-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana3436

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8865


Рецепты от Маринки: Американский яблочный пирог

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Рецепты от Маринки: Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог - одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение "as American as apple pie" - "такой же американский, как яблочный пирог," т.е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог - это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке - символ "американской мечты," благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог - один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно - пирог тыквенный.) В отличие от тыквенного пирога или, допустим, пеканового, яблочный пирог - всегда закрытый. Тесто для этого десерта, как и для многих американских пирогов, берется простое песочное рубленое. Верх пирога может быть просто гладким пластом теста, а может быть и оформлен в виде решетки из полосок теста.
Слой яблок очень толстый по сравнению с тестом, и именно начинка, конечно же, является "лицом" этого пирога. Из пряностей в начинке обязательна корица, но можно добавлять еще имбирь, мускатный орех и некоторые другие специи. Подают этот пирог очень часто с шариком ванильного мороженого, и называется это "apple pie a la mode."
В последние годы я несколько раз время от времени делала яблочные пироги по разным рецептам, но в блог никогда не выкладывала, все время находила какие-то недостатки... Оказалось, что у меня к яблочному пирогу очень много строгих требований :) Мне не нравится, когда в начинке присутствует крахмал, и когда начинку предварительно варят - текстура получается либо слишком "клееобразной", либо "сиропной." Мне не нравится, когда этот пирог слишком сладкий. Мне не нравится, когда в нем слишком много забивающей весь вкус корицы. Мне не нравится, когда у начинки слишком монотонный, скучный вкус. Мне не нравится, когда пирог теряет форму, тесто ломается и крошится, а начинка растекается озерами... Ну вот, в итоге у меня наконец получился пирог, рецептом которого не стыдно поделиться с читателями. За счет лимонного сока и лимонной цедры, а также за счет добавления нескольких разных пряностей вкус начинки получается не слишком сладким, но многокомпонентным и выразительным. Начинка выходит мягкой, яблоки хорошо пропекаются - но в то же время пирог держит форму, не расползается под ножом, и его можно нарезать на аккуратные ломтики. В-общем, качественный, добротный пирог. Рекомендую!

Ингредиенты:
["Стакан" - американская мерная чашка объемом 236 мл.]
двойная порция рубленого теста для американских пирогов (я рекомендую вот этот рецепт, полный выход теста из него рассчитан как раз на двойную основу)
6 средних кислыx или кисло-сладких яблок
1/4 стакана белого сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога)
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. муки (без горки)
цедра и сок одного лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого душистого ямайского перца (allspice)
щепотка молотого кардамона
[Пряности можно брать не все, обязательна только корица. Я в этот раз использовала еще гвоздику, душистый перец и кардамон.]
30 г охлажденного сливочного масла
2 ст.л. сливок для смазывания верха пирога

Готовим тесто, формируем из него 2 плоских диска, заворачиваем их в пластиковую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Цедру лимона трем на мелкую терку (используем только верхний окрашенный слой.) Выжимаем сок из лимона.

Яблоки чистим, удаляем у них серединки. Нарезаем яблоки тонкими длинными ломтиками.

Добавляем к яблокам лимонную цедру, лимонный сок, оба вида сахара, ванильную эссенцию, муку и все специи. Хорошо перемешиваем.

Один из дисков охлажденного теста для основы раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром примерно на 8 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога.

Осторожно переносим с помощью пластиковой пленки слой теста в форму для пирога.

Перекладываем начинку в форму с тестом.

Охлажденное масло режем мелкими кубиками и кладем на слой яблок.

Раскатываем второй диск теста в тонкий пласт так же, как и первый. Аккуратно накрываем форму с начинкой вторым пластом теста.

Подравниваем края, подворачиваем их под борта пирога. Красиво оформляем края пирога (можно оформить край вилкой или сделать волнистый узор с помощью пальцев.)

Подравниваем края, подворачиваем их под борта пирога. Красиво оформляем края пирога (можно оформить край вилкой или сделать волнистый узор с помощью пальцев.)

Смазываем верх пирога сливками и посыпаем сахаром. В центре верхнего пласта теста прорезаем крестообразное отверстие для выхода пара, вокруг делаем еще 4 небольших надреза, расходящихся лучами от центра.

Ставим пирог в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Уменьшаем огонь до 180 С (350 F) и печем еще примерно 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими. [Мягкость начинки можно проверить ножом.]

Вынимаем и остужаем до слегка теплого состояния или до комнатной температуры.

Подают этот пирог часто в теплом виде (можно слегка разогреть ломтик пирога в микроволновке) с шариком ванильного мороженого, которое постепенно слегка подтаивает на теплом пироге. Но пирог вкусен и без мороженого, и комнатной температуры, и даже холодный.

Enjoy your pie!

http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/11/american-apple-pie.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2021 г. 17:09 (ссылка)
Очень прост в приготовлении - рецепт пирога с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2021 г. 22:53 (ссылка)
Идеальная выпечка на весь год - пирог яблочный песочный, дрожжевой, заливной, сдобный, творожной, слоеный, детский, всегда вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2022 г. 12:55 (ссылка)
Могу предложить пироги рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку