-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BeIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2348


ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

источник http://mojewypieki.blox.pl/2010/12/Domek-z-piernika.html, Автор dorotus76, фото Автора, перевод мой!
Можно использовать более дешевые продукты, если не собираетесь есть домик,  а  только для визуального эффекта. Но всё равно это съедобно, хотя не является на вкус как настоящий пряник: мало меда, специй и орехов, не мягкий .
Ингредиенты для 1 домика:

 600 г пшеничной муки

 250 г маргарина (можно заменить сливочным маслом, если вы собираетесь съесть домик)

200 г коричневого сахара (желательно неочищенный тростниковый сахар)

7 столовых ложек жидкого меда

 1,5 - 2 чайные ложки порошка для выпечки или соды

5 чайных ложек пряных специй для пряников

В миску положить маргарин (масло), сахар, мед. Нагреть, чтобы растворить сахар и маргарин, помешивая время от времени. Снять с огня,  дать немного остыть (но должно оставаться теплым).
В миске смешать муку, соду, пряности.  Добавить масляную смесь и перемешать до однородной массы. Если смесь слишком густая, вы можете добавить столовую ложку меда.
Раскатать пряничную массу толщиной 4 - 5 мм. Вырезать стены дома, крыши и трубы из готовых шаблонов. Вы можете вырезать на слегка посыпанной мукой поверхности, а затем перенести  на бумагу для выпечки.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение около 12 минут. Важно, что выпеченные элементы  должны быть ясно коричневого цвета. Подождите некоторое время (тесто будет мягким), а затем перенесите на окно, чтобы охладиться.
Отделка глазурью
 1 яичный белок
 1 чашка (+ ещё немного) больше сахарной пудры
Белки с сахарной пудрой размешать, например, деревянной палочкой или ложкой до пиков. Вероятно, вам нужно будет добавить больше сахарной пудры (несколько столовых ложек - половина стакана), количество зависит от размера яйца. Масса должна быть достаточно плотной для того, что бы не  не разливалась по домику. Взять бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать конец (очень мало). Некоторые используют шприц, кондитерские мешки. Глазурь застывает практически сразу. Глазурь можно разбавить пищевыми красителями, если глазурь сильно застынет, добавьте воды.
Украшения:
Мой дом аскетичный, я уверен, что у вас будут более красочные и богатые.  Снег и свисающие с крыши сосульки сделаны из той же глазури, как и другие украшения, просто отрезав толще дно мешка.
* Обязательно темный сахар, он дает пряничный цвет.
** Размер моего дома:
- Крыша - прямоугольник 22,5 х 11,5 см
- Стена с дверью - прямоугольник 20 х 10,5 см, в том числе двери 6,5 х 4,5
- Пик боковой стенке - в основании прямоугольник 10 х 14 см, на вершине треугольника со сторонами 11,11 и 14 см
- Труба - 6 х 5 см.

ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, ПОМЕСТЬЯ И ЗАМКИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ:   http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post195968759/

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку