец по кусочку сливочного масла, это улучшит вкус блюда. Опытные хозяйки советуют тушить голубцы не просто в жидкости, а на подложке из овощей. Мелко нарезаются любые овощи, зелень, все это выкладывается на дно кастрюли, добавляется вода, масло, сметана, приправы, а уже сверху выкладываются голубцы. Бывает даже, что в подложку кладут мелко нашинкованное копченое сало или ветчину. Это придает блюду пикантный вкус. Впоследствии эти овощи служат гарниром. Вместо воды для тушения можно использовать различные соки и сухое вино. Восточная разновидность голубцов – долма. Приготавливается на основе виноградных листьев и подается с сметано-чесночным (в оригинале, мацони) соусом. Используя эти советы, ты станешь непревзойденной хозяйкой!
Источник: https://help-pohudet.ru/blagodarya-etim-sovetam-tv...11ci2cyqirBDECPavQURPKMIxbeRPY
Рубрики:  Кулинария, выпечка.
Полезные советы.

Невроз...

Среда, 22 Января 2020 г. 12:37 + в цитатник
По сути, невроз – это подавление чувства и его трансформация в широкий диапазон невротического поведения. Невроз развивается в тех случаях, когда рядом с ребенком находится человек, который должен его любить, но не любит в действительности. Он начинается как средство умиротворения невротических родителей путем отрицания или сокрытия определенных чувств в надежде, что «они» наконец полюбят несчастное дитя.

Если ребенку продолжают отказывать в поддержке и любви и у него нет отдушин для выхода боли от первичных ран, то этот дополнительный натиск на и без того ослабленное «Я» приведет к формированию сильного нереального «Я», прикрывающего беззащитного ребенка. Впоследствии это нереальное «Я» начинает доминировать, защищая ребенка, но одновременно направляя его к развитию психоза.

Если находится человек, к которому маленький ребенок может обратиться со своими первичными чувствами, человек, который поможет ему понять, что он чувствует, человек, который сможет поддержать его, то велик шанс того, что сознание ребенка не расщепится, и он не станет кем-то другим.

Первичная боль – это потребности и чувства, подавленные или отринутые сознанием. Они причиняют боль, потому что им отказано в выражении и удовлетворении. Вся эта боль сводится к следующему утверждению: «Я не могу быть любимым и лишен надежды на любовь, если в действительности стану тем, кто я есть на самом деле».

Когда ребенок еще мал и его организм пока достаточно крепок, он может выдержать очень мощную защиту, сопряженную с весьма большим напряжением. Проходят годы хронического, постоянного напряжения, уязвимые органы и системы не выдерживают нагрузки и начинают отказывать.

Для того чтобы снова обрести цельность, надо почувствовать и распознать расщепление и испустить крик воссоединения, который восстановит единство личности. Чем интенсивнее ощущает пациент расщепление, тем интенсивнее и глубже переживание воссоединения расщепленных частей сознания.

Реально, по-настоящему почувствовать себя отвергнутым означает извиваться от боли во время прихода первичного чувства – значит ощутить себя брошенным, покинутым, нежеланным ребенком. Когда пациент прочувствует это, у него не останется больше чувства отверженности, оно будет исчерпано – останется только чувство того, что действительно происходит в каждый данный момент.

Освобожденный от стыда, вины, отверженности и всех других ложных чувств, он осознает, что эти псевдочувства суть не что иное, как синонимы замаскированного великого первичного чувства отсутствия любви. Для того чтобы невротик снова обрел способность чувствовать, он должен вернуться назад и стать тем, кем он никогда не был – страдающим ребенком.

Когда устанавливаются связи между разумом и болью, то психосоматические симптомы быстро проходят.У здорового человека нет фальшивого фасада. Он просто живет и дает жить другим, умеет находить источник радости в самом себе. Он удовлетворен тем, что у него есть, не завидует другим, не хочет того, что хотят они, и не требует для себя того же, чем обладают эти другие. Это значит, что он позволяет другим – своей жене, своим детям, своим друзьям – быть и оставаться самими собой. Он не живет их достижениями и их успехами, не пытается растоптать в них малейшие признаки счастья и радости жизни.

Невротик, беспомощный перед своей первичной болью, часто нуждается в эксплуатации других, для того чтобы ощутить свою важность, которой он иначе не чувствует. Так как невротик постоянно находится не там, где он есть на самом деле, то он и не может быть довольным в течение какого-то, более или менее продолжительного времени. Настоящее он тратит на то, чтобы изжить прошлое. Здоровый человек не ищет смысла жизни, ибо смысл этот возникает сам из его чувств. Смысл жизни определяется тем, насколько глубоко человек чувствует свою жизнь (жизнь как свои внутренние переживания).

Отсутствие чувства – вот что разрушает личность и ее представление о самой себе, и, кроме того, отсутствие чувства позволяет разрушать личности других людей. От кого-то другого мы не можем получить истинного чувства. Сначала мы учимся чувствовать самих себя, а потом мы чувствуем себя, чувствуя других. Чем ближе становится человек самому себе, тем ближе становится он и другим.

Любовь – это то, что устраняет боль. Можно сказать, что любовь и боль являют собой полярные противоположности. Любовь – это то, что усиливает и укрепляет ощущение собственной личности; боль же подавляет собственное «Я». Любить – значит дать другому свободу роста и самовыражения. Решающее условие – оставаться самим собой и разрешить другому вести себя совершенно естественно. Определение любви в рамках первичной теории можно сформулировать так: дать человеку быть самим собой.

Невротик ищет в любви ощущения собственной личности, каковой ему никогда не позволяли быть. Он хочет найти такого человека – особого человека, – который научил и заставил бы его чувствовать. Невротик склонен считать любовью всё, чего ему недостает, и всё, что мешает ему стать цельной личностью. Истинная любовь имеет место тогда, когда юноша и девушка любят друг друга и принимают такими, какие они есть в действительности, включая и тела друг друга.Невротики же эксплуатируют тела других людей для удовлетворения старых детских потребностей. Это исключает установление равноправных отношений. Суть заключается в том, что если вы – невротик, то сможете превратить любого другого человека в то, чем тот на самом деле не является.

Ребенок, воспитанный психически здоровыми родителями, не испытывает потребности идентифицировать себя с ними. Родители не хотят и не требуют этого от ребенка. Напротив, ребенку позволяют обладать теми свойствами личности, которые изначально присущи именно ему.

Если человек, личность чувствует себя, а не занимается символическим разыгрыванием чувств, то вряд ли этот человек будет поступать импульсивно или агрессивно. Диалектика гнева так же, как и боли, заключается в том, что он исчезает только после того, как его прочувствуют.

Невротическая тревожность – это страх оказаться беззащитным перед первичной болью и обидой. Невротическое поведение служит прикрытием боли. На самом деле отвергнута, изуродована и унижена была собственная личность и ее восприятие; поэтому нет ничего удивительного, что человек испытывает страх, когда это чувство становится близким к осознанию.

Невротический страх – это страх потери лжи, в которой постоянно живет невротик. Любая попытка разрушить ложь порождает страх, так как ложь всегда содержит в себе крупицу надежды. Самый сильный страх больной, проходящий курс первичной терапии, испытывает, когда вся его невротическая игра подходит к концу. Наша цель – пробудить его страх, чтобы подтолкнуть больного к его реальным чувствам. Единственный способ победить страх – прочувствовать боль и обиду. Страх остается, пока не прочувствована боль.

Невроз – и это стоит хорошенько запомнить – спасает и убивает одновременно. Он защищает реальное «Я», реальную личность от полного распада, но делая это, он погребает спасенную им реальную личность. Ребенок вырастает привязанным к созданной неврозом нереальной личности, которая парадоксальным образом выдавливает из него жизнь.

Чем ближе пациент оказывается к своему чувству, тем ближе становится он к реальности внешнего мира, тем острее будет он вглядываться в других людей, тем глубже будет осознавать социальные феномены. Чем сильнее блокирована внутренняя реальность, тем больше искажено восприятие реальности. Любое продвижение по пути к выражению чувства есть неоценимый дар больному.

Быть реальным – это значит быть спокойным и расслабленным: у больного исчезают депрессия, фобии и тревожность. Уходит хроническое напряжение, а вместе с ними пропадают в небытие наркотики, алкоголь, переедание, курение, чрезмерная перегрузка на работе. Быть реальным – это значит перестать разыгрывать из своей жизни символическую драму.

Артур Янов – американский психолог и психотерапевт. Автор теории «Первичной терапии», основатель и директор Центра первичной терапии в Калифорнии. Его пациентами были Джон Леннон, Йоко Оно и Стив Джобс.
Рубрики:  Для развития детей. Поделки, игры и др.

Почти НАПОЛЕОН

Вторник, 14 Января 2020 г. 20:41 + в цитатник
— 1 кг слоеного теста

Для крема:
— 0.5 л молока
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 2.5 столовых ложки муки
— 100 г сливочного масла
— ваниль

Приготовление:
Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.

Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.

Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло.

Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.

Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство
Рубрики:  Кулинария, выпечка./ Торты

Мнение....

Вторник, 14 Января 2020 г. 09:23 + в цитатник
18056213_294844810957705_9117816396458591879_o (700x467, 30Kb)
"Однажды ко мне на консультацию пришла изможденная женщина. Она плюхнулась на кресло и почти сразу потоком полились слезы. «Почему мне никто не сказал, что будет так?» — через рыдание повторяла она… Наш с ней разговор дал много почвы для размышлений. И я хочу написать о том, о чем никогда не скажут вам даже самые близкие люди.
Итак…

1. Вам никогда не скажут, что брак не спасает ни от проблем, ни от пустоты, ни от одиночества. Другой человек не заткнет и не компенсирует ваш собственный дефект, скорее, наоборот, он его или усилит, или обнажит и только вам придется с этим справляться.

2. Вам честно не скажут, что честнее и правильнее оставаться одному (одной), чем хвататься за тот вариант, который просто единственный из-за страха, что другого не окажется.

3. Дети — это не всегда счастье. Это проблемы, недосып, полное отсутствие своего времени, а иногда и жизни. Если вы это осознаете — прекрасно, но если у вас есть иллюзии, что с рождением ребенка ваша жизнь запахнет розами — подумайте хорошо, стоит ли вам вообще иметь детей.

4.Отношения — это обоюдная ответственность, и если каждый будет отвечать за себя, а не партнера, то всем будет лучше и комфортнее.

5. В тех семьях, которые вы считаете идеальными, есть свои проблемы и свое темное дно. Идеальных семей нет.

7. Все «люблю» быстро заканчиваются. Если вы не научились разговаривать, уважать заботиться друг о друге, то вам не стоило вступать в отношения. Вы не доросли до них.

8. Большинство пар врут друг другу про секс. Женщина имитирует оргазм, мужчина считает спазм члена близостью. Оба ходят неудовлетворенные и злые. Научитесь говорить честно о своих сексуальных желаниях — научитесь говорить обо всем.

9. Если с самого начала у вас с партнером нет ничего общего, то вряд ли оно появится. По этому, спустя время, не надо жаловаться, вы изначально видели, кого выбираете.

10. Научитесь признавать свои ошибки. Если осознали, что ошиблись с выбором и рядом с вами не ваш человек, уходите сразу. Не пудрите мозги ни себе, ни другим.

11. Люди не меняются. Они просто больше раскрываются и снимают маски. Вы, с вашей любовью, никого никогда не измените. Если человек сам решит, что вы ценность, ради которой можно изменить свою жизнь — это его выбор. Но если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника — зря.

12. Ни одна духовная практика не спасет от реальных проблем. То, что вы перестали их видеть, еще не значит, что они исчезли. Поэтому проблемы объективного реального мира решайте в этой реальности конкретными действиями.

13. Не живите чужими советами и не впускайте в свой внутренний мир и мир своей семьи непрофессионалов. «Кухонная психология» хороша как способ скинуть напряжение, но очень плоха как система действенных рекомендаций. Обычно все сводится к обмену мозговыми тараканами.

14. С мужчинами просто: их нужно поддерживать, выслушивать, кормить, давать и не отнимать у них их место в доме. С женщинами просто: с ними надо разговаривать и давать защищенность и чувство любви. Со всеми просто, если быть искренними и не хотеть любыми путями сломать партнера.

15. К созданию семьи и рождению детей надо подходить тогда, когда знаете зачем они нужны именно вам. Чужие мнения и установки общества здесь не работают.

16. Если вы ошиблись — простите себя и идите дальше. Жизнь — слишком интересная и прекрасная, чтобы своими руками превращать ее в ад."

Оксана Цыпина
Рубрики:  Психология.

Представления о любви.

Среда, 08 Января 2020 г. 19:42 + в цитатник
79091185_1028856397447443_5555420440802885632_o (560x700, 111Kb)
Многие люди, мужчины и женщины, думают, что ищут любовь. Но когда мужчины начинают говорить и думать об этом, оказывается, что они хотят найти возлюбленную, обладать, держаться за нее и успокоиться на ее груди. Посвящать ей то, что они делают, перестать чувствовать одиночество. Убедиться, наконец, что с ними все в порядке и они не будут больше приходить на вечеринки одни.

Когда женщины начинают говорить о любви, оказывается, что они хотят принадлежать кому-то. Расслабиться в чьих-то объятиях и стать чьими-то, кто даст им спокойствие, самоуважение и статус. Они хотят, наконец, перестать изобретать ответ на бестактные вопросы общества, такие как: "Почему ты не замужем?" или "Почему нет детей?".

Люди хотят обладать, принадлежать, быть привязанным и привязать кого-то. Но к настоящей любви это не имеет никакого отношения, потому что любовь – это свобода. Люди принимают привязанность, зависимость и желание обладать за любовь.

Люди контролируют возлюбленных, чтобы те не смотрели по сторонам. Они хватаются за супругов как за соломинку. Воспринимают жен и мужей как свою собственность. Хвастаются, гордятся, зависят. Обладают, обладают, обладают и боятся потерять.

Все это приносит много страдания. Партнеры душат друг друга желанием обладать. Уничтожают объектным отношением. И когда, наконец, отношения разваливаются. Или начинается бесконечное страдание, потому что вместе плохо, а расставаться ужасно сложно из-за сильной привязанности.

И тогда они начинают говорить, что любовь причиняет боль. Начинают обсуждать это с друзьями, писать песни и стихи на эту тему. Если включить практически любое радио, оттуда потоком выливаются тексты типа: "Я люблю тебя, я твоя" или "Я не могу без тебя". Любовь, привязанность и обладание, невозможность жить без другого человека всегда почему-то оказываются в одном предложении. Но штука в том, что любви как раз там и не было. Было желание обладать и принадлежать, но не любовь. Именно это и заставляет страдать.

Привязанность к человеку как к своей части при расставании причиняет боль. И многие почему-то принимают это за любовь. Но настоящая любовь – это свобода. Это понимание того, что человек на самом деле тебе не принадлежит. Он может прийти и уйти в любой момент. А любовь – это то, что случается или не случается. Ее невозможно предсказать. Может прийти из ниоткуда и уйти в любой момент.

И тут становится по-настоящему страшно, потому что если все это невозможно контролировать, то получается, что надо жить совершенно по-другому. Пробужденным в каждый момент жизни. Ничего не ожидать и быть готовым к чему угодно. Уважать другого человека. Быть ему благодарным за то, что он с тобой, и понимать, что это не его обязанность, а его выбор. Принимать его чувства как подарок. Брать на себя ответственность за свое счастье вместо того, чтобы вешать ее на партнера и потом с него спрашивать. Переставать помещать смысл своей жизни в другого человека и искать его в себе. Начинать понимать, что отношения – это увеличительное стекло, которое проявляет то, что уже есть в человеке.

А настоящая любовь возможна в том случае, если люди свободны и отвечают за себя. Отпускают руки по-настоящему каждый раз, когда расстаются. Не воспринимают партнера как кого-то, кем можно залатать дыры в своей самооценке, а как подарок, который делает тебя еще счастливее. Не делают тебя из несчастного счастливым, а делают тебя из счастливого еще более счастливым. Настоящая любовь возникает не от недостатка, а от полноты. Она дает и не ожидает чего-то взамен. Она не нужна ни для чего.

Настоящая любовь не может принести боль, но только радость, наполненность и счастье. Но дорасти до нее можно только став самостоятельно счастливым. Перестав ожидать, что кто-то сделает тебя счастливым. Перестав искать.

Перестав искать не потому, что отчаялся, а потому что нашел себя. Научившись получать удовольствие от уединения. Найдя себя и желая с удовольствием поделиться тем, что нашел, будучи готовым принять согласие или отказ партнера в любой момент.

Описание любви требует отдельной статьи. Главное понимать, что она сильно отличается от привязанности и желания обладать.

А что для вас является знаками, признаками и качествами настоящей любви? Поделитесь. Интересно!

Аглая Датешидзе


Поиск сообщений в tatyana_marf
Страницы: 195 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь