-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей: 8379
Комментариев: 304
Написано: 9231


Овсяное печенье с изюмом на пару

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Овсяное печенье с изюмом на пару

Сколько существует рецептов овсяного печенья - и не сосчитать, а печенье, приготовленное в пароварке, вы пробовали?))) Я попробовала и скажу, что это очень необычная выпечка, вкус совершенно отличается от традиционного овсяного печенья. Не берусь описывать этот вкус, надо пробовать!) Но мне понравилось очень-очень!)

Овсяное печенье

 

Спасибо olgavb_osa за рецепт!

Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Молоко — 50 мл
Мука — 150 г
Овсяные хлопья ( Геркулес)— 250 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Изюм — 100 г

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном или сотейнике, добавить туда сахар и помешивая, полностью растворить сахар в масле, снять кастрюлю с огня и добавить молоко. Перемешать и остудить смесь. Добавить овсяные хлопья, муку и соду. Перемешать и добавить хорошо промытый изюм. Еще раз перемешать до получения однородной массы. Масса должна быть слегка теплая и похожа на мягкий пластилин.
Решетку пароварки накрыть пищевой пленкой или бумагой для выпечки, предварительно сделав в ней несколько проколов ножом. Скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на решетку, прикрытую пленкой, на небольшом расстоянии друг от друга, потому что в процессе варки печенья должны слегка "расползтись").
Готовить в пароварке 30 минут. Готовое печенье очень мягкое и липкое в горячем виде, его следует остудить на решетке пароварки 10 минут, а потом с помощью лопатки переложить на тарелку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

Важно использовать именно соду, а не разрыхлитель. С разрыхлителем почему-то печенье слишком сильно расползается. И еще важно остудить смесь масла, сахара и молока перед тем, как добавить туда муку и овсяные хлопья.

Кстати, многие знают как довольно трудно заказать товары из Китая, вот вам подсказка - здесь вы найдёте интернет-магазин, который доставляет широкий ассортимент из этой страны и что самое главное, без посредников. Рекомендую!

Рубрики:  Выпечка/печенье, рогалики
Кулинарные помощники/Пароварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку