-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Art

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 207





Рукописные миниатюрные книги

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:47 + в цитатник

Рукописные миниатюрные книги

Рукописные миниатюрные книги

Как известно, миниатюра — произведение изобразительного искусства, отличающееся небольшими размерами и особой тонкостью художественных приемов. Книжная миниатюра — этл сделанные от руки рисунки, многоцветные иллюстрации гуашью, акварельными и другими красками, а также с изобразительно-декоративные элементы оформления этих книг — инициалы, заставки и так далее. С полным правом к книжной миниатюре можно отнести и миниатюрные книги, которые, кстати, не надо, как думают некоторые, читать с увеличительным стеклом. Миниатюрная книга — это просто книга маленького формата. Размер страниц определяем сами.
Читать далее

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 32 пользователям

Джоэл Робинсон (Joel Robinson)

Среда, 20 Марта 2013 г. 01:09 + в цитатник
Джоэл Робинсон (ака (boy_wonder)) молодой концептуальный фотограф-автопортретист родом из Британской Колумбии, Канада. Однажды он наткнулся на сайт Flickr (примерно в 2008 году) и увидел как разные люди делают интересные проекты и подумал, что это было бы весело попробовать и ему.

В рабочем процессе Джоэла, с его слов, он формулирует концепцию, а затем создает идею необходимых фотографий, после чего манипулирует с изображениями, чтобы принести его концепцию в жизнь, результаты при этом просто захватывают дух.

"Я стараюсь делать свои фотосессии в одиночку, мне необходимо время на обработку моих идей и время, чтобы получить то, что я хочу.

Когда я снимаю с кем-то еще я немного отвлекаюсь и я всегда немного спешу, что в конечном итоге приводит к тому, что я забываю что-то или не получаю все то, что хотел.



Понравилось: 2 пользователям

Талантбек Чекиров (Talantbek Chekirov)

Среда, 20 Марта 2013 г. 01:09 + в цитатник
Талантбек Чекиров родился 15 апреля 1971 года в бывшей советской республике Киргистан. В настоящее время художник живет в регионах Вестфалия и Баден.

Картины Чекиров показывают различные аспекты прекрасного в декоративно-прикладном искусстве, его работы находятся выдержки из его богатой и широко расположены представления о идеальное понятие красоты в живописи. Поэтому мало удивительного, что такие разнородные жанры, как пейзажи и стилизованные под старину картины обнаженной тела представлены в его работе.

Талантбек Чекиров посещал Государственный Колледж Искусств с 1986 по 1990 год. В этот период Чекиров приобрел глубокие знания в области пластической анатомии, графики и композиции, в которой подчеркивается его работу в качестве мастера.

В 1990 году Чекиров завершил свое образование в области художественного творчества со специализацией в области театральной живописи и конструктивного искусства.

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ричард Савойя (Richard Savoie)

Среда, 20 Марта 2013 г. 01:09 + в цитатник
Ричард Савойя родился 13 июня 1959 года в Монктоне, Канада, пятым из девяти детей.
Часть своего раннего детства он провел на берегу Атлантического океана, пока его семья не переехала в Saguenay Lac Сен-Жан, Квебек. Это где он закончил свое образование.

Красивые пейзажи всегда очаровывала его, и он по-прежнему, находит свое вдохновение
в этой области.

Еще в раннем детстве, его мать обнаружила у него талант и предложила ему учиться рисованию.

Однако, Ричард не не строил серьезных планов на счет карьеры художника до тех пор, пока не попробовал рисовать пастелью. Это его захватило полностью.

Большая часть его творческой энергии пошла на изучение техники рисованию пастелью. При поддержке Фернана Тибо, а также бывшего своего учителя, Габриеля Мессье, он построил свою карьеру - как художник - пастелист.

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ван Тэйм (Van Tame)

Среда, 20 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник
Родился в Лаосе, но живет во Франции в течение почти 30 лет. Van Tame выставляет свои работы вот уже несколько лет в Париже, Бордо, Монако, Милане, Нью-Йорке и Лондоне.

Профессиональный графический дизайнер, он предлагает зрителям эстетическое движение и световые эффекты присущие чаще всего городскому миру.

Его стиль близок к импрессионистам, потому что Van Tame не рисует объекты, а лишь их отражения. Воссоздает следы движения, запечатлевает на холсте атмосферу дождливого дня, теряя лица в размытиях фона, чтобы достичь большего эффекта.

Его цвета легко узнаваемы: желтый свет, красный свет города и голубой цвет воды и неба. Блеск его картина напоминают картины Ренуара или Тернера.

Большой размер его картин является необходимостью, позволяющей органически смотреться его размашистым, широким жестам в построении линий и композиций его картин.

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дариуш Климчак (Dariusz Klimczak)

Среда, 20 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник
Необычные, сюрреалистические образы, полные своего рода тайнами, которые словно пронизывают тебя и тебе трудно их потом забыты. Они конечно нереальны, но выполнены с реалистичной точностью, даже с невероятным вниманием к деталям. Серии фотографий, похожих по темам и технике, но каждая из них отдельно, полная тайным миром правил и своих законов. Фотографии Дариуша Климчака увлекают зрителя в тонкую игру очарования, страха и желания найти ответы на поставленные фотографом вопросы, но такие близкие каждому из нас.

Дариуш Климчак родился в небольшом городке Серадз (Польша) в 1967 году. Он окончил школу искусств в Zdunskiej Woli. Дариуш занимается фотографией уже более 25 лет, но только в последние годы она стала значительной частью его жизни.

Также пробовал себя в журналистике и живописи. Ранее работал во многих польских журналах, а в настоящее время работает в качестве фрилансера.

Он получил множество наград на польских и международных фотоконкурсах. Его фотографии до сих пор украшают обложки журналов и столбцов во всем мире.

Рубрики:  Художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Андрей Атрошенко (Andrew Atroshenko)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 05:02 + в цитатник
Андрей Атрошенко родился в 1965г. в маленьком русском городе Покровске. В 1977г. его, как одаренного ребенка, приняли в детскую художественную школу. В 1981 году он закончил ее с отличием. В 1991г. он стал студентом известной на весь мир Санкт-Петербургской Академии Художеств.

Начиная с 1994 года, Андрей стал принимать активное участие в выставках. По окончании Санкт-Петербургской Академии Художеств в 1999г., Андрей получил приглашение от известного объединения американских художников из новой Англии "Bay Arts" принять участие в их выставках, посвященных Миллениуму.

По признанию Андрея, год в Америке дал ему как художнику больше, чем 8 лет профессиональных занятий в Академии. Пока картины Атрошенко успешно распродавались в галереях Флориды, Калифорнии, Огайо и Аризоны, художник принял участие в нескольких групповых выставках и аукционах, проводимых во Франции, где все его работы также были раскуплены.

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кал Гажум (Kal Gajoum)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 05:01 + в цитатник
Кал родился в Триполи в 1968 году. Его интерес к искусству проявился в очень раннем возрасте. Ему было всего десять лет, когда он участвовал впервые в конкурсе по живописи. Позднее он был приобщен к живописи маслом и методу работы с мастихином другом их семьи, который был художником.

Кал Гажум провел свою первую выставку в 1983 году в Триполи. Он переехал в Париж, чтобы учиться технике акварели и парижскому стилю живописи у частных художников. Затем вернулся в Триполи в 1992 году с выставкой.

На Мальте он провел свое время в качестве профессионального художника, где он семь лет работал в Королевской Галерее изобразительного искусства, а также в это же время продолжал получать художественные знания.

Рубрики:  Художники

Метки:  

Хэмиш Блэкли (Hamish Blakely)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 04:58 + в цитатник
Картина должна говорить сама за себя. Когда-то Фриц Ланга, великий австрийский режиссер и директор «Метрополис» заявил: «Когда режиссер снимает фильм, и тот не выражает то, что он хочет сказать, и он должен дать интервью, объяснить аудитории, что и зачем - он паршивый режиссер".

Я конечно, не предлагаю это высказывание строго относить и к творчеству художника, но я считаю, что картина должна захватить зрителя без эссе и речей. Где это возможно, мои собственные мысли должны отступить, чтобы освободить пространство для восприятия аудитории.

Я родом из театральной среды. Я наполовину ирландец и мое детство прошло в доме, который был местом, где происходили необычные вещи. Это была среда, в которой мои братья и я, казалось, обязаны сделать что-то необычное.

Я очень благодарен за это. Графика стала моим способом выражения чувств. Вначале, я очень много копировал чужих картин, пытаясь подражать другим художникам, чтобы понять, как они создали свои шедевры, но графика не давала желаемого результата, пока я не стал использовать цвет.

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Висенте Ромеро Редондо (Vicente Romero Redondo)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:40 + в цитатник

Родился в 1956 году в Мадриде, как старший из четырех сыновей. В связи с работой отца, он рос в различных городах по всей Испании. Семья переехала обратно в Мадрид, когда ему было 15 лет.

В детстве его родители думали, что он посвятил свою жизнь живописи, так как его карикатуры на одноклассников и учителей были известные в каждой школе. В школе где он учился, редко можно было видеть его без карандаша и блокнота в руках.

Ромеро достиг своей мечты: он начал обучение в Высшей школе искусств в Сан-Фернандо, самой престижной школы искусств в Испании (Сальвадор Дали учился в этой школе в 1922-1926 годах).

В первые годы он посвятил все свое время скульптурам, но вскоре понял, что только в картинах он мог выразить всю чувствительность. Школу окончил с отличием, в 1982 году.

Рубрики:  Художники


Понравилось: 1 пользователю

Посвящается тем, кто не ценит то самое дорогое, что у них есть.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:44 + в цитатник

* * *
Как часто забываем мы о том,
Зачем пришли, когда уйдём.


.
Как часто жизнь нам не мила.
Как часто жизнь уже прошла.
.
И лишь тогда мы счастье узнаём,
Когда теряем, забываем, отдаём.
.
И жизнь отчаянию, боли предана.
И снова, снова, снова не нужна!

.
Через мгновения, года пройдём.
И ностальгия в мыслях, стон.
.
Опять в мечтах, опять слеза.
Нет счастья, сомкнуты глаза.
.
Девчушка лет пяти идёт.
И вся в лохмотьях пяльцы - лёд.


.
И вся в грязи, и кровоточат раны.
Дитя невинное растёт без мамы.
.
Вдруг к ней собака подбежала.
Замёрзшая, больная стала.
.
В два раза больше бедного дитя.
Растрёпанна, в глазах - тоска.

.
Их, двух друзей одно объединяет:
Ужасный голод горло обжигает.
.
Девчушка милостыню просит,
Собака на прохожих молча смотрит.
.
И вдруг удача улыбнулась:
Ржаная корка детских рук коснулась.
.
Девчушка светится от счастья:
Закончились невзгоды и несчастья!
.
Дитя кусочек бережно распределяет.
Собака радостно кусочек забирает.
.
И большего не надо никому из них.
Никто не ценит счастья, кроме тех двоих.


.
Слепой так хочет рисовать!
Но обречён из-за мечты страдать.
.
А не ходячий лишь одно желает:
Играть в балете только и мечтает!
.
И лишь, кто жизнь сумел прожить,
Тот счастьем будет дорожить.

- автор - Мира Ликина

А это как добавка:
В Украине и в Татарстане были обнаружены девочки, воспитанные собаками - Маугли цивилизации. Феномен Маугли.

Рубрики:  Разное

Cоздание Жанны Д'Арк от Michel Roger в 3ds max.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник

Великолепный урок по созданию Жанны Д'Арк от Michel Roger.

Урок, полностью описывающий ход создания персонажа, включающий в себя моделирование, текстурирование и создание костей и оснастки персонажа для дальнейшей анимации.

Итак, части урока:

Рубрики:  Уроки 3ds max

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какие мужчины бывают на свете (шутка!?)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Очень понравилось сообщение у ЕЖИЧКА. Цитирую:




685e77ad2ce0 (376x508, 61Kb)
78436027_221 (255x42, 1Kb)
Какие мужчины бывают на свете?
Мужчины-младенцы и вечные дети,
Мужчины-любители шика и блеска,
Гурманы и те, кто привык есть довески,
Мужчины-глупцы и мужчины с мозгами,
И даже бывают мужчины с рогами.
Мужчины богатые и без монет,
Мужчины, что в жизни не слышали «нет»,
Мужчины, которые ждут идеала,
Мужчины, которых не снять с пьедестала,
Мужчины-халявщики и подлецы,
А в общем... мужчины-то все МОЛОДЦЫ!
78436027_221 (255x42, 1Kb)
Бывают мужчины, бывают мужчинки,
Бывают надежны, а есть — без начинки.
Бывают сильны, а бывают бессильны,
Не ведая в мыслях что нету невинных...
Бывают красавцы, бывают уродцы,
Бывают веселые и инородцы...
Есть также мужчины в русских селеньях,
Есть в городах , а еще в поселеньях.
Одни улетают в далекие дали,
Других мы вообще никогда не видали.
Бывает Мужчина, как камень лежачий.
Бывает еще и как хвостик собачий.
Бывает ленивый, бывает рабочий,
А может еще бывает и с порчей...
Мужчина насильник, Мужчина стриптиз.
Еще есть мужчина ,стремящийся ввысь...
А есть и такой, что стоит на коленях,
просящий покоя, немного забвенья...
А есть в нашей жизни Мужчина мечта!
Мужчина кремень, а еще сатана..
Мужчина любовник, Мужчина Любовь..
к которому мы возвращаемся вновь.

78436027_221 (255x42, 1Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Пятница, 07 Января 2011 г. 01:56 + в цитатник
Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода...
Все тихо... близость торжества
Невольно чувствует природа.
Как будто менее тревог,
Как будто менее страданья -
В подлунный мир Младенец-Бог
Приносит сладость упованья.
Вот в небе вспыхнула звезда;
Она зажглась, играя нежно...
Как счастлив тот, кто день труда
Сегодня кончит безмятежно,
Кто, отложив дела свои,
Забудет рой забот тяжелый
И отдохнет в кругу семьи
Спокойный, кроткий и веселый...
И не с нахмуренным челом,
Но, отрешась от дум унылых,
Он встретит праздник за столом
Среди своих родных и милых,
Услышит он святую весть,
Когда раздастся звон вечерний,
Но мир велик,- в нем много есть
И тех, чей путь исполнен терний...
О Боже! В этот день святой
И им пошли благословенье,
Утешь их радостью земной,
Житейских бед пошли забвенье...
Пускай для них суровых дней
Смирится вечная тревога,
Пусть ценят в этот день сильней
Святой приход Младенца-Бога.

Гиперреализм Рона Мьюека.

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 06:02 + в цитатник

Рон Мью́ек - полное имя - Рональд (англ. Ronald "Ron" Mueck) — австралийский и британский скульптор, специализируется на гипернатуралистичной скульптуре.

Родился в Мельбурне в 1958 году. Его родители были немцы, проживающие в Австралии и изготавливающие игрушки. Семья эмигрировала в Великобританию, когда он был еще маленьким мальчиком. Будучи ребенком, Рон Мьюек экспериментировал с созданием кукол, под влиянием работ его родителей. По окончании художественной школы, Мьюек начал работать как оформитель витрин, но вскоре стал делать и управлять марионеточными животными для детских телевизионных программ.



Читать статью полностью
Рубрики:  Художники

Метки:  

Поиск сообщений в Tatyana_Art
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь