Тулипное тесто.Украшение из теста. |
Слова и рецепт mirsladostey
Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.
Из такого теста выпекают лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несоколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - разделка слоеного теста
Часть 2 - очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать
Часть 3 - Тулипное тесто.Украшение из теста.
Часть 4 - 6 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ ЛАВАША
Часть 5 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
...
Часть 16 - Вкусненькие "Стожки"
Часть 17 - Испанский заварной пирог...с растительным маслом!
Часть 18 - 9 маринадов для рыбы
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |