-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1240
Написано: 28877





17 болезней, которые лечит ЛАВРОВЫЙ лист

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 19:04 + в цитатник
Лавровый лист — настоящий «король» специй на кухне. Вряд ли найдется человек, которому не знаком его специфический вкус и аромат. За свои удивительные свойства и способность придать изысканный вкус любому блюду «лаврушку» и любят кулинары всего мира.

Лавровый лист: рецепты народной медицины
Состав лаврового листа
Ценные свойства «лаврушки»
Противопоказания лаврового листа
Рецепты медицины с лавровым листом
В то же время мало кто задумывался о том, что лавровый лист — настоящее лекарственное растение, которое с незапамятных времен применялось для лечения самых разных болезней. Удивлены? В нашей статье вы найдете самые разнообразные народные рецепты с этим растением. Но прежде расскажем о его целебном составе.

Состав лаврового листа
Если взглянуть на химический состав лаврового листа, с удивлением можно отметить, что этой ароматной зелени есть чем похвастаться в плане содержания полезных веществ. Взгляните сами: «лаврушка» является источником витаминов A, C, B и PP, содержит селен и марганец, магний и фосфор, калий, кальций, медь и многие другие минералы.

Кроме того, лист лавра содержит дубильные вещества и пищевые волокна, органические кислоты и эфирные масла. А еще это масло лавра богато такими ароматическими компонентами, как линалоол и цинеол, камфора и лимонен.

Ценные свойства «лаврушки»
Глядя на такой состав, стоит ли удивляться тому, что лавровый лист оказывает самое благотворное влияние на организм? Вот перечень полезных свойств этого замечательного растения, который покажет всю его ценность:

является мощным антисептиком, который прекрасно дезинфицирует организм;
славится отхаркивающим действием, помогая избавляться от кашля;<
обладает противогрибковым воздействием на кожу и слизистые;
повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими свойствами;
снабжает организм витаминами, предотвращая авитаминоз;
устраняет болевой синдром в суставах и мышцах, избавляет от судорог и тремора конечностей;
очищает организм, выводя из крови токсины, шлаки и соли тяжелых металлов;
расширяет сосуды, оказывает противогипертоническое действие;
обладает вяжущими свойствами, а значит, оказывает кровоостанавливающее и заживляющее действия на организм;
славится мочегонным действие и предотвращает появление отеков;
налаживает переваривание пищи и избавляет от проблем со стулом;
улучшает аппетит и повышает настроение;
налаживает сон и действует как успокоительное средство;
обладает противоопухолевым воздействием на организм, а значит, помогает предотвратить рак.
Противопоказания лаврового листа
При всей пользе этой чрезвычайно полезной специи, употреблять ее можно не всем. К примеру, врачи не рекомендуют «лаврушку» при таких заболеваниях, как:

патологии желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язва желудка или 12-перстной кишки);
обширное поражение печени и почечная недостаточность;
панкреатит и острый холецистит;
желчнокаменная болезнь;
нарушения белкового обмена;
воспалительные процессы в организме;
хронические запоры (при таком состоянии не рекомендуется применять настойку с лавровым листом);
склонность к кровотечениям (поскольку лавр разжижает кровь);
период кормления младенца грудью;
повышенная чувствительность к компонентам лаврового листа (растение является мощным аллергеном);
злоупотребление алкоголем.
17 болезней, которые лечит ЛАВРОВЫЙ лист
Рецепты медицины с лавровым листом
А теперь расскажем о том, как лавр может помочь нашему организму.

1. Снимает напряжение и переутомление
Чтобы расслабиться, успокоиться, снять напряжение и привести в порядок нервы, достаточно поджечь лавровый лист в комнате, и в течение 15—20 минут вдыхать его аромат. Благодаря присутствующим эфирным маслам, лавровый лист обеспечивает необходимый расслабляющий и успокаивающий эффект, не вызывая при этом сонливости, чем «славится» большинство успокоительных лекарств.

2. Выводит мокроту из легких
«Лаврушка» обладает удивительным свойством выводить патогенную слизь из легких при влажном кашле. Для этого необходимо вдыхать аромат подожженного листа (как и в рецепте выше). Кстати, благотворное воздействие такого аромата помогает лицам с хроническим бронхитом и астмой. Этой категории лиц полезны регулярные растирания груди лавровым маслом.
3. Налаживает пищеварение
Для людей с плохой перевариваемостью продуктов каждый прием пищи становится настоящим испытанием. В ответ на попадающие в организм продукты развивается диспепсия и метеоризм, мучают желудочные колики и нарушается стул. Бороться с этим состоянием можно лекарствами, но стоит ли «травить» свой организм, если на кухне всегда можно отыскать лавровый лист? Добавляя в свою пищу такой продукт, вы вскоре заметите его благотворное действие, усиливающее выработку пищеварительных ферментов. Боли и вздутие живота уйдут, а стул придет в норму.
4. Укрепляет сердце и сосуды
Листва лаврового дерева богата чрезвычайно полезным соединением — кофейной кислотой, которая способна очищать стенки сосудов от налипания холестериновых бляшек и укреплять кровеносные сосуды, препятствуя потере тонуса. Благодаря такой удивительной особенности «лаврушки» можно уберечь себя от гипертонии и развития атеросклероза. Недаром же жители Средиземноморья, где активно произрастает лавр, славятся низкими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы помочь своему сердцу и укрепить сосуды, хотя бы раз в день съедайте блюда, в приготовлении которых использовался лавровый лист.
5. Борется с воспалением суставов
Исследования голландских ученых говорят о том, что лавр обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые имеют сходное действие с морфином (пусть и не столь выраженными). Если у вас воспалились суставы из-за артрита или артроза, просто нанесите на болезненные области лавровое масло и буквально через 15—20 минут боль утихнет. Особенно полезно такое средство лицам с хроническими болями в суставах. Данным средством они могут заменить нестероидные противовоспалительные препараты.
6. Лечит патологии мочевыводящих путей
В случае возникновения инфекций мочевыводящих путей не следует сразу же хвататься за антибиотики.Народная медицина располагает массой рецептов, способных справиться с появившейся проблемой. Один из них подразумевает использование листа лавра. Просто добавьте в стакан молока 1 ч.л. измельченного порошка «лаврушки», размешайте и выпейте за один прием. Принимайте такое средство 3 р/день, и буквально через несколько дней инфекция покинет ваш организм.
7. Почечная недостаточность
В случае болезни почек измельчите лавровый лист в кофемолке, а затем 1 ч.л. такого сырья залейте 2 стаканами воды и прокипятите на сильном огне 10 минут. Дав средству настояться два часа, можно принимать его 2 р/день по 1 ст.л.
8. Лечит псориаз
Чтобы избавиться от появившегося псориаза, возьмите 10 листочков этого замечательного куста, загрузите в термос и залейте сверху 500 мл закипевшей воды. Закрыв термос, оставьте средство настаиваться в течение двух часов, после чего можете принимать настой 3 р/день перед каждым приемом пищи по половине стакана.
9. Устраняет ячмень
Чтобы справиться с такой неприятностью, как ячмень, залейте стаканом кипятка три лавровых листочка, дайте смеси немного остыть, и принимайте ее как чай, пока теплая. Пейте такой чаек каждый час, заваривая новые листья лавра. За день необходимо выпить 7-8 чашек напитка. В этом случае за ближайшую ночь ячмень созреет и полностью исчезнет.
10. Борется с сахарным диабетом
Согласно последним исследованиям ученых, лавровый лист способен снижать уровень глюкозы в крови (за счет галеновых веществ), а значит, при помощи настоя лаврового листа можно бороться с сахарным диабетом. Для этого берем 10 листочков лавра и заливаем их 3 стаканами теплой кипяченой воды. Доведя средство до кипения, сразу же снимаем его с плиты и даем настояться три-четыре часа. Такой настой нужно принимать по 0,5 стакана (100 мл), 3р/день на протяжении недели. Повторные курсы лечения необходимо согласовывать с врачом. Полезно также добавлять «лаврушку» в свои любимые блюда и наслаждаясь их ароматом, одновременно получать пользу для здоровья.
11. Лечит гайморит
Чтобы справиться с гайморитом, возьмите 10 листочков лавра и залейте это сырье 1 л воды. Прокипятите смесь в течение 5 минут, после чего снимите с огня и дышите горячими парами, набросив полотенце на голову. Проводите процедуры дважды в день, и вы заметите, как после каждой ингаляции из носовых пазух будет выходить гной.
12. Устраняет зубную боль
Разболелся зуб? Не беда! Просто измельчите в кофемолке лист лавра, а затем 2 ч.л. порошка залейте стаканом воды. Доведите смесь до кипения и подержите на огне еще 5 минут. Получившемуся отвару дайте немного остыть и можете полоскать им рот каждый 15 минут до того момента, пока боль не утихнет.

13. Лечит укусы
Лавровый лист прекрасно справляется с укусами слепней, оводов, пчел и ос. Необходимо лишь взять свежую лавровую зелень, разжевать ее и, приложив к месту укуса, прибинтовать. Спустя час проблема перестанет вас беспокоить.
14. Лечит стоматит
При развитии стоматита некоторые врачи советуют воспользоваться «бабушкиным» рецептом, а именно, утром и вечером жевать лист лавра. Правда для этих целей подходит исключительно сырая «лаврушка».
15. Избавляет от перхоти
Чтобы очистить голову от перхоти и предотвратить последующее ее появление, соедините масло лаврового дерева с таким же количеством подогретого масла жожоба. Нанеся готовую смесь на кожу головы, оберните ее махровым полотенцем и подержите 40—60 минут. Кроме того, вы можете добавлять частичку лаврового масла в свой любимый шампунь, и буквально через пару недель от перхоти не останется и следа.
16. Избавляет от гнойного воспаления в ухе
Гнойные воспаления в ухе необходимо лечить под строгим контролем врачей, ведь инфекция легко может добраться и до мозговых оболочек. Тем не менее, если врач разрешит, бороться с этой проблемой можно при помощи следующего рецепта. Возьмите 10 листочков лавра, залейте их 200 мл горячей воды и настаивайте в термосе 5 часов. Остывший отвар можно закапывать в больное ухо по 2-3 капли 3 р/день или прикладывать компрессы с этим средством.
17. Избавляет от грибка на ногах
Если замучил грибок на ногах, возьмите 10 листочков лавра, положите их в ванночку и залейте сверху 500 мл кипятка. Дайте воде немного остыть, а затем опустите в ванночку ноги и держите примерно 20 минут. Проводите такие процедуры 3-4 раза в неделю и уже спустя 15 дней грибок полностью исчезнет.

Лавровый лист — замечательная специя, которая обладает потенциалом настоящей лекарственной травы. Пользуйтесь приведенными рецептами во благо своего здоровья, ведь они ничем не уступают дорогим и имеющим побочные эффекты медикаментам.

(Visited 974 times, 121 visits today)
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВИРУС ЦИФРОВОГО СЛАБОУМИЯ (ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ)

Суббота, 04 Января 2020 г. 12:39 + в цитатник
Каждый родитель должен об этом задуматься!


Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.

В это сложно поверить, но среднестатистический семилетний европеец уже провел у экранов больше года своей жизни (по 24 часа в сутки), а 18-летний — больше четырех лет!
Хочешь сказать, что сейчас совсем другие дети? Да, дети другие, но мозг у них такой же, что был у человека тысячу лет назад, — 100 миллиардов нейронов, каждый из которых связан с десятью тысячами себе подобных.
Мозг нужно развивать и кормить. Все наши мысли, действия, решения сложных задач и глубокие размышления оставляют след в нашем мозгу.«Ничто не может заменить того, что дети получают от собственного, свободного и независимого мышления, когда они исследуют физический мир и сталкиваются с чем-то новым», — утверждает британский профессор психологии Таня Бирон.

Ты будешь шокирован, но с 1970 года радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился на 90%! Мир сжался до экрана смартфона. Дети забыли и, что еще хуже, просто не знают, каково это — бегать под дождем, пускать кораблики, лазать по деревьям или просто болтать друг с другом. Они часами сидят, уткнувшись в свой смартфон. А ведь им необходимо развивать свои мышцы, знать о рисках, которые приготовил для них мир, и просто взаимодействовать со своими друзьями. «Удивительно, как быстро сформировался совершенно новый тип среды, где вкус, обоняние и осязание не стимулируются, где большую часть времени мы сидим у экранов, а не гуляем на свежем воздухе и не проводим время в разговорах лицом к лицу», — говорит Сьюзен Гринфилд. Нам определенно есть о чём волноваться.
Мозг формируется, когда есть внешние стимулы и чем больше их будет — тем лучше для мозга. Поэтому очень важно, чтобы дети исследовали мир физически, но не виртуально. Это нужно растущему мозгу, как и тысячу лет назад.

Также ребенку нужен здоровый и полноценный сон. Но современные дети не способны выйти из Интернета и оторваться от компьютерных игр. Это сильно сокращает длительность их сна и ведет к нарушениям. Какое может быть развитие, когда ты уставший и у тебя болит голова, а школьные задания никак не лезут в голову?!
Ты спросишь, как же цифровые технологии могут изменить мозг ребенка? Во-первых, количество внешних стимулов ограничивается из-за однообразного времяпровождения в Интернете. Ребенок не получает необходимого ему опыта, чтобы развить достаточно важные участки мозга, которые отвечают за сопереживание, самоконтроль, принятие решений… А то, что не работает, отмирает. Ведь у человека, который перестал ходить, атрофируются ноги? Дети не привыкли запоминать информацию — им проще найти ее в поисковых системах. Вот тебе и проблемы с памятью. Они ее совершенно не тренируют.

Думаешь, что дети стали намного умнее благодаря Интернету? А знаешь ли ты, что нынешние одиннадцатилетние выполняют задания на таком уровне, который демонстрировали восьми- или девятилетние дети 30 лет назад. Исследователи отмечают, что одной из основных причин этого является жизнь в виртуальном мире.

«Я опасаюсь, что цифровые технологии инфантилизируют мозг, превращая его в подобие мозга маленьких детей, которых привлекают жужжащие звуки и яркий свет, которые не могут концентрировать внимание и живут настоящим моментом», — говорит Сьюзен Гринфилд.

Но ты еще можешь спасти своих детей! Достаточно просто ограничить время пользования всевозможными гаджетами. Ты будешь удивлен, но Стив Джобс, гуру цифровой индустрии, именно так и делал. Его дети не пользовались айпадом вообще, а другие гаджеты им запрещалось использовать по ночам и в выходные дни.
Крис Андерсон, главный редактор американского журнала «Wired», один из основателей 3D Robotics, также ограничивает своих детей в использовании гаджетов. Правило Андерсона — никаких экранов и гаджетов в спальне! «Я, как никто другой, вижу опасность в чрезмерном увлечении Интернетом. Я сам столкнулся с этой проблемой и не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей».

Сыновья создателя сервисов Blogger и Twitter могут пользоваться своими планшетами и смартфонами не больше 1 часа в день, а директор OutCast Agency, ограничивает использование гаджетов в доме 30 минутами в день. Его младшие дети совсем не имеют гаджетов.
Вот тебе и ответ на вопрос «что нужно делать?». Позаботься о подрастающем поколении. Подумай, какое будущее их ждет через 10-20 лет, если они сегодня проводят полдня перед экранами своим суперсовременных гаджетов.

Заголовок

Четверг, 02 Января 2020 г. 12:49 + в цитатник
Знание своей группы крови и резус-фактора необходимо не только в медицинских целях. Эти знания помогут понять потребности организма, характер и взаимоотношения с окружающими.

Всего существует четыре группы крови:

I — 1-я группа крови;
II — 2-я группа крови;
III — 3-я группа крови;
IV — 4-я группа крови.
1. Как питаться в зависимости от группы крови:

Людям с разной группой крови полезным будет употреблять в пищу те или иные продукты. Это окажет положительное влияние на здоровье и самочувствие в целом.

Людям с первой группой крови предпочтительнее употреблять в пищу красное мясо, любую рыбу и овощи. Молочные продукты и пищу, прошедшую большую обработку лучше избегать.

Носителям второй группы крови организм скажет «спасибо» если они будут больше питаться растительной едой, рыбой, курицей. А вот кофе, бобовые и слишком острую еду желательно не употреблять.

Тем, у кого третья группа крови нужно включить в рацион молочные продукты, баранину, рыбу и растительную пищу. Откажитесь от алкоголя и сразу же заметите положительный результат.

Люди с четвертой группой крови должны особенно внимательно выбирать продукты. Им показана только свежая, экологически чистая пища. А вот жареные блюда лучше исключить.

2. Главные черты характера, которые присущи людям с той или иной группой крови:

Первая группа – это люди практичные, упрямые, но внимательные и чуткие к другим.

Вторая группа – люди с выраженным лидерскими качествами, они всегда организованы и собраны, умеют проявлять сострадание.

Третья группа – люди гибкие и дружелюбные, умеют быстро находить общий язык с окружающими. В любом начатом деле они ориентированы на конечный результат.

Четвертая группа – это спокойные, рассудительные люди с сильным характером.

3. Реагируют на стресс люди с разной группой крови тоже по-своему:

1 группа: вспыльчивы, такая черта чаще всего передается им по наследству. Воспоминания о чем-то приятном помогут им успокоиться.

2 группа: очень восприимчивы к стрессовым ситуациям. Чтобы прийти в себя понадобится много времени. Успокоиться поможет травяной чай и другие напитки.

3 группа: спокойны по натуре, но иногда могут потерять равновесие и выйти из себя. Чтобы успокоиться им нужно медленно и глубоко подышать.

4 группа: очень стрессоустойчивы и практически никогда не теряют самообладания. Свой гнев вымещают во время физических нагрузок.

4. Жировые отложения накапливаются в зависимости от группы крови:

1 группа рискует заработать лишний вес из-за нерегулярного и несбалансированного питания.

2 группа накапливает жир при чрезмерном употреблении мясных продуктов и пищи с высоким содержанием сахара.

У людей с 3 группой накопление жира провоцируют жареные блюда и мучные изделия.

4 группа начинает обрастать жиром из-за малоподвижного образа жизни.

5. Резус-фактор также оказывает свое влияние:

Особенно важно учитывать его при планировании беременности. Если у будущей мамы отрицательный резус-фактор, а у папы положительный, женщина должна постоянно находиться под наблюдением врача и сдавать анализы, т.к. есть опасность возникновения резус-конфликта мамы и ребенка.

6. Совместимость групп крови также у всех разная:

Например, люди с первой группой крови могут быть донором для всех, но принять смогут лишь первую.

Вторая группа станет донором для второй и четвертой групп, а примет лишь кровь от первой и второй.

Третья группа может помочь третьей и четвертой группе, а принимает кровь от первой и третьей.

Для четвертой группы крови донор может быть носителем любой другой группы, она же подойдет лишь для четвертой.

7. Кроме совместимости по группе крови, существует совместимость по плазме:

Для первой группы крови донором плазмы может стать любая другая, но отдать свою она сможет только для первой.

Вторая группа крови сможет принять плазму от второй и четвертой, а стать донором плазмы для второй и первой группы.

Третья группа крови может отдать плазму для третьей и первой группы, а получить от третьей и четвертой.

Четвертая группа крови может стать донором плазмы для всех групп, а получить только от четвертой.
Рубрики:  Психология.

НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЖЕНЩИН ПЛАКАТЬ...

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:03 + в цитатник
В мороз, и в гололед, и в слякоть,
Какая б ни стряслась беда, -
Не заставляйте женщин плакать
Ни от любви, ни от стыда.

Какая бы из горьких трещин
Ни расколола сердце вам, -
Не заставляйте плакать женщин
По необдуманным словам.

Прощайте женщин! Сокращайте
И злые распри, и вражду!
И никогда не вымещайте
На женщинах свою беду.

И как бы ни случилось плавать
Вам в океане бытия, -
Не заставляйте женщин плакать,
На вас обиду затая.

И пусть вам будет как награда
За бескорыстие труда
Та женщина, что с вами рядом,
Не плачущая никогда.

Чтоб стыд не жег вас сквозь года,
Чтоб от раскаянья не ахать, -
Вовек: нигде и никогда
Не заставляйте женщин плакать.

Л.Щипахина
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

В городском саду играет Алексей Фатьянов

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 21:28 + в цитатник
В городском саду играет

Духовой оркестр.

На скамейке, где сидишь ты,

Нет свободных мест.

Оттого, что пахнут липы

И река блестит,

Мне от глаз твоих красивых

Взор не отпусти.

Прошел чуть не полмира я —

С такой, как ты, не встретился,

Подумать — не додумался,

Что встречу я тебя.

Знай, такой другой на свете

Нет наверняка,

Чтоб навеки покорила

Сердце моряка.

По морям и океанам

Мне легко пройти,

Но к такой, как ты, желанной,

Видно, нет пути.

Прошел чуть не полмира я —

С такой, как ты, не встретился,

Подумать — не додумался,

Что встречу я тебя.

Вот рассвет весенний гасит

Звездочки в пруду.

Но ничто не изменилось

В городском саду.

На скамейке, где сидишь ты,

Нет свободных мест.

В городском саду играет

Духовой оркестр.
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Аромат жизни. Лавровый лист.

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 03:19 + в цитатник
Ангина.

Измельчите 5 листьев и залейте 0,5 л воды. Поставьте на огонь, слегка прокипятите 3 минуты. Отвар остудите, процедите и используйте для полосканий.

Псориаз.

5 измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Пейте по 2 ст. ложки 3 раза

в день перед едой. Принимайте периодически короткими курсами по 7 дней.

Отит.

2 ст. ложки измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, укутав, 2 часа, процедите. При выделениях из уха промойте ушные ходы и закапайте несколько капель теплого настоя. Затем закройте ушное отверстие ватным тампоном. Процедуру делайте 2-3 раза в течение дня на ночь.

Изжога.

Возьмите в равных количествах лавровый лист и собранную в период цветения траву душицы.

1 чайн. ложку измельченной смеси заварите 1 стаканом кипятка. Принимайте при изжоге и неприятных ощущениях в желудке.

Артрит.

5 измельченных листьев залейте 1,5 стакана кипятка, поставьте на маленький огонь и кипятите 5 минут. Затем перелейте отвар вместе с листьями в термос и настаивайте 4-5 часов. Процедите, пейте маленькими глотками в течение дня. Процедуру повторяйте 3 дня. Затем сделайте перерыв 1 неделю и повторите лечение. В дни лечения придерживайтесь вегетарианской диеты.

Шишки на ногах.

5 листиков измельчите, залейте 100 г нашатырного спирта, настаивайте в темном месте, пока настой не станет коричневым, затем процедите и натирайте шишки.

Ревматизм. 1/2 стакана мелко измельченных листьев залейте 1 стаканом растительного масла, настаивайте в теплом месте в течение 10 дней. Процедите и втирайте в больные суставы. Лавровое масло можно использовать также для лечения долго не заживающих ран и пролежней.

Потливость.

20-30 листьев залейте 0,5 л кипятка, процедите. Настоем протирайте подмышечные впадины. При потливости ног каждый вечер делайте теплые ножные ванночки с этим же настоем.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 12:56 + в цитатник
Люди идут по свету...
Им, вроде, немного надо -
Была бы прочна палатка,
Да был бы нескучен путь!

Но с дымом сливается песня,
Ребята отводят взгляды,
И шепчет во сне бродяга
Кому-то: Не позабудь!

Они в городах не блещут
Манерой аристократов,
Но в чутких высоких залах,
Где шум суеты затих,

Страдают в бродячих душах
Бетховенские сонаты
И светлые песни Грига
Переполняют их.

Люди идут по свету,
Слова их порою грубы.
"Пожалуйста", "извините", -
С усмешкой они говорят.

Но грустная нежность песни
Ласкает сухие губы,
И самые лучшие книги
Они в рюкзаках…

Выверен старый компас,
Получены карты и сроки,
Выштопан на штормовке
Лавины предательский след.

Счастлив, кому знакомо
Щемящее чувство дороги,
Ветер рвет горизонты
И раздувает рассвет.

Игорь Сидоров

Для многих поклонников авторской песни кроме ежегодных фестивалей, посвящённых этому культурному явлению, среди которых наиболее известны Грушинский и Ильменски...
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Жизнь скоро кончится...

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 03:08 + в цитатник
Жизнь скоро кончится...
Меня не станет..
И я в природе вечной растворяюсь.
Пока живут в тебе печаль и память,
Я снова пред тобою появлюсь.

Воскресну для тебя и не однажды :
Водою, утоляющею жажду,
Прохладным ветром в невозможный зной,
Огнем камина ледяной зимой.

Возникну пред тобой неоднократно, -
Закатным, легким, гаснущим лучем,
Иль стаей туч , бегущих в беспорядке,
Лесным ручьем, журчащим ни о чем.

Поклонится с намеком и приветом
Кровавая рябиновая гроздь,
Луна с тобою поиграет светом,
Иль простучит по кровле теплый дождь.

Ночами бесконечными напомнит, листва
что смотрит в окна наших комнат...
Повалит наш любимый крупный снег -
Ты мимолетом вспомнишь обо мне.

Потом я стану появляться реже,
Скромнее надо быть, коль стал ничем.
Но вдруг любовь перед тобой забрежит...
И тут уж я исчезну насовсем.

Эльдар Рязанов
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Бетарен

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 18:37 + в цитатник
Бетарен
Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются аналоги (заменители).
Инструкция по применению
Показания
Противопоказания
Способ применения и дозы
Побочные действия
Взаимодействие, совместимость, несовместимость
Наличие в аптеках
Аналоги
Действующее вещество
Фармакологическая группа
Лекарственная форма
Фармакологическое действие
Особые указания
Отзывы и консультации


Внимание!
Этот препарат может особенно нежелательно взаимодействовать с алкоголем! Подробнее...
Показания к применению
Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата: ревматоидный, псориатический, ювенильный хронический артрит, анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева), невралгическая амиотрофия (болезнь Персонейджа-Тернера), остеоартроз, ревматизм, подагрический артрит (при остром приступе подагры предпочтительны быстродействующие лекарственные формы), артрит при болезни Рейтера.

Болевой синдром: головная (в т.ч. мигрень) и зубная боль, бурсит, тендинит, люмбаго, ишиас, оссалгия, невралгия, миалгия, артралгия, радикулит, при онкологических заболеваниях, посттравматический и послеоперационный болевой синдром, сопровождающийся воспалением.

Альгодисменорея; воспалительные процессы в малом тазу, в т.ч. аднексит; роды (в качестве анальгезирующего и токолитического средства).

Инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР органов с выраженным болевым синдромом (в составе комплексной терапии): фарингит, тонзиллит, отит.

Лихорадочный синдром при "простудных" и инфекционных заболеваниях.

Возможные аналоги (заменители)
Диклофенак (от 8.90 руб), Диклофенак-АКОС (от 19.90 руб), Диклофенак Эльфа (от 21.70 руб), Диклоген (от 28.00 руб), Диклофенак ретард (от 30.00 руб)…
Показать все аналоги препарата Бетарен »
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.
Действующее вещество, группа
Диклофенак (Diclofenac), Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП)
Лекарственная форма
драже, капсулы, капсулы пролонгированного действия, капсулы ректальные, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, раствор для внутримышечного введения, суппозитории ректальные, суппозитории ректальные [для детей], таблетки

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. НПВП), "аспириновая" астма, "аспириновая" триада (сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости АСК и ЛС пиразолонового ряда), нарушения кроветворения (лейкопения и анемия), различные нарушения свертываемости крови (в т.ч. гемофилия, удлинение времени кровотечения, склонность к кровотечениям), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения, кровотечения из ЖКТ, беременность, период лактации, младший детский возраст (до 6 лет).

При ректальном применении: ректальные кровотечения, геморрой, травма или воспаление прямой кишки (в т.ч. ануса).C осторожностью. Анемия, бронхиальная астма, декомпенсированная ХСН, артериальная гипертензия, отечный синдром, печеночная и/или почечная недостаточность, алкоголизм, дивертикулит, эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ вне обострения, сахарный диабет, пожилой возраст, послеоперационный период, индуцируемые острые печеночные порфирии.

Как применять: дозировка и курс лечения
Внутрь, не разжевывая, во время или после еды, взрослым - по 25-50 мг 2-3 раза в сутки. При достижении оптимального терапевтического эффекта дозу постепенно уменьшают и переходят на поддерживающее лечение в дозе 50 мг/сут. Максимальная суточная доза - 150 мг.

Для детей старше 6 лет и подростков применяются только таблетки обычной продолжительности действия по 25 мг; суточная доза - 2 мг/кг ребенка.

При ювенильном ревматоидном артрите суточная доза может быть увеличена до 3 мг/кг. Таблетки следует принимать целиком, не разжевывая, натощак, с небольшим количеством жидкости.

Диклофенак пролонгированного действия назначают по 100 мг 1 раз в сутки (при дисменорее и приступах мигрени - до 200 мг/сут). При приеме 100 мг ретард при необходимости увеличения суточной дозы до 150 мг можно дополнительно принимать по 1 обычной таблетке (50 мг).

В/в капельно. Максимальная суточная доза - 150 мг. Непосредственно перед в/в введением диклофенак (содержимое 1 ампулы - 75 мг) следует развести в 100-500 мл 0.9% раствора NaCl или 5% раствора декстрозы (предварительно добавив в инфузионные растворы раствор натрия гидрокарбоната - 0.5 мл 8.4% или 1 мл 4.2% раствора). В зависимости от степени выраженности болевого синдрома инфузию осуществляют в течение 30-180 мин.

С целью предотвращения послеоперационных болей проводят инфузию "ударной" дозой препарата (25-50 мг за 15-60 мин). В дальнейшем инфузию продолжают со скоростью 5 мг/ч (до достижения максимальной суточной дозы 150 мг).

Для лечения острых состояний или купирования обострения хронического заболевания возможно также в/м (однократное) введение, дальнейшее лечение продолжают пероральным назначением диклофенака с учетом максимальной суточной дозы - 150 мг (в т.ч. и в день инъекции). Инъекционный раствор вводится глубоко в/м в течение не более 2 нед.

Ректально, по 50 мг 2 раза в сутки или 100 мг 1 раз в сутки. Приступ мигрени - ректальные свечи в дозе 100 мг при первых признаках приступа. При необходимости - повторно 100 мг.

Фармакологическое действие
НПВП, производное фенилуксусной кислоты; оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Неизбирательно угнетая ЦОГ1 и ЦОГ2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество Pg в очаге воспаления. Наиболее эффективен при болях воспалительного характера. Как все НПВП, препарат оказывает антиагрегантную активность.

Побочные действия
Со стороны органов пищеварения. Чаще 1% - абдоминальная боль или спазм, вздутие живота, диарея, диспепсия, тошнота, запор, метеоризм, повышение активности "печеночных" трансаминаз, пептическая язва, в т.ч. с осложнениями (перфорация, кровотечение), желудочно-кишечное кровотечение без язвы.

Реже 1% - рвота, желтуха, мелена, появление крови в кале, поражение пищевода, афтозный стоматит, сухость слизистых оболочек (в т.ч. полости рта), гепатит, гепатонекроз, цирроз, гепаторенальный синдром, изменение аппетита, панкреатит (в т.ч. с сопутствующим гепатитом), колит.

Со стороны нервной системы. Чаще 1% - головная боль, головокружение.

Реже 1% - нарушение сна, сонливость, депрессия, диплопия, тревожность, раздражительность, асептический менингит, судороги, слабость.

Со стороны органов чувств. Чаще 1% - шум в ушах.

Реже 1% - нечеткость зрительного восприятия, нарушение вкуса, снижение слуха (в т.ч. необратимое), скотома.

Со стороны кожных покровов. Чаще 1% - кожная сыпь, зуд кожи.

Реже 1% - алопеция, крапивница, экзема, токсический дерматит, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), фотосенсибилизация.

Со стороны мочеполовой системы. Чаще 1% - задержка жидкости.

Реже 1% - нефротический синдром, протеинурия, олигурия, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность, азотемия.

Со стороны органов кроветворения. Реже 1% - анемия (в т.ч. гемолитическая и апластическая), лейкопения, тромбоцитопения, эозинофилия, агранулоцитоз, тромбоцитопеническая пурпура.

Со стороны дыхательной системы. Реже 1% - кашель, бронхоспазм, отек гортани.

Со стороны ССС. Реже 1% - повышение АД, застойная сердечная недостаточность.

Аллергические реакции. Реже 1% - отек губ и языка, анафилактоидные реакции, анафилактический шок (обычно развивается стремительно).Передозировка. Симптомы: головокружение, головная боль, гипервентиляция легких, помутнение сознания, у детей - миоклонические судороги, тошнота, рвота, боль в животе, кровотечения, нарушение функции печени и почек.

Лечение: промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия, направленная на устранение повышения АД, нарушения функции почек, судорог, раздражения ЖКТ, угнетения дыхания. Форсированный диурез, гемодиализ малоэффективны.

Особые указания
С целью быстрого достижения желаемого терапевтического эффекта принимают за 30 мин до приема пищи. В остальных случаях принимают до, во время или после еды в неразжеванном виде, запивая достаточным количеством воды.

Из-за важной роли Pg в поддержании почечного кровотока следует проявлять особую осторожность при назначении пациентам с сердечной или почечной недостаточностью, а также при терапии пожилых пациентов, принимающих диуретики, и больных, у которых по какой-либо причине наблюдается снижение ОЦК (например после крупного хирургического вмешательства). Если в таких случаях назначают диклофенак, рекомендуют в качестве меры предосторожности контролировать функцию почек.

У пациентов с почечной недостаточностью при КК менее 10 мл/мин Css метаболитов в плазме теоретически должна быть значительно выше, чем у пациентов с нормальной функцией почек, однако этого реально не наблюдается, поскольку в этой ситуации усиливается выведение метаболитов с желчью.

У пациентов с печеночной недостаточностью (хронический гепатит, компенсированный цирроз печени) кинетика и метаболизм не отличаются от аналогичных процессов у пациентов с нормальной функцией печени. При проведении длительной терапии необходимо контролировать функцию печени, картину периферической крови, анализ кала на скрытую кровь.

В период лечения возможно снижение скорости психических и двигательных реакций, поэтому необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие
Повышает концентрацию в плазме дигоксина, метотрексата, препаратов Li+ и циклоспорина.

Снижает эффект диуретиков, на фоне калийсберегающих диуретиков усиливается риск развития гиперкалиемии; на фоне антикоагулянтов, антиагрегантных и тромболитических ЛС (алтеплаза, стрептокиназа, урокиназа) повышается риск развития кровотечений (чаще ЖКТ).

Уменьшает эффект гипотензивных и снотворных ЛС.

Увеличивает вероятность возникновения побочных эффектов др. НПВП и ГКС (кровотечения в ЖКТ), токсичность метотрексата и нефротоксичность циклоспорина.

АСК снижает концентрацию диклофенака в крови. Одновременное использование с парацетамолом повышает риск развития нефротоксичных эффектов диклофенака.

Уменьшает эффект гипогликемических ЛС.

Цефамандол, цефоперазон, цефотетан, вальпроевая кислота и пликамицин увеличивают частоту развития гипопротромбинемии.

Q-T

Циклоспорин и препараты Au повышают влияние диклофенака на синтез Pg в почках, что проявляется повышением нефротоксичности.

Одновременное назначение с этанолом, колхицином, кортикотропином и препаратами зверобоя повышает риск развития кровотечений в ЖКТ.

ЛС, вызывающие фотосенсибилизацию, повышают сенсибилизирующее действие диклофенака к УФ-облучению.

ЛС, блокирующие канальцевую секрецию, повышают концентрацию в плазме диклофенака, тем самым повышая его эффективность и токсичность.

Наличие препарата Бетарен*
Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются аналоги (заменители), применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты./Новости медицины.

Музыкант

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 21:07 + в цитатник
Музыкант играл на скрипке. Я в глаза ему глядел.
Я не то чтоб любопытствовал – я по небу летел.
Я не то чтобы от скуки – я надеялся понять,
Как умеют эти руки эти звуки извлекать.

Из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил,
Из какой-то там фантазии, которой он служил.
Да еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь…
А чего с ней церемониться? Чего ее беречь?

Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь
И вселяет в нас надежды… Остальное как-нибудь.
Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу,
По чьему благословению я по небу лечу.

Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер –
Музыкант, соорудивший из души моей костер…
А душа, уж это точно, ежели обожжена,
Справедливей, милосерднее и праведней она.

Булат Окуджава
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Почему стоит делать растяжку утром и вечером: 12 весомых причин

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 20:22 + в цитатник
Зачем делать растяжку и как она влияет на суставы, мышцы и сухожилия? Ответы вас удивят!

Мы должны подготовить свое тело к физической активности после пробуждения. Как мы делаем это? Это происходит за счет сокращения и удлинения суставов, мышц и сухожилий. В результате это заставляет мышцы меньше напрягаться и приобретать гибкость, необходимую для того, чтобы не пострадать от травм. Растяжение даже помогает мышечной оксигенации.

Выполнение растяжек может иметь отличные долгосрочные преимущества. Далее мы проанализируем некоторые важные факты о растяжении.

Преимущества растяжения

Они помогают предотвратить травмы.
Помогают предотвратить проблемы в области поясницы.
Позволяют и помогают согреть и охладить тело во время физической активности.
Улучшите работу тела во время физической активности.
Увеличивают мышечную силу
Улучшают осанку.
А также улучшают координацию движений.
Увеличивают подвижность суставов, а также мышц.
А также помогают уменьшить мышечные и суставные боли.
Повышают мышечную выносливость.
В результате ваши движения приобретают грацию и пластику

Имейте в виду, что степень описанных преимуществ будет зависеть от регулярности выполняемых растяжек. Поэтому рекомендуется выполнять упражнения на растяжку утром после сна и вечером перед сном, а также перед и после тренировки.

Уже после 2-3 недель регулярных занятий на растяжение вы начнёте получать следующие преимущества:

Большая легкость движения.
Уменьшение мышечного напряжения.
Облегчите оксигенацию мышц .
Предотвратите мышечные спазмы
Расширите кровеносные сосуды, в результате улучшите кровообращение.
Измениться восприятие тела.
Предотвратите хронические повреждения суставов тела.
Увеличьте диапазон движения суставов, а также их гибкость.

В зависимости от болезни, которой вы страдаете, или части тела, которую вы хотите тренировать, вы должны выполнить определенный тип растяжения для достижения своей цели.

Очень важно правильно выполнять растяжку, и знание того, как это сделать, поможет избежать травм любого типа. Чтобы выполнить правильное растяжение, мы должны принять во внимание, в какое время мы будем её выполнять.

После сна и перед тренировкой:
Этот разогрев или растяжение мышц должно быть мягким и терпеливым, так как мышцы «холодные». Мы «разогреваем» и готовим их к самым сильным действиям, которые последуют. А также мы должны избегать воздействия на суставы.

Растяжка во время тренировки:
Эти растяжки следует выполнять во время перерывов, запланированных в графике упражнений, они выполняются для расслабления мышц. Желательно делать динамические растяжки.

Финальная растяжка:
Этот последний этап является наиболее важным, поскольку вы должны быть осторожны с мышцами. Вы можете устать от выполняемых упражнений, поэтому вам следует выполнять плавные и постепенные растяжки.

В заключение важно знать, что со временем и при отсутствии упражнений способность двигаться теряется, но растяжение часто помогает замедлить ухудшение, а также уменьшает мышечные контрактуры, вызванные частыми, плохими или неудобными положениями тела при работе.
Рубрики:  Тренировка, массаж, физ.упражнения.

Пойду ка я лягу спать....

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 13:38 + в цитатник
Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: — Уже поздно! Я так устала, ПОЙДУ-КА ЛЯГУ спать!

Мама встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из-под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку!
Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место.

Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батарее мокрое полотенце, чтоб оно высохло к утру. Проутюжила одну рубашку, пришила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола братишки, остановилась.

Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку.

А потом пошла помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила.

На возглас отца: — Ты разве не собиралась спать? Ответила: — Да, да. Иду. Наполнила водой кувшин, проверила все окна и двери, включила свет в прихожей.

Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко мне.

Сказала: — Давай ложись, и завтра наработаешься! Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала ещё три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний.

Вот в этот-то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: — Ну, пошёл я спать. И лёг спать. Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин?

ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив намеченное, мы не можем умереть)!

Автор неизвестен

Пойду ка я лягу спать....

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 09:27 + в цитатник
Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: — Уже поздно! Я так устала, ПОЙДУ-КА ЛЯГУ спать!

Мама встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из-под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку!
Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место.

Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батарее мокрое полотенце, чтоб оно высохло к утру. Проутюжила одну рубашку, пришила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола братишки, остановилась.

Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку.

А потом пошла помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила.

На возглас отца: — Ты разве не собиралась спать? Ответила: — Да, да. Иду. Наполнила водой кувшин, проверила все окна и двери, включила свет в прихожей.

Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко мне.

Сказала: — Давай ложись, и завтра наработаешься! Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала ещё три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний.

Вот в этот-то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: — Ну, пошёл я спать. И лёг спать. Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин?

ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив намеченное, мы не можем умереть)!

Автор неизвестен

Почему полные люди носят маму в себе?

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 09:11 + в цитатник
Автор - Марк Ифраимов

На днях я опубликовал фразу Берта Хеллингера: “Тот, у кого большой живот, носит в нем свою маму. Мама, я тебя отвергаю, и потому ношу в своем животе”.

Вы спрашиваете, какая связь между большим животом и претензиями к матери?

Как это ни странно, но ответить поможет знание цигуна. Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) — это древнее китайское искусство саморегуляции организма, традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств.

В основе цигун лежит простая идея: Человек – проводник между Небом и Землей. Между миром тонким (воображением) и миром плотным (реальностью).

Человек рожден для того, чтобы воплощать в материальном мире свои замыслы, идеи, мысли. Недаром говорят: то, о чем думаешь, сбывается в жизни.

Даосы говорили, что просветленный человек должен быть полым бамбуком (трубой), чтобы не препятствовать самому себе воплощать свои же замыслы в жизнь.

Представьте, что труба, по которой из точки А в точку Б перемещается некая субстанция (жидкость, энергия, да что угодно) забита, закупорена. Представьте, что в трубе есть пробка. Что тогда произойдет?

Во-первых субстанция не пройдет. А во-вторых, при условии нагнетания в трубу прежней субстанции, произойдет разбухание нашей трубы.

Так как труба и человек – это одно и то же, то разбухание произойдет в самом мягком месте, то есть в животе.

Вы спросите: От какой такой субстанции должен разбухнуть живот у человека?

Я вам отвечу: от негативных эмоций.

Не верите? Эх, люди, люди! Вы действительно полагаете, что то, что невидимо — нереально? В таком случае, посмотрите на свой мобильник. Разве вы видите волны, по которым осуществляется связь с другим абонентом во время разговора? Конечно, ничего вы не видите, но слышите-то вы все прекрасно!

И еще один довод. Когда вам плохо, разве вы не ощущаете тяжесть в душе, давления в груди, ноющей боли или мерзкого щемления?

А когда вы говорите фразы: “на душе кошки скребут”, “камень на душе”, вы реально чувствуете свои невидимые эмоции.

Эмоции невидимы, но ощущаемы. Это факт.

Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что мы живем чувствами и эмоциями, мы все делаем для того, чтобы их испытывать. Мы хотим счастья, но по дороге к нему испытываем и злость, и боль, и гнев и ненависть.

Эмоции входят в нас, как еда. И должны также, как и еда выходить из нас.

Следует запомнить на всю жизнь:

Позитивные чувства и эмоции проходят насквозь через наше тело. Потому что мы и они суть одно и тоже. Наша суть есть любовь.

Негативные эмоции задерживаются в нас, и без осознания причины никогда из тела сами не уходят.

Негативные эмоции, как еда, которую нужно обязательно отпустить из организма. Иначе будет интоксикация организма. Попробуйте поесть и не ходить в туалет хотя бы 2 дня. Жизнь сразу станет кошмаром.

Давайте вернемся к большому животу.

Любой ребенок – кровь и плоть своей мамы. Он ждет от матери безусловной любви. Эгоистически ждет.

Но бывает, что у мамы свои планы на жизнь ребенка. Она может критиковать или требовать от ребенка того, к чему он не готов, возможно, не предназначен судьбой.

Ребенок может обижаться, ненавидеть, испытывать душевную боль. Все эти эмоции остаются в нем.

Но ребенок растет и чтобы выжить, ему необходимо ЗАБЫТЬ все плохое. Иначе его психика не выдержит.

Он растет, забывает, но невидимые чувства копятся в нем. Пробка в животе растет.

Со временем ребенок перестает быть тем, кем предназначен. Быть проводником между Небом и Землей. Он прекращает воплощать свои мечты в реальность.

Забытые умом, невидимые претензии пробкой в горле и животе блокируют реализацию его успеха.

Именно поэтому абсолютно справедлива еще одна фраза Хеллингера: “Успех имеет лицо матери”.

Она означает: как относишься к маме в своей душе, в своем подсознании, таким и будет твой истинный успех.

Вы можете думать, что вы любите мать, но реальность вам скажет правду. Реальность – это обратная связь вашей истинной любви к родителям ( о любви к отцу читайте в других статьях моего Блога).

Давайте подытожим.

1. У вас есть животик. Он означает, что есть претензия к маме. Эта претензия ограничивает ваш успех. Возможно, вы успешны, но живот выдает, что ваши амбиции все-таки неудовлетворены. Вы можете обманывать, кого угодно, что вы успешны, но только не себя.

2. Как здравомыслящий человек, осмысливающий входящую в вашу жизнь информацию, вы начинаете вспоминать свое отношение к маме. Какая на самом деле ваша любовь к матери? Чтобы проверить себя на любовь, пошлите мысленно маме луч своей любви и посмотрите, какой он по ширине. Если ваша любовь меньше океана (то есть имеет ограничения по ширине), то у вас все-таки есть претензии.

3. Найдите практику, с помощью которой вы сможете растворить свои претензии к маме и увеличить поток любви к маме по ширине.

4. Когда ограничения потока любви полностью исчезнут, вы поразитесь собственному успеху. И в деньгах, и в здоровье, и в отношениях.

Вы станете теплым, сердечным, принимающим, любящим. Успех любит таких. И деньги тоже.

Вы снова станете проводником своих замыслов в жизнь. Внутренняя пробка растворится. Живот уйдет. Гарантирую.

Желаем вам жизни в полном принятии
Рубрики:  Психология.

МАРИНА ЦВЕТАЕВА

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:24 + в цитатник
...Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице —
Тонкий звон
Старинных часов — как капельки времени.
И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах.
И может быть, Вы бы даже меня не любили...
Посреди комнаты — огромная изразцовая печка.
На каждом изразце — картинка:
Роза — сердце — корабль. —
А в единственном окне —
Снег, снег, снег.
Вы бы лежали — каким я Вас люблю: ленивый,
Равнодушный, беспечный.
Изредка резкий треск
Спички.
Папироса горит и гаснет,
И долго-долго дрожит на её краю
Серым коротким столбиком — пепел.
Вам даже лень его стряхивать —
И вся папироса летит в огонь.
10 декабря 1916
https://youtu.be/VdY
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

В день памяти ЮЛИИ ДРУНИНОЙ

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 08:52 + в цитатник
…Все было тщательно подготовлено. Заранее составлен посмертный сборник стихов.

Написаны многочисленные записки близким, друзьям, в милицию. В стороне от дома был гараж, где стояла ее машина. Она захлопнула дверь в гараж, села в машину, приняла большую дозу снотворного и включила двигатель…
О чем ей думалось в полузабытьи, на грани между жизнью и смертью? Может быть, о том, что если Бог есть, он поймет ее…

Юлия Друнина покончила с собой на даче в Красной Пахре осенью 1991 года. Красавица, умница, в прошлом жена кинодраматурга с мировым именем ведущего «Кинопанорамы» Алексея Каплера. Знаменитая советская поэтесса. Ее книги издавались огромными тиражами и переводились на множество иностранных языков. Поэт или писатель талантлив тогда, когда в любом состоянии духа, в любом возрасте, в любой жизненной ситуации человек может найти в его книгах то, на что душа его откликнется, что-то, что окажется близким.
Стихи Юлии Друниной именно такие. Иногда резкие, не по-женски жесткие, иногда лиричные, полные светлой романтики и великолепной простоты. И еще – искренности...

Бинты

Глаза бойца слезами налиты,
Лежит он, напружиненный и белый,
А я должна приросшие бинты
С него сорвать одним движеньем смелым.
Одним движеньем — так учили нас.
Одним движеньем — только в этом жалость…
Но встретившись со взглядом страшных глаз,
Я на движенье это не решалась.
На бинт я щедро перекись лила,
Стараясь отмочить его без боли.
А фельдшерица становилась зла
И повторяла: «Горе мне с тобою!
Так с каждым церемониться — беда.
Да и ему лишь прибавляешь муки».
Но раненые метили всегда
Попасть в мои медлительные руки.

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.
Я это поняла, поймешь и ты…
Как жалко, что науке доброты
Нельзя по книжкам научиться в школе!

1943

Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат.

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 09:11 + в цитатник
Неожиданно!



1. АРБИДОЛ

Действующее вещество: умифеновир.

Другие наименования: «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат».

Советское изобретение 1974 года, не признанное Всемирной организацией здравоохранения. Клинические испытания препарата при заболеваниях человека проводились только в СНГ и Китае.

Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества самых различных заболеваний, включая грипп, однако его эффективность до сих пор не доказана.

2. ЭССЕНЦИАЛЕ

Действующее вещество: полиенилфосфатидилхолин.

Другие наименования: «Эссенциале форте», «Эссенциале Н», «Эссенциале форте Н».

Этот популярный препарат для защиты печени, как и все прочие так называемые«гепатопротекторы», никак не защищает печень. Научные исследования не обнаружили положительного эффекта при приёме «Эссенциале», зато обнаружили кое-что другое: при острых и хронических вирусных гепатитах он может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления.

По сути, это пищевая добавка.

3. ПРОБИОТИКИ

Действующее вещество: живые микроорганизмы.

Популярные препараты: «Хилак форте», «Ацилакт», «Бифилиз», «Лактобактерин», «Бифиформ», «Споробактерин», «Энтерол».

Мало того, что эффективность пробиотиков не доказана; судя по всему, большинство микроорганизмов, содержащихся в этих препаратах, ещё и не являются живыми. Дело в том, что процесс пакетирования уничтожает 99% всех потенциально полезных бактерий и спор. С тем же успехом можно выпить стакан кефира. В Европе и США пробиотики не назначают.

4. МЕЗИМ ФОРТЕ

Действующее вещество: панкреатин.

Другие наименования: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Фестал», «Энзистал», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзибене», «Эрмиталь».

По данным исследований, панкреатин может быть эффективен разве что при несварении желудка. Диабет, панкреатит, грыжа и настоящие расстройства пищеварительного тракта он не лечит.

5. КОРВАЛОЛ

Действующее вещество: фенобарбитал.

Другие наименования: «Валокордин», «Валосердин».

Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием.

При регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьёзные неврологические и когнитивные нарушения (расстройства кратковременной памяти, нарушения речи, шаткость походки), подавляет сексуальную функцию, из-за чего он и запрещён к ввозу в США, ОАЭ и многие страны Европы.

6. ПИРАЦЕТАМ

Другие наименования: «Луцетам», «Мемотропил», «Ноотропил», «Пиратропил», «Церебрил».

Как и все прочие ноотропные препараты, известен в основном в СНГ. Эффективность пирацетама не доказана, зато есть данные о нежелательных побочных эффектах. В большинстве развитых стран не зарегистрирован.

7. ЦИННАРИЗИН

Действующее вещество: дифенилпиперазин.

Другие наименования: «Стугезин», «Стугерон», «Стунарон».

Циннаризин в настоящее время производится в основном в Бангладеш, тогда как на Западе его запретили к использованию ещё 30 лет тому назад. Почему? Список побочных эффектов занял бы слишком много места, поэтому упомянем лишь, что употребление циннаризина может привести к острой форме паркинсонизма.

8. ВАЛИДОЛ

Действующее вещество: ментиловый эфир изовалериановой кислоты.

Другие наименования: «Валофин», «Ментовал».

Устаревший препарат с недоказанной эффективностью. Ни в коем случае не полагайтесь на него при проблемах с сердцем! Он ничего не даёт, а при инфаркте каждая минута на счету!

9. НОВО-ПАССИТ

Действующее вещество: гайфенезин.

Этот якобы антиксиолитический препарат содержит множество разных травяных экстрактов, но его единственное действующее вещество является отхаркивающим средством.
Оно часто входит в состав препаратов от кашля, но никак не может оказывать успокоительного эффекта, приписываемого «Ново-пасситу».

10. ГЕДЕЛИКС

Другие наименования: «Гедерин», «Гелисал», «Проспан».

Национальный институт здравоохранения США провёл масштабное исследование и пришёл к следующему выводу: несмотря на популярность, экстракт листьев плюща неэффективен в лечении кашля. Выпейте чаю с лимоном, что ли.

11. ГЛИЦИН

Глицин — это вообще не лекарство, а простейшая аминокислота. По сути, это очередная биоактивная добавка, не приносящая организму ни вреда, ни пользы. Клиническая эффективность глицина не то что не доказана, но даже и не исследована.

12. СИНУПРЕТ

Действующее вещество: экстракт лекарственных растений.

Другие наименования: «Тонзипрет», «Бронхипрет».

Популярный в Германии фитопрепарат, эффективность которого подтверждается лишь исследованиями, проведёнными компанией-производителем. Вы можете приготовить его дома, заварив корень горечавки, цветки первоцвета, щавель, цветки бузины и вербену. Видите, какая экономия!

13. ТРОКСЕВАЗИН

Действующее вещество: флавоноид рутина.

Другие наименования: «Троксерутин».

Эффективность подтверждена только двумя российскими исследованиями, которые жёстко критиковались западными учёными. По мнению последних, «Троксевазин» оказывает лишь едва заметное действие на организм.

14. ЛЮБАЯ ГОМЕОПАТИЯ

Действующее вещество: отсутствует.

Популярные препараты: «Анаферон», «Антигриппин», «Афлубин», «Вибуркол», «Галстена», «Гингко Билоба», «Мемория», «Окулохеель», «Палладиум», «Пумпан», «Ременс», «Ренитал», «Сальвия», «Тонзипрет», «Траумель», «Успокой», «Энгистол»… тысячи их!

Перечисляя псевдолекарственные препараты было бы нечестно не упомянуть о гомеопатических средствах.

Пожалуйста, запомните раз и навсегда: гомеопатические средства в принципе НЕ СОДЕРЖАТ никаких действующих веществ. Они не оказывают ни малейшего влияния ни на организм человека, ни на бактерии, вирусы и болезни, которые призваны лечить.

Эффективность гомеопатии не отличается от эффективности плацебо, чем она и является.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женщина

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 22:04 + в цитатник
О женщина, услада из услад
И злейшее из порождений ада,
Мужчине ты и радость, и награда,
Ты боль его и смертоносный яд.
Ты добродетели цветущий сад
И аспид, выползающий из сада,
За доброту тебя прославить надо,
За дьявольскую ложь — отправить в ад.
Ты кровью нас и молоком взрастила,
Но есть ли в мире своенравней сила?
Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть.
Тобою нежим мы сердца и раним,
Тебя бы я сравнил с кровопусканьем,
Оно целит, но может и убить.

Лопе де Вега
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Москва слезам не верила...

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 11:55 + в цитатник
Не сразу все устроилось,
Москва не сразу строилась,
Москва слезам не верила,
А верила любви.
Снегами запорошена,
Листвою заворожена,
Найдет тепло прохожему,
А деревцу — земли.
Александра, Александра,
Этот город — наш с тобою,
Стали мы его судьбою —
Ты вглядись в его лицо.
Чтобы ни было в начале,
Утолит он все печали.
Вот и стало обручальным
Нам Садовое Кольцо.
Москву рябины красили,
Дубы стояли князями,
Но не они, а ясени
Без спросу наросли.
Москва не зря надеется,
Что вся в листву оденется,
Москва найдет для деревца
Хоть краешек земли.
Александра, Александра,
Что там вьется перед нами?
Это ясень семенами
Кружит вальс над мостовой.
Ясень с видом деревенским
Приобщился к вальсам венским.
Он пробьется, Александра,
Он надышится Москвой.
Москва тревог не прятала,
Москва видала всякое,
Но беды все и горести
Склонялись перед ней.
Любовь Москвы не быстрая,
Но верная и чистая,
Поскольку материнская
Любовь других сильней.
Александра, Александра,
Этот город — наш с тобою,
Стали мы его судьбою —
Ты вглядись в его лицо.
Чтобы ни было в начале,
Утолит он все печали.
Вот и стало обручальным
Нам Садовое Кольцо.

Ю.И.Визбор
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Р. Рождественский

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 15:58 + в цитатник
Р. Рождественский

Где-то есть город - тихий, как сон
Пылью текучей по грудь занесён
В медленной речке вода, как стекло
Где-то есть город, в котором тепло
Наше далёкое детство там прошло.

Ночью из дома я поспешу,
В кассе вокзала билет попрошу
Может впервые за тысячу лет
Дайте до детства плацкартный билет
Тихо кассирша ответит:"Билетов нет"
Билетов нет

Ну что, дружище, как ей возразить
Дорогу в детство где ещё спросить
А может просто только иногда
Лишь в памяти своей приходим мы туда

В городе этом сказки живут
Шалые ветры с собою зовут
Там нас порою сводили с ума
Сосны до неба, до солнца дома
Там по сугробам неслышно шла зима

Дальняя песня в нашей судьбе
Ласковый город - спасибо тебе
Мы не приедем, напрасно не жди
Есть на планете другие пути
Мы позврослели, поверь нам, и прости
(Ты нас прости) Прости...

Где-то есть город - тихий, как сон
Пылью текучей по грудь занесён
В медленной речке вода, как стекло
Где-то есть город, в котором тепло
Наше далёкое детство там прошло.

Ночью из дома я поспешу,
В кассе вокзала билет попрошу
Может впервые за тысячу лет
Дайте до детства плацкартный билет
Тихо кассирша ответит:"Билетов нет"
Билетов нет

Ну что, дружище, как ей возразить
Дорогу в детство где ещё спросить
А может просто только иногда
Лишь в памяти своей приходим мы туда

В городе этом сказки живут
Шалые ветры с собою зовут
Там нас порою сводили с ума
Сосны до неба, до солнца дома
Там по сугробам неслышно шла зима

Дальняя песня в нашей судьбе
Ласковый город - спасибо тебе
Мы не приедем, напрасно не жди
Есть на планете другие пути
Мы позврослели, поверь нам, и прости
(Ты нас прости) Прости...
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.


Поиск сообщений в tatyana_marf
Страницы: 195 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь