-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatk_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 2419
Комментариев: 60
Написано: 2858


салатик

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения vesennij_veterok Острый салат из кальмаров

Острый салат из кальмаров

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_047.jpg

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.

Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Потребуется на 10-12 порций:

1,5 килограмма кальмаров

2 крупных моркови

2 крупных луковицы

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка кунжутного семени

1 столовая ложка паприки крупного помола

2 столовых ложки 9% уксуса

6 зубчиков чеснока

Соль



Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.



Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_004.jpg

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_019.jpg
Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_019.jpg

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_024.jpg

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_028.jpg


Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.


http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_031.jpg


В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.


http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_035.jpg
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.


http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_037.jpg
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_053.jpg

Приятного аппетита!
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку