-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana3436

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8865


Булочки с корицей

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Булочки с корицей


5358008_ulZtFG5b (600x399, 32Kb)


Чаще всего булочки с корицей формуют в виде завитушек, мини-рулетов или подобия синнабон, а наш рецепт предлагает пекарям-энтузиастам поработать чуть дольше по времени и создать четырехслойные изделия симпатичной конфигурации. В любом случае, важно замесить и расстоять добротное дрожжевое, сдобное тесто, чтобы его воздушная текстура насквозь пропиталась теплым, сладковатым и обволакивающим ароматом удивительной пряности.


Ингредиенты

5358008_yTCwNq5c (600x399, 35Kb)

Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

мука в/с — примерно 400 г; сухие дрожжи — 7 г; молоко — 60 мл; сливочное масло — 30 г; растительное масло — 30 мл; яйца — 1 шт.; сахар — 60 г; корица — 30 г; соль — 2 г. Приготовление Время приготовления: 2 часа
Готовое блюдо: 8 порций
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 45 г
Калории: 295 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

5358008_Kj81DG3Q (600x399, 32Kb)

1. Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут.

5358008_azGJP8n9 (600x399, 31Kb)

2. Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли.

5358008_2zZtAdqR (600x399, 34Kb)

3. В мучной горке продавливаем «кратер» — вбиваем яйцо.

5358008_Dkxb83Ag (600x399, 37Kb)


4. Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста.

5358008_rNiDCGka (600x399, 32Kb)

5. Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа.

5358008_pC9ONSWA (600x399, 25Kb)

6. «Подошедшее» тесто готово!

5358008_j5cs6PIE (600x399, 29Kb)

7. Делим на четыре части.

5358008_kS64bE8q (600x399, 36Kb)

8. Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками.

5358008_DlEHMZXs (600x399, 32Kb)

9. Складываем пласты стопкой.

5358008_9mExGnBW (600x399, 31Kb)

10. Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов.

5358008_1asxOk4w (600x399, 34Kb)

11. Со стороны «основы» треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой.

5358008_7PeQN3sw (600x399, 35Kb)

12. Острый «хвост» поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться.

5358008_VlCajIGO (600x399, 36Kb)

13. Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

5358008_N3PhxGWE (600x399, 41Kb)

14. Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками.

5358008_JGfK3aOT (600x399, 30Kb)

Булочки с корицей готовы!

5358008_sEzw5mGW (600x399, 35Kb)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://prorecept.com/bulochki-s-koricej/

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/сладкая выпечка.булочки
Кулинария
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:43 (ссылка)
Очень ароматные и вкусные булочки с корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку