-Рубрики

 -Метки

абажуры беретов бижутерия бисероплетение бумажное искусство в мире интересного валяние винный погребок водопады вышивание вязание вязание носков вязание шапочек вязание шарфов вязание:скатерти гадания гетр готовим сами декупаж для внука для любимой для николя для себя домашние напитки журналы и книги -рукоделие журналы и книги по вязанию затмения здоровье здоровье и красота идеи и декор интересные сайты искусство камни карты кексы кино корейская и японская кухня красивые фотографии куличи лампы лепка любимый город! магия маникюр музеи музыка мыло! народная медицина наследие новый год ногти и все о них обряды оригами палантинов пасха пасхи поделки поздравления полезные программы полезные советы праздничные украшения путешествия по всему свету развлекалочки религия ритуалы рукоделочки салфетки свечи своими руками советы соленья специи сумки тапочек украшаем блюда фонтаны фотошоп художники шапок шьем сами

 -Я - фотограф

сердце брошь цветок .


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesennij_veterok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 3068
Комментариев: 396
Написано: 4622


Острый салат из кальмаров

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 06:34 + в цитатник
Острый салат из кальмаров

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_047.jpg

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.

Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Потребуется на 10-12 порций:

1,5 килограмма кальмаров

2 крупных моркови

2 крупных луковицы

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка кунжутного семени

1 столовая ложка паприки крупного помола

2 столовых ложки 9% уксуса

6 зубчиков чеснока

Соль



Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.



Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_004.jpg

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_019.jpg
Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_019.jpg

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_024.jpg

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_028.jpg


Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.


http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_031.jpg


В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.


http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_035.jpg
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.


http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_037.jpg
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_053.jpg

Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку