Овсяное печенье с изюмом на пару |
Сколько существует рецептов овсяного печенья - и не сосчитать, а печенье, приготовленное в пароварке, вы пробовали?))) Я попробовала и скажу, что это очень необычная выпечка, вкус совершенно отличается от традиционного овсяного печенья. Не берусь описывать этот вкус, надо пробовать!) Но мне понравилось очень-очень!)
Спасибо olgavb_osa за рецепт!
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Молоко — 50 мл
Мука — 150 г
Овсяные хлопья ( Геркулес)— 250 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Изюм — 100 г
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном или сотейнике, добавить туда сахар и помешивая, полностью растворить сахар в масле, снять кастрюлю с огня и добавить молоко. Перемешать и остудить смесь. Добавить овсяные хлопья, муку и соду. Перемешать и добавить хорошо промытый изюм. Еще раз перемешать до получения однородной массы. Масса должна быть слегка теплая и похожа на мягкий пластилин.
Решетку пароварки накрыть пищевой пленкой или бумагой для выпечки, предварительно сделав в ней несколько проколов ножом. Скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на решетку, прикрытую пленкой, на небольшом расстоянии друг от друга, потому что в процессе варки печенья должны слегка "расползтись").
Готовить в пароварке 30 минут. Готовое печенье очень мягкое и липкое в горячем виде, его следует остудить на решетке пароварки 10 минут, а потом с помощью лопатки переложить на тарелку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.
Важно использовать именно соду, а не разрыхлитель. С разрыхлителем почему-то печенье слишком сильно расползается. И еще важно остудить смесь масла, сахара и молока перед тем, как добавить туда муку и овсяные хлопья.
Кстати, многие знают как довольно трудно заказать товары из Китая, вот вам подсказка - здесь вы найдёте интернет-магазин, который доставляет широкий ассортимент из этой страны и что самое главное, без посредников. Рекомендую!
Рубрики: | Выпечка/печенье, рогалики Кулинарные помощники/Пароварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |