-Цитатник

Красочные вязаные изделия от ETSY (Турция).Идеи для вязания - (0)

Красочные вязаные изделия от ETSY (Турция).Идеи для вязания ...

Детский жакетик - араны и мишки - (0)

Детский жакетик - араны и мишки Плотность работы: 26 петель х 34 ряда = 10см узором «м...

Араны - (0)

УЗОР 1.

Круглые подушки - (0)

Круглые подушки

Как избавиться от грибка на ногах. - (0)

Как избавиться от грибка на ногах. Каждый пятый житель планеты страдает грибковым пор...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATYANA_LILAC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей: 935
Комментариев: 109
Написано: 1309





10 честных правил известного афериста Берни Мэдоффа

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:41 + в цитатник

madoff (200x150, 14Kb)   1. Признавайте заслуги других.

Даже если идеи полностью ваши. Даже если вы ничего на них не заработали. Даже если их украли. Признайте заслуги и двигайтесь дальше. Если вы будете держать идеи при себе до момента, когда сами засияете, вы лишь останетесь в темной комнате.

   2.Будьте источником.

Если вы – источник идей, то это навсегда. Забудьте о неудачниках, крадущих идеи. Двигайтесь дальше. Станьте фонтаном идей, а не лужицей грязной воды. И пусть люди знают о том, что вы — фонтан.

   3.Знакомьте людей.

Каждый день можно придумать хотя бы пару людей, которых можно познакомить друг с другом и которые помогут друг другу. Вам не нужно быть между ними. Скажите: «Не ставьте меня в копию». Пусть они сами помогут друг другу. Вы получите выгоду в другой раз. Или через раз.

   4.Признавайте вину.

Я облажался в октябре 2008 года. На меня надвигался развод, финансовый кризис, я был ужасно напуган. Я управлял малой толикой денег одного хедж-фонда. В тот месяц я был в минусе. Каждый день индекс Доу мог упасть еще на 700 пунктов. В конце месяца менеджер фонда позвонил мне и сказал: «Я звонил тебе раз десять, и ты ни разу не ответил. Ответил бы хоть раз, и все было бы в порядке. Теперь мне придется забрать деньги назад». Он был прав. Мы теперь добрые друзья и не раз работали вместе с тех пор, но потребовались годы, чтобы восстановить доверие.

   5.Не ведите двойную жизнь.

Все, что вы делаете, занимает какое-то место в вашем мозгу. Если вы живете двойной жизнью, то эта вторая жизнь заставляет нейроны и синапсы работать сверхурочно. Мозг с этим не справляется и начинает деградировать. А ваши финансы, которые являются отражением здоровья вашего мозга, утекают в канализацию.

   6.Не злитесь.

Гнев – форма нечестности. Безупречных людей нет. И нельзя ожидать безупречности от окружающих. Иногда я злюсь на своих детей. Но они всего лишь дети. Иногда я злюсь на людей, с которыми я пытаюсь иметь дело. Но у них своя мотивация, свои страхи, тревоги и поводы для беспокойства. Они не должны делать все то, чего я от них ожидаю. Так что мой гнев – отражение моей убежденности в то, что они должны делать то, чего я от них ожидаю. Это и есть нечестность. Гнев контролировать не выходит, иногда он прорывается наружу. Но обратите на него внимание, изучите его и постарайтесь развернуть его в другую сторону, хоть чуть-чуть – чтобы узнать что-то о себе.

   7. Никаких оправданий.

Когда я потерял деньги в 2008 году, было легко свалить вину на рынок и на преступников, которые на нем действовали. Когда я потерял миллионы долларов в 2000 году, чуть не доведя себя до полного банкротства, легко было винить «интернет-пузырь» и развращенных менеджеров, чем мой собственный недостаток опыта. Оправдания – это ложь, скрывающая провалы. Одно из таких оправданий – «заработать могут только нечестные люди». И это ложь.

   8. Пусть другие выглядят хорошо.

В менеджменте часто говорят, что 80% работы делают 20% людей. Отчасти это следствие убогой стандартизированной системы образования, где дети 20 лет делают лишь минимум того, чтобы сдать уроки или зачеты и подняться на следующий уровень воображаемой лестницы. Но всем хочется получить признание за маленькие достижения. Признавайте даже самые крошечные достижения окружающих. Приводите все больше и больше людей в число тех 20%. В глубине души каждый хочет, чтобы его воспринимали как особенного. И этого никто не забудет.

   9. Не распространяйте слухи.

Как-то я обругал одного предпринимателя, в которого инвестировал, в разговоре с другим инвестором. В тот же день у меня был намечен ужин с этим предпринимателем. Но к этому моменту он уже узнал о состоявшемся разговоре. Он больше мне не доверял. Люди всегда слышат ваши слова. Или чувствуют, потому что слова все равно расходятся, самым непредсказуемым образом.

   10. Делайте то, что вы, по вашим словам, собираетесь сделать.


Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Жизнь... Действительно полезные советы

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:17 + в цитатник
жизнь2 (185x272, 10Kb)

 

     Действительно полезные советы.

   Здоровье:

1. Пейте много воды.

2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.

3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.

4. Больше играйте в игры.

5. Прочитайте больше книг, чем в 2011 году.

6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.

7. Сон — 7 часов.

8. 10—30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.

О личности:

1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.

2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего.

3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.

4. Не судите себя слишком строго.

5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.

6. Больше мечтайте во время бодрствования.

7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.

8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.

9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.

10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.

11. Поймите, что жизнь — школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы — просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь.

12. Больше улыбок и смеха.

13. Вы не должны выигрывать каждый спор.

   С Людьми:

1. Чаще звоните своим родным.

2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.

3. Прости за все, всех.

4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.

5. Попробуйте улыбаться по крайней мере трем людям в день.

6. Что другие люди думают о вас — не ваше дело.

7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья — да.Оставайтесь на связи.

Жизнь:

1.Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.

2.Хороша или плоха ситуация, она измениться.

3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.

4. Лучшее еще впереди.

5. Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как не наступать на грабли дважды?

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:31 + в цитатник

грабли (453x600, 67Kb)

   Сегодня ехал и, вспоминая разговор с моим клиентом, говорившим: «Почему ко мне на работу постоянно приходят всякие дебилы? У меня уже такое ощущение, что в нашей стране нет нормальных людей…», увидел ответ на вопрос о том, как не совершать одни и те же ошибки, или, почему люди постоянно наступают на одни и те же грабли.

  Многие из нас испытывали этот опыт с неоднократным наступанием на одни и те же грабли, когда, как в заколдованном круге, с тобой постоянно происходит одно и тоже: партнеры попадаются какие-то вялые; инвесторы не дают достаточных финансовых средств; персонал, мягко говоря, «никакой»; клиенты вечно хотят подешевле; жена постоянно говорит одно и то же; и т.п. Рано или поздно эти грабли набивают такую в голове гематому, что уже не хочется никого ни видеть, ни слышать. Хочется лишь только одного – покоя.

   Так что же происходит не так? Какой существуют механизм, заставляющий людей делать одни и те же ошибки? Ответ на вопрос кроется в таком понятии как «ответственность».

   Давайте проясним это понятие. Из словаря русского языка под редакцией С.И.Ожегова: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, -и, ж. 1. см. ответственный. 2. Необходимость, обязанность отдавать кому-н. отчет в своих действиях, поступках.

   Чувство ответственности. Нести о. за что-н. ОТВЕТСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна.

1. Несущий ответственность (во 2 знач.). Человек, о. за порядок.

2. Облеченный правами и обязанностями в осуществлении какой-н. деятельности, в; руководстве делами. О. редактор. О. по вахте.

3. Имеющий высоко развитое чувство долга, ревниво относящийся к своим обязанностям. Ответственно (нареч.) относиться к делу.

4. Существенно важный, очень серьезный. О. момент. || сущ. ответственность, -и, ж. (к 3 и 4 знач.).

Для лучшего понимания ответственности я приведу пример. Допустим, в офисном помещении на 26 этаже сидит человек и перебирает пальцами спичку. Через какое-то время ему надоедает это занятие, он подходит к окну, открывает его и бросает спичку на улицу. Спичка падает на голову проходящему по тротуару мужчине, в результате чего у него образуется сотрясение мозга. Жена этого мужчины, узнав о случившемся, впадаем в летаргический сон, а у тещи возникает ретроградная амнезия.  

  Вопрос: кто виноват (кто несет ответственность) за все случившееся? Если вы скажете, что за все виноват (несет ответственность) офисный работник, то это значит, что вы не полностью понимаете что такое ответственность.

   Давайте посмотрим на этот придуманный случай через призму причины и следствия, т.е. кто причиной чего является и какое следствие он создал.

На рисунке приведены примеры причины и следствия:

 

гроабли1 (700x234, 35Kb)

 

   Теперь перейдем к разбору нашего случая и посмотрим, кто из участников над чем является причиной и какое следствие он создал.

   Офисный работник является причиной над: вращением пальцами, держащими спичку; передвижения тела к окну; открывание окна; бросок спички. Следствием его действий является: крутящаяся спичка в пальцах, открытое окно, летящая по воздуху спичка.

   Прохожий является причиной перемещения тела по тротуару, следствием чего является совпадения движения его тела с траекторией полета спички, и как результат – сотрясение мозга.

   Жена прохожего является причиной появления страха, следствием чего явился летаргический сон.

   Теща является причиной в появлении стресса, следствием чего явилась ретроградная амнезия.

   Предлагаю дать понятию «ответственность» следующее определение:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – это способность осознавать и признавать результат (следствие) своего действия или бездействия (причинна).

Пример ответственности: Вася плюнул на пол. Его спрашивают: «Чей плевок на полу?». На что Вася отвечает: «Это мой плевок». Пример безответственности: 1. Вася плюнул на пол. Его спрашивают: «Чей плевок на полу?». На что Вася отвечает: «Это не я плюнул». 2. Стояли Коля и Вася. Коля плюнул на пол. Спрашивают у обоих: «Чей плевок на полу?». На что Вася отвечает: «Это я плюнул». Выходит, что офисный работник не несет ответственности (не виноват) ни за сотрясение мозга у прохожего, ни за летаргический сон его жены, ни за ретроградную амнезию тещи. Все эти последствия – являются ответственностью самих пострадавших людей.

   Если бы офисный работник взял на себя чужую ответственность (проявил безответственность), сказав, что это он во всем виноват – то он бы до конца своей жизни испытывал чувство вины, деградируя как личность все больше и больше.

   Если бы он отказался от своей ответственности (проявив безответственность), заявив, что это не он крутил спичку пальцами, не он подошел и открыл окно, а также не он выбросил спичку – то он бы в дальнейшем испытывал сложности в способности крутить спичку пальцами, подходить и открывать окна, бросить спички.

   Почему он бы испытывал сложности с этими действиями? Потому что, как сказано в святом писании – «По вере вашей вам и воздастся». То бишь во что веришь (какое убеждение имеешь), то ты и будешь получать в жизни. А наш с вами выдуманный офисный работник, отказавшись от ответственности, создал несколько убеждений: «Это не я крутил спичку пальцами, не я подошел и открыл окно, а также не я выбросил спичку». И раз он их создал (веру, убеждение), то и будет теперь получать это в жизни – испытывать сложности крутить спичку пальцами, подходить и открывать окна, бросить спички.

   Когда вы видите в своем окружении людей, у которых что-то всегда не получается в жизни, которые постоянно испытывают то взлеты то падения, с которыми жизнь часто «обходится не справедливо», это значит, что перед вами просто те, кто постоянно отказываются от своей ответственности. Они – безответственные. Они не признают результаты своих действий или бездействий. Таким людям не помогут ваши советы или ваша материальная помощь, потому что им нужна консультация профессионального психолога, умеющего вернуть им способность осознавать и признавать свою ответственность (программа «Восстановление причинности над жизнью»). Как только они восстановят эту способность, у них тут же все в жизни нормализуется, и они станут счастливыми и успешными людьми.

   Теперь вы понимаете насколько важно осознавать и признавать свою ответственность, и чем грозит безответственность.

  Предлагаю вернуться к началу нашей статьи. Так почему же люди постоянно наступают на одни и те же грабли?

Ответ, если учитывать предыдущее наше рассуждение про ответственность, очевиден – в нежелании признавать последствия своего действия или бездействия. Проще говоря, люди постоянно совершаю одни и те же ошибки потому, что они безответственны.

   Если бы мой клиент вместо того, чтобы обвинять, или сказав по-другому перекладывать ответственность на сотрудников (по его словам «дебилов»), осознал и признал свою ответственность в том, что он не хочет платить людям достойную зарплату за их труд, а также не хочет пригласить специалиста по отбору персонала (опять же из-за своей жадности, причиной которой является его невежество), то у него была бы возможность увидеть причины своих сложностей с персоналом, и тем самым не совершать те же самые ошибки в будущем.

   Некоторые люди настолько привыкли быть безответственными, что уже не замечают этого. Они используют механизмы вытеснения, убеждая себя в том, что это не так важно, или, что плохое надо забывать. Только вот проблемка в том, что ты-то можешь «забыть» (вытеснить из сознания), да только вот вдавленная в подсознание, эта проблема все равно будет существовать в твоей психике и как заноза, и постоянно напоминать тебе о твоем прошлом.

   Брать ответственность за свои действия – это способность, свойственная мудрым и сильным людям. Если вы хотите уверенно идти к своей цели, ощущать внутреннюю гармонию и повышать материальную стабильность, вам надо восстановить способность осознавать и признавать свою ответственность, а также восстанавливать у других людей способность осознавать и принимать их ответственность за свои действия.

Идти по жизни лучше рядом с мудрыми и сильными людьми, людьми – способными осознавать и признавать свою ответственность.

 http://www.osoznanie.biz


Моббинг. На работу, как на бой?!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:14 + в цитатник

бой (440x275, 10Kb)   Дружный единый коллектив людей, уважающих друг друга. Разве не замечательно? Идешь на работу, как на праздник! Если это про ваше место работы – поздравляю.

    Но далеко не всем так везет. На работе мы можем столкнуться с моббингом и в таком случае окажемся не на празднике, а на поле битвы.

    «Что за моббинг такой?» – спросите вы. Обратимся к словарю. «Моббинг – это часто повторяющееся, систематическое издевательство, психологический террор». Коллектив, где поселился этот моббинг, дружно «выкапывает томагавки и объявляет начало войны или большой охоты». А сотрудники, как в лучшем блокбастере, превращаются в «хищников и жертв».

   Всё более угрожающие размеры приобретает в мире эта проблема. Немного статистики: в таких развитых странах, как Швеция, Англия, США, Австралия, этой проблемой всерьёз обеспокоены. Например, в Нидерландах от моббинга страдает каждый четвёртый, а в Германии – больше миллиона.

   Какую же цель преследуют «хищники»? Ответ прост: чтобы «съесть». Как в природе хищники загоняют дичь? Отрезают от стада. Оставшись один, зверек становится легкой добычей. Так действуют и наши охотники. Сделать жертву изгоем в коллективе, а затем морально и физически уничтожить преследуемого. Сломать и растоптать!

   Кто становится «охотником»? Нападающим может быть как один человек, так и весь коллектив. По статистике инициаторами травли в 50% являются те, кто занимает руководящие должности. Какое оружие они выбирают? Насмешки и сарказм. Этот метод можно сравнить с травлей собаками. Ведь буквально слово сарказм с греческого языка так и переводится – «рвать мясо, как собаки». Подобно тому, как собаки отрывают мясо от кости своей добычи, «саркастический юмор унижает и лишает человека чувства собственного достоинства». Испортить жертве репутацию. Что, как не сплетня, легко справится с этим «интересным заданием». Это раньше трепать языком, причиняя вред человеку, было наказуемо. Сегодня же хлебом не корми, дай перемыть кому-то косточки.

   Как действует сплетня на жертву? Подобно «удару ножа в спину». Открытый террор. Все чаще хищники применяют и прямые нападения. Проявляют открытую неприязнь и агрессию. Нечаянно испортить важные документы, скрыть необходимую информацию, сделать жертву таким себе «козлом отпущения», на которого сыплются все шишки. Регулярно получать от начальства, как говорится, «за себя и за того парня». Нагрузить дополнительной работой, пилить по поводу и без повода, при этом в упор не видя достижений. Нередко агрессор даже ломает необходимые для работы вещи своей жертвы, например, компьютер. Кстати, опять же по статистике, как ни странно, такое нападение практикуют в основном женщины. Неприятно, но «статистика – наука точная».

   Почему становятся охотниками?

1.Чтобы самому не стать жертвой. Поэтому и присоединяются некоторые к инициаторам. Не отрываться же от коллектива.

2.Новый коллектив. Чтобы занять место под солнцем, надо кого-то и потеснить.

3.Непрофессиональные руководители. Как было уже сказано выше, часто само руководство создает такую «боевую» обстановку в коллективе. Сосредоточившись на своем кресле и на том, как его не потерять, руководитель создаёт благоприятные условия для того, чтобы сотрудники начали упражняться в дворцовых интригах.

4.Стресс. Когда в коллективе обстановка еще та, сотрудники начинают испытывать постоянный стресс. Как избавиться от него? Вот тут и открывается «сезон охоты». Сами притеснители признаются, что, унижая жертву и вымещая на ней раздражение, они тем самым избавляются от стресса.

   Кто может стать жертвой? Да любой! Вы новенький и неопытный? Значит, неудачник. А может, вы, напротив, опытнее и старше других? Значит, зануда. Вы белая ворона? Чем-то отличаетесь от других? Значит, выскочка. Уверены в себе? Наглый тип. Не общительный? Тут совсем просто: «В тихом омуте черти водятся». Как видите, причину для травли всегда при желании можно найти.

   Последствия. В 20% случаев дело заканчивается самоубийствами. Другие страдают от психических и физических расстройств, депрессий, бессонницы, приступов панического страха. 30% приобретают болезни, связанные со стрессом.

   Как защититься?

1. На кого нападают хищники? На слабых. Проанализируйте себя. Какая ваша проблема позволяет другим думать, что на роль жертвы вы вполне подходите? Может, это заниженная самооценка? Если вы недооцениваете себя, охотники интуитивно (по нюху) это чувствуют.

2. Хищник использует ошибки добычи. Следите за тем, что вы делаете, как говорите и как себя ведете. Будьте готовы выставить в свою защиту аргументы, а не эмоции.

3. Сохраняйте спокойствие во что бы то ни стало. От вас только и ждут, чтобы вы сорвались, вышли из себя или показали страх. Это послужит сигналом для агрессора. «Ведётесь? Ну что ж, теперь привыкайте. Так будет всегда».

4. Хищник хочет убедить вас, «что ты никто и звать тебя никак». Ну, а с ничтожеством так и надо. Помните, вы – личность! Вы уникальны! И такого как вы человека не было и больше не будет. Найдите в себе те качества, которыми вам стоит гордиться. Они у вас обязательно есть.

5. Когда вы говорите со своим обидчиком, стойте прямо, спокойно. Говорите уверенно, но тактично. Не уподобляйтесь хищникам, опускаясь до оскорблений. Прямо смотрите в глаза обидчику. И не держитесь вызывающе.

6. Будьте выше тех, кто опустился так низко, чтобы самоутверждаться за ваш счет. Их стоит пожалеть, ведь охотники – это люди с кучей своих проблем и комплексов. Поменяйте свое отношение вначале к себе, а затем к другим.

7. Помните, совсем не стыдно уходить, когда вас явно провоцируют и вы чувствуете, что на пределе. Способность избегать конфликтов требует большой выдержки и мужества.

8. Ищите поддержки среди тех, кто вас любит. Семья и друзья придадут вам сил выстоять. Наберитесь терпения. Требуется время, чтобы ситуация изменилась в вашу пользу.

   Обращение к «жертвам»: «Если взять змею за голову, всё остальное будет просто верёвкой». Действуйте твёрдо и решительно.

   Обращение к хищникам: «Агрессии учатся, но от всего, чему научились, можно и отучиться» (Салли Мерфи).

 

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58068/ © Shkolazhizni.ru


Метки:  

Как научиться прощать?-2

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:27 + в цитатник

1270119238_proshenie (485x321, 33Kb)      Каждый из нас когда-нибудь так или иначе пострадал от другого человека – кто-то плохо с нами обращался, кто-то своим поступком нарушил наше доверие, кто-то задел нас за живое грубым словом. И каждый из нас реагировал одинаково – мы испытывали боль от обиды.  

    И хотя такая реакция вполне нормальна, беда некоторых людей в том, что боль сохраняется в их душе слишком долго. Они переживают эту боль снова и снова, не умея её отпустить. Это вызывает множество проблем. Это не только заставляет нас быть несчастными, но и способно отвлечь от работы, семьи, от общения с другими людьми.  

    Мы попадаем в ловушку гнева и боли и просто перестаем замечать красоту жизни.

    Как научиться прощать? Ведь мы должны уметь прощать, двигаясь дальше и впуская счастье в свою жизнь.

    Прощение может изменить нас, оно способно изменить нашу жизнь. Прощение не означает, что мы должны забыть, что произошло. Наше прощение даже не означает, что прощенный нами человек изменит свое поведение – контролировать это не в наших силах.

    Прощение означает, что вы отпускаете гнев и боль и переходите к лучшему. Сила прощения не только в способности исцелять отношения между людьми; она заключается и в способности исцелять самого прощающего.

    Почему так сложно научиться прощению? Каждый человек понимает, что рано или поздно «следует» простить своего обидчика. И все же мы сопротивляемся, и большинство из нас идет на примирение не так легко, как хотелось бы. Одной из причин такого поведения является особенность нашей психики, устроенной так, чтобы защитить нас. Мы храним травмирующие воспоминания и обиды, потому что это один из механизмов выживания. Благодаря такой памяти о возможной опасности человечество и выжило – тот, кто знал об опасности и убежал от нее, выжил и воспроизвел другое поколение.

    Мы учимся на своих ошибках. Мы наказываем себя за свои ошибки какими-то потерями, поэтому мы и не повторяем их. Так и с обидой – вам может казаться, что лучше воздержаться от любого общения с обидчиком, чем рисковать и испытать боль еще раз. То есть безопаснее обижаться, чем прощать.

    Что такое чувство обиды и что такое прощение? Зачем человеку нужно прощение? О чем здесь идет речь – об «утешенном» самолюбии? О балансе сил обидчика и обиженного? О получении дополнительного внимания из-за того, что вы «жертва»? Или вы, не желая прощать, боитесь признать свою роль в создании проблемы между вами и вашим обидчиком? Является ли нежелание прощать всего лишь предлогом для того, чтобы избежать решения этих проблем? На все эти вопросы не всегда легко дать однозначный ответ.

    Да, прощать иногда бывает очень трудно, и тогда вы должны пройти через определенный процесс душевной работы, чтобы созрело ваше желание простить. А иногда умению прощать необходимо учиться.

    Зачем нужно прощать? Если вы обижаетесь, то истощаете физическую и психическую энергию, которую вы тратите на подпитку отрицательных эмоций; а могли бы использовать эту энергию для укрепления здоровья и для достижения жизненных целей.

    Умение прощать – невероятно позитивная жизненная позиция. Если вы свободны от гнева и обиды, вы становитесь более открытой для счастья. Ваши энергетические вибрации способствуют укреплению здоровья. Вырабатывая положительную энергию, мы привлекаем к себе такую же положительную энергию. Как говорится, «что посеешь, то и пожнешь». Одним словом, если вы прощаете, сами вы от этого только выигрываете.

    Вы уже пострадали один раз от обидных слов или действий другого человека. Зачем же страдать еще больше, пуская в свою душу горечь и гнев? Зачем нести в себе груз негативных чувств многие дни, месяцы и даже годы, иногда даже после смерти когда-то обидевшего вас человека? Когда вы сопротивляетесь прощению и носите в душе боль, вы продолжаете направлять свою энергию в прошлое. Зачастую депрессии и многие болезни прорастают из застарелых, спрятанных в глубине души обид. Пестуя свою обиду и держась за свой гнев, вы иногда даже можете почувствовать себя вправе смотреть на кого-то свысока. Но это ложное ощущение. В действительности ни у кого таких прав нет.

    Прежде чем показать на кого-то пальцем, уличая его недостатки, вы должны увидеть три пальца, которые указывают на вас. В конце концов, ваше негодование и обида именно вас сделают больной и несчастной, и вы станете тем человеком, который от своего гнева сам пострадал больше всего.

    Хотите душевного покоя? Научитесь прощать! Научиться прощать не трудно, трудно захотеть научиться этому. В самом деле, мы иногда цепляемся за свои обиды.

    Это может показаться странным, но некоторые люди получают выгоду от своей обиженности, ведь они могут винить других за свои несчастья. Им не приходится брать на себя ответственность за то, что их жизнь складывается не так, как того хотелось бы. А истории их обид могут заставить других людей принять их сторону.

    Почему не стоит уподобляться таким людям? Очень просто! Жалобы делают нас несчастными, а прощение освободит нас!

    Хорошей новостью является то, что прощать можно научиться . Важно понять, что прощение – не просто акт вашей воли. Путь к прощению лежит через сострадание, и есть ряд шагов, которые облегчают переход к прощению: Осознайте свою обиду. Не обязательно прощать в ту же минуту, а может, и в тот же день, когда вам нанесли обиду. Это может занять какое-то время. Ведь вы действительно испытываете настоящую боль.

    Подумайте о возможных плюсах и минусах. Какие проблемы ваша боль заставит вас решить? Повлияет ли она как-то на ваши отношения с обидевшим вас человеком? А на отношения с другими? Как это повлияет на вашу работу и на атмосферу в вашей семье? Остановит ли вас обида от достижения вашей мечты, или вы станете лучше, испытав эту боль? Не станете ли вы несчастной? Подумайте обо всех этих проблемах и примите решение, что вы можете изменить.

    Затем подумайте о преимуществах прощения: о том, что это сделает вас счастливее, освободит вас от прошлого и от боли, а в целом – улучшит ваше отношение к жизни. Признайте за собой право выбора. Вы не можете управлять действиями других людей, не стоит даже и пытаться. Но вы можете контролировать не только свои действия, но и свои мысли. Вы можете остановить болезненные переживания и можете идти дальше. У вас есть эта сила. Вам просто нужно узнать, как осуществить это, как научиться прощать обиды. Сопереживайте. Попробуйте поставить себя на место обидевшего вас человека. Постарайтесь понять, почему он сделал то, что сделал. Начните с того, что он сам по себе человек неплохой, просто сделал что-то не так. О чем он думал, что могло случиться с ним в прошлом, чтобы заставить его поступить именно так? Что он чувствовал, когда он делал это, и что он чувствует сейчас? Не заставляйте себя поверить, что он поступил правильно, просто попытайтесь понять и сопереживать.

    Признайте свою ответственность. Постарайтесь выяснить, как вы могли бы частично взять на себя ответственность за случившееся. Что можно было сделать, чтобы предотвратить инцидент, и как вы могли бы не допустить этого в следующий раз? Это вовсе не значит, что вы берете на себя вину или ответственность за поступок другого человека. Просто вам необходимо понять, что вы не жертва, а полноправный участник событий. Сосредоточьтесь на настоящем.

    Поймите, что прошлое закончилось. Ссора живет только в ваших мыслях. И это вызывает только проблемы – ощущение несчастья и стресс. Переведите свой фокус на настоящее. Что вы делаете сейчас? Какую радость вы можете извлечь из сегодняшнего дня?

 

Перестаньте переживать прошлое и вернитесь в настоящее. Почувствуйте сострадание. Наконец, простите обидевшего вас и осознайте, что это помогает вам стать счастливой. Почувствуйте сострадание к этому человеку и пожелайте ему тоже счастья. Пусть добро и любовь к нему и к жизни в целом растет в вашем сердце. На это может понадобиться какое-то время, но многое зависит и от вашего желания простить.

    Новые исследования мозга учеными показывают: когда вы создаете какой-то шаблон мышления или поведения, мозг очень быстро закрепляет его. Так что если вы постоянно реагируете на обиду гневом или горечью, то такая схема поведения будет укрепляться, и вы станете так реагировать в любой ситуации, даже когда обида незначительна и не стоит сильных эмоций. Аналогичным образом построение схемы доброжелательного поведения также будет закрепляться.

    Это не означает, что вы должны всех любить и все прощать, не означает, что ваша доброжелательность освободит вашего собеседника от ответственности за его действия. Это означает, что вы будете способны понять и сопереживать. Вы освободили себя и его от негативных отношений между вами. И, возможно, даже открыли дверь, чтобы впустить новые, гораздо лучшие отношения между вами.


Как научиться прощать?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:03 + в цитатник

прощение (184x178, 5Kb)   Умеете ли Вы прощать?

   Чувство обиды связано с фокусом Вашего внимания. Кем чувствовал себя Гулливер в стране лилипутов? А в стране великанов?

   Для того, чтобы обидеться на кого-то, достаточно найти 10 отличий поведения и ценностей другого человека от Ваших собственных. И попытаться определить какие из ценностей и моделей правильнее. Возможно, Вы почти всегда считаете, что поступаете "хорошо" и "правильно" по отношению к другим людям. А вот они, к сожалению, берут с Вас пример далеко не всегда. Ну может быть, чуть-чуть преувеличиваю. Во всяком случае, у Вас всегда есть веские причины, которые объясняют любые Ваши поступки, не правда ли?

   Тщательное разглядывание чувства обиды под микроскопом показывает, что она зарождается ввиду несоответствия реальных событий и ожиданий людей. Любое общение имеет свою цель. Даже в разговоре с незнакомым человеком мы подспудно ожидаем добиться результата. Можно сказать, что мы настроены на определенную реакцию собеседника. Это тем более верно для долговременных отношений между людьми.

Например:

1. Вы опоздали на встречу, но наверняка знаете, что Вашей вины в этом нет. Ну и что, если Вашему собеседнику пришлось подождать? Вы же не специально. А он или она начинает Вас ругать - обидно.

2. Вы затратили огромное количество усилий, жертвовали всем ради родной компании. Сидели сверхурочно, брали ответственные и срочные задания. Обладаете большими природными способностями. Между тем, возникшая вакансия начальника сектора отдана руководством этому бездельнику и негодяю Васе Пупкину - обидно.

3. Вы полюбили человека всем сердцем, отдавали себя без остатка. Потакали любым его слабостям, уступали и жертвовали собой. А он ушел от Вас к другой, оказался негодяем, предал Вас - обидно.

Жизненных ситуаций бесчисленное количество, поэтому абсолютно уверен в том, что Вы можете рассказать пару своих печальных историй.

В результате, обиженный человек копит негативные эмоции в себе. День за днем он прокручивает старую пленку событий и, как правило, выбирает один из нескольких вариантов:

- стремится отомстить обидчику (некоторые даже считают это высшей целью своей жизни);

-теряет интерес к настоящему и в уме всячески пытается закончить старую историю хэппи-эндом (то есть представляет, что было бы, если бы...) постепенно начинает винить в произошедшем себя;

-разочаровывается в человечестве.

Оставим в стороне маленький вопрос о том, знает ли обидчик обо всех переживаниях своей жертвы, и испытывает ли при этом хотя бы часть страданий.

Главный вопрос состоит в том, что дает жертве чувство обиды? Обижаясь, Вы теряете огромную массу энергии и жизненных сил. Даже если Вы не настроены на месть. Вы грызете себя на ежедневной основе и лишаетесь возможности жить полнокровной счастливой жизнью. Особенно это заметно в случаях так называемой "несчастной любви". Зайдите в Интернет и почитайте признания жертв, покинутых своими возлюбленными. Они взывают о помощи. Спрашивают как им жить дальше, делятся тем, что их существование потеряло всякий смысл.

Как можно им помочь? Если Вы спросите об этом свою маму или бабушку, то она, вероятно, ответит "Время все лечит". В переводе на общепонятный язык это, лично для меня, означает лишь то, что боль обиды утихнет, когда человек научиться прощать. Ибо прощение нужно, в первую очередь, для Вас самих.

На самом деле научиться прощать предельно легко. Для этого Вам достаточно прочувствовать и осознать следующие утверждения:

1. Обида - это лишь Ваши несбывшиеся ожидания в отношении поведения другого человека. Вместе с тем, у Вашего собеседника есть свои причины, чтобы вести себя тем или иным образом. И потом, Вам же не хочется проводить все свое время с человеком, поступки и реакции которого Вы всегда можете предсказать?

2. Вы сами по себе уникальная, одаренная, заслуживающая любви личность. И Вам не нужен никто, чтобы подтверждать эту простую истину каждую секунду.

3. В мире огромное количество возможностей и приятных людей. И свет, сошедшийся клином на одном человеке, в свое время сойдется на другом. И упущенная возможность обернется когда-то еще более выгодным предложением. А правда ли, что так обстоит дело в действительности?

Насколько это важно для Вас, если вера позволяет Вам простить обиды и ощущать счастье каждый момент Вашей жизни?


Метки:  

История о 1000 шариков и о жизни.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:23 + в цитатник

шарики (604x340, 46Kb)   Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика.

Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла...

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь.

Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания.

Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина?

И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни...

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни.

Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик... И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!

Теперь послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею.


Инструкция к жизни. То, что мы знаем, но забываем

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник

правила2 (604x354, 29Kb)   Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, возможно, она выглядела бы так:

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только ученики и Учителя на разных уровнях.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то, лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше чем здесь. Там ничуть не лучше, чем здесь. Когда твое там станет здесь, ты получишь другое там, которое опять будет казаться лучше, чем здесь.

8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.


Важные жизненные правила

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:55 + в цитатник

правила (604x340, 51Kb) 1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – я сам.

3. Правило Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий - они бесполезны.

4. Правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда я меняю отношение к происходящему - меняются и обстоятельства.

6. Правило Присутствия - "Здесь и сейчас". Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я жив - я бессмертен. Есть повод порадоваться.


Нет предела женской мудрости

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:43 + в цитатник

платье (192x263, 7Kb) В бутик заходит женщина лет тридцати. Модная, ухоженная, очень уверенная в себе.

За ней плетётся лысоватый совсем неспортивный человек лет пятидесяти с золотыми часами на руке Обручальные кольца у них одинаковые. Значит - муж.

Выражение лица, как и должно быть у мужа в магазине женской одежды. Мягко выражаясь - тоскующее.

Женщина выбирает самое дорогое платье, долго примеряет его и постепенно начинает стонать от удовольствия. Муж быстро устает от стонов и покупает это платье, тихо присвистнув от цены. Три тысячи долларов! Они уходят.

На следующий день эта женщина приходит с совершенно другим мужчиной. Молодым, спортивным, отлично одетым, тоже, кстати, с обручальным кольцом. Но с другим. Любовник.

Женщина берет точно такое же платье, что она купила вчера и начинает его опять мерить. Продавцы - дисциплинированные люди. Вида не подают. Женщина снова начинает стонать от вожделения. На этот раз громче и убедительней. Мужчина долго колеблется, но в конце концов разводится и отваливает три штуки Женщина, преисполненная благодарности, счастливо целует его в губы и они уходят.

На третий день эта женщина приходит в бутик третий раз. Одна. И сдает одно из двух платьев. Получает три тысячи долларов на руки и уходит.

Мораль: Муж уверен, что платье купил он. Любовник убежден, что платье купил он. Никаких вопросов и ревности. А у женщины на руках три штуки баксов и шикарное платье.


Коллекция интересных идей для жизни и удовольствия

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:40 + в цитатник

Предлагаю подборку интересных идей, вещей, дизайна, которые можно претворить в жизнь... или просто полюбоваться. Делаю это вместе с вами)

1. Это просто магнит для холодильника. С любопытным котом все в порядке)
KcnaeYLjAfM (604x402, 28Kb)

2. Это iCat - подставка под iPad
0URh-XtxX6s (604x453, 56Kb)

3. Милое украшение для простых балеток
1iLSzZ-wgnc (365x365, 39Kb)

4. Любимая подушка
4FCq4E8466I (550x550, 65Kb)

5. Очень креативная стрижка
7kcYDvQL92c (450x579, 32Kb)

6. Чехол для айфона
BNHS9J-NDNw (565x543, 77Kb)

7. Это букет из носков для любимого мужчины
cN0xdpiXZ80 (510x340, 31Kb)

8. Забавные часики
CnkQvIBT0NI (500x576, 59Kb)

9. Удобно и красиво
d72GPhM9yME (400x400, 40Kb)

10. Уютная кроватка)
eNCsE3HBihg (600x450, 54Kb)

11. Чтоб любимчики не мерзли)
gCm84n0IKBk (370x330, 16Kb)

12. Идея для хранения мелких вещей на пляже
gvY1kmAAhF0 (604x604, 53Kb)

13. Ведь все честно? Правда?
HKZB9KzbUAs (604x367, 21Kb)

14. Котику тоже нужна кроватка)
hMa2xmUtMAc (500x410, 37Kb)

15. Уютный уголок книголюба
I9pPYAvEYL8 (500x500, 47Kb)

 



1.Детская мечта
zZAvuBEk3to (604x453, 101Kb)

2. Уютный рабочий уголок
KNu1sbhxDDE (604x604, 109Kb)

3. Деревце для бижутерии
LNGGpA3MWlg (378x450, 43Kb)

4. Образец визитки
M21dwpThFj4 (600x450, 25Kb)

5. Очень удобно сложить комплект спального белья в соответствующую наволочку.
Mo1CfTw2PJs (604x340, 43Kb)

6. Все удобства для себя любимой)
O0xGqk45Je0 (554x554, 66Kb)

7.
OxcuQcSWvxM (403x583, 21Kb)

8. Так можно закрепить шарики перед дверью именинника. Дверь открывается и шарики падают к его ногам)
oxvYIcKakFo (402x604, 47Kb)

9. Еще одна уютная подушка
PXerMpQwnk0 (500x374, 70Kb)

10. Удобная опора для рук)
q_9296f88e (320x391, 31Kb)

11. К холодам готов! Всё - в одном)
q_d6798db7 (320x271, 24Kb)

12. А это конструкция из зубочисток
QvjPzMh4wVQ (604x453, 100Kb)

13. Очень удобно - проверено!
r1HjT-62Ze0 (554x415, 36Kb)

14.
Thn4jI15kyw (604x604, 54Kb)

15. Красота во всем
x_0446031f (500x333, 20Kb)

16. С любимыми не расставайтесь - вам украшения стола, а ему удобно и хозяин под боком)
x_04604d9d (450x486, 25Kb)

17. Вязаные украшения для подсвечников. Ниже - продолжение.
x_074e3e1f (604x453, 120Kb)

18. Просто уютный уголок
x_1a021c6e (500x375, 42Kb)

19. Пусть тепло будет всем
x_1e637376 (604x401, 109Kb)

20. Мужу свитер оказался великоват)
x_24622083 (597x604, 73Kb)

21. Замороженные розы в формочках для льда
x_2d1acae5 (350x425, 31Kb)

22. Просто интересная идея
x_30dd0816 (604x382, 48Kb)

23. Всё для них-любимых
x_3f15b9ea (570x383, 32Kb)

24. Любителям понежиться в ванной
x_42591cd7 (445x445, 38Kb)

25. И это пространство отдано им одним
x_4318f6a2 (567x403, 38Kb)

26.
x_470552d9 (540x290, 41Kb)

27.
x_4a98740a (604x453, 127Kb)

28.
x_517b6844 (604x418, 76Kb)

29.
x_6bb04e27 (480x455, 26Kb)

30.
x_846b0cde (604x453, 115Kb)

31. Смелое решение
x_87d13478 (550x550, 47Kb)

32.
x_8f7427fb (604x414, 108Kb)

33.
x_9b33799e (400x498, 28Kb)

34. Еще одна подушечка
x_a7ab552a (604x596, 61Kb)

35. Я хочу связать себе такие же или похожие
x_a9c80d8f (500x375, 40Kb)

36.
x_b5b8680c (604x446, 111Kb)

37. Проблема решена
x_ca0d6ed7 (604x439, 42Kb)

38.
x_cfcc040a (312x591, 44Kb)

39.
x_dbd5117b (604x453, 129Kb)

40. Я - не как все
x_dce10713 (604x507, 59Kb)

41.
x_f7d834a4 (600x428, 75Kb)

42.
y_368c7bb9 (640x447, 93Kb)

43.
y_3868639f (700x484, 106Kb)

44. Несколько вариантов шарфов - движение в защиту животных)
y_54c2aeab (570x683, 98Kb)

45.
y_b447b3e1 (570x671, 80Kb)

46.
y_e90f86d2 (545x700, 82Kb)

47. Это просто тату
YdymQSOTZeM (604x363, 50Kb)

48. С Днем Рождения!
zKzfIreWaro (442x604, 65Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мои университеты. Дневник стервы.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:36 + в цитатник
стерва (426x550, 71Kb)

      Моя мама никогда не смогла бы научить меня общаться с мужчинами, поскольку не умела этого сама, зато научила читать много и с упоением. 


Университет не научил меня специальности, зато научил работать с источником, собирать, классифицировать и применять на практике информацию. А потому я постигала науку общения с мужчинами сама, при помощи книг, фильмов, многочисленных глянцевых журналов и популярных телепередач. 


Я научилась сотне фокусов. Я приняла как аксиому то, что я должна быть интересна внешне и внутренне. Потому что знала - вы уйдете на следующий день после того, как перестанете испытывать ко мне интерес. 


Я научилась тому, что путь к вашему сердцу пролегает через два органа, один из которых - желудок. Я научилась готовить вкусную пищу, потому что если я не буду старательно кормить вас, обязательно найдется та, которая сделает это. Я подозреваю, что мужчин тоже научили тому, что их должны подкармливать, но стараюсь не произносить этой еретической мысли вслух, дабы не получить ярлык <феминистка> от вас и <лентяйка неблагодарная> от вашей мамы. 


Второй путь к вам лежит через постель. И я стала всегда готова. Я могу в любой день, в любом месте, любое количество раз, независимо от фазы моего цикла. Я научилась делать вам минет не только хорошо, но и с удовольствием, возбуждаясь от этого. Я научилась любить ваш член и восхищаться им, всей душой, искренне говоря бесчисленные комплименты.

 
Я научилась покупать презервативы и отстаивать свое право на безопасный секс, потому что все последствия опасного станут моими бедами. Я научилась выделывать акробатические фокусы, чтобы вы не потеряли ни грамма удовольствия из-за проклятой резинки.

 
Я научилась улыбаться в любой ситуации. Потому что у меня красивая улыбка, которая означает, что у меня все хорошо, и нет проблем, которые вам нужно решать прямо сейчас.

 
Я научилась принимать вас со всеми вашими недостатками и слабостями, придумывая им многочисленные оправдания. Я научилась быть сильнее вас, поддерживать вас в любую минуту, не требуя взамен того же.

 
Я научилась быть благодарной за ваше время, подарки и деньги, потраченные на меня. 


Я научилась ходить на каблуках, потому что так выгляжу гораздо сексуальнее. Всякий раз, когда я вечером не могу встать на полную стопу, когда я начинаю чувствовать все вены на ногах (а ведь мне нет еще и 25 лет!), я с ужасом понимаю, что это первые ласточки от варикоза и уродливой деформации, безобразных косточек. Я знаю, что сегодня сделала еще несколько тысяч шагов в этом направлении.

 
Я почерпнула из средств массовой информации данные о том, как я должна выглядеть и одеваться, чтобы нравиться вам. Я знаю, какие вещи нужно выбрать, чтобы вы заметили 4 размер моей груди, 60 сантиметров моей талии, 93 сантиметра моих бедер: Я сразу выбираю в магазинах одежду, которой больше подходит название <вещички>, настолько мала их площадь. 


Я научилась носить сексуальное белье и чувствовать себя полноценной женщиной только в нем. И хотя мне удобнее всего в хлопке, я не ношу его, потому что в таком белье я похожа на подростка. 


Я научилась заполнять все пространство вокруг себя флаконами, тюбиками, упаковками трех видов прокладок на каждый день. Я научилась красить волосы, чтобы быть для вас разной: Для каждого квадратного сантиметра моей кожи существует специальное средство, которое убивает естественный запах и придает шелковистость: Я готова купить их все. 


Я научилась не разговаривать много. О себе и о том, что моя работа важна и интересна. 


Я ловко умею приспосабливаться, и каждый раз делаю это от всей души. Я слушаю ту же музыку, смотрю фильмы, читаю книги, общаюсь с людьми, хожу в те же кабаки. Я начинаю любить то же, что и вы и разбираюсь в моделях <Жигулей>, если это кажется вам забавным. 


Я научилась напиваться только с вами и делать вид, что я чуть более пьяна, чем есть на самом деле, чтобы вы могли позаботиться обо мне и поругать меня утром. 


Я научилась помалкивать всякий раз, когда вы говорите о других женщинах и не рассказывать о других мужчинах. 


Я научилась не звонить вам домой, потому что всякий раз, когда трубку берет жена, я испытываю нестерпимое желание сказать <Дорогая, заместительница беспокоит. Как там наш, далеко?> 


Я научилась не думать о том, спите ли вы со своей женой, и верить, когда вы говорите, что уже полгода не делаете этого. 


Я научилась не звонить вам на мобильный, потому что всякий раз, когда вы говорите отрывистым голосом <Да, да, нет, да>, я чувствую себя так, будто меня отхлестали по лицу, по рукам, по глазам мокрой тонкой веревкой. Я искренне не понимаю, почему так, ведь мне удается сохранять в голосе теплоту и любовь, даже если я произношу <я занята, перезвони позже>. 


Я научилась не говорить вам слов любви и нежности, чтобы не слушать в ответ лишь <я тоже>. 


Я научилась тому, что нельзя любить вас слишком сильно и слишком явно, потому что это отпугивает. Я давлюсь своей нежностью, чтобы только не дать вам понять, что я умираю от любви к вам, иначе вы станете вальяжны и пренебрежительны. Вы станете просто позволять любить себя и будете думать, что я никуда от вас уже не денусь. 


Я научилась не плакать, когда мне плохо, потому что вы этого не выносите. И пускать слезу в стратегически важные моменты. 


Я научилась откликаться на те имена, которые вы мне даете. Я начинаю думать о себе, называть себя, подписывать свои письма теми прозвищами, на которые вы щедры, пока влюблены. 


Я научилась не прыгать вам с разбегу на шею: Я научилась не чувствовать себя живой и продолжать жить. 


Единственное, чему я так и не смогла научиться, это есть мало и сидеть на диете. К счастью, у меня столько сил уходит на выполнение всех остальных штук, что еда сгорает быстрее, чем долетает до желудка, и я не страдаю пока избыточным весом: К тому же у меня есть в оправдание средиземноморская поговорка о том, что женщины, у которых хороший аппетит в еде, обладают хорошим аппетитом в постели. 


Иногда я с ужасом думаю, а где же я? Как меня зовут на самом деле? Что я люблю? И не могу ответить. Я научилась. Я хорошая девочка и всегда получала одни пятерки. 

© Мария Скатова


Новогоднее настроение. Украшаем дом к празднику.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:10 + в цитатник

Сказочный праздник, запах хвои и мандаринов.

 



1.
y_ddbd1c9f (525x700, 259Kb)

2.
bcwQYNHam-0 (453x604, 174Kb)

3.
N_VLU6JZkBQ (494x473, 111Kb)

4.
Q-ic3IsjjBE (500x330, 149Kb)

5.
x_0456b55e (575x575, 303Kb)

6.
x_0640a3e4 (550x550, 250Kb)

7.
x_0b4dfc5f (600x399, 162Kb)

8.
x_15d40afc (410x519, 145Kb)

9.
x_2480ad7b (550x550, 178Kb)

10.
x_2f1282e6 (600x343, 202Kb)

11.
x_2f8a9935 (600x399, 161Kb)

12.
x_49de74ea (550x550, 227Kb)

13.
x_4b562b9d (550x550, 177Kb)

14.
x_4f0294e1 (600x399, 139Kb)

15.
x_512b7a02 (511x519, 174Kb)

16.
x_51db83e3 (600x399, 224Kb)

17.
x_534c421d (575x575, 212Kb)

18.
x_5a52a89b (550x550, 163Kb)

19.
x_5bd1750c (400x545, 69Kb)

20.
x_6555c321 (600x539, 277Kb)

21.
x_6b2ece52 (533x519, 201Kb)

22.
x_72350f92 (550x550, 177Kb)

23.
x_7957815a (515x519, 184Kb)

24.
x_852a09ad (600x399, 175Kb)

25.
x_85a32c02 (550x550, 158Kb)

26.
x_8cbb4ab1 (403x604, 180Kb)

27.
x_97746708 (599x450, 220Kb)

28.
x_a19b7c35 (550x550, 207Kb)

29.
x_ab8b92a0 (527x519, 254Kb)

30.
x_b1f7aaad (600x392, 130Kb)

31.
x_bbf625ca (550x550, 215Kb)

32.
x_d0bcabc8 (550x550, 195Kb)

33.
x_d7c0e9cb (600x399, 157Kb)

34.
x_db6ec198 (550x550, 241Kb)

35.
x_e3353005 (550x550, 236Kb)

36.
x_e38d6016 (574x575, 211Kb)

37.
x_e835d497 (550x550, 303Kb)

38.
x_fb17de3d (575x575, 216Kb)

39.
y_bf36f900 (550x611, 258Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Интересные идеи для маленьких квартир и не только...

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник

Глядя на эти дизайнерские предложения, небольшие квартиры уже не кажутся такими уж маленькими. Они уютные!

 



1.
z_e0cf68f7 (700x524, 88Kb)

2.
_xnk8_JSFmw (604x453, 63Kb)

3.
2MpJQjqWxzQ (604x453, 62Kb)

4.
BhiCffCJpIw (604x453, 41Kb)

5.
t0Ky3mF3mDY (604x572, 60Kb)

6.
tshyKDy4fXo (604x604, 63Kb)

7.
x_0aec683d (604x604, 121Kb)

8.
x_156797e1 (470x449, 66Kb)

9.
x_166d2366 (604x571, 62Kb)

10.
x_372c01f8 (600x484, 63Kb)

11.
x_3e0ec730 (486x604, 58Kb)

12.
x_6d3f12ee (600x400, 64Kb)

13.
x_7a24645b (604x403, 61Kb)

14.
x_82adf223 (426x448, 44Kb)

15.
x_9a9fb613 (520x405, 55Kb)

16.
x_af44ac86 (420x500, 59Kb)

17.
x_ccc3b091 (604x466, 55Kb)

18.
x_e733c85e (447x500, 78Kb)

19.
x_fd10cdac (600x600, 78Kb)

20.
x3g7fCxqvUE (550x521, 57Kb)

21.
y_064028c0 (700x396, 69Kb)

22.
y_76a2a0df (496x700, 104Kb)

23.
y_f87490ca (700x407, 76Kb)

24.
z_4ed9b1d3 (700x420, 92Kb)

25.
z_72620e13 (700x415, 85Kb)

26.
z_cbdae5b6 (700x418, 105Kb)

27.
z_de25260a (700x422, 76Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Для любителей понежиться в ванной

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:19 + в цитатник

Такая красота! Наслаждаемся)

1.
zWYPkc-iHAs (428x424, 26Kb)

2.
C-KmfHrQgkA (468x430, 36Kb)

3.
H1qmKumDvuM (604x430, 43Kb)

4.
iGUJu7WatB8 (500x428, 44Kb)

5. Коврик, на котором остаются цветные следы от мокрых ног
odetvqTUA0k (604x604, 47Kb)

6.
q_77c050c4 (320x480, 64Kb)

7.
x_07f30e41 (450x450, 41Kb)

8.
x_12e4f40e (504x589, 89Kb)

9.
x_2b5a9ff1 (453x604, 51Kb)

10.
x_2ffbb94a (400x533, 55Kb)

11.
x_75bd5639 (483x604, 97Kb)



13.
x_fe8463c4 (404x604, 88Kb)

14.
y_54c35381 (426x640, 71Kb)


Сделаем балкон и лоджию уютной

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:24 + в цитатник

Очень понравились предложения о том, как можно обустроить балкон или лоджию.

Уютненько, правда?

1.
x37OUSZ4J5g (540x360, 55Kb)

2.
01Fig1TMSds (586x444, 59Kb)

3.
3WeaWuuKX74 (604x401, 71Kb)

4.
7H4683jjh24 (453x592, 66Kb)

5.
9zoF42IqzkI (590x393, 71Kb)

6.
x_d504b748 (513x604, 48Kb)


Интересные идеи кухонного дизайна

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник

Пусть ваша кухня радует вас и вашу семью. В красивой кухне и еда вкуснее)

 



1.
x_bcd49166 (604x268, 45Kb)

2.
_hL19qOprcs (604x503, 51Kb)

3.
0VKEUhz0wf4 (500x334, 53Kb)

4.
ap_4v_47tNg (430x575, 38Kb)

5.
GZ15TzXUQBY (502x476, 39Kb)

6.
K18ajSuYSwE (604x402, 53Kb)

7.
urxCsv13LnU (604x454, 48Kb)

8.
VUN2kYahkrc (604x377, 40Kb)

9.
x_05363d12 (604x459, 40Kb)

10.
x_28c8b71a (604x430, 32Kb)

11.
x_29cfd52b (604x604, 52Kb)

12.
x_4ad4837f (604x435, 53Kb)

13.
x_717039b8 (604x591, 75Kb)

14.
x_b25fe5cb (459x604, 100Kb)

Идеи для детских комнат

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник

Прекрасные идеи дизайна детских комнат.

Радости вам и вашим детям!


2.
8wmxWCa7xvw (604x360, 51Kb)

3.
Ax2SXcoyhrc (600x450, 61Kb)

4.
hw_wXYL6FB4 (604x378, 40Kb)

5.
kjVYIVf9v2o (604x408, 52Kb)

6.
q0z_1Ait4Q0 (604x422, 63Kb)

7.
RzH0Cw_Ng7M (604x453, 48Kb)

8.
uginwVWdzJQ (604x453, 61Kb)

9.
wzkZRqxjL2g (604x403, 59Kb)

10.
x_53031bf5 (540x405, 45Kb)

11.
x_5815d028 (604x452, 48Kb)

12.
x_6c1dfcad (550x369, 42Kb)

13.
x_764ac921 (500x500, 82Kb)

14.
x_9da8f191 (444x604, 45Kb)

15.
x_a0f61e17 (500x322, 35Kb)

16.
x_c154275a (570x380, 47Kb)

17.
x_c432c517 (604x540, 63Kb)

18.
x_c48f3d15 (471x604, 82Kb)

19.
x_d3889acb (600x598, 59Kb)

20.
x_d3f11ebe (604x377, 77Kb)

21.
x_f598cb5a (375x500, 47Kb)

22.
x_fdc8babe (500x593, 101Kb)

23.
y_2998cc07 (500x667, 73Kb)

24.
y_5be50f04 (500x614, 66Kb)

25.
y_5be9fa2b (500x626, 68Kb)

26.
y_88b1e984 (700x510, 97Kb)

27.
y_a08a46c2 (700x668, 152Kb)

28.
y_d2b67d95 (500x630, 78Kb)


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скоро ли наступит Эра Водолея?

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник

Или она уже наступила? На этот счет существует множество рассуждений. Сколько астрологических школ — столько и мнений. В благополучной Америке её давно уже «встретили». В пока ещё проблемной России — «ждут и ждут».

На наш взгляд, Эра Водолея приходит не одномоментно, а дважды. Точно в соответствии с двумя волнами в графическом символе знака Водолей. Сначала — на духовном плане, где она уже пришла 30 декабря 2003 года, вместе с пересечением Ураном границы Водолей-Рыбы, на фоне Нептуна в знаке Новой Эры.

Характерная взаимная рецепция, говоря терминами астрологов. Это почувствовалось всеми, кто занимается эзотерикой или имеет к ней интерес. Мы наблюдаем какой-то обвал всех неконструктивных мировоззренческих концепций. Особенно — проповедующих борьбу чего-то с чем-то. «Духа» и «плоти», например.

Теперь — не то, что раньше. Позиции завоёвывает позитивное мышление: быть успешным в духе и успешным в жизни стало одним и тем же! Примеров Новой философии жизни много. Взять книги Наталии Правдиной. Или ключевые мысли работ Владимира Жикаренцева, Льва Тетерникова. Воскрешается из временного забвения и замечательное наследие Ошо Раджниша с его концепцией «хомо-новус» — человека новой формации, органично сочетающего в себе качества жизнелюба Зорбы и мистика Будды. А всяческим «орионцам» и авторам в стиле мрачных откровений и нравоучительной патетики, похоже, не о чем больше писать?

Время сект, аскетов, оторванных от жизни адептов, всякой загробно-космической экзотики прошло. Гуру на традиционных позициях быстро теряют и авторитет, и последователей, желающих к ним ходить. А тем более — за ними. Люди как-то быстро «умнеют» и становятся восприимчивы лишь к тому, что проверяется и подтверждается ими на их опыте, от чего им на самом деле лучше, легче и радостнее. Более того. Пугающую философию Кармы постепенно вытесняют теории «информационных систем», которыми, как выяснилось, можно управлять! Даже такие авторитеты, как Лазарев и Свияш, об этом не мечтали!

 В физический мир Водолей по-настоящему придёт с небес, видимо, с 21 декабря 2020 года, в чём мы вполне согласны с астрологом Алексеем Ваэнра. Именно тогда две самые крупные планеты Солнечной системы Юпитер и Сатурн соединяются точно в первом градусе знака Водолей! Вот и начнётся позитивная чистка да перестройка отживших своё социальных институтов и личностных менталитетов, уже на практике и для всех! Вот тогда наконец-то весь мир коллективно начнёт выходить из консервативной матрицы Прошлой Эры. А пока нарастает промежуточный период. Кто-то назвал его «вяло текущим Апокалипсисом». Может быть, сказано слишком сильно, но все равно он полон драмы.

Драма вот в чем. Мы живем в мире грандиозно ускоренного технического прогресса. И с сожалением отмечаем, насколько прогресс человеческий от него отстаёт! И эти ножницы всё расширяются. Большинство из нас выглядит уже просто нелепо на фоне блестящих, умных, постоянно совершенствующихся по дизайну технических новинок. Может ли иначе смотреться тот, кто почти не владеет собой, зависим от всяких дурных привычек и страхов? Кто подвержен всем мыслимым и немыслимым телесным и психическим немощам, является заложником своих возрастов и рабом своего либидо?

Стыдно становится за род человеческий. Полжизни — учатся, полжизни — лечатся... И живут как будто для того, чтобы только род продолжить! И даже это нормально сделать в состоянии не все. Не у всех, мягко говоря, равные возможности. Этот социально-биологический тип человека почти не изменился со времён Средневековья. Цивилизация к чертам животного лишь добавила черты робота, ничуть не изменив внутренней сути.

Может ли это разумное существо гордиться своим разумом, если кроме методичного засорения природы и съедания ресурсов Земли оно мало на что пригодно? Однако, не всё так безнадёжно, ведь прогресс тоже кто-то двигает! Раньше это были единицы, «белые вороны», «чудаки»... Но теперь их становится всё больше!

Если приглядеться, с каждым годом всё чаще встречаются вокруг люди совершенно другого типа, чем изображённый выше. Это и есть надежда Эры Водолея. Даже на вид они без «пещерных» физиогномических признаков: выглядят более ладно, у них нет отталкивающих отклонений по росту, весу, пропорциям фигуры. Они имеют адекватно проявленные, но никогда не выпяченные чрезмерно признаки пола. Но всё перечисленное, в принципе, не главное и даже не обязательное. Главное их отличие от «людей прошлого» — их система взглядов, внутренний мир! Он другой. Мы выделяем пять признаков узнавания «нового человека». Даже если есть хотя бы один-два, то это уже хорошо!

Во-первых, у «людей будущего» открытое мировоззрение: они, безусловно, верят в Бога, но не привязывают ни Его, ни себя к какой-либо конкретной конфессии, а тем более секте. Посредники веры для таких людей не нужны: зачем им проповеди и заповеди, если они сами интуитивно чувствуют меру всех вещей, поступков? Они — осознанны. Духовное сознание и телесное бытие у них дружат, а не находятся в непродуктивной борьбе (которую обычно проповедовали ловцы человеческих душ, насаждая под видом света тьму и пользуясь невежеством).

Во-вторых, «люди будущего» очень свободны от вредных привычек — алкоголя, табака, переедания и прочих. Они совсем не аскеты и могут себе позволить многое, но они — не хотят, не испытывают насущной потребности изнутри увлекаться чем-то вредным и противоестественным для организма. Они сравнительно мало едят, обычно лишены пристрастия к мясу, но выглядят они здоровее, бодрее и свежее тех, кто постоянно его употребляет.

В третьих, это граждане мира в хорошем смысле. Они проживают в мире живых людей, а не социальных человеческих условностей. У них отсутствуют разграничения по нациям, группам, кастам, вещам престижа. Они воспринимают других только по человеческим достоинствам. Себя также не стремятся выделить какими-то особыми аксессуарами. Одеваются и ведут себя чаще всего скромно, без нарочитых амбиций. Ясно, что традиционная среда, так или иначе, выталкивает их в сферы свободных профессий и оригинальных научных или творческих коллективов, собирающих близких по духу вокруг какой-нибудь интересной идеи.

 

В четвертых, для «людей будущего» ничего не значит определение, сколько им лет. Психологически они совершенно не зависимые от возраста, что удивительно отражается и на их физическом облике. Интересно, что в юные годы они как бы выглядят старше своих игривых сверстников, зато с годами, когда те безнадёжно увядают, у этих только крепнут молодость души, живой интерес к новому и прекрасная внешняя форма, оттачиваются профессиональные таланты.

Дело в том, что у «новых людей» дух определяет состояние тела, а не наоборот, как было и продолжает быть у «людей прошлого». Ко всему будет сказано, что они не просто верят в постоянные реинкарнации души в новых телах, а знают, что так оно и есть. У кого открыто сознание, начинают видеть, кем они были раньше, ощущают цепочку жизней, и даже мир, в который придут потом... То есть перспектива утраты этого тела когда-нибудь для них теряет ощущение фатального конца. Их спокойный оптимизм существования даёт им уникальные психологические преимущества среди животных страхов «людей прошлого» с их сумасшедшей, изматывающей гонкой за благами пресловутой «одноразовой» жизни. Нет философии более примитивной и деструктивной, чем «живём только раз». Именно она и доводит человека до потребительского озверения, а мир до тотального экологического кризиса в возможной перспективе.

Чтобы такая цивилизация сама себя исчерпала в ближайшие лет сорок-семьдесят, не нужно ни ядерной войны, ни астероида, которыми так пугают фанатики сценариев «концов света». Достаточно вычерпать всю нефть, всё остальное остановится само собой, и никакие старые религии этот мир не спасут. А спасут его только «новые люди», которые живут по законам другим. Это значит, им будут открыты и другие законы мироздания, то есть другие энергетические ресурсы существования!

Наконец, их пятый признак. Есть сфера, вокруг которой человечество за историю ухитрилось наворотить столько всякой лжи, мифов, ханжеского лицемерия и грязи, что диву даешься. Это секс. «Люди прошлого» обычно «висят» на сексе, культивируя то или иное предвзятое отношение. Многообразие вариантов, в принципе, сходится к одному: «это-низко-но-этого-хочется». В крайностях мы видим либо активную озабоченность (клиенты ночных клубов и красных фонарей), либо раздраженный отказ от секса в угоду какой-нибудь «умственной мастурбации» (адепты аскетических вероучений). С первыми всё ясно, остановимся на последних. Они получаются из лиц, закомплексованных от рождения (какими-то кармами), или благодаря так называемому воспитанию. А ещё из лиц, разочарованных «любовью» грубых, эгоистичных (а иногда много умствующих) партнёров, особенно по браку. Они словно хотят с десятой ступеньки эволюции перескочить сразу на сто одиннадцатую! Он проповедуют «чистоту» и, насколько позволяют силы самоподавления, её практикуют. Хотя тем из них, кто уже успел преждевременно состарить себя подобным образом, и подавлять ничего не нужно. Как говорится, «живущий монахом импотент — уже не монах».

Чистота — это хорошо, если речь идёт о гигиене тела, но зачем её превращать в тюрьму для тела? Ангельские крылышки всё равно не вырастут! Чтобы летать, как Копперфильд, их даже не требуется. Брак — тоже очень хорошо, если это действительно союз ради общей цели, а не темница на двоих, где только и делают, что тянут друг друга куда-то вниз. Дети — вообще чудо великое, если это не вершина какой-то безумной любви «с бодуна», а полностью осознанный, спланированный акт творения этого самого чуда. Чтобы и гены подошли, и климат, и гороскопчик тоже! Увы, «людям прошлого» далеко до понимания этих истин, как до неба... Их не спасает даже вошедший в некоторую моду эзотеризм секса, иначе тантризм. На деле он у нас превращается в разновидность клубов знакомства и общения с «духовно»-экзотической спецификой. За нее с людей стригут деньги в размере месячных зарплат: заплатил — и 2-3 дня семинара-тренинга можешь кого-то там и сям легонько потрогать в процессе очень банальных упражнений, преподносимых как сверхпросветляющие! Что и говорить, умные тантрические гуру недурно научились пользовать секс-снобов и секс-лохов! В обычной «индустрии Эроса», для особо нуждающихся по крайней мере, все вещи честно называются своими именами, и плата известна за что, согласно предлагаемому меню. «Люди будущего» в сексе абстрагированы, но не от секса, а от его умственных оценок, он для них не что-то этакое, а естественная составная часть здорового образа жизни. Секс как лучший анти стресс! Разумно ли игнорировать такое натуральное (и очень приятное, кстати) средство «три в одном»: для умственного отдыха, для душевного равновесия и для физической культуры тела. Как много этого средства надо? По строго индивидуальным потребностям: кому-то надо раз в месяц, а кому-то каждый день. Всё одинаково уважаемо, ищите только подходящего партнёра. Не умалять, но и не преувеличивать роль этой стороны жизни, тем более обходиться без навороченных мистификаций. Что по природе просто, то и в умах должно быть чисто как Божий день!

Различные элиты эти вещи (исключительно для себя) знали во все времена. Это плебсу, толпе, массе заморачивали голову «вредом любодеяния» и «пользой воздержания», чтобы вынудить страдать. То есть сделать удобным манипулятивным материалом. Наверняка древние тексты искажены, и великие просветители человечества подобных нелепостей от него не требовали. Но как ещё воспитать свирепых воинов, готовых убивать и насиловать всё, что шевелится? Только умело преобразовав в их мозгах «либидо» на «мортидо», если по Фрейду. Из психологии известно: у кого с сексом все в порядке, тому не страдать и другими видами похотей — к власти, славе, деньгам, религии, и т.д. В характерах нейтрализуются такие негативы, как скука, злоба, зависть, жадность, ревность; с ними в Эру Водолея не по пути. Не хотелось бы разделить судьбу динозавров и мамонтов нового века!

Очевидно, что человек старого типа, который в силу своей агрессивности и численности стал угрозой для всей биосферы Земли, долго не просуществует. Природа найдет способ от него избавиться, прежде чем он уничтожит ее. Внутренняя уродливость будет давать и внешнюю физическую и биологическую несостоятельность. Ко второй половине 21 века весь социум Земли самоорганизуется таким образом, что только «внутренне продвинутые» смогут в нем жить и здравствовать. Не останется ни атеистов, ни ортодоксов, ни деградантов, ни мракобесов любого толка. Звучит как утопия, но альтернативы у человечества, похоже, нет. Понятно, что естественный отбор в ту «пору прекрасную», видимо, будет жестким. Но он может быть и очень мягким, если мы себя заблаговременно изменим, начиная с Сознания. Эра Водолея ждёт от нас более позитивных проявлений нашей натуры, которые у всех у нас есть в потенциале, но требуют развития.

Здесь рассмотрено 5 признаков человека будущего. Они могут быть руководством к действию. Если мы хотим, чтобы наш мир выжил и процветал, давайте все начнем с себя.

Есть к чему стремиться! Перед нами простирается будущее, к которому мы все должны быть готовы.

Об авторе. Виталий Зимин — практикующий астролог из Санкт-Петербурга (консультации, астропрогнозы).



Поиск сообщений в TATYANA_LILAC
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь